Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Alexis пишет:
Вы верите в то, что возможен был военный переворот, в случае войны? Я не верю. Для этого нужно знать русскую душу. Мы всегда могли мобилизоваться в нужный момент, а во время внешней агрессии - тем более. Помните, как красиво сказал Тютчев?
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать
В Россию можно только верить.
Вот именно что приведённое вами четверостишье и отсылает нас к "непредсказуемым глупостям", которые и могут совершить оппозиционеры,в самый разгар войны. И такое уже бывало в нашей истории: Семилетняя война, Убийство Павла-1, Русско-Японская война и самый яркий пример :сговор военных в пользу "февральских" революционеров.
Ну и последний пример -Первая чеченская война-предательство либерастами русской армии....
Пока тылы не будут очищены от любых оппозиционеров удар в спину неминуем,в годину испытаний...
Либерасты не скрывают своей надежды,что запад им поможет,в случай чего...Но и они помогут Западу...... и тем же грузинам-отдадут на растерзание осетин и абхазов,когда прийдут к власти.
Что касается Тухачевского его команды и прочих оппозиционеров Сталина. Всё это были люди эпохи гражданской войны,её Личности. Привыкшие быть равными среди равных. Сталин для них не авторитет и не бог. Захотят- будут выполнять его приказы,не понравится могут и послать,....и пристрелить.Т.Е очень строптивы и ненадёжны,двуличны.
Похожие темы: Фрунзе
Маршал Тухачевский. Кто был он на самом деле?Военный гений и теоретик или авантюрист и предатель?
Дружественный огонь. Огонь по своим — военный термин, обозначающий атаку, произведённую военнослужащим или подразделением на подразделение своих войск (сил) или войск (сил) союзника
Крупнейший военный гипермаркет предлагает медали Крупнейший гипермаркет предлагает широкий выбор медалей по доступным ценам. Если вы заинтересованы в их покупке, вам стоит обратить внимание на такие моменты.
Григорий Я
Отправлено: 15 октября 2012 — 12:56
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
IvFox пишет:
Что-то я в последнее время ношусь с этой темой как дурень с писаной торбой
Да ну.. Спасибо большое. Я не читал этот документ.
IvFox
Отправлено: 15 октября 2012 — 15:03
майор
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012
Григорий Я пишет:
Да ну.. Спасибо большое. Я не читал этот документ.
Да и я эту тему только по краю зацепила. Кстати, чтобы два раза не ходить, двуначалие вводилось еще раз - в июле 1941-го, после первых поражений в войне, и снова (уже насовсем) было отменено в 1942-м.
Но вот как раз перед войной и в первые ее недели двуначалия не было. ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 15 октября 2012 — 15:42
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
IvFox пишет:
Да и я эту тему только по краю зацепила. Кстати, чтобы два раза не ходить, двуначалие вводилось еще раз - в июле 1941-го, после первых поражений в войне, и снова (уже насовсем) было отменено в 1942-м.
Вот я именно этим периодом и интересовался. Ещё раз спасибо.
Alexis
Отправлено: 15 октября 2012 — 22:03
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Я пишет:
Если освободили Крым- значит большая часть красноармейцев выжила. мне так кажется.
Согласен. Я просто думал может кто что читал по этому поводу. Ведь всем известно, что в критических ситуациях организм мобилизуется и ведёт себя совсем не так как при обычной. размеренной жизни. Этот вопрос я хотел рассмотреть именно в этом аспекте. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Валерий Каминский
Отправлено: 7 ноября 2014 — 01:52
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Григорий Я пишет:
За осуществление успешных наступательных операций против главных сил адмирала А. В. Колчака награждён орденом Красного Знамени.
угу, только к этим оперциям Фрунзе никакого отношения не имел.
Григорий Я пишет:
Чего это мы беляков обсуждаем. которым Фрунзе надрал задницы. Давайте о нём поговорим.
Да ничего и никому Фрунзе не драл - МИФ ЭТО, сказка про "красного бычка"
(Отредактировано автором: 7 ноября 2014 — 01:57)
Alexis
Отправлено: 7 ноября 2014 — 01:56
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Не совсем так. Всё же имел. Лица генштаба (о которых в СССР не принято было упоминать) планировали все эти операции, а Фрунзе воплощал их в жизнь. ----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 7 ноября 2014 — 02:02
майор
Alexis пишет:
а Фрунзе воплощал их в жизнь.
и воплощал не он. тоже - враки.
Фрунзе не командовал Востфронтом ни единого дня В самый решительный момент Востфронтом, разбившим Колчака, командовал Генштаба генерал-майор В. А. Ольдерогге - заметьте, именно командовал фронтом, а не был начштаба - хотя и сами штабы Востфронта были нашпигованы генштабистами по самое не могу.
Так что Фрунзе тут и рядо не стоял... хм, точнее, ну да - именно что - стоял рядом и только...
Ну, Вы же монографию Каминского читали - что ж тут ее снова персказывать? Можете найти цитату соответствующую, если есть желание.
Alexis
Отправлено: 7 ноября 2014 — 02:39
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Фрунзе не командовал Востфронтом ни единого дня В самый решительный момент Востфронтом, разбившим Колчака, командовал Генштаба генерал-майор В. А. Ольдерогге - заметьте, именно командовал фронтом, а не был начштаба - хотя и сами штабы Востфронта были нашпигованы генштабистами по самое не могу.
Валерий Каминский пишет:
Можете найти цитату соответствующую, если есть желание.
Вот, к примеру:
"... «Лица Генштаба», командовавшие «красным» Востфронтом, или служившие во фронтовом штабе, обладали солидным стажем административно-командной и штабной деятельности в «добольшевистской» армии. Они командовали строевыми частями (генерал-майоры Н. А. Дистерло, Е. И. Новаков, В. А. Ольдерогге); исполняли должности начальников армейских, корпусных и дивизионных штабов (генерал-майоры Г. М. Ладыженский, П. П. Лебедев, В. К. Седачев; полковники В. Е. Гарф, С. С. Каменев, А. В. Смирнов, подполковник Н. Н. Шварц); являлись Начальниками Отделов (или их Помощниками) в указанных штабах (генерал-майоры В. А. Косяков, А. А. Самойло; полковник Н. В. Соллогуб); исполняли различные должности в отделах штабов названных соединений (подполковник А. К. Коленковский, капитан С. А. Меженинов); находились в распоряжении фронтовых штабов (генерал-майор В. Н. Майдель) возглавляли отделы различных управлений центрального ВАА (полковники А. А. Бармин, С. М. Языков); занимали младшие штабные должности в полках и батареях (капитаны И. А. Бардинский, И. Н. Полозов, В. Ф. Тарасов, штабс-капитаны П. М. Майгур, В. В. Хрулев и Н. В. Яковский, поручик А. Ф. Васильев)..."
Каминский В.В. Выпускники Николаевской Академии Генштаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011. С. 341 ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 7 ноября 2014 — 02:47
генерал-полковник
А здесь ещё более подробнее:
"... Наконец, в-четвертых, если мы внимательно присмотримся к служебной занятости на большевистском Востфронте некоторых высших чинов старого Генштаба в период с 26/29 мая до середины августа 1919 г., то окажется, что сама должность Главкомвоста попросту не могла оставаться сколько-нибудь длительное время без «присмотра» со стороны «лиц Генштаба»!
Тщательный анализ служебной занятости показывает, что с конца мая до 8 июля 1919 г. должность Главкомвоста реально могли замещать два «генштабиста»: П. Лебедев, или В. Ольдерогге. П. Лебедев, находившийся в должности Наштафронта с конца апреля 1919 г., к концу мая с. г. должен был «достаточно ознакомиться с делами фронта» и, при необходимости, вполне мог занять должность Главкомвоста в период с конца мая до начала — середины августа 1919 г., каковую он официально исполнял, только более короткий срок — 8–19 июля 1919 г.46
Хотя официально Ольдерогге вступил в должность Главкомвоста не раньше начала августа 1919 г.,47 тем не менее факт действительного замещения им указанной должности в период с конца мая до начала июля с. г. представляется вполне вероятным, если учесть, что с 15 апреля — на середину июля Ольдерогге официально состоял «в распоряжении РВС Востфронта» «для поручений при Главкоме» фронта.48 ..."
Каминский В.В. Выпускники Николаевской Академии Генштаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011. С. 343 Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 7 ноября 2014 — 02:59
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Григорий Я пишет:
За осуществление успешных наступательных операций против главных сил адмирала А. В. Колчака награждён орденом Красного Знамени.
Цитата:
Тщательный анализ служебной занятости показывает, что с конца мая до 8 июля 1919 г. должность Главкомвоста реально могли замещать два «генштабиста»: П. Лебедев, или В. Ольдерогге. П. Лебедев, находившийся в должности Наштафронта с конца апреля 1919 г., к концу мая с. г. должен был «достаточно ознакомиться с делами фронта» и, при необходимости, вполне мог занять должность Главкомвоста в период с конца мая до начала — середины августа 1919 г., каковую он официально исполнял, только более короткий срок — 8–19 июля 1919 г.46
Хотя официально Ольдерогге вступил в должность Главкомвоста не раньше начала августа 1919 г.,47 тем не менее факт действительного замещения им указанной должности в период с конца мая до начала июля с. г. представляется вполне вероятным, если учесть, что с 15 апреля — на середину июля Ольдерогге официально состоял «в распоряжении РВС Востфронта» «для поручений при Главкоме» фронта.48 ..."
Я так полагаю, что уважаемый Григорий Я, имел ввиду период с 19 июля 1919 г. по 15 августа 1919 г. Именно этот период в большинстве источников указывается как время командования Фрунзе Восточным фронтом. И именно в этот период в монографии пробел (точнее неуверенность) по командованию оным. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 9 ноября 2014 — 10:35
майор
Alexis пишет:
Я так полагаю, что уважаемый Григорий Я, имел ввиду период с 19 июля 1919 г. по 15 августа 1919 г. Именно этот период в большинстве источников указывается как время командования Фрунзе Восточным фронтом. И именно в этот период в монографии пробел (точнее неуверенность) по командованию оным.
Пожалуй пора поставить точки над "i" и в этом периоде: ФРУНЗЕ НЕ КОМАНДОВАЛ ВОСТФРОНТОМ НИ ЕДИНОГО ДНЯ, хотя номинально некоторое время таковым назывался. В РЕАЛЬНОСТИ, однако, уже с середны апреля 1919 г. Востфронтом РККА командовал Генштаба генерал-майор В. А. Ольдерогге , хотя официально на эту должность был назначен только в середине августа с. г.
Вот его служебная занятость на соответ. период:
Цитата:
С апреля – на середину июля 1919 г. он состоял для поручений при командующем Востфронтом; 29 мая – 8 июля 1919 г. – врид. командующего Востфронтом; с июля / начала августа (не позднее 15-го числа) 1919 г. – до 27 января 1920 г. – командующий Востфронтом.
(Из будущего справочника д-ра В. Каминского).
Для Фрунзе там места просто не остается. Только в открытую коммуняки не могли заявить, что их армией управляли НЕ КОММУНИСТЫ, а совсем другие люди. Именно поэтому и А. Г. Кавтарадзе многого не мог сказать в своей монографии. (Добавление)
Но этого мало. НИ ЕДИНОГО ДНЯ ФРУНЗЕ НЕ КОМАНДОВАЛ И ЮЖНЫМ ФРОНТОМ -- в период разгрома Врангеля и, соответстенно, никакого отношения к планированию военных операций не имел. Его имя (как большевика с 1904 г.) просто использовалось для официального прикрытия того фкта, что Южным фронтом управляли старшие и высшие офицеры старого Генштаба.
А командовал этим фронтом Генштаба полковник И. Х. Паука, хотя номинально он значился только Начштаба при Фрунзе, последний же чисто формально был назван "командюжфронтом"
См.: Гражданская война и военная интервенция. Энциклопедия. М., 1983. С. 678.
НО в "комунякской историографии" не могло не утвердиться то, что утвердилось: лишенный начисто военного образования партиец Фрунзе объявлен был командующим Южфронтом и победителем Врангеля, а подлинный герой этого дела - генштабист И. Х. Паука остался далеко в тени.
Кстати, почитайте Тинченко. Он пишет то же самое, по сути, хотя мы с ним не сговаривались.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.