Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Alexis пишет:
В последнее время часто всплывают документы о ненужной жёсткости, а иногда и жестокости Ленина.
Не знаю. как у вас, у нас перед выборами президента из Ленина делают Змея горыныча. Потом стихает.
Похожие темы: Фрунзе
Маршал Тухачевский. Кто был он на самом деле?Военный гений и теоретик или авантюрист и предатель?
Дружественный огонь. Огонь по своим — военный термин, обозначающий атаку, произведённую военнослужащим или подразделением на подразделение своих войск (сил) или войск (сил) союзника
Крупнейший военный гипермаркет предлагает медали Крупнейший гипермаркет предлагает широкий выбор медалей по доступным ценам. Если вы заинтересованы в их покупке, вам стоит обратить внимание на такие моменты.
Alexis
Отправлено: 14 октября 2012 — 01:21
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Я пишет:
Не знаю. как у вас, у нас перед выборами президента из Ленина делают Змея горыныча. Потом стихает.
У нас этим уже переболели. Пару лет назад про Сталина вспоминали, а сейчас и про него забыли. Всё больше говорят какие плохие конкуренты и какими хорошими будут сами, если их изберут (переизберут).
Но хотелось бы вернуться к Фрунзе. "... Полководческая деятельность Михаил Фрунзе характеризовалась умением правильно определить направление главного удара, выбрать момент для его нанесения, сосредоточить превосходящие силы и средства на направлении главного удара за счёт ослабления второстепенных участков. Операции, проведённые им, преследовали решительные цели полного разгрома противника, отличались оригинальностью замысла. Глубокие знания и огромный опыт, полученный им в ходе Гражданской войны 1918 — 1920, нашли воплощение в его деятельности как военного теоретика.
На основе обобщения опыта 1-й мировой 1914 — 1918 и Гражданской войн и развития военной техники М.В. Фрунзе были созданы фундаментальные труды:
"Реорганизация рабоче-крестьянской Красной Армии" (1921, совместно с Сергеем Ивановичем Гусевым;
"Единая военная доктрина и Красная Армия" (1921);
"Военно-политическое воспитание Красной Армии" (1922, опубликовано в 1929);
"Фронт и тыл в войне будущего" (1924, опубликовано в 1925);
"Ленин и Красная Армия" (1925);
"Наше военное строительство и задачи Военно-научного общества" (1925) и др.
Эти труды имели методологическое значение и помогали решать практические задачи укрепления обороны Советского государства и его Вооруженных Сил..."
http://to-name.ru/biography/mihail-frunze.htm ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Волкон
Отправлено: 14 октября 2012 — 11:23
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
"На похоронах Фрунзе 3 ноября Сталин прямо объявил, что 1925 год "вырвал из нашей среды целый ряд руководящих товарищей. Но этого оказалось не достаточно,и понадобилась ещё одна жертва. Может быть,это так именно и нужно,чтобы старые товарищи так легко и так просто спускались в могилу". Эти слова и мрачный намёк Сталина ,без сомнения,глубоко запали в душу присутствующих и должны были охладить всякого ,кто вздумал бы создать вблизи Кремля опасную военную группировку.
Выступая спустя четыре месяца на заседании французской комиссии Коминтерна,он заявил:"не заставляйте нас брать в руки хирургический нож,чтобы отсечь некоторых товарищей. Бывают случаи, когда это неизбежно..."
однако с этого времени Сталин и сам стал побаиваться медицинского убийства и испытывать пока ещё не явный страх перед возможностями Ягоды и Пгранова в этой области. Недоверие к врачам он сохранил до конца жизни".
Из книги С. Цыркуна ".......Сталин против "красных олигархов".
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 14 октября 2012 — 11:29
полковник
Волкон пишет:
"На похоронах Фрунзе 3 ноября Сталин прямо объявил, что 1925 год "вырвал из нашей среды целый ряд руководящих товарищей. Но этого оказалось не достаточно,и понадобилась ещё одна жертва. Может быть,это так именно и нужно,чтобы старые товарищи так легко и так просто спускались в могилу". Эти слова и мрачный намёк Сталин а ,без сомнения,глубоко запали в душу присутствующих и должны были охладить всякого ,кто вздумал бы создать вблизи Кремля опасную военную группировку.
Да бросьте. Я слушал дочерей Фрунзе. Они сказали, что случись это в 35-ом году, они бы могли поверить в"руку Сталина", но никак не в 25-ом. И подозревать врачей,делавших операцию -невозможно.
Волкон
Отправлено: 14 октября 2012 — 12:19
генерал-лейтенант
[+][+]
Григорий Я пишет:
Да бросьте. Я слушал дочерей Фрунзе. Они сказали, что случись это в 35-ом году, они бы могли поверить в"руку Сталин а", но никак не в 25-ом. И подозревать врачей,делавших операцию -невозможно.
"Многим уже наяву и во сне грезится близость советского термидора. Высказываются затаённые надежды на то ,что Красная армия окажется ненадёжным орудием в руках советской власти,что она не пойдёт за политическим руководством той партии,которая руководит советским кораблём. Конечно,на все эти разговоры мы можем только улыбнутся..."
Из выступления Фрунзе в Военной академии,которую вскоре назовут его именем.
Зиновьев соглашался пожертвовать Фрунзе при условии,что его пост займёт Лашевич. Но у Бухарина и Сталина был свой человек на эту роль-Ворошилов.
20-е годы менее понимаемы любителями истории,но они есть ключ к разгадке 30-х.
Там в 20-х нельзя упустить ни то чтобы год,а даже месяц,настолько быстро менялись расстановки в группировках в их борьбе за власть. Сталин там всего лишь один из претендентов. И пока в тени Троцкого,Зиновьева,Каменева,Бухарина. Поражаешься только его умению лавировать и вовремя использовать промахи выше перечисленных,выстраивая свои многоходовые операции. И лишь к 1929 году он обходит соперников опережая их на корпус своей лошади...Но и до финиша ещё десять лет. У отставших всадников ещё масса болельщиков на трибунах. И там работает свой тотализатор.
Григорий Я
Отправлено: 14 октября 2012 — 12:23
полковник
Волкон пишет:
Григорий Я пишет:
Да бросьте. Я слушал дочерей Фрунзе. Они сказали, что случись это в 35-ом году, они бы могли поверить в"руку Сталин а", но никак не в 25-ом. И подозревать врачей,делавших операцию -невозможно.
"Многим уже наяву и во сне грезится близость советского термидора. Высказываются затаённые надежды на то ,что Красная армия окажется ненадёжным орудием в руках советской власти,что она не пойдёт за политическим руководством той партии,которая руководит советским кораблём. Конечно,на все эти разговоры мы можем только улыбнутся..."
Из выступления Фрунзе в Военной академии,которую вскоре назовут его именем.
Зиновьев соглашался пожертвовать Фрунзе при условии,что его пост займёт Лашевич. Но у Бухарина и Сталин а был свой человек на эту роль-Ворошилов.
Да где вы это всё читаете? У современных историков? Вот уж кому не верю,Бесхребетники. Ведь после смерти Фрунзе по Москве ходили слухи "о руке Троцкого". И только после книги о Фрунзе, начали шептаться о Сталине. Но Сталин в 25-ом году- один из многих. У него нет ещё той власти, которую он заберёт позже. И кто убил Фрунзе? Врачи. делавшие операцию? Вот эти врачи? (Добавление)
Волкон пишет:
Ворошилов.
20-е годы менее понимаемы любителями истории ,но они есть ключ к разгадке 30-х.
Там в 20-х нельзя упустить ни то чтобы год,а даже месяц,настолько быстро менялись расстановки в группировках в их борьбе за власть. Сталин там всего лишь один из претендентов. И пока в тени Троцкого,Зиновьева,Каменева,Бухарина. Поражаешься только его умению лавировать и вовремя использовать промахи выше перечисленных,выстраивая свои многоходовые операции. И лишь к 1929 году он обходит соперников опережая их на корпус своей лошади...Но и до финиша ещё десять лет. У отставших всадников ещё масса болельщиков на трибунах. И там работает свой тотализатор.
Кто книжку написал?
Волкон
Отправлено: 14 октября 2012 — 12:50
генерал-лейтенант
[+][+]
Григорий Я пишет:
Да где вы это всё читаете? У современных историков? Вот уж кому не верю,Бесхребетники. Ведь после смерти Фрунзе по Москве ходили слухи "о руке Троцкого". И только после книги о Фрунзе, начали шептаться о Сталин е. Но Сталин в 25-ом году- один из многих. У него нет ещё той власти, которую он заберёт позже. И кто убил Фрунзе? Врачи. делавшие операцию? Вот эти врачи?
А у каких историков я должен ,как вы выразились "это всё читать"? При том, что я выбираю именно Новых историков,а они -неосталинисты.Если так можно выразить их оценочную комиссию, деяний Сталина. У них на него больше +++,чем -- (минусов).
Новых историков ещё можно назвать Правыми (русскими националистами).
В пику Левым- коммунистам -большевикам-либералам.
Кстати о" птичках". Ваш "друг" Константин Васильев причислен к лику Правых художников,занимая в их иерархии первое место (Глазунов на втором).
Надеюсь вам не надо объяснять,что такое содержание и формы в искусстве?
И как "считывается по формам -содержание работ?
Ваше нежелание расширять свой кругозор(в Право),наводят на подозрения,что Костя ушёл из жизни с помощью "друзей"-врачей? (Добавление)
"Что вы себе позволяете ?!""" (это уже было,придумайте нечто новинькое)
Григорий Я
Отправлено: 14 октября 2012 — 13:14
полковник
Волкон пишет:
Кстати о" птичках". Ваш "друг" Константин Васильев причислен к лику Правых художников,занимая в их иерархии первое место (Глазунов на втором)
Бедный Костя. И после смерти ему покоя нет. А почему его Правые приглядели? Могу открыть страшную тайну- на мифологические темы он рисовал для заработка.Я у него тоже покупал картины. Впрочем. куда хотите и кого хотите причесляйте к чему угодно. Если с "крышей" не в порядке.то ничего с этим не поделать.
Я так и знал, что обсуждать Фрунзе не получится. Я вам давно предлагал откройте отдельную ветку, специально, где вы сможете писать. что считаете нужным. Здесь-то зачем?
(Отредактировано автором: 14 октября 2012 — 13:20)
Волкон
Отправлено: 14 октября 2012 — 13:38
генерал-лейтенант
[+][+]
Григорий Я пишет:
Если с "крышей" не в порядке.то ничего с этим не поделать.
И это уже было,как оргумент звучит , и как хамство в вашу копилку складывается.
Знаете что такое Айкидо?
Григорий Я пишет:
Я так и знал, что обсждать Фрунзе не получится. Я
Григорий Я пишет:
Да где вы это всё читаете? У современных историков? Вот уж кому не верю,Бесхребетники.
Итак вы затыкаете рот историкам пишущим о Фрунзе,только потому, что они как вы полагаете "современны и бесхребетны". Откуда такой "большевисткий" максимализм? нетерпимость к иному мнению? И при этом сразу в "дурдом"?
"В революции побеждает тот ,кто другому череп проломит".
"Любимец партии" (Бухарин).
Ленин.
Григорий Я пишет:
Могу открыть страшную тайну- на мифологические темы он рисовал для заработка.Я у него тоже покупал картины.
А арийскую "фрау" с немецкой овчаркой написал, для будущих нацистов,бесплатно от души?
Григорий Я
Отправлено: 14 октября 2012 — 13:44
полковник
Волкон пишет:
А арийскую "фрау" с немецкой овчаркой написал, для будущих нацистов,бесплатно от души?
Не знаю. он в основном писал для продажи. И только свою невесту-для души. (Добавление)
Волкон пишет:
Итак вы затыкаете рот историкам пишущим о Фрунзе,только потому, что они как вы полагаете "современны и бесхребетны". Откуда такой "большевисткий" максимализм? нетерпимость к иному мнению? И при этом сразу в "дурдом"?
"В революции побеждает тот ,кто другому череп проломит".
"Любимец партии" (Бухарин).
Ленин.
В моих ли силах заткнуть рот историкам? А назвать хоть одну фамилию, чтобы я не в вашем изложении читал то. что они написали, а в подлиннике?А что касается нетерпимости к другому мнению- то такового у вас не обнаружил. Уж очень вы многоликий.
Волкон
Отправлено: 14 октября 2012 — 14:00
генерал-лейтенант
[+][+]
Григорий Я пишет:
Уж очень вы многоликий
Да одно у меня лицо-не разделённое на две половинки белую и красную.
Русское оно это лицо. Есть ещё такая национальность.Не всем же оставаться совками и либерастами по национальности. (Добавление)
Григорий Я пишет:
А назвать хоть одну фамилию, чтобы я не в вашем изложении читал то. что они написали, а в подлиннике?
Всегда привожу авторов и их работы.
Так и здесь и год назад ссылался на "Сверхсекретную историю большого террора. На пути к 1937 году. Сталин против "красных олигархов".Сергея Цыркуна. Москва. "Яуза"Эксмо" 2010 . Читать надо не одним левым глазом, но и правый включать.
Совки то тоже бывают разными ,некоторые и двумя глазами могут видеть.
Alexis
Отправлено: 14 октября 2012 — 14:42
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Волкон пишет:
20-е годы менее понимаемы любителями истории ,но они есть ключ к разгадке 30-х.
Красиво сказано. И много смысла вложено в эти слова. Опять таки, соглашусь с ними.
Но это и всё. А дальше,всё же, хотелось бы по теме. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.