Сообщений всего: 37975
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Alexis пишет:
Вы верите в то, что возможен был военный переворот, в случае войны? Я не верю. Для этого нужно знать русскую душу. Мы всегда могли мобилизоваться в нужный момент, а во время внешней агрессии - тем более. Помните, как красиво сказал Тютчев?
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать
В Россию можно только верить.
Вот именно что приведённое вами четверостишье и отсылает нас к "непредсказуемым глупостям", которые и могут совершить оппозиционеры,в самый разгар войны. И такое уже бывало в нашей истории: Семилетняя война, Убийство Павла-1, Русско-Японская война и самый яркий пример :сговор военных в пользу "февральских" революционеров.
Ну и последний пример -Первая чеченская война-предательство либерастами русской армии....
Пока тылы не будут очищены от любых оппозиционеров удар в спину неминуем,в годину испытаний...
Либерасты не скрывают своей надежды,что запад им поможет,в случай чего...Но и они помогут Западу...... и тем же грузинам-отдадут на растерзание осетин и абхазов,когда прийдут к власти.
Что касается Тухачевского его команды и прочих оппозиционеров Сталина. Всё это были люди эпохи гражданской войны,её Личности. Привыкшие быть равными среди равных. Сталин для них не авторитет и не бог. Захотят- будут выполнять его приказы,не понравится могут и послать,....и пристрелить.Т.Е очень строптивы и ненадёжны,двуличны.
Похожие темы: Фрунзе
Маршал Тухачевский. Кто был он на самом деле?Военный гений и теоретик или авантюрист и предатель?
Дружественный огонь. Огонь по своим — военный термин, обозначающий атаку, произведённую военнослужащим или подразделением на подразделение своих войск (сил) или войск (сил) союзника
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
IvFox пишет:
Что-то я в последнее время ношусь с этой темой как дурень с писаной торбой
Да ну.. Спасибо большое. Я не читал этот документ.
IvFox
Отправлено: 15 октября 2012 — 15:03
майор
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012
Григорий Я пишет:
Да ну.. Спасибо большое. Я не читал этот документ.
Да и я эту тему только по краю зацепила. Кстати, чтобы два раза не ходить, двуначалие вводилось еще раз - в июле 1941-го, после первых поражений в войне, и снова (уже насовсем) было отменено в 1942-м.
Но вот как раз перед войной и в первые ее недели двуначалия не было. ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
IvFox пишет:
Да и я эту тему только по краю зацепила. Кстати, чтобы два раза не ходить, двуначалие вводилось еще раз - в июле 1941-го, после первых поражений в войне, и снова (уже насовсем) было отменено в 1942-м.
Вот я именно этим периодом и интересовался. Ещё раз спасибо.
Alexis
Отправлено: 15 октября 2012 — 22:03
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Я пишет:
Если освободили Крым- значит большая часть красноармейцев выжила. мне так кажется.
Согласен. Я просто думал может кто что читал по этому поводу. Ведь всем известно, что в критических ситуациях организм мобилизуется и ведёт себя совсем не так как при обычной. размеренной жизни. Этот вопрос я хотел рассмотреть именно в этом аспекте. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Валерий Каминский
Отправлено: 7 ноября 2014 — 01:52
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Григорий Я пишет:
За осуществление успешных наступательных операций против главных сил адмирала А. В. Колчака награждён орденом Красного Знамени.
угу, только к этим оперциям Фрунзе никакого отношения не имел.
Григорий Я пишет:
Чего это мы беляков обсуждаем. которым Фрунзе надрал задницы. Давайте о нём поговорим.
Да ничего и никому Фрунзе не драл - МИФ ЭТО, сказка про "красного бычка"
(Отредактировано автором: 7 ноября 2014 — 01:57)
Alexis
Отправлено: 7 ноября 2014 — 01:56
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Не совсем так. Всё же имел. Лица генштаба (о которых в СССР не принято было упоминать) планировали все эти операции, а Фрунзе воплощал их в жизнь. ----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 7 ноября 2014 — 02:02
майор
Alexis пишет:
а Фрунзе воплощал их в жизнь.
и воплощал не он. тоже - враки.
Фрунзе не командовал Востфронтом ни единого дня В самый решительный момент Востфронтом, разбившим Колчака, командовал Генштаба генерал-майор В. А. Ольдерогге - заметьте, именно командовал фронтом, а не был начштаба - хотя и сами штабы Востфронта были нашпигованы генштабистами по самое не могу.
Так что Фрунзе тут и рядо не стоял... хм, точнее, ну да - именно что - стоял рядом и только...
Ну, Вы же монографию Каминского читали - что ж тут ее снова персказывать? Можете найти цитату соответствующую, если есть желание.
Alexis
Отправлено: 7 ноября 2014 — 02:39
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Фрунзе не командовал Востфронтом ни единого дня В самый решительный момент Востфронтом, разбившим Колчака, командовал Генштаба генерал-майор В. А. Ольдерогге - заметьте, именно командовал фронтом, а не был начштаба - хотя и сами штабы Востфронта были нашпигованы генштабистами по самое не могу.
Валерий Каминский пишет:
Можете найти цитату соответствующую, если есть желание.
Вот, к примеру:
"... «Лица Генштаба», командовавшие «красным» Востфронтом, или служившие во фронтовом штабе, обладали солидным стажем административно-командной и штабной деятельности в «добольшевистской» армии. Они командовали строевыми частями (генерал-майоры Н. А. Дистерло, Е. И. Новаков, В. А. Ольдерогге); исполняли должности начальников армейских, корпусных и дивизионных штабов (генерал-майоры Г. М. Ладыженский, П. П. Лебедев, В. К. Седачев; полковники В. Е. Гарф, С. С. Каменев, А. В. Смирнов, подполковник Н. Н. Шварц); являлись Начальниками Отделов (или их Помощниками) в указанных штабах (генерал-майоры В. А. Косяков, А. А. Самойло; полковник Н. В. Соллогуб); исполняли различные должности в отделах штабов названных соединений (подполковник А. К. Коленковский, капитан С. А. Меженинов); находились в распоряжении фронтовых штабов (генерал-майор В. Н. Майдель) возглавляли отделы различных управлений центрального ВАА (полковники А. А. Бармин, С. М. Языков); занимали младшие штабные должности в полках и батареях (капитаны И. А. Бардинский, И. Н. Полозов, В. Ф. Тарасов, штабс-капитаны П. М. Майгур, В. В. Хрулев и Н. В. Яковский, поручик А. Ф. Васильев)..."
Каминский В.В. Выпускники Николаевской Академии Генштаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011. С. 341 ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 7 ноября 2014 — 02:47
генерал-полковник
А здесь ещё более подробнее:
"... Наконец, в-четвертых, если мы внимательно присмотримся к служебной занятости на большевистском Востфронте некоторых высших чинов старого Генштаба в период с 26/29 мая до середины августа 1919 г., то окажется, что сама должность Главкомвоста попросту не могла оставаться сколько-нибудь длительное время без «присмотра» со стороны «лиц Генштаба»!
Тщательный анализ служебной занятости показывает, что с конца мая до 8 июля 1919 г. должность Главкомвоста реально могли замещать два «генштабиста»: П. Лебедев, или В. Ольдерогге. П. Лебедев, находившийся в должности Наштафронта с конца апреля 1919 г., к концу мая с. г. должен был «достаточно ознакомиться с делами фронта» и, при необходимости, вполне мог занять должность Главкомвоста в период с конца мая до начала — середины августа 1919 г., каковую он официально исполнял, только более короткий срок — 8–19 июля 1919 г.46
Хотя официально Ольдерогге вступил в должность Главкомвоста не раньше начала августа 1919 г.,47 тем не менее факт действительного замещения им указанной должности в период с конца мая до начала июля с. г. представляется вполне вероятным, если учесть, что с 15 апреля — на середину июля Ольдерогге официально состоял «в распоряжении РВС Востфронта» «для поручений при Главкоме» фронта.48 ..."
Каминский В.В. Выпускники Николаевской Академии Генштаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011. С. 343 Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 7 ноября 2014 — 02:59
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Григорий Я пишет:
За осуществление успешных наступательных операций против главных сил адмирала А. В. Колчака награждён орденом Красного Знамени.
Цитата:
Тщательный анализ служебной занятости показывает, что с конца мая до 8 июля 1919 г. должность Главкомвоста реально могли замещать два «генштабиста»: П. Лебедев, или В. Ольдерогге. П. Лебедев, находившийся в должности Наштафронта с конца апреля 1919 г., к концу мая с. г. должен был «достаточно ознакомиться с делами фронта» и, при необходимости, вполне мог занять должность Главкомвоста в период с конца мая до начала — середины августа 1919 г., каковую он официально исполнял, только более короткий срок — 8–19 июля 1919 г.46
Хотя официально Ольдерогге вступил в должность Главкомвоста не раньше начала августа 1919 г.,47 тем не менее факт действительного замещения им указанной должности в период с конца мая до начала июля с. г. представляется вполне вероятным, если учесть, что с 15 апреля — на середину июля Ольдерогге официально состоял «в распоряжении РВС Востфронта» «для поручений при Главкоме» фронта.48 ..."
Я так полагаю, что уважаемый Григорий Я, имел ввиду период с 19 июля 1919 г. по 15 августа 1919 г. Именно этот период в большинстве источников указывается как время командования Фрунзе Восточным фронтом. И именно в этот период в монографии пробел (точнее неуверенность) по командованию оным. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 9 ноября 2014 — 10:35
майор
Alexis пишет:
Я так полагаю, что уважаемый Григорий Я, имел ввиду период с 19 июля 1919 г. по 15 августа 1919 г. Именно этот период в большинстве источников указывается как время командования Фрунзе Восточным фронтом. И именно в этот период в монографии пробел (точнее неуверенность) по командованию оным.
Пожалуй пора поставить точки над "i" и в этом периоде: ФРУНЗЕ НЕ КОМАНДОВАЛ ВОСТФРОНТОМ НИ ЕДИНОГО ДНЯ, хотя номинально некоторое время таковым назывался. В РЕАЛЬНОСТИ, однако, уже с середны апреля 1919 г. Востфронтом РККА командовал Генштаба генерал-майор В. А. Ольдерогге , хотя официально на эту должность был назначен только в середине августа с. г.
Вот его служебная занятость на соответ. период:
Цитата:
С апреля – на середину июля 1919 г. он состоял для поручений при командующем Востфронтом; 29 мая – 8 июля 1919 г. – врид. командующего Востфронтом; с июля / начала августа (не позднее 15-го числа) 1919 г. – до 27 января 1920 г. – командующий Востфронтом.
(Из будущего справочника д-ра В. Каминского).
Для Фрунзе там места просто не остается. Только в открытую коммуняки не могли заявить, что их армией управляли НЕ КОММУНИСТЫ, а совсем другие люди. Именно поэтому и А. Г. Кавтарадзе многого не мог сказать в своей монографии. (Добавление)
Но этого мало. НИ ЕДИНОГО ДНЯ ФРУНЗЕ НЕ КОМАНДОВАЛ И ЮЖНЫМ ФРОНТОМ -- в период разгрома Врангеля и, соответстенно, никакого отношения к планированию военных операций не имел. Его имя (как большевика с 1904 г.) просто использовалось для официального прикрытия того фкта, что Южным фронтом управляли старшие и высшие офицеры старого Генштаба.
А командовал этим фронтом Генштаба полковник И. Х. Паука, хотя номинально он значился только Начштаба при Фрунзе, последний же чисто формально был назван "командюжфронтом"
См.: Гражданская война и военная интервенция. Энциклопедия. М., 1983. С. 678.
НО в "комунякской историографии" не могло не утвердиться то, что утвердилось: лишенный начисто военного образования партиец Фрунзе объявлен был командующим Южфронтом и победителем Врангеля, а подлинный герой этого дела - генштабист И. Х. Паука остался далеко в тени.
Кстати, почитайте Тинченко. Он пишет то же самое, по сути, хотя мы с ним не сговаривались.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.