|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Главком Автономов. Победителей не судят? , Ни в Краснодаре советских лет, ни в современном Краснодаре ничего не напоминает о том, что в этом городе в далеком 1918 г. жил советский военачальник Александр |
| |
Avakovich  |
Отправлено: 24 мая 2015 — 22:48
|
майор

Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015

|
AlexisЯ предложил тему "Главком Автономов. Победителей не судят?"
Прошу объяснить мне – в чем заключается моя неправда и в чем заключается правда моих оппонентов. Неужели Вы верите в нелепость, которую высказал БЧраз: «Корниловский мятеж закончился провалом еще и потому, что Корнилов твердо отказался от помощи финнов на условии предоставления им впоследствии независимости»? Кто изучал историю, то тому должно быть известно, что финны предлагали помощь Юденичу, когда Питер был в плачевном состоянии.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 24 мая 2015 — 22:53
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Avakovich пишет: Прошу объяснить мне – в чем заключается моя неправда и в чем заключается правда моих оппонентов. Для этого я Вам и предложил всё расписать по пунктам и после этого продолжить обсуждение. Avakovich пишет: Неужели Вы верите в нелепость, которую высказал БЧраз: «Корниловский мятеж закончился провалом еще и потому, что Корнилов твердо отказался от помощи финнов на условии предоставления им впоследствии независимости»? Не верю. Но прошу Вас воздерживаться от таких обвинений как "нелепость" и т.д. Советую вести дискуссии корректно.
(Добавление)
Avakovich пишет: Здесь на КУбани весной 1918 г. в кровавой битве столкнулись две армии. Одной командовал известный в России генерал Лавр Корнилов, а другой – неизвестный в России командующий советскими войсками на Кубани Александр Автономов, в прошлом хорунжий Войска Донского. Хочу заметить что нужно смотреть ни кто командовал войсками, а кто возглавлял их штабы и кто находился в штабах. Ибо в РККА в годы ГВ, чаще всего, командующие мало что решали. Всё зависело от штабов. Именно те, кто руководил штабами и работал в них и руководили всеми операциями. А командующие и командиры воплощали в жизнь все их наработки. Не будь этих "лиц Генштаба" в рядах армии большевиков, то Советская власть не смогла бы удержаться и в ГВ победили бы не "красные", а "белые". Это всегда желательно учитывать. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться! |
Avakovich  |
Отправлено: 25 мая 2015 — 14:08
|
майор

Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015

|
Alexis Гражданская война – это особый пласт русской истории. Для крестьянина врагами в ходе Гражданской войны были ни белые, и ни красные. Врагом был тот, кто ограбил крестьянина. Грабили же и белые, и красные. Здесь и вытекает логика Гражданской войны: бей красного пока не побелеет, бей белого, пока не покраснеет…
Моя тема посвящена Автономову, казачьему офицеру, возглавившим Советские войска на Кубани в далеком 1918 году. Я хотел рассказать о судьбе человека, который не принял идеи белых, но так и не стал большевиком. Кто читал воспоминания Андрея Шкуро, то тот должен знать: свой первый отряд Шкуро сформировал по мандату, который выдал ему Автономов.
Плодотворная полемика возможна при наличии общей точки взаимопонимания. Но о какой плодотворной полемики может идти речь, если один оппонент объявляет меня краснопузым, а другой объявляет меня необольшевиком и оба игнорируют тот факт, что я вспоминаю слова генерала-монархиста Молчанова? |
| |
|
LVZh  |
Отправлено: 25 мая 2015 — 16:25
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
Несколько вопросов:
1. Почему пересказывается слово в слово текст из Википедии? Других источников нет?
2. Как можно говорить о "талантливом военачальнике" на основании одного сражения, причём, на мой взгляд, выигранного случайно из-за случайной гибели командующего войсками противника и по истощении боезапасов у белых?
Посмотрел я несколько фотографий Автономова и прочитал несколько статей с несколько большей, хоть и не намного, информацией.
Моё личное мнение -- обычный маленький человек, страдавший комплексом неполноценности (один только кинджал на поясе, раза в полтора-два больше обычных, смотрится по клоунски и говорит о многом), который не проявил никаких талантов в ходе Первой Мировой, но попытался ухватить свой шанс во время смуты.
Смог сколотить более-менее дисциплинированный отряд, но тогда для этого не надо было быть талантливым командировом, а уметь пудрить мозги на митингах и не закручивать особо гайки в деле борьбы со старым режимом (грабеже всех и вся).
Во главе фронта оказался случайно, как один из командиров, имевших под рукой вооруженных людей. Но при этом ничего не смог противопоставить оборванным, голодным и практически безоружным белякам. Победил, как я уже писал, случайно.
Потом ударился в политику, проиграл более опытным "товарищам" и больше никаких значительных постов не занимал.
Вывод -- обыкновенный "наполеончик", вознёсшийся случайно и так же случайно канувший в лету и забытый. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 25 мая 2015 — 18:06
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Avakovich пишет: Alexis Гражданская война – это особый пласт русской истории. Вы полагаете я или кто-то на форуме этого не знаем? К чему такой текст? Avakovich пишет: Моя тема посвящена Автономову, казачьему офицеру, возглавившим Советские войска на Кубани в далеком 1918 году. Я хотел рассказать о судьбе человека, который не принял идеи белых, но так и не стал большевиком. Предлагаю на этом и сосредоточиться. Мне, по крайней мере это будет интересно. Ну и не следует отвлекаться на выпады, которые не относятся к теме. Avakovich пишет: Плодотворная полемика возможна при наличии общей точки взаимопонимания. Будем надеяться, что так и будет. Avakovich пишет: Но о какой плодотворной полемики может идти речь, если один оппонент объявляет меня краснопузым, а другой объявляет меня необольшевиком и оба игнорируют тот факт, что я вспоминаю слова генерала-монархиста Молчанова? Считайте что они погорячились. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |