|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Иная Великая Отечественная , Да будь я на месте Сталина... Слово неподготовленцам. |
| |
STiv  |
Отправлено: 23 апреля 2013 — 14:44
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Григорий Я пишет: Да откуда ж им взяться? А танков у нас поболе было. Тыщ 50.
Ну еще через пять лет окажется, что на одного красноармейца приходился один танк.  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
Дормидонт  |
Отправлено: 23 апреля 2013 — 14:45
|
майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]

|
Центурион пишет: Дормидонт пишет: Вы надеюсь согласны, что в качестве одного из общепринятых критериев ударной мощи сухопутных сил является общее количество танков ( естественно со всеми прибамбасами), а также что в оборонительных действиях танком надо примерно в два раза меньше.
Хорошо. Согласен.
Теперь еще раз напоминаю. Вы сегодня- тов. Сталин и тов. Жуков в одном лице. Вы можете здесь выложить любые выкладки типа.
Чтобы победить Гитлера мне надо.
1. Танков -- .....
2. Солдат- .....
и т.д.
Хватит флудить. Ответьте по теме
Это Вы занимаетесь флудом, пытаясь опровергнуть очевидные истины и стараясь зеленое противопоставить кислому.
Вообще-то сразу заявил, что для того чтобы остановить вторжение Гитлера, отдав при этом примерно территории в два раза больше чем в 1 мировую ( и наверняка во много раз меньше чем во 2 мировую), достаточно было в начальный период пары тысяч танков, при прочих равных условиях.
Для изготовления пары тысяч танков перед войной уже было бы не нужно разорять всю страну ( сельское хозяйство), разорять промышленнойсть - переводя ее на милитаристкие рельсы.
Если с танками закончено, можно перейти к следующему критерию - тракторам. |
| |
|
 | Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться! |
Странник  |
Отправлено: 23 апреля 2013 — 14:48
|
капитан

Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012

|
Гм.. Я уже боюсь повторить вопрос, а каких именно танков? И где именно, на каких направлениях, в каких округах Вы будете рекомые 2000 танков размещать? Допустим, под Белостоком?
(Добавление)
Дормидонт пишет: Странник пишет: Дормидонт
Да не было еще никаких Ваших положений. Было примерное число танков, неизвестно каких, без учета материальной базы оных.
Мое положение изначальное было, что в обороне само собой танков ( что само собой подразумевает танки в танковых подразделениях, со всеми прибамбасами) надо меньше чем в наступлении, предложил цифру в 2 раза меньше - согласны?
А Вы знаете о том, что танки не только в танковых подразделениях бывают? |
| |
|
Дормидонт  |
Отправлено: 23 апреля 2013 — 14:52
|
майор

[+]

|
Странник пишет: Гм.. Я уже боюсь повторить вопрос, а каких именно танков? И где именно, на каких направлениях, в каких округах Вы будете рекомые 2000 танков размещать? Допустим, под Белостоком?
(Добавление)
Дормидонт пишет: Странник пишет: Дормидонт
Да не было еще никаких Ваших положений. Было примерное число танков, неизвестно каких, без учета материальной базы оных.
Мое положение изначальное было, что в обороне само собой танков ( что само собой подразумевает танки в танковых подразделениях, со всеми прибамбасами) надо меньше чем в наступлении, предложил цифру в 2 раза меньше - согласны?
А Вы знаете о том, что танки не только в танковых подразделениях бывают?
К чему все эти вопросы - если что-то все время не нравится озвучьте свое мнение.(Отредактировано автором: 23 апреля 2013 — 14:54) |
| |
|
Дормидонт  |
Отправлено: 23 апреля 2013 — 14:58
|
майор

[+]

|
Центурион пишет: Дормидонт пишет: Если с танками закончено, можно перейти к следующему критерию - тракторам.
"Огласите весь список, пжлста" (с)

Танки - как критерий ударной мощи и обороноспособности
Трактора - как прообраз мобильной артиллерии, особенно в условиях России
Авиация - как поддержка ударной мощи сухопутных сил
Артиллерия - не анализировал
Пехоту рассматривать бессмысленно, как показал 1941 год, валовая более 20 миллионная советская армия оказалась беспомощной даже насыщенная танками. |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 23 апреля 2013 — 15:00
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Дормидонт пишет: Да это еще что - после войны наклепали более 100 тыс танков и другой бронетехники и ничо места хватило - страна большая - для металлолома и свалки мусорной места всегда достаточно. Хороший у вас подход.Научный.
(Добавление)
Дормидонт пишет: е 20 миллионная советская армия оказалась беспомощной даже насыщенная танками. Боже!Боже! Та от нас надолго отвернулся? |
| |
|
Дормидонт  |
Отправлено: 23 апреля 2013 — 15:03
|
майор

[+]

|
Странник пишет: Я затеял эту тему, чтобы свое могли бы высказать Вы и Ваши единомышленники. Свое мнение Вы до сих пор не изложили, а просто монотонно повторяете про 2 тысячи танков, которых бы хватило для того, чтобы остановить и разбить агрессора.
"Под подготовленностью я имею в виду следующее, - ряд мобилизационных, политических, организационных мероприятий, направленных на предотвращение либо начала самой войны, либо минимизации ее последствий, - недопущение противника на свою территорию, предотвращение потери значительной части своей территории, и естественно, - недопущение значительного числа безвозвратных потерь военнослужащих и массовой гибели мирного населения. Если кто добавит или поправит, - буду признателен. (с)
Вот и добавил - данное определение мне совершенно непонятно - слишком абстрактно и поэтому обсуждение будет пустым трепом.
Поэтому предлагаю следующие конкретные критерии "подготовленности" - для начала наличие современных средств ведения войны - и мне совершенно непонятно какие у Вас претензии и что Вам не понятно. |
| |
|
Дормидонт  |
Отправлено: 23 апреля 2013 — 15:04
|
майор

[+]

|
Григорий Я пишет: Дормидонт пишет: Да это еще что - после войны наклепали более 100 тыс танков и другой бронетехники и ничо места хватило - страна большая - для металлолома и свалки мусорной места всегда достаточно. Хороший у вас подход.Научный.
(Добавление)
Дормидонт пишет: е 20 миллионная советская армия оказалась беспомощной даже насыщенная танками. Боже!Боже! Та от нас надолго отвернулся?
Уже небось успели опубликоваться в Военно-историческом журнале?
(Добавление)
Центурион пишет: Дормидонт
Вы меня утомили.
Так что надо было делать. Сразу сдаться что ли, еще до первого выстрела.
А кому нравится, когда сыпятся иллюзии детства |
| |
|
|
|
| |
| |