Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
mischuta69 пишет:
Я лично не верю в такие , уж больно созвучные времени , открытия.
А в 20-е годы действительно военспецы хвастливо, не скрываясь говаривали-Мы для них выиграли гражданскую войну...
Но потом им быстро напомнили кто в доме хозяин...И кто её действительно выиграл . (Добавление)
А поскольку вонспецы генштабисты были в большинстве своём сторонниками свечинской теории Измора читай оборонцами и тупили со стационарной линией фронта,как в ПМВ,то они никак не вписывались в доктрину коммунистическую наступательную.
Я сам на стороне поручика -маршала Тухачевского,в его концептуальном противостоянии со Свечиным.
На стороне стратегий и военного искусства Суворова,а не Куропаткина.
Похожие темы: Фрунзе
Маршал Тухачевский. Кто был он на самом деле?Военный гений и теоретик или авантюрист и предатель?
Дружественный огонь. Огонь по своим — военный термин, обозначающий атаку, произведённую военнослужащим или подразделением на подразделение своих войск (сил) или войск (сил) союзника
Крупнейший военный гипермаркет предлагает медали Крупнейший гипермаркет предлагает широкий выбор медалей по доступным ценам. Если вы заинтересованы в их покупке, вам стоит обратить внимание на такие моменты.
Валерий Каминский
Отправлено: 6 декабря 2014 — 22:59
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Волкон пишет:
А в 20-е годы действительно военспецы хвастливо, не скрываясь говаривали-Мы для них выиграли гражданскую войну...
и это была правда
mischuta69
Отправлено: 7 декабря 2014 — 02:08
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Валерий Каминский
Посудите сами , выпускники одних и тех же училищ и академий , однокашники практически , почему они , красным служившие , победили идейных сторонников , как они сами себя считали , Великой России? Вскормленных всей Антантой. А?
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 7 декабря 2014 — 02:26
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
mischuta69 пишет:
Посудите сами , выпускники одних и тех же училищ и академий , однокашники практически , почему они , красным служившие , победили идейных сторонников , как они сами себя считали , Великой России?
А что тут судить? Всё верно. Заходите на ветку генштабистов с самой первой страницы и читайте. Там всё подробно описано. Или же почитайте соответствующие книги.
Если в двух словах, то очень многое зависело от прагматизма и организаторского таланта того человека, который их собрал в РККА и всячески опекал. Он "выжимал из них все соки", но и социально-бытовые условия обеспечивал по максимуму. Речь идёт о Троцком.
Это был "брак по расчёту", который был обоюдовыгодным.
А белые, в основном, проиграли из-за того, что у них не было своего Троцкого. Более того - даже ничего и близко похожего на талант Троцкого у белых не было. Вот и проиграли. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
mischuta69
Отправлено: 7 декабря 2014 — 03:01
полковник
Alexis пишет:
А белые, в основном, проиграли из-за того, что у них не было своего Троцкого. Более того - даже ничего и близко похожего на талант Троцкого у белых не было. Вот и проиграли.
"Белые" проиграли потому , что у них не было своего Ленина , троцких было до кучи. Сравните , одни и те же офицеры и генералы , а побед то нет. Чего же не хватает? Может веры в правоту своего дела?
Alexis
Отправлено: 7 декабря 2014 — 03:21
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
Белые" проиграли потому , что у них не было своего Ленина , троцких было до кучи.
В корне не верно. Ленин вообще практически никакого отношения к строительству армии не имел. Всем руководил Троцкий и, при том, очень умело руководил.
mischuta69 пишет:
Чего же не хватает? Может веры в правоту своего дела?
Я уже написал выше чего не хватает. Именно организации. А лица Генштаба в РККА служили не за веру в правоту большевиков. Большинство из них негативно относились к большевикам, но служили им верой и правдой за предоставленные социально-бытовые условия. Вот и всё. Вы просто не хотите принимать очевидные вещи и ищите непонятные мотивации. Я же предлагал Вам как поступить чтобы разобраться в материале.
P.S. Дальнейшее обсуждение роли генштабистов прошу продолжать на соответствующей ветке: Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 9 http://istorya.pro/vypuskniki-ni....html#1417905856
Ибо здесь мы уже отошли от заявленной темы. ----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 7 декабря 2014 — 09:57
майор
Alexis пишет:
В корне не верно. Ленин вообще практически никакого отношения к строительству армии не имел. Всем руководил Троцкий и, при том, очень умело руководил.
именно так!
mi621
Отправлено: 7 декабря 2014 — 11:00
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Валерий Каминский пишет:
ну дык коммуня... мунистов так и хочется как-ниибудь обозвать: Вы ж посмотрте, что он сделали с ИСТОРИЕЙ! Все переврали!!!
Не кажется Вам, что сейчас её перевирают в другую сторону?Ещё один вопрос. Имеются ли приказы, директивы, циркуляры и т.п. подписанные Фрунзе на ВФ? И если имеются, то в качестве кого он их утверждал?
(Отредактировано автором: 7 декабря 2014 — 12:03)
mischuta69
Отправлено: 8 декабря 2014 — 01:00
полковник
Alexis пишет:
лица Генштаба в РККА служили не за веру в правоту большевиков. Большинство из них негативно относились к большевикам, но служили им верой и правдой за предоставленные социально-бытовые условия. Вот и всё.
Alexis я ещё не ознакомился с материалами Вашего сообщения , но хочу сказать следующее , что же сушеная вобла большевиков была более привлекательнее изысков французской кухни генерала Деникина?
Валерий Каминский
Отправлено: 8 декабря 2014 — 01:22
майор
mi621 пишет:
Имеются ли приказы, директивы, циркуляры и т.п. подписанные Фрунзе на ВФ? И если имеются, то в качестве кого он их утверждал?
конечно имеются. ОН их подписывал естественно в качестве "Командарма" и "Командующего", коими был ТОЛЬКО формально. Так что ж тут особенного? Тем более, что рядом с его фамилией всегда стояли как правило фамилии генштабистов в качестве начальников его штабов. Вот они-то рельно и осуществляли военное руководство. Ну так большевики же не могли официально назвать генштаибстов создателями и руководителями своих армий - для этого и существовали Фрунзе и пр. партийцы - чтобы выполнять эту роль чисто ФОРМАЛЬНО. Правда, к чести Фрунзе надо сказать, что он признавал определяющую роль генштабистов в военном процессе. Так что сама Академия Генштаба получила его имя в 1925 г. отнюдь не случайно.
Alexis
Отправлено: 8 декабря 2014 — 01:36
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
Alexis я ещё не ознакомился с материалами Вашего сообщения , но хочу сказать следующее , что же сушеная вобла большевиков была более привлекательнее изысков французской кухни генерала Деникина?
Думаю что когда ознакомитесь, то поймёте всё и про воблу и про французскую кухню. Особенно интересно, как мне видится, Вам будет узнать как и почему некоторые генштабисты переходили служить по нескольку раз от красных к белым и обратно. Как к ним относились в красной и белой армии. Тогда Вам будет легче осознать происходящее. И здесь уже общими знаниями обойтись не получится. Если хотите знать больше и понимать происходящие тогда процессы, то желательно всё же ознакомиться с той литературой, о которой я Вам писал выше. Она вся на архивных документах. А документы могут сказать многое. Особенно те, которые на первый взгляд могут показаться второстепенными или ничего не значащими. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 8 декабря 2014 — 11:13
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
mischuta69 пишет:
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.