Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch

Загрузил foma
(08-01-2015 20:26:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Нет вашему апгрейду!
Нет вашему апгрейду!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 16:45:10)

Комментарий: Бедная картинка, как только над ней не изгаляются (все знают это слово :...
Истребитель  Ф-15  переходит на  форсаж
Истребитель Ф-15 переходит на форсаж

Загрузил egor
(08-04-2015 00:39:29)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:29:37)

Комментарий: Все снаряды 37-45 мм по сравнению с 76, 88 и 122 мм орудиями были очень ...

Страниц (63): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Гойда! Россия встала с колен! - 2 , Продолжение
Земляк 1
Отправлено: 6 июня 2024 — 15:45
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023  

[+]

igorg25 пишет:
 Земляк 1 пишет:
Короче инженер технолог на радиотехническом заводе. Я правильно уловил?

КБ - конструкторское бюро, технологи пшхут техпроцесс изготовления.

.

Да нет, паря, оснастка, штампы, приспособы это как раз для технологов.
Конструктор разрабатывает конечный продукт из доступных на данный момент ресурсов.
То есть разрабатывает что будет в конечном итоге.
А вот технолог разрабатывает именно процесс изготовления. Вот тут и оснастка и приспособления и прочее. В том числе и документация в виде тех. процесса.
Так доходит?
Вот мне и интересно, если ты в КБ, то что ты там разрабатывал, за душой факультет ДЛА МАИ.
Ведь радиотехника это несколько другая сфера, нежели авиационные двигатели.

email

Гость
Отправлено: 6 июня 2024 — 15:59
Post Id

УДАЛЁН

Земляк 1 пишет:
Конструктор разрабатывает конечный продукт из доступных на данный момент ресурсов.
А вот технолог разрабатывает именно процесс изготовления. Вот тут и оснастка и приспособления и прочее. В том числе и документация в виде тех. процесса.
Так доходит?

Буду знать. Спасибо, что объяснил, тебе из котельной виднее. Почти раскусил хохла из Хаципетовки.
Но на многих заводах существуют инструментальные цеха, производящие инструмент и оснастку для основного производства. При этих цехах есть КБ оснастки, разрабатывающие эту оснастку. Не надо путать их с КБ основного производства.

Земляк 1 пишет:
Вот мне и интересно, если ты в КБ, то что ты там разрабатывал, за душой факультет ДЛА МАИ.

О том писал уже, но на бис:
мне, как уже женатому к выпускному, предложили на выбор Донецк, Тюмень и Хойники. Был еще вариант остаться в ЦИАМ с вариантом малосемейки в Лыткарино, но меня не прельщала междуусобная институтская грызня. Потому сделал перераспределение по месту работы жены в Витебск.
(Добавление)
Специализация по диплому - газодинамика, но меня гораздо больше интересовала организация и планирование производства. Хотел делать по ней третью степень, но институтские уговорили на пару лет пойти на производство. А там уже и 91 год. И мой план реорганизации ВРТЗ, а сним и место в Совете директоров. Но с железом возиться я и сейчас люблю.

Mart Супермодератор
Отправлено: 6 июня 2024 — 17:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:
 Mart пишет:

Знакомые

Знакомые, сын коллеги, дача соседа, одна баба сказала...

Что сказать то хотели?
 igorg25 пишет:
Уж не хотите ли вы сказать, что он перемещается по миру белорусскими поездами?

Не понял Не понял Не понял
Вам не знакомо такое, весьма распространенное в мире, "движение, как условно-бесплатное перемещение на попутном транспорте? И условно-бесплатное проживание "в гостях у добрых людей"?
 igorg25 пишет:
Или, быть того не может, по дороге подтрабатывает в клоповниках за нищенскую зарплату, которая позволяет ему продолжать путешествие?

Не понял Вы не в той стране живете. Бытие на Вас довлеет. Вы забыли понятия гостепреимства.... Подмигивание
Кроме того Вы, в своем чванстве "забыли", что интернет есть не только в Израйле, что позволяет вполне себе "зарабатывать" на удаленке....
А периодические "подработки/халтуры" на земле в разных странах позволят увидеть жизнь в разных странах не из окна туристического автобуса.... Язычок

Amaro Shakur пишет:

Mart пишет:

Знакомые месяц назад ездили за 350 на чел.... (в Дагестан)

На машине? На автобусе?

На автобусе....
 Amaro Shakur пишет:
Я ведь вам сказал, что вариант не подходит, два дня за рулём в одну сторону.

Не понял Кто Вас за руль-то в автобусе пустит?
И с каких щей у Вас "изменились правила:
 Amaro Shakur пишет:

Кстати, что порекомендуете семье из белорусской глубинки? Реальная чистая зарплата около 400 дол. Из доп условий - море и двое детей.

не учитесь плохому у "хозяев".... Подмигивание
 Amaro Shakur пишет:
Я посмотрел на каком-то сайте авиабилеты Варшава-рим-варшава лоукостом эконом 450 дол за четверых.
Или Варшава-барселона-варшава 650 дол.
Мне что-нибудь подобное нужно. Есть предложения?

Не понял
Да нет... У меня "другая специализация" Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
Земляк 1
Отправлено: 6 июня 2024 — 21:34
Post Id

Забанен

[+]

igorg25 пишет:
 Земляк 1 пишет:
Да, что -то ты быстро меняешь данные. То просто оснастка и прочее, а теперь уже и КБ.

А если двумя глазами читать?
 igorg25 пишет:
КБ цеховой оснастки, штампы, приспособы.

Если читать двумя глазами, то легко заметить. что твое сообщение ОТРЕДАКТИРОВАНО. То есть. изначально про КБ ни слова, а затем добавлены эти две буквы.

email

Земляк 1
Отправлено: 6 июня 2024 — 21:53
Post Id

Забанен

[+]

igorg25 пишет:
 Земляк 1 пишет:
Так доходит?

Буду знать. Спасибо, что объяснил, тебе из котельной виднее. Почти раскусил хохла из Хаципетовки.
Но на многих заводах существуют инструментальные цеха, производящие инструмент и оснастку для основного производства. При этих цехах есть КБ оснастки, разрабатывающие эту оснастку. Не надо путать их с КБ основного производства.

А что путать-то. Чай не всю жизнь я в котельной вкалываю. Работал и на машиностроительном предприятии "АМУРСЕЛЬМАШ" и, было время, представителем Госпримки
 igorg25 пишет:

Земляк 1 пишет:

О том писал уже, но на бис:
мне, как уже женатому к выпускному, предложили на выбор Донецк, Тюмень и Хойники. Был еще вариант остаться в ЦИАМ с вариантом малосемейки в Лыткарино, но меня не прельщала междуусобная институтская грызня. Потому сделал перераспределение по месту работы жены в Витебск.
(Добавление)
Специализация по диплому - газодинамика, но меня гораздо больше интересовала организация и планирование производства. Хотел делать по ней третью степень, но институтские уговорили на пару лет пойти на производство. А там уже и 91 год. И мой план реорганизации ВРТЗ, а сним и место в Совете директоров. Но с железом возиться я и сейчас люблю.

О как. Кандидат в Совет директоров. Круто!
Однако получается так. Молодой человек сделал перераспределение на завод ВРТЗ. Сидит он, значит, в неком цеховом КБ по конструированию оснастки и размышляет, как бы этот завод реорганизовать, что бы попасть в Совет директоров.
Я правильно понимаю? Кстати, если речь идет о заводе "Мегом" это не об почтовом ящике п/я А-7862?

(Отредактировано автором: 6 июня 2024 — 21:54)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 июня 2024 — 22:41
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Российское руководство в ближайшие недели планирует проведение военных учений и для этого перебрасывает в Карибский бассейн свои корабли и авиацию. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Ссылаясь на свои источники среди американских чиновников, издание предполагает, что эти учения являются частью ответных мер со стороны Москвы на оказание Вашингтоном военной поддержки киевскому режиму. Цитируемый Reuters чиновник отмечает, что подобными действиями Россия намеревается продемонстрировать, что она обладает способностью на определенном глобальном уровне демонстрировать свою силу.

Источник американского издания Miami Herald, в свою очередь, отмечает, что Россия стремится выбить США из колеи, при этом оказывая влияние на внутреннюю аудиторию. Однако, при этом, по мнению американского чиновника, ввиду своих ограниченных возможностей, Россия не обладает возможностью часто проводить подобные учения.

По данным западной прессы, российские военные корабли остановятся на Кубе и в Венесуэле, а после завершения учений до конца лета останутся в регионе, чтобы осенью провести еще одни подобные военные маневры.

В США также заявили, что не считают проведение Россией военных учений в непосредственной близости от своих берегов угрозой, однако будут следить за происходящим. При этом отмечается, что Москва не стала предупреждать Вашингтон о планируемых маневрах.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 июня 2024 — 22:50
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Специализация по диплому - газодинамика

О кашерный наш мозг!

Вот не хотел влезать ....но ржакаприперла.

У меня образование первое МЭТТ - техникум. Специальность - Двигатели летательных аппаратов. ну т.е. техник технолог.
По распределению работал, практику проходил ...в ВПК..и диплом писал..ЗАКРЫТЫЙ...в 1 отделе он лежал..с утра брал, вечером относил...
Ну и представляю примерно темы по которым писали одногрупники...
Но вот так смело 3,14 издануть, про то что тема Диплома- ГАЗОДИНАМИКА..т..е абстрактные или теоретические вопросы движения газовых потоков в разных средах...ну я бы вам ПОВЕРИЛ..но млять..попасть по распределению на завод где делают какую то электрику..

Вы вообще вот это херню для кого рассказываете? Радость Радость Радость

Ну звездобол иудейский... Радость Радость Вот же шь занесло на форум дЭбила то!!!!
-----

email

Гость
Отправлено: 7 июня 2024 — 09:22
Post Id

УДАЛЁН

Земляк 1 пишет:
А что путать-то.

Некоторые люди склонны думать, что мир именно такой, каким они себе его представляют.

Земляк 1 пишет:
О как. Кандидат в Совет директоров. Круто!

Еще круче. В Совете директоров. Формально дверь в него открывала должность секретаря комсомола завода.

Земляк 1 пишет:
Сидит он, значит, в неком цеховом КБ по конструированию оснастки и размышляет, как бы этот завод реорганизовать

Помните, было такое выражение: активная гражданская позиция?
Начало 90-х, военка сворачивается, заказов нет, завод погружается в долги. А тут молодой с мыслью об асперантуре по управлению производством и реальными возможностями для проверки идей на практике. В те времена выборы были в моде, директором Витебского телезавода был выбран цеховой технолог. А у нас в план реорганизации завода в объединение хозрасчетных предприятий на 2/3 легли мои идеи. Полностью осуществить его не успели, ВРТЗ выкупил телезавод под производство оснастки для себя.

Земляк 1 пишет:
Кстати, если речь идет о заводе "Мегом" это не об почтовом ящике п/я А-7862?

Без понятия. Завод "Мегом" ПО "Монолит".

STiv пишет:
вот так смело 3,14 издануть, про то что тема Диплома- ГАЗОДИНАМИКА..

Да, так смело 3,14 издануть может только суверенный мозг, который специализацию согласно диплома от темы диплома не отличает.

(Отредактировано автором: 7 июня 2024 — 09:25)

Гость
Отправлено: 7 июня 2024 — 09:48
Post Id

УДАЛЁН

Вчера на встрече с информационными агентствами Путин (кажется, не в первый раз) сказал следующее: «Все считают, что Россия начала войну на Украине. Но никто – я хочу это подчеркнуть, – никто на Западе, в Европе не хочет вспоминать, с чего началась эта трагедия. Она началась с государственного переворота на Украине, антиконституционного государственного переворота. Вот начало войны».
Правильно я понимаю, что таким образом он оправдал нападение Германии на Советский Союз в 1941-м году, поскольку всё началось с антиконституционного государственного переворота в октябре 1917-го?
Сергей Алексашенко
На фото - Иван Истомин, «Ленин учит оленеводов управлять тундрой на полуострове Ямал», 1946 г.
https://t.me/veraafanasyeva/30936

STiv Пользователь
Отправлено: 7 июня 2024 — 09:51
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Да, так смело 3,14 издануть может только суверенный мозг, который специализацию согласно диплома от темы диплома не отличает.

Оно понятно, специализированный кашерный ум, который диплом по ГАЗОДИНАМИКЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННО писал на безе предприятия по изготовлению электрических компонентов..в КБ по проектированию оснастки... Радость Радость

Палата №и 6 Ха-ха Ха-ха Ха-ха

Изя! 300 баксов, 100 тыс и налоги оказывается это были цветочки? Радость
теперь старый маразматик начал выдавать новые перлы ..вспоминает прошло..годы учебы... Радость Радость Угу..как там в Праге? Ха-ха
(Добавление)
 igorg25 пишет:
таким образом он оправдал нападение Германии на Советский Союз в 1941-м году, поскольку всё началось с антиконституционного государственного переворота в октябре 1917-го?

Изя скажите вы реальный дЭбил? Радость Радость

А какая КОНСТИТУЦИЯ была в России в октябре 1917 года? Радость Радость Радость Кто и когда ее принял?
И еще к вам вопрос: а бывают ЗАКОННЫЕ КОНСТИТУЦИОННЫЕ перевороты? Радость
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 7 июня 2024 — 10:02
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

В России успешно испытали революционную вакцину против всех видов рака

В России провели первые испытания революционной вакцины против всех видов рака, и она показала хорошие результаты. Об этом рассказал глава Центра Н. Ф. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург в беседе с «Газетой.Ru».

Первое тестирование препарата провели на мышах, которым искусственно привили меланому. После этого одним грызунам ввели вакцину, а другим нет. На 15-й день, когда у животных начала работать иммунная система, ученые увидели большую разницу в размерах опухоли между привитыми и непривитыми мышами. Те грызуны, которые получили вакцину, живы. У непривитых зафиксировали летальный исход между 19 и 22 днем. Гинцбург добавил, что эксперимент в настоящее время продолжается.

«Действительно, создана универсальная технология, которая позволяет решить буквально все проблемы онкологии. Другое дело, как это будет реализовываться на практике», — заметил он.

Ученый отметил, что терапевтическая вакцина создана на основе мРНК-технологий, подобно препаратам от COVID-19. Она будет вводиться уже заболевшим раком людям. Примечательно, что вакцины будут индивидуальными, то есть разработанными с учетом конкретных особенностей пациента. По словам Гинцбурга, планируется, что онкобольным в России будут вкалывать вакцину внутримышечно или прямо в опухоль, тогда препарат распределится по организму равномерно. В то же время вариант введения через капельницу не рассматривается, поскольку «все это проваливается в печень». «Конечно, от способа введения зависит эффективность. В ближайшее время мы будем уточнять ответ на этот вопрос», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что российские ученые разработали уникальную технологию, которая позволит победить глиобластому — агрессивную форму рака головного мозга. Данный метод может кардинально изменить принцип лечения онкологических заболеваний и стать настоящим прорывом.

(Добавление)
 Земляк 1 пишет:
Здесь пока срастается.

"Декабрь 1991 года — 30 съезд ЛКСМБ принял решение об уставных изменениях организации и переименовании ее на основании юридического правопреемника в Союз молодежи Беларуси (СМБ)."

Тут речь то о другом. ВСЯ СИСТЕМА рухнула..и этот клоун продолжает руководить комсомолом..просто про уровень развития не более того..
-----

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 7 июня 2024 — 10:24
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Mart пишет:
Да нет... У меня "другая специализация"

Какая? Рассказать, как здорово мы живем и как еще здоровее будем жить вскоре?

По факту отдых на четверых с перелетом стоит от 3 тыс долларов. Как так вышло, что средней семье из провинции это практически неподъемно?

Mart пишет:
не учитесь плохому у "хозяев"....

У ваших хозяев личные борта и возможность отдыхать в условном Дубае. Это плохо? Или плохо то, что средняя зарплата "грязными" в провинции 500 долларов?

email

Страниц (63): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бой на высоте 776, бтр внутри

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история