Сообщений всего: 37975
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
mischuta69 пишет:
Я лично не верю в такие , уж больно созвучные времени , открытия.
А в 20-е годы действительно военспецы хвастливо, не скрываясь говаривали-Мы для них выиграли гражданскую войну...
Но потом им быстро напомнили кто в доме хозяин...И кто её действительно выиграл . (Добавление)
А поскольку вонспецы генштабисты были в большинстве своём сторонниками свечинской теории Измора читай оборонцами и тупили со стационарной линией фронта,как в ПМВ,то они никак не вписывались в доктрину коммунистическую наступательную.
Я сам на стороне поручика -маршала Тухачевского,в его концептуальном противостоянии со Свечиным.
На стороне стратегий и военного искусства Суворова,а не Куропаткина.
Похожие темы: Фрунзе
Маршал Тухачевский. Кто был он на самом деле?Военный гений и теоретик или авантюрист и предатель?
Дружественный огонь. Огонь по своим — военный термин, обозначающий атаку, произведённую военнослужащим или подразделением на подразделение своих войск (сил) или войск (сил) союзника
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Волкон пишет:
А в 20-е годы действительно военспецы хвастливо, не скрываясь говаривали-Мы для них выиграли гражданскую войну...
и это была правда
mischuta69
Отправлено: 7 декабря 2014 — 02:08
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Валерий Каминский
Посудите сами , выпускники одних и тех же училищ и академий , однокашники практически , почему они , красным служившие , победили идейных сторонников , как они сами себя считали , Великой России? Вскормленных всей Антантой. А?
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 7 декабря 2014 — 02:26
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
mischuta69 пишет:
Посудите сами , выпускники одних и тех же училищ и академий , однокашники практически , почему они , красным служившие , победили идейных сторонников , как они сами себя считали , Великой России?
А что тут судить? Всё верно. Заходите на ветку генштабистов с самой первой страницы и читайте. Там всё подробно описано. Или же почитайте соответствующие книги.
Если в двух словах, то очень многое зависело от прагматизма и организаторского таланта того человека, который их собрал в РККА и всячески опекал. Он "выжимал из них все соки", но и социально-бытовые условия обеспечивал по максимуму. Речь идёт о Троцком.
Это был "брак по расчёту", который был обоюдовыгодным.
А белые, в основном, проиграли из-за того, что у них не было своего Троцкого. Более того - даже ничего и близко похожего на талант Троцкого у белых не было. Вот и проиграли. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
mischuta69
Отправлено: 7 декабря 2014 — 03:01
полковник
Alexis пишет:
А белые, в основном, проиграли из-за того, что у них не было своего Троцкого. Более того - даже ничего и близко похожего на талант Троцкого у белых не было. Вот и проиграли.
"Белые" проиграли потому , что у них не было своего Ленина , троцких было до кучи. Сравните , одни и те же офицеры и генералы , а побед то нет. Чего же не хватает? Может веры в правоту своего дела?
Alexis
Отправлено: 7 декабря 2014 — 03:21
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
Белые" проиграли потому , что у них не было своего Ленина , троцких было до кучи.
В корне не верно. Ленин вообще практически никакого отношения к строительству армии не имел. Всем руководил Троцкий и, при том, очень умело руководил.
mischuta69 пишет:
Чего же не хватает? Может веры в правоту своего дела?
Я уже написал выше чего не хватает. Именно организации. А лица Генштаба в РККА служили не за веру в правоту большевиков. Большинство из них негативно относились к большевикам, но служили им верой и правдой за предоставленные социально-бытовые условия. Вот и всё. Вы просто не хотите принимать очевидные вещи и ищите непонятные мотивации. Я же предлагал Вам как поступить чтобы разобраться в материале.
P.S. Дальнейшее обсуждение роли генштабистов прошу продолжать на соответствующей ветке: Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 9 http://istorya.pro/vypuskniki-ni....html#1417905856
Ибо здесь мы уже отошли от заявленной темы. ----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 7 декабря 2014 — 09:57
майор
Alexis пишет:
В корне не верно. Ленин вообще практически никакого отношения к строительству армии не имел. Всем руководил Троцкий и, при том, очень умело руководил.
именно так!
mi621
Отправлено: 7 декабря 2014 — 11:00
полковник
Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Валерий Каминский пишет:
ну дык коммуня... мунистов так и хочется как-ниибудь обозвать: Вы ж посмотрте, что он сделали с ИСТОРИЕЙ! Все переврали!!!
Не кажется Вам, что сейчас её перевирают в другую сторону?Ещё один вопрос. Имеются ли приказы, директивы, циркуляры и т.п. подписанные Фрунзе на ВФ? И если имеются, то в качестве кого он их утверждал?
(Отредактировано автором: 7 декабря 2014 — 12:03)
mischuta69
Отправлено: 8 декабря 2014 — 01:00
полковник
Alexis пишет:
лица Генштаба в РККА служили не за веру в правоту большевиков. Большинство из них негативно относились к большевикам, но служили им верой и правдой за предоставленные социально-бытовые условия. Вот и всё.
Alexis я ещё не ознакомился с материалами Вашего сообщения , но хочу сказать следующее , что же сушеная вобла большевиков была более привлекательнее изысков французской кухни генерала Деникина?
Валерий Каминский
Отправлено: 8 декабря 2014 — 01:22
майор
mi621 пишет:
Имеются ли приказы, директивы, циркуляры и т.п. подписанные Фрунзе на ВФ? И если имеются, то в качестве кого он их утверждал?
конечно имеются. ОН их подписывал естественно в качестве "Командарма" и "Командующего", коими был ТОЛЬКО формально. Так что ж тут особенного? Тем более, что рядом с его фамилией всегда стояли как правило фамилии генштабистов в качестве начальников его штабов. Вот они-то рельно и осуществляли военное руководство. Ну так большевики же не могли официально назвать генштаибстов создателями и руководителями своих армий - для этого и существовали Фрунзе и пр. партийцы - чтобы выполнять эту роль чисто ФОРМАЛЬНО. Правда, к чести Фрунзе надо сказать, что он признавал определяющую роль генштабистов в военном процессе. Так что сама Академия Генштаба получила его имя в 1925 г. отнюдь не случайно.
Alexis
Отправлено: 8 декабря 2014 — 01:36
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
Alexis я ещё не ознакомился с материалами Вашего сообщения , но хочу сказать следующее , что же сушеная вобла большевиков была более привлекательнее изысков французской кухни генерала Деникина?
Думаю что когда ознакомитесь, то поймёте всё и про воблу и про французскую кухню. Особенно интересно, как мне видится, Вам будет узнать как и почему некоторые генштабисты переходили служить по нескольку раз от красных к белым и обратно. Как к ним относились в красной и белой армии. Тогда Вам будет легче осознать происходящее. И здесь уже общими знаниями обойтись не получится. Если хотите знать больше и понимать происходящие тогда процессы, то желательно всё же ознакомиться с той литературой, о которой я Вам писал выше. Она вся на архивных документах. А документы могут сказать многое. Особенно те, которые на первый взгляд могут показаться второстепенными или ничего не значащими. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 8 декабря 2014 — 11:13
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
mischuta69 пишет:
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.