Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:29:34)

Комментарий: Кстати, на Форуме есть "ветка" посвященная именно СУ. И чем они различаю...
Бомбардировщик АНТ-4
Бомбардировщик АНТ-4

Загрузил foma
(29-01-2015 17:24:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французская летающая лодка Loire 70
Французская летающая лодка Loire 70

Загрузил foma
(24-04-2015 17:28:54)

Масоны
Масоны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-12-2018 19:38:03)

Страниц (44): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Главком Автономов. Победителей не судят? , Ни в Краснодаре советских лет, ни в современном Краснодаре ничего не напоминает о том, что в этом городе в далеком 1918 г. жил советский военачальник Александр
Avakovich Пользователь
Отправлено: 24 мая 2015 — 22:48
Post Id

майор

Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015  

AlexisЯ предложил тему "Главком Автономов. Победителей не судят?"
Прошу объяснить мне – в чем заключается моя неправда и в чем заключается правда моих оппонентов. Неужели Вы верите в нелепость, которую высказал БЧраз: «Корниловский мятеж закончился провалом еще и потому, что Корнилов твердо отказался от помощи финнов на условии предоставления им впоследствии независимости»? Кто изучал историю, то тому должно быть известно, что финны предлагали помощь Юденичу, когда Питер был в плачевном состоянии.

email

> Похожие темы: Главком Автономов. Победителей не судят?

Родом из СССР
Наш адрес - Советский Союз

Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Санкт-Петербург
просто о городе

Награды в России, военные и «штатские», льются на головы фаворитов золотым дождем
При этом часто даются тайком – «закрытыми» указами; еще чаще – неизвестно за что и с грубыми нарушениями статута

Ольдекоп Вильгелм Карлович
Подробности о этом человеке

Загадочная Атлантида
Что говорят по этому поводу ученые?

Заградительные отряды.
Ваше отношения и то что вы об этом знаете

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 мая 2015 — 22:53
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Avakovich пишет:
Прошу объяснить мне – в чем заключается моя неправда и в чем заключается правда моих оппонентов.
Для этого я Вам и предложил всё расписать по пунктам и после этого продолжить обсуждение.
 Avakovich пишет:
Неужели Вы верите в нелепость, которую высказал БЧраз: «Корниловский мятеж закончился провалом еще и потому, что Корнилов твердо отказался от помощи финнов на условии предоставления им впоследствии независимости»?
Не верю. Но прошу Вас воздерживаться от таких обвинений как "нелепость" и т.д. Советую вести дискуссии корректно.
(Добавление)
 Avakovich пишет:
Здесь на КУбани весной 1918 г. в кровавой битве столкнулись две армии. Одной командовал известный в России генерал Лавр Корнилов, а другой – неизвестный в России командующий советскими войсками на Кубани Александр Автономов, в прошлом хорунжий Войска Донского.
Хочу заметить что нужно смотреть ни кто командовал войсками, а кто возглавлял их штабы и кто находился в штабах. Ибо в РККА в годы ГВ, чаще всего, командующие мало что решали. Всё зависело от штабов. Именно те, кто руководил штабами и работал в них и руководили всеми операциями. А командующие и командиры воплощали в жизнь все их наработки. Не будь этих "лиц Генштаба" в рядах армии большевиков, то Советская власть не смогла бы удержаться и в ГВ победили бы не "красные", а "белые". Это всегда желательно учитывать.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Avakovich Пользователь
Отправлено: 24 мая 2015 — 23:12
Post Id

майор

Alexis / Но прошу Вас воздерживаться от таких обвинений как "нелепость" и т.д. Советую вести дискуссии корректно. /

А почему бы Вам не посоветовать вести дискуссии корректно тем, кто бездоказательно назвал меня краснопузым и необольшевиком?

Dixi.

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 24 мая 2015 — 23:17
Post Id

генерал-полковник

Avakovich пишет:
А почему бы Вам не посоветовать вести дискуссии корректно тем, кто бездоказательно назвал меня краснопузым и необольшевиком?
Эта просьба относится ко всем участникам дискуссии. Обвинениями и оскорблениями делу не поможешь. Это признак проявление слабости оппонента и отсутствия у него аргументов. Именно по этому я и прошу всех участников дискуссии вести себя корректно, не переходя на личности и не оскорбляя оппонентов.
Надеюсь теперь Вы меня поняли и вопросов такого рода более не будет.

В свою очередь хотелось бы уточнить что там по поводу моих предложений и уточнений по существу заявленной темы?
-----
Все люди разные.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 24 мая 2015 — 23:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Avakovich пишет:
Кто изучал историю, то тому должно быть известно, что финны предлагали помощь Юденичу, когда Питер был в плачевном состоянии.

Извините - "спутал" персонажи.

За этот пост сказали спасибо: Alexis

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 мая 2015 — 23:45
Post Id

генерал-полковник

БЧраз пишет:
Извините - "спутал" персонажи.
Ситуация налаживается. Это радует. Значит и взаимопонимание уже не за горами.
-----
Все люди разные.

email

Avakovich Пользователь
Отправлено: 25 мая 2015 — 14:08
Post Id

майор

Alexis Гражданская война – это особый пласт русской истории. Для крестьянина врагами в ходе Гражданской войны были ни белые, и ни красные. Врагом был тот, кто ограбил крестьянина. Грабили же и белые, и красные. Здесь и вытекает логика Гражданской войны: бей красного пока не побелеет, бей белого, пока не покраснеет…
Моя тема посвящена Автономову, казачьему офицеру, возглавившим Советские войска на Кубани в далеком 1918 году. Я хотел рассказать о судьбе человека, который не принял идеи белых, но так и не стал большевиком. Кто читал воспоминания Андрея Шкуро, то тот должен знать: свой первый отряд Шкуро сформировал по мандату, который выдал ему Автономов.
Плодотворная полемика возможна при наличии общей точки взаимопонимания. Но о какой плодотворной полемики может идти речь, если один оппонент объявляет меня краснопузым, а другой объявляет меня необольшевиком и оба игнорируют тот факт, что я вспоминаю слова генерала-монархиста Молчанова?

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 25 мая 2015 — 16:25
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Несколько вопросов:
1. Почему пересказывается слово в слово текст из Википедии? Других источников нет?
2. Как можно говорить о "талантливом военачальнике" на основании одного сражения, причём, на мой взгляд, выигранного случайно из-за случайной гибели командующего войсками противника и по истощении боезапасов у белых?

Посмотрел я несколько фотографий Автономова и прочитал несколько статей с несколько большей, хоть и не намного, информацией.
Моё личное мнение -- обычный маленький человек, страдавший комплексом неполноценности (один только кинджал на поясе, раза в полтора-два больше обычных, смотрится по клоунски и говорит о многом), который не проявил никаких талантов в ходе Первой Мировой, но попытался ухватить свой шанс во время смуты.
Смог сколотить более-менее дисциплинированный отряд, но тогда для этого не надо было быть талантливым командировом, а уметь пудрить мозги на митингах и не закручивать особо гайки в деле борьбы со старым режимом (грабеже всех и вся).
Во главе фронта оказался случайно, как один из командиров, имевших под рукой вооруженных людей. Но при этом ничего не смог противопоставить оборванным, голодным и практически безоружным белякам. Победил, как я уже писал, случайно.
Потом ударился в политику, проиграл более опытным "товарищам" и больше никаких значительных постов не занимал.
Вывод -- обыкновенный "наполеончик", вознёсшийся случайно и так же случайно канувший в лету и забытый.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Avakovich Пользователь
Отправлено: 25 мая 2015 — 17:51
Post Id

майор

LVZh На роль Наполеона Автономов явно не рассчитывал.
Он был готов уступить командование генералу Рузскому. Роль неудачливого Наполеона оставьте за Корниловым. Генерал Брусилов был справедлив и лаконичен в отношении Корнилова "Лев с головой Осла".

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 мая 2015 — 18:06
Post Id

генерал-полковник

Avakovich пишет:
Alexis Гражданская война – это особый пласт русской истории.
Вы полагаете я или кто-то на форуме этого не знаем? К чему такой текст?
 Avakovich пишет:
Моя тема посвящена Автономову, казачьему офицеру, возглавившим Советские войска на Кубани в далеком 1918 году. Я хотел рассказать о судьбе человека, который не принял идеи белых, но так и не стал большевиком.
Предлагаю на этом и сосредоточиться. Мне, по крайней мере это будет интересно. Ну и не следует отвлекаться на выпады, которые не относятся к теме.
 Avakovich пишет:
Плодотворная полемика возможна при наличии общей точки взаимопонимания.
Будем надеяться, что так и будет.
 Avakovich пишет:
Но о какой плодотворной полемики может идти речь, если один оппонент объявляет меня краснопузым, а другой объявляет меня необольшевиком и оба игнорируют тот факт, что я вспоминаю слова генерала-монархиста Молчанова?
Считайте что они погорячились.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 мая 2015 — 18:45
Post Id

генерал-полковник

Avakovich пишет:
Роль неудачливого Наполеона оставьте за Корниловым. Генерал Брусилов был справедлив и лаконичен в отношении Корнилова "Лев с головой Осла".
Вы же сами не хотите вести спокойную дискуссию.

Я вечером посмотрю свои архивы и постараюсь подготовиться к общению с Вами сугубо по Автономову. А пока опубликую фото:

А.И. Автономов в своем личном вагоне
1919 г.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
А.И. Автономов в своем личном вагоне 1919 г.

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 мая 2015 — 18:50
Post Id

генерал-полковник

И ещё одно фото:
А.И.Автономов с ординарцем у вверенного его командованию бронепоезда
1919 г.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
А.И.Автономов с ординарцем у вверенного его командованию бронепоезда

-----
Все люди разные.

email

Страниц (44): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Екатеринодар, главком
« Гражданская война »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

вероятные противники россии, военное стрелковое оружие

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история