Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:41:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пожар войны - одинаковый во все времена.
Пожар войны - одинаковый во все времена.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:39:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией

Загрузил egor
(07-04-2015 13:06:29)

Комментарий: Случайно нет, Прообразом послужил американский бомбардировщик Второй мир...
Граф Цеппелин- человек и дирижабль.
Граф Цеппелин- человек и дирижабль.

Загрузил foma
(18-05-2015 18:48:43)

Комментарий: Граф Цеппелин - немецкий сухопутный генерал ПМВ, заинтересовался дерижаб...

Страниц (44): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Главком Автономов. Победителей не судят? , Ни в Краснодаре советских лет, ни в современном Краснодаре ничего не напоминает о том, что в этом городе в далеком 1918 г. жил советский военачальник Александр
Avakovich Пользователь
Отправлено: 3 июня 2015 — 11:11
Post Id

майор

Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015  

Alexis / Вы можете дать ссылку хотя бы на один архивный документ, на основании которого писали статью? /
Моя статья написана на основе кубанских материалов., которые я нашел в кубанских СМИ. Я предложил свою статью. Вполне возможно в ней есть какие-то ошибки. Прочему бы Вам, с ссылкой на архивные материалы, не указать на мои ошибки. Только, если Вы не знаете кем был Ян Полуян, то вы худо знаете кубанскую историю.

email

> Похожие темы: Главком Автономов. Победителей не судят?

Родом из СССР
Наш адрес - Советский Союз

Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Санкт-Петербург
просто о городе

Награды в России, военные и «штатские», льются на головы фаворитов золотым дождем
При этом часто даются тайком – «закрытыми» указами; еще чаще – неизвестно за что и с грубыми нарушениями статута

Ольдекоп Вильгелм Карлович
Подробности о этом человеке

Загадочная Атлантида
Что говорят по этому поводу ученые?

Заградительные отряды.
Ваше отношения и то что вы об этом знаете

LVZh Пользователь
Отправлено: 3 июня 2015 — 13:34
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Alexis

Думаю, что тему можно закрывать:
1. Предложенная для обсуждения личность оказалась никому не интересна, точнее не интересна она автору, который взял готовую статью с Wi-Ki, выдал её за свою и теперь требует, чтобы мы её опровергли, хотя это его задача, как автора темы, доказать собственное мнение и опровергнуть наши контраргументы.
2. Автор перешёл сначала на личности, а потом занялся обычным флудом, пытаясь задавить всех своими знаниями по разным вопросам, хотя и здесь оказался не на высоте.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Avakovich Пользователь
Отправлено: 3 июня 2015 — 14:07
Post Id

майор

LVZh Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза...

А тему нужно закрыть, если бравые майоры и полковники, плохо спорят, но замечательно вешают ярлыки.

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
LVZh Пользователь
Отправлено: 3 июня 2015 — 15:10
Post Id

подполковник

Avakovich пишет:

Что и требовалось доказать -- аргументов нет и сразу переход на личности, теперь уже с оскорблениями
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 3 июня 2015 — 15:20
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Avakovich пишет:
тему нужно закрыть, если бравые майоры и полковники, плохо спорят, но замечательно вешают ярлыки.

Я лично много узнал об Автономове. Но в моём представлении всё так и осталось на своих местах не поменявшись местами... Корнилова на Автономова или Сорокина.
Мухам мухово. Котлетам котлетово.
Памятники лидерам Белого- освободительного движения от болшевицкой халеры,надо ставить. И переименовывать города с такой же лёгкостью и без зазрения совести,как это делали в их время большанутые.
Аминь Автономову.

(Отредактировано автором: 3 июня 2015 — 15:24)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 июня 2015 — 17:02
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Avakovich пишет:
Моя статья написана на основе кубанских материалов., которые я нашел в кубанских СМИ. Я предложил свою статью. Вполне возможно в ней есть какие-то ошибки.
Моя цель разобраться в судьбе Автономова, а не указывать Вам на ошибки. Все материалы, которые буду находить, обязательно опубликую здесь.
А пока могу сказать, что кубанские СМИ - это ещё не аргумент. Конечно же нужно искать хоть какие-то документы. Этим и занимаюсь.
 Avakovich пишет:
Только, если Вы не знаете кем был Ян Полуян, то вы худо знаете кубанскую историю.
Вы правы, плохо знаю кубанскую историю. Но у меня есть шанс исправиться. Вот разберёмся с Автономовым и возьмусь за Яна Полуяна. Надеюсь Вы не будете возражать и потом подключитесь к дискуссии.

P.S. Я так понимаю Вы ещё не разобрались как копировать текст оппонента с выделением. Это так? Если так, то могу проконсультировать в данном вопросе. Если нужна помощь, то пишите.
(Добавление)
 LVZh пишет:
1. Предложенная для обсуждения личность оказалась никому не интересна, точнее не интересна она автору, который взял готовую статью с Wi-Ki, выдал её за свою и теперь требует, чтобы мы её опровергли, хотя это его задача, как автора темы, доказать собственное мнение и опровергнуть наши контраргументы.
Ошибаетесь. На самом деле Avakovich - это и есть автор статьи, опубликованной в сети. И здесь он предоставил к обсуждению свою личную статью.
 LVZh пишет:
2. Автор перешёл сначала на личности, а потом занялся обычным флудом, пытаясь задавить всех своими знаниями по разным вопросам, хотя и здесь оказался не на высоте.
Это так. Но, на сколько я понял, автор постепенно начал переходить к конструктивному диалогу, хотя и со скрипом.
 Avakovich пишет:
Это уже нарушение правил форума. Держите себя в руках.
 Волкон пишет:
Я лично много узнал об Автономове. Но в моём представлении всё так и осталось на своих местах не поменявшись местами... Корнилова на Автономова или Сорокина.
Аналогично. Вот только нужно всё же найти хоть какие-то документы. Пока же дискуссия на историческую не тянет. Она осталась в разряде публицистики. А желательно перевести её хотя бы в разряд историко-публицистической. А в идеале, конечно, перейти на исторический уровень с НСА, как положено.
 Волкон пишет:
Аминь Автономову.
Думаю что ещё рано!!!
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 3 июня 2015 — 17:59
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
LVZh пишет:
Ошибаетесь. На самом деле Avakovich - это и есть автор статьи, опубликованной в сети. И здесь он предоставил к обсуждению свою личную статью.

И где об этом сказано? Автор темы не соизволил указать собственное авторство, да и на нашем форуме предпочитает анонимность.
А так достаточно набрать в поисковике "Автономов Алексей" и первая же ссылка приведёт в Википедию с точной копией этой статьи, а если посмотреть следующие ссылки, то будут либо статьи из БСЭ, либо опять же данный текст, только на других сайтах.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 июня 2015 — 18:12
Post Id

генерал-полковник

LVZh пишет:
И где об этом сказано? Автор темы не соизволил указать собственное авторство, да и на нашем форуме предпочитает анонимность.
Я так полагаю что пришло время открыть все карты. Надеюсь что Avakovich сегодня сам ответит на этот вопрос. Его Ф.И.О. мне уже известны. Но я не вправе без его разрешения это озвучивать. Давайте подождём что он скажет.
Скажу только что до вчерашнего вечера я думал также, как и Вы.
-----
Все люди разные.

email

Avakovich Пользователь
Отправлено: 13 июня 2015 — 20:58
Post Id

майор

Земляк

Мифам нет конца….

Существует и другая версия гибели Лавра Корнилова. Накануне штурма Екатеринодара между генералами Алексеевым и Корниловым развернулось неприкрытое противоборство. Точнее, Корнилов вел добровольцев в бой, а Алексеев, окруженный горсткой приближенных офицеров, сидел в обозе и открыто и громко подозревал его в узурпаторстве и в «бонапартизме». Атаман донских казаков, генерал Алексей Каледин (вероятный соперник Алексеева) к этому времени уже как-то странно покончил с собой – человек выстрелил себе в сердце из револьвера, а потом лег на кровать и аккуратно сложил на груди свои руки. Теперь пришел черед и Корнилова. Очень похоже на то, что один из офицеров-алексеевцев с чердака фермы метнул гранату в Корнилова. А успех взрыва потом списали на красных батарейцев.

http://voynablog.ru/2012/03/09/g...al-kornilov-l-g/

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 июня 2015 — 11:20
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Avakovich пишет:
Очень похоже на то, что один из офицеров-алексеевцев с чердака фермы метнул гранату в Корнилова. А успех взрыва потом списали на красных батарейцев.
Это был не офицер ,а "Адью тант его превосходительства".
Он же Кольцов и полковник Исаев, и личный шпион Сталина в тылу врага-Борман. А чеку дёргал доктор Зорге.
Вот потому и спрашивают до сих пор :"Кто вы доктор Зорге?".

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 14 июня 2015 — 22:12
Post Id

подполковник

Avakovich пишет:

Существует и другая версия гибели Лавра Корнилова. Накануне штурма Екатеринодара между генералами Алексеевым и Корниловым развернулось неприкрытое противоборство. Точнее, Корнилов вел добровольцев в бой, а Алексеев, окруженный горсткой приближенных офицеров, сидел в обозе и открыто и громко подозревал его в узурпаторстве и в «бонапартизме». Атаман донских казаков, генерал Алексей Каледин (вероятный соперник Алексеева) к этому времени уже как-то странно покончил с собой – человек выстрелил себе в сердце из револьвера, а потом лег на кровать и аккуратно сложил на груди свои руки. Теперь пришел черед и Корнилова. Очень похоже на то, что один из офицеров-алексеевцев с чердака фермы метнул гранату в Корнилова. А успех взрыва потом списали на красных батарейцев.

Эту версию я высказал в самом начале данной темы. И она более реальна, чем наличие артиллериста-снайпера у красных...
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 июня 2015 — 22:54
Post Id

генерал-полковник

Avakovich,
на ветке
Господа юнкера, кем вы были вчера?
http://istorya.pro/gospoda-yunke....html#1434908468

я давал ссылку на аудиокнигу: Ларионов В.А. Последние юнкера.
В аудиокниге, начиная с 11-го файла, много рассказывается как юнкера и пр. постоянно громили и заставляли отступать войска Автономова и войска Сорокина. Совсем иная картина, нежели описывали Вы. А ведь это рассказ юнкера - очевидца и активного участника тех событий.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (44): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: Екатеринодар, главком
« Гражданская война »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

вероятные противники россии, военное стрелковое оружие

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история