|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Главком Автономов. Победителей не судят? , Ни в Краснодаре советских лет, ни в современном Краснодаре ничего не напоминает о том, что в этом городе в далеком 1918 г. жил советский военачальник Александр |
| |
Avakovich  |
Отправлено: 28 мая 2015 — 12:11
|
майор

Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015

|
Alexis
Господин генерал-лейтенант!
Я всего-навсего скромный рядовой, предложивший свою тему Форуму. Если я в чем-то солгал или что-то умолчал, то почему Вашим мудрым полковникам не указать мои ошибки или внести соответствующие дополнения? Вы же заваливаете меня вопросами, на некоторые из которых я, будучи не историком, ответ дать не могу. Вы настойчиво требуете от меня назвать имя начальника штаба Автономова. Зачем это Вам? Позвольте напомнить Вам, что даже великий Жуков не вспомнил имя своего начальника штаба, когда воевал с японцами.
А на моей теме был поставлен крест уже тогда, когда при вашем молчаливом согласии, один мудрый полковник произнес фразу: «Наш несчастный форум видать-последнее прибежище краснопузых. Которые как мухи слетаются сюда» Подобная фраза говорит о том, что уровень культуры Вашего форума лежит ниже плинтуса и оставляет желать лучшего.
Для того чтобы разобраться в событиях Гражданской войны необходимо кроме красного и белого цветов различать и оттенки. А у вас на форуме двухцветная история.
Извините за беспокойство.
|
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 28 мая 2015 — 14:08
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Avakovich пишет: Приговор вынесен: «Теме аминь!»
.
Фигня какая. Ежели у Вас есть веские аргументы, то тему можно продолжать долго.
(Добавление)
Avakovich пишет: Alexis
Господин генерал-лейтенант!
Я всего-навсего скромный рядовой, предложивший свою тему Форуму. Если я в чем-то солгал или что-то умолчал, то почему Вашим мудрым полковникам не указать мои ошибки или внести соответствующие дополнения? Вы же заваливаете меня вопросами, на некоторые из которых я, будучи не историком, ответ дать не могу. Вы настойчиво требуете от меня назвать имя начальника штаба Автономова. Зачем это Вам? Позвольте напомнить Вам, что даже великий Жуков не вспомнил имя своего начальника штаба, когда воевал с японцами.
А на моей теме был поставлен крест уже тогда, когда при вашем молчаливом согласии, один мудрый полковник произнес фразу: «Наш несчастный форум видать-последнее прибежище краснопузых. Которые как мухи слетаются сюда» Подобная фраза говорит о том, что уровень культуры Вашего форума лежит ниже плинтуса и оставляет желать лучшего.
Для того чтобы разобраться в событиях Гражданской войны необходимо кроме красного и белого цветов различать и оттенки. А у вас на форуме двухцветная история.
Извините за беспокойство.
Что ж за народ пошел. Сам не смог отстоять свою точку зрения и тут же сваливаете все на каких либо "полковников" или других активных участников форума.
Ну и попытка обгадить форум, типа уровень культуры не дотягивает до Вашего, это уже чистый троллизм. Но.. если Вы уж решили уйти, то не хлопайте дверью сильно. Не стоит другим портить настроение, если они не поняли Ваших мудрых мыслей и Вашего уровня культуры. |
| |
|
LVZh  |
Отправлено: 28 мая 2015 — 18:50
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
Земляк пишет: Что ж за народ пошел. Сам не смог отстоять свою точку зрения и тут же сваливаете все на каких либо "полковников" или других активных участников форума.
Ну и попытка обгадить форум, типа уровень культуры не дотягивает до Вашего, это уже чистый троллизм. Но.. если Вы уж решили уйти, то не хлопайте дверью сильно. Не стоит другим портить настроение, если они не поняли Ваших мудрых мыслей и Вашего уровня культуры.
К сожалению, это обычный интернет тролль. Единственный вопрос -- по призванию (т.е. специально так себя ставит) или по воспитанию (по другому не умеет себя вести)?
Достаточно посмотреть его профиль (пустой) и созданные темы с парой сообщений -- зарегистрировался, немного пофлудил, потом всех объявил тупыми и хамами и свалил развлекаться на других форумах.(Отредактировано автором: 28 мая 2015 — 18:50) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 28 мая 2015 — 23:38
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Avakovich пишет: Вы же заваливаете меня вопросами, на некоторые из которых я, будучи не историком, ответ дать не могу. Да не заваливаю я Вас вопросами, а пытаюсь направить дискуссию в нужное русло. Хотел чтобы было обсуждение темы, а не склоки. Вот и задал Вам наводящие вопросы. Если Вы не знаете ответа, то так и нужно было написать. Ничего в этом страшного нет. Мы все здесь учимся и сообща находим документы, по которым потом и дискутируем.
Теперь я понимаю что у Вас ответов нет. Постараюсь на выходные покопаться в "закромах" и что-то найти по озвученным вопросам. Надеюсь потом дискуссия будет возможна.
(Добавление)
Avakovich пишет: Вы настойчиво требуете от меня назвать имя начальника штаба Автономова. Да не требую, а предполагал, что Вам это, как создателю данной темы возможно известен этот человек. Avakovich пишет: Зачем это Вам? Здесь двоякий интерес. Во-первых, как я уже писал выше, всё планирование операций зависело тогда от "лиц Генштаба", а воплощали их в жизнь уже командиры и командующие.
Во-вторых, тема генштабистов особенно интересна для меня и я надеялся почерпнуть у Вас какую-то новую информацию. Avakovich пишет: Подобная фраза говорит о том, что уровень культуры Вашего форума лежит ниже плинтуса и оставляет желать лучшего. Вы категорически не правы. Не стоит по одному недоразумению, которое у Вас с кем-то возникло, делать такие выводы. Тем более, что выводы ложные. Avakovich пишет: Для того чтобы разобраться в событиях Гражданской войны необходимо кроме красного и белого цветов различать и оттенки. С этим полностью согласен. Нужно тщательное исследование на основе документов, что я Вам и предлагал. Но Вы почему-то побоялись признаться об отсутствии информации и потом ещё кого-то начинаете обвинять. Avakovich пишет: А у вас на форуме двухцветная история. Вы заблуждаетесь. И Ваши слова не имеют под собой почвы. У нас как раз на форуме идут дискуссии всесторонние и предпочтительно всегда публиковать документы. Мы привыкли основываться на них, а не на публицистических статьях и лозунгах. По-этому и просил от Вас конкретики.
Но коль так сложилась ситуация, то теперь постараюсь Вам помочь и самостоятельно что-то откопать. так что, не пропадайте. Уверен скоро эта тема оживёт. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 29 мая 2015 — 10:24
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Avakovich пишет: Земляк
Вы, как говориться, слышали звон да не знаете, где он.
На Кубань Автономов не вернулся. С мандатом Троцкого он приехал в Терскую область. На Кубани остался Сорокин, который в весеннем конфликте, был на стороне Автономова.
.
Улыбнуло. Значит так. Попытаюсь собрать в кучу Ваше об Автономове.
Стр.4 данной ветки пятый пост сверху. Написано Вами.
"""Меня все же удивил тот факт, что ваш «анти-автономизм» не позволил вам увидеть за трагедией Автономова трагедию тех русских офицеров, которые поверили революции, но считались партийными вождями недостаточно надежными. """
То бишь здесь все предельно ясно. Автономов, с Ваших слов, для парт. вождей стал не достаточно надежным.
Далее Вы приводите примеры судеб Щастного и Свечена.
В то же время, мандат от Троцкого на формирование армии, совсем противоречит Вашему заявлению. В принципе так в жизни военных бывает, когда снимают с одного участка и бросают на другой. И это совсем не значит, что руководство, партийное ли, военное ли, считает перебрасываемого военнослужащего ненадежным. Ну может быть не справляющемся на данном участке службы.. это я понимаю, но доверять формировать армию НЕНАДЕЖНОМУ, это конечно сверхглупость. .
Так что, уважаемый, не торопитесь в применением поговорок, типа "слышал звон... " и так далее. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 29 мая 2015 — 12:27
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40201
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Avakovich пишет: Что же касается «Аминь теме» то можно добавить: не без вашей помощи. Если Вы затеяли разговор, на примере Автономова, о неких самородках из народа воевавших на стороне красных и недооценённых самими советскими историками, то так и заявите. Таковых талантов по обе стороны фронта действительно было немало. Но уважаемый Алекс ,вам не даст на этих "народников" натянуть "одеяло", стянув его с любимых им генштабистов.(Тех ещё предателей "нетрудового народа" . Avakovich пишет: Большие Киевские манёвры 1935 года, наиболее крупные по своему масштабу из всех манёвров и учений, проводившихся в СССР, убедительно показали мощь Красной Армии. По итогам манёвров 35-36 годов сам Тухачевский возопил! И написал обширную докладную. Сильно смахивающую на ту что была составлена Тимошенко при приёмке им наркомата Обороны от Ворошилова.
Вердикт гласил-вся армия-гафно. Avakovich пишет: Через два года эта армия прекратила свое существование. Мировая история не знала случаев, чтобы в условиях назревавшей войны с таким необычайным неистовством и размахом уничтожались военные кадры в собственной стране. А вот главный враг советских народов, потом в 1944 году это действо Сталина полностью одобрил и очень сожалел ,что сам не провёл такую же зачистку в рядах немецкого генералитета.
Да и Резун в своём "Очищении", первым, весьма убедительно рассписал всю ту кагорту, выдвиженцев Ленина-Троцкого, реабилитированную потом скопом Хрущёвым. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 29 мая 2015 — 12:40
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Avakovich пишет: Alexis
Не надо меня убеждать в том, что в Гражданской войне победили офицеры и генералы старой Русской армии, которые работали в штабах частей Красной Армии. Я не убеждаю, а констатирую факт!!!
Так Вы с этим согласны? Avakovich пишет: Более того, я позволю себе высказать мысль, что одной из причин поражения белых было отсутствие в их рядах людей со стратегическим мышлением.
В этом отношении они уступали «красным» генералам. Т.е. "лицам Генштаба" на службе у большевиков!!!
Только у Вас одна неточность. Одна из причин поражения "белых" - это неверная позиция в отношении "лиц Генштаба" и разрозненные (не согласованные) действия руководителей белого движения. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |