Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012 Откуда: Днепропетровск
Продолжение темы "Гойда! Россия встала с колен! ". ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /
Только тупые хохлы вкладывают деньги в отдых. Ибо они знать не знают, что в нормальных стран, не глупые люди делают себе "подушку безопасности", что бы иметь деньги в критических случаях.
Трудно с тобой не согласиться. Кто не смотрит РосТВ, тот и не знает, что творится в нормальных странах типа РФ, КНДР, Ирана и подобных. Потому в наиболее раскрученных турместах уже за полгода гостинницы заполняются.
Земляк 1 пишет:
Я не знаю, кто-ты в реальности, но для меня ты прыщавый сопляк с тремя классами церковно-приходской школы.
А у тебя других вариантов просто и быть не может. Но мои фотки лежат в разделе путешествий, а ты, вместо пенсии, пашешь в скотских условиях.
------------------
Китай потребовал у «Газпрома» газ по внутрироссийским ценам Попытки России заключить крупную сделку по строительству газопровода «Сила Сибири-2» в Китай зашли в тупик из-за того, что Москва считает неоправданными требования Пекина по ценам и объемам поставок, сообщила Financial Times со ссылкой на трех осведомленных собеседников.
По словам источников, (https://t.me/+c9ZgW6yAag0zYmEy)Китай потребовал цену, почти сопоставимую с внутренними российскими ценами, которые субсидируются государством, и согласился покупать лишь небольшую часть от планируемой ежегодной мощности газопровода в 50 млрд кубометров газа.
Именно из-за тупика в переговорах глава «Газпрома» Алексей Миллер не летал вместе с Путиным в Китай в мае этого года, отмечают источники. https://t.me/c/1989338321/3869
(Отредактировано автором: 3 июня 2024 — 21:27)
Гость
Отправлено: 3 июня 2024 — 21:41
УДАЛЁН
Пенсии россиян упали до рекордных уровней относительно средней зарплаты в стране По итогам марта соотношение средней назначенной пенсии к среднему размеру зарплаты составило менее 24%, свидетельствуют данные Росстата. Таким образом, выходя на пенсию, россияне сталкиваются с обвалом своего уровня жизни сразу в четыре раза.
В предыдущие годы, например, за несколько лет до пандемии, это соотношение составляло хотя бы около 33%, а в лучшие периоды – 35%. Согласно Конвенции Международной организации труда (МОТ), коэффициент замещения пенсией утраченного заработка должен составлять не менее 40%.
Для сравнения, в Евросоюзе в среднем работник по достижении пенсионного возраста получает выплаты в размере 68,1% от своей заработной платы. https://t.me/c/1989338321/3868
при том, что я начал работать в Израиле почти в 35 лет, мой пенсионный фонд обещает ~$2.5К пенсии.
Каюсь, мне нравится эта тема. Нравится понимать, что за жизнь чего-то добился, что есть какие-то возможности.
Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 3 июня 2024 — 23:32
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
igorg25 пишет:
при том, что я начал работать в Израиле почти в 35 лет, мой пенсионный фонд обещает ~$2.5К пенсии.
Да да..а нам как нравится слушать очередное вранье тупого фантазера...
Надо же? не знает цен в магазинах? Нет. Не знает подоходного налога который удерживают сего ЗП? Нет..но уэе знает пенсию? И главное...что по еврейским стандартам он будет нищебродом...молодец... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 3 июня 2024 — 23:40
генерал-майор
[+][+][+]
igorg25 пишет:
Нравится понимать, что за жизнь чего-то добился, что есть какие-то возможности.
Пятая часть израильских пенсионеров находится за чертой бедности... Исследование, проведенное центром Тауба, показало, что примерно пятая часть израильских пенсионеров живет за чертой бедности. Об этом свидетельствует отчет, опубликованный во вторник, 29 октября.
Уровень бедности среди пожилых людей в Израиле один из самых высоких в западном мире, и еврейское государство лидирует в этой сомнительной категории с большим отрывом.
Согласно отчету, составленному руководителем Центра исследования социальной политики профессором Даном Бен-Давидом и сотрудником центра Хаимом Блейхом, 21% пожилых людей в Израиле живет за чертой бедности, если судить по их реальным доходам. Цифра выглядит приемлемой только если речь идет о сумме брутто, однако то, что остается после уплаты налогов и социальных выплат (налог на социальное обеспечение) не укладывается в пределы прожиточного минимума.
Речь идет о самом высоком уровне бедности среди стран Организации экономического сотрудничества и развития (OECD). Это тем более вызывает беспокойство, если учесть тот факт, что процент граждан старше 65 лет в Израиле один из самых низких среди стран OECD.
Данные также свидетельствуют о том, что более половины пожилых людей оказались бы за чертой бедности, если бы зависели только от собственных доходов, но и в еще 15 странах из 21 более 75% пенсионеров оказались бы за чертой бедности без вмешательства государства. Это означает, что намного меньше пенсионеров жило в бедности, если бы государственные механизмы социальной поддержки были более эффективными.
Стоит отметить, что по данным Института национального страхования (Битуах Леуми), выплачиваемые по старости денежные пособия покрывают лишь половину суммы, необходимой для того, чтобы пожилые люди могли вести достойную жизнь. И эти цифры не учитывают сокращений, произведенных в 2013 году.
Напомним, что несколькими неделями ранее публиковался отчет OECD, свидетельствующий о том, что в Израиле на грани бедности живет 31% населения, в то время как в других странах, в среднем — 17%.
это 2013 год.
81% израильтян получающих пенсии живут в БЕДНОСТИ..
Мы уже знаем про ваши 100 тыс и про 4 тыс и про 300 баксов..теперь знаем и про мифические 2.5 тыс пенсии
Главное что бы и в ы и эсраэль дожили до вашей пенсии... (Добавление)
igorg25 пишет:
Потому в наиболее раскрученных турместах уже за полгода гостинницы заполняются.
Это у вас на берегах Средиземного, который вы засрали и обоссали? надо же... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 3 июня 2024 — 23:45
генерал-майор
[+][+][+]
igorg25 пишет:
Но мои фотки лежат в разделе путешествий
Это когда в ыв Прагу не поехали?
igorg25 пишет:
вместо пенсии, пашешь в скотских условиях.
А вас не смущает, что вы живете в стране среди скотов и сами им стали?
Хотя ...у вас же 300 баксов и Прага в которую вы так и не полетели.. (Добавление) В Израиле недоедает почти 300 тысяч семей
Кнессет утвердил один из ключевых параграфов законопроекта о госрегулировании на этот и следующий годы. Согласно этому документу, пенсия неимущим будет повышена на 481 шекель. Не самая роскошная сумма, если учесть, что по данным благотворительной организации «Латет» почти 300 тысяч израильских семей не может позволить себе полноценное питание. Нищие пенсионеры определенно попадают в эту категорию.
Финкомиссия парламента, рассматривая закон о госрегулировании на два года, приняла параграф, который определяет общие расходы из бюджета на рост уровня жизни израильских пенсионеров. Теперь государство выделит полтора миллиарда шекелей в год на эти расходы. Таким образом, минимальная пенсия израильтян у которых нет других поступлений («ашламат ахнас) составит 3710 шекелей.
Следовательно, их минимальный доход, не считая доплаты «на старость» от «Битуах Леуми», пополнится на 481 шекель. Минималка в 3710 рассчитана на одинокого пенсионера. Паре положено пособие в 5846 шекелей. По факту это решение ставит бедных и пожилых людей с ограниченными возможностями на одинаковый уровень доходов.
Мало. Очень мало…
Согласно задумке Минфина, это дополнение в законопроект должно вывести малообеспеченных израильских стариков из-за черты бедности. Особенно сие касается репатриантов, которые не успели в Израиле заработать себе на достойную старость.
Сумму повышения на 481 шекель финансисты взяли не с потолка. Пособие «привязали» к минимальной зарплате. Оно должно составлять до 70% МЗП. Но если в Минфине считают, что они поработали на благо неимущих пенсионеров, то глава ведомства нацстрахования Меир Шпиглер высказал диаметрально противоположное мнение.
С его слов это унизительное решение для данной, уязвимой, категории граждан. Об этом он высказался на заседании комиссии Кнессета по финансам.
Жить хорошо. А хорошо жить лучше
Не только пенсионеры оказались в стесненных обстоятельствах. Благотворительное общество «Латет» провело исследование, согласно которому 633 тысячи семей оказались в условиях низкой продовольственной безопасности. Иными словами, они не могут позволить себе еду для здоровой жизни.
При этом 292 тысячи семей и вовсе недоедают, пропуская завтрак, обед или ужин, поскольку у них не хватает денег на полноценное ежедневное питание.
С учетом того, что семья состоит как минимум из двух человек, озвученную цифру уже можно смело умножать на два. А так как финансовые проблемы чаще возникают в многодетных семьях, то в «Латет» говорят почти о двух миллионах бедствующих израильтянах. Если быть точным: 1 миллион 942 тысячи человек.
Для девятимиллионной страны – это довольно тревожный показатель. В «Латет» считают, что бюджет на продовольственную безопасность в Израиле следует увеличить со 100 миллионов до миллиарда шекелей в год. Пойдет ли государство на такой шаг – вопрос сложный.
https://israelinside.info/news/ekonomika/16410/ ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 3 июня 2024 — 23:51
генерал-майор
Пригодится.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Земляк 1
Отправлено: 4 июня 2024 — 00:41
Забанен
Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]
igorg25 пишет:
Земляк 1 пишет:
Я не знаю, кто-ты в реальности, но для меня ты прыщавый сопляк с тремя классами церковно-приходской школы.
А у тебя других вариантов просто и быть не может. Но мои фотки лежат в разделе путешествий, а ты, вместо пенсии, пашешь в скотских условиях.
-
Ты глуп и слишком само влюблен в себя.
Других вариантов нет. Ибо ты, с дуру и чванливости, решил назвать мотивацию моего труда на пенсии.
И как всегда оказался глупым мечтателем.
Хотя, то что я тебе скажу, не многие понимают.
Зарабатывать на пенсии можно по- разному. Но меня интересует именно мой труд.
Не деньги, ни возможность лежать на боку.
А именно работать в тяжелых условиях с чувством собственного достоинства и в коллективе, где тебя за твой тяжкий труд уважают.
Но тебе, влюбленному в деньги и халяву, меня понять не суждено.
Земляк 1
Отправлено: 4 июня 2024 — 01:03
Забанен
Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]
И еще, Игорек.
Есть такая басня Крылова "Стрекоза и Муравей"
Суть ее проста- Стрекоза -Лето красное пропела; Оглянуться не успела, Как зима катит в глаза. Помертвело чисто поле; Нет уж дней тех светлых боле, Как под каждым ей листком Был готов и стол и дом. Всё прошло: с зимой холодной Нужда, голод настает; Стрекоза уж не поет: И кому же в ум пойдет На желудок петь голодный! .
Так вот, глупыш, ждет тебя нищенская старость. Какая? Стив, на примере стариков Израиля, тебе показал.
Хотя это общая судьба желающих халявы. В том числе и среди хохлов, которые так и не научились зарабатывать себе на жизнь и строить самим свою страну.
Которую уже продали, пожрали, просрали.
И как бы хохлы не мечтали о вечной халяве, расплата уже наступает. А впереди еще более тяжкие дни- дни возврата долгов.
Mart
Отправлено: 4 июня 2024 — 01:45
полковник
Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
igorg25 пишет:
в наиболее раскрученных турместах уже за полгода гостинницы заполняются.
...Чуда не произошло: европейском туристам грозит повторение кошмара как после банкротства в 2019 году «конторы Кука» туроператора Thomas Cook. Крупнейший немецкий туроператор, третий по величине в Европе, объявил сегодня о банкротстве. Речь идёт о FTI Touristik GmbH, материнской компании FTI Group.
Её заявление о возбуждении дела о банкротстве подано в местный суд Мюнхена в понедельник, 3 июня 2024 года. Заявление о банкротстве напрямую затронет только туроператорский бренд FTI Touristik. Однако позже соответствующие заявки будут поданы и для других компаний группы.
Как говорится в заявлении туроператора, которое цитирует немецкая пресса, «после длительного и сложного инвестиционного процесса в апреле 2024 года» консорциум во главе с американской финансово-инвестиционной фирмой Certares приобрел у FTI Group, третьего по величине туроператора Европы, 100% акций за символическую плату в размере 1 евро. Отметим, что «тревожные звоночки» звучали уже тогда и турагентства боялись продавать его туры читайте здесь. «Однако, несмотря на позитивные новости, показатели резервирования остались значительно ниже ожиданий. Кроме того, многие поставщики настаивали на предоплате. В результате возросла потребность в ликвидности, которую уже невозможно было покрыть до закрытия инвесторского процесса. Таким образом, заявление о банкротстве стало необходимым по юридическим причинам», также сообщает в нём. А главное основное для туристов. Каникул не будет, туры отменяются. Туристам обещана линия поддержки и соответствующий веб-сайт, в основном для немецкоговорящих туристов. К делу также привлечён Немецкий фонд безопасности путешествий (DRSF). Причем туры станут невозможными уже с 4 июня, а для того, чтобы начавшиеся поездки могли быть завершены «ведется интенсивная работа». Туристов уверяют, что в ближайшие дни будет разработана концепция постоянного предоставления информации пострадавшим пассажирам и оперативной реализации необходимых мер.
Напомним, что новый банкрот - третий по величине туроператор в Европе со множеством брендов и дочерних компаний. Помимо FTI Touristik, в число этих компаний входят краткосрочный туроператор 5vorFlug, брокер по аренде автомобилей Drive FTI, компания по управлению дестинациями Meeting Point International, которая работает более чем в 40 точках по всему миру, и туроператор BigXtra, предлагающий рекламную продукцию.
Отметим, что туры туроператора продавали около 10 000 партнерских агентств по всей Германии. Работал он также в Австрии, Швейцарии, Франции и Нидерландах. Число пострадавших туристов пока определяется, но явно оно будет немалым.... Крупн ейший немецкий туроператор объяв ил о банкротстве, ему ничто не п омогло... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Гость
Отправлено: 4 июня 2024 — 08:00
УДАЛЁН
Mart пишет:
Крупн ейший немецкий туроператор объяв ил о банкротстве, ему ничто не п омогло...
Не удивительно, я в последний раз пользовался турагенством в 2016. Сегодня турагентства успешно заменяет комп.
STiv пишет:
Пятая часть израильских пенсионеров находится за чертой бедности...
STiv пишет:
81% израильтян получающих пенсии живут в БЕДНОСТИ....
Пятая часть = 81%? Вот уж не думал, или на Бали другая математика?
И это тащит человек, скурпулезно высчитывающий % моего подоходника.
STiv пишет:
Мы уже знаем про ваши 100 тыс и про 4 тыс и про 300 баксов..теперь знаем и про мифические 2.5 тыс пенсии.
Верю, для вас это заоблачные цифры.
Земляк 1 пишет:
Хотя, то что я тебе скажу, не многие понимают.
Зарабатывать на пенсии можно по- разному. Но меня интересует именно мой труд.
Не деньги, ни возможность лежать на боку.
Я старайсь тебе верить, но в данном случае ты не очень ладишь с предыдущим:
Земляк 1 пишет:
Образование высшее, но в девяностые предпочел работать рабочим. Зарплата выше, а детей кормить надо.
Земляк 1 пишет:
А именно работать в тяжелых условиях с чувством собственного достоинства и в коллективе, где тебя за твой тяжкий труд уважают.
То есть, СВО-воякам государство платит много, потому как их ценит, а на гражданке надо работать за достоинство и уважение? Но, вообще-то логично, на СВО Государя защищают, на это денег не жалко, а на гражданке и уважением можно платить.
Земляк 1 пишет:
Стив, на примере стариков Израиля, тебе показал.
У СТИва пятая часть = 81%
Пенсия наших родителей на пару, дня в Израиле не работавших, - 6541NIS
STiv
Отправлено: 4 июня 2024 — 10:35
генерал-майор
[+][+][+]
igorg25 пишет:
Пятая часть = 81%?
Кошерный мой..у вас косоглазие?
2013 г-ПЯТАЯ часть. СЕЙЧАС-81%.
У вас за 10 лет ВЫРОСЛО ЧИСЛО БЕДНЫХ ПЕНСИОНЕРОВ. Более чем в 3 раза!
Изя..епт ну хоть что то читайте внимательно...житель Эсраэля..
igorg25 пишет:
Вот уж не думал
Это основное свойство вашего МОЗГА не умение думать..оно для вас нормально Расскажите мне как вы оплатите налоги 50% ..продолжаете...
igorg25 пишет:
Верю, для вас это заоблачные цифры.
Да вы можете верить во что угодно, фишка в том, что это то что у вас ни когда не было и не будет..
Звездобол..несет ахинею и фантазирует..в сети...как бы он хотел жить...
Вам сколько годиков юный любитель рукоблудства?
[Изя я смотрю у вас там команда юных пропагандонов меняется? Или это на вас так влияет принятие микстуры? Вчерась приняли сильную дозу успокоительного? В какой клинике для душевно больных принимаете процедуры?
Выдумали себе жизнь в Эсраэле, выдумали ЗП выдумали себе налоги...вообще живете в выдуманном мире? И как оно там?
(Отредактировано автором: 4 июня 2024 — 11:09) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.