Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский средний бомбардировщик SM.79-I
Итальянский средний бомбардировщик SM.79-I

Загрузил foma
(11-02-2015 19:20:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танк Черчиль
Танк Черчиль

Загрузил foma
(22-02-2015 19:10:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).

Загрузил foma
(17-03-2015 18:09:59)

Комментарий: Этот танк у немцев за танк не считался, а проходил под рубрикой "боевая ...
Операция "Дунай"
Операция "Дунай"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 18:21:10)

Комментарий: Не дали майдану-68 расползтись по Восточной Европе !

Страниц (44): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Главком Автономов. Победителей не судят? , Ни в Краснодаре советских лет, ни в современном Краснодаре ничего не напоминает о том, что в этом городе в далеком 1918 г. жил советский военачальник Александр
Avakovich Пользователь
Отправлено: 31 мая 2015 — 12:08
Post Id

майор

Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015  

Земляк
Открывая тему, я, думается, достаточно четко высказал свою мысль.
"Певцы белого движения немало потрудились, создавая миф о полководческом гении генерала Корнилова. На поверку такового не оказалось. Доказал это под стенами Екатеринодара хорунжий Войска Донского Александр Автономов."
Однако поклонники генерала Корнилова набросились на меня. Даже назвали краснопузым и троцкистом, а один бравый полковник заинтересовался моей национальностью, хотя моя национальность не является предметом полемики.

Что же касается статьи Дм. Суворова, то я только предложил Вам прочитать эту статью. Если Вы не желаете ее читать, то это Ваше право...

email

> Похожие темы: Главком Автономов. Победителей не судят?

Родом из СССР
Наш адрес - Советский Союз

Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Санкт-Петербург
просто о городе

Награды в России, военные и «штатские», льются на головы фаворитов золотым дождем
При этом часто даются тайком – «закрытыми» указами; еще чаще – неизвестно за что и с грубыми нарушениями статута

Ольдекоп Вильгелм Карлович
Подробности о этом человеке

Загадочная Атлантида
Что говорят по этому поводу ученые?

Заградительные отряды.
Ваше отношения и то что вы об этом знаете

Волкон Пользователь
Отправлено: 31 мая 2015 — 12:23
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40202
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Земляк пишет:
Уважаемый, мы вообще об Автономове или об Корнилове? Вы уж определитесь, в конце концов.
(Добавление)
Всё уже определилось-Автономов нужен ,только как повод ещё и ещё раз кинуть орудийную гранату в домик Лавра Георгиевича Корнилова. И почему то тут же рикошетом попасть и в Сталина. Убить сразу двух МЕДВЕДЕЙ одним выстрелом.
Никогда не думал что так можно увязать вместе эти два имени.
Но отстранившись от мелочей, действительно они оба -контрики! Только второй более успешный продолжатель карательного дела первого!

email

Avakovich Пользователь
Отправлено: 31 мая 2015 — 12:25
Post Id

майор

Волкон

Вы вспомнили сталинскую коллективизацию - гибель миллионов крестьян в пору коллективизации это - не позор и ужас бесчеловечья, а предмет исторической гордости для русского человека.

Подобная русофилия является худшей формой русофобии.

(Отредактировано автором: 31 мая 2015 — 12:29)

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 31 мая 2015 — 12:31
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40202
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Avakovich пишет:
Вы забываете нелепое поведение Корнилова в августе 1917 г.
Ничё мы не забываем и хорошо помним как масоны Львов и Керенский парня развели и подставили, как последнего лоха.
Не надо нам пудрить мозги вашей краснощёкой изторыей,..уже не те времена.
И ваша доживает последние денёчки ,как интеллектуальный провал. И лож построенная на марксистской лжи.
(Добавление)
 Avakovich пишет:
Вы вспомнили сталинскую коллективизацию - гибель миллионов крестьян в пору коллективизации это - не позор и ужас бесчеловечья, а предмет исторической гордости для русского человека.

Подобная русофилия является худшей формой русофобии.
Это всё называется очищением, через жертвоприношение и испытания: огнём,водой и медной труБОЙ...
Как в биографии отдельного человека. Волею обстоятельств... и субъективного желания себя проверить на вшивость тюрьмой и сумой. Чтобы пройдя и не сломавшись стать Личностью.
Так и с нашей Великой страной всё случилось и получилось. Есть что вспомнить и что передать потомкам.
Цивилизационная Биография -зашибись, на зависть заморскому соседу.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 31 мая 2015 — 13:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Avakovich пишет:
Земляк
Открывая тему, я, думается, достаточно четко высказал свою мысль.
"Певцы белого движения немало потрудились, создавая миф о полководческом гении генерала Корнилова. На поверку такового не оказалось. Доказал это под стенами Екатеринодара хорунжий Войска Донского Александр Автономов."
Однако поклонники генерала Корнилова набросились на меня. Даже назвали краснопузым и троцкистом, а один бравый полковник заинтересовался моей национальностью, хотя моя национальность не является предметом полемики.

Что же касается статьи Дм. Суворова, то я только предложил Вам прочитать эту статью. Если Вы не желаете ее читать, то это Ваше право...

Вот оно что.. Вы тут мифы разоблачаете. Понятно. Значит я тут "чужой"
Пусть этим занимается кто другой, типа Дмитрия Владимировича Суворова, кандидата культурологии на момент 2013 года, его квалификация, как я полагаю, как раз хороша в области истории для народа.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 мая 2015 — 19:14
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
Уважаемый, мы вообще об Автономове или об Корнилове? Вы уж определитесь, в конце концов.
Вот и я не понимаю почему автор темы постоянно уходит в сторону от обсуждения персоны Автономова, а потом обижается что его не понимают.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Всё уже определилось-Автономов нужен ,только как повод ещё и ещё раз кинуть орудийную гранату в домик Лавра Георгиевича Корнилова.
тем не менее, хотелось бы всё же разобраться с личностью именно Автономова. А г-н Корнилов не является героем нашего романа, т.е. этой темы.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 мая 2015 — 21:40
Post Id

генерал-полковник

Хотелось бы отметить что Автономов, окончив в 1914 году офицерские курсы, до 1917 года дослужился всего до сотника. Как известно, сотник - это казачий офицерский чин, равный поручику. Для мирного времени это нормально. А вот для военного времени нет. В то время чины росли быстро, т.к. было много инициатив в бою, да и командный состав постоянно выпивался. Такой малый рост Автономова в чинах говорит о том, что он был безинициативен, храбростью и стратегическим мышлением не выделялся.
Какие будут мнения?
-----
Все люди разные.

email

Avakovich Пользователь
Отправлено: 31 мая 2015 — 23:03
Post Id

майор

Alexis / Как известно, сотник - это казачий офицерский чин, равный поручику. Для мирного времени это нормально. А вот для военного времени нет. /

Хотя Ваша реплика выходи за рамки моей темы, я все же отвечу Вам.
Как известно военная карьера Сорокина сложилась более удачно. Бывший фельдшер стал строевым офицером. Как отмечал генерал Деникин, в лице фельдшера-самородка Советская Россия потеряла крупного военачальника.
Что же касается Автономова, то не стоит спешить с выводами. Известный философ, аббат Галиани, сказал однажды, что самая распространенная ошибка, совершаемая человеком всегда одна и та же - это преждевременное обобщение.
Могу привести другой пример.
В 1914 г. прапорщик Константин Арцеулов уходит на фронт. Служил в кавалерии.
В 1915г. был переведен в военную Севастопольскую (Качинскую) школу авиации и получает соответствующее звание военного летчика. Служит во фронтовом разведывательном авиаотряде, где так же со временем удостаивается орденов — Св.Анны и Св.Владимира 4-й степени. Вот тогда-то на Качинском аэродроме (летом 1916г.) «безумный прапорщик», как его тогда называли курсанты, Константин Арцеулов, выполнил впервые опасную и фактически запрещенную фигуру высшего пилотажа – «штопор». В чине прапорщика он был назначен руководителем класса истребителей летной школы.

(Отредактировано автором: 31 мая 2015 — 23:05)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 мая 2015 — 23:25
Post Id

генерал-полковник

Avakovich пишет:
Хотя Ваша реплика выходи за рамки моей темы
Да не выходит она за рамки вашей темы, а строго касается именно темы про Автономова. У Вас какое-то странное видение темы. Всё, что касается Автономова, Вы отрицаете и считаете не касающимся Вашей темы. Но всякий флуд, не относящийся к Автономову, Вы почему-то считаете материалом темы. Может озвучите тогда по пунктам что Вы считаете материалами темы и что, по Вашему, можно здесь обсуждать, а что нельзя?
-----
Все люди разные.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 31 мая 2015 — 23:28
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Alexis пишет:
окончив в 1914 году офицерские курсы, до 1917 года дослужился всего до сотника. Как известно, сотник - это казачий офицерский чин, равный поручику

Везде пишут, что он хорунжий, т.е. первый офицерский чин, соответствующий корнету в кавалерии или подпоручику в пехоте. Сотник уже следующий чин, соответствующий поручику. Получается, что получив первый и единственный чин в армейской табели о рангах, герой темы так и не смог подняться выше, что достаточно сложно во время войны особенно в казачьих полках, где люди, те, что выживали, росли очень быстро.
Интересно было бы посмотреть хронологию участия в боях 39-ого и 28-ого казачьих полков. Пока я нашёл следующее:

1. 1-я армия генерала Ренненкампфа 20 августа в Гумбинен-Гольданском сражении нанесла поражение главным силам 8-й германской армии. В этих боях отличился 39-й Донской полк, который в пешем строю выбил из Гумбинена немецкий гарнизон, чем содействовал общему успеху русских войск.

2. На Северо-Западном фронте в феврале 1915 г. 27-й, 28-й и 29-й Донские казачьи полки 5-й Донской казачьей дивизии и 1-й Верхнеудинский казачий полк 1-й Забайкальской казачьей бригады решительной атакой отбросили войска противника, вклинившиеся в расположение русских позиций на стыке 5-й и 6-й армий и создавшие реальную угрозу их флангам.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Avakovich Пользователь
Отправлено: 31 мая 2015 — 23:29
Post Id

майор

Alexis / Вот и я не понимаю почему автор темы постоянно уходит в сторону от обсуждения персоны Автономова, а потом обижается что его не понимают. /
А я не понимаю Ваше молчание, когда бравые полковники, нарушают культуру полемики, и обижаются на меня за то, что я, якобы, умаляю полководческий талант Корнилова. В истории было понятие «корниловщина», Вы дополнили историю понятием «автономовщина». Что же касается Автономова я свое мнение высказал. Желаете опровергнуть меня, опровергайте.
Докажите свою правду и мою неправду.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 мая 2015 — 23:30
Post Id

генерал-полковник

Avakovich пишет:
Что же касается Автономова, то не стоит спешить с выводами.
Может быть. Вот только Ваш пример с авиацией не к месту, а остальные и подавно. Продвижение по чинам в авиации и в пехоте были абсолютно разными.
Теперь вернёмся к Автономову. Я высказал своё предположение по его персоне. Вы можете высказать своё. Напишите как, по Вашему, он отличился в годы ПМВ и почему такое слабое продвижение по службе. Кавалерия ведь тогда была в фаворе.
Буду рад прочитать Ваши суждения. Только прошу конкретно по Автономову, а не снова упоминания о Корнилове, Сорокине и пр.
(Добавление)
 Avakovich пишет:
Что же касается Автономова я свое мнение высказал. Желаете опровергнуть меня, опровергайте.
Докажите свою правду и мою неправду.
Мил человек, я не собираюсь ничего никому доказывать. Я, равно как и все участники дискуссии в этой теме, хочу только одного: чтобы здесь можно было проследить весь путь Автономова от 1914 года и до его смерти 2 февраля 1919 г от тифа. Нужно проследить его служебную занятость за этот период и потом уже делать окончательные выводы по роли и вкладу Автономова в большевистское движение. Пока мы имеем только предварительные суждения, т.к. материала очень мало.
Что же касаемо Вашего мнения, то мы здесь его так и не услышали. В начале Вы опубликовали чужую статью про Автономова и начали доказывать что всё. написанное в ней - истина в последней инстанции. А где Ваше личное мнение по Автономову? Вы можете его озвучить?
Ну а пока вы будете его озвучивать, то мы будем пытаться всё же дополнять информацию об Автономове.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (44): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: Екатеринодар, главком
« Гражданская война »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

вероятные противники россии, военное стрелковое оружие

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история