Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Alexis пишет:
В последнее время часто всплывают документы о ненужной жёсткости, а иногда и жестокости Ленина.
Не знаю. как у вас, у нас перед выборами президента из Ленина делают Змея горыныча. Потом стихает.
Похожие темы: Фрунзе
Маршал Тухачевский. Кто был он на самом деле?Военный гений и теоретик или авантюрист и предатель?
Дружественный огонь. Огонь по своим — военный термин, обозначающий атаку, произведённую военнослужащим или подразделением на подразделение своих войск (сил) или войск (сил) союзника
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Я пишет:
Не знаю. как у вас, у нас перед выборами президента из Ленина делают Змея горыныча. Потом стихает.
У нас этим уже переболели. Пару лет назад про Сталина вспоминали, а сейчас и про него забыли. Всё больше говорят какие плохие конкуренты и какими хорошими будут сами, если их изберут (переизберут).
Но хотелось бы вернуться к Фрунзе. "... Полководческая деятельность Михаил Фрунзе характеризовалась умением правильно определить направление главного удара, выбрать момент для его нанесения, сосредоточить превосходящие силы и средства на направлении главного удара за счёт ослабления второстепенных участков. Операции, проведённые им, преследовали решительные цели полного разгрома противника, отличались оригинальностью замысла. Глубокие знания и огромный опыт, полученный им в ходе Гражданской войны 1918 — 1920, нашли воплощение в его деятельности как военного теоретика.
На основе обобщения опыта 1-й мировой 1914 — 1918 и Гражданской войн и развития военной техники М.В. Фрунзе были созданы фундаментальные труды:
"Реорганизация рабоче-крестьянской Красной Армии" (1921, совместно с Сергеем Ивановичем Гусевым;
"Единая военная доктрина и Красная Армия" (1921);
"Военно-политическое воспитание Красной Армии" (1922, опубликовано в 1929);
"Фронт и тыл в войне будущего" (1924, опубликовано в 1925);
"Ленин и Красная Армия" (1925);
"Наше военное строительство и задачи Военно-научного общества" (1925) и др.
Эти труды имели методологическое значение и помогали решать практические задачи укрепления обороны Советского государства и его Вооруженных Сил..."
http://to-name.ru/biography/mihail-frunze.htm ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Волкон
Отправлено: 14 октября 2012 — 11:23
генерал-майор
Сообщений всего: 37700
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
"На похоронах Фрунзе 3 ноября Сталин прямо объявил, что 1925 год "вырвал из нашей среды целый ряд руководящих товарищей. Но этого оказалось не достаточно,и понадобилась ещё одна жертва. Может быть,это так именно и нужно,чтобы старые товарищи так легко и так просто спускались в могилу". Эти слова и мрачный намёк Сталина ,без сомнения,глубоко запали в душу присутствующих и должны были охладить всякого ,кто вздумал бы создать вблизи Кремля опасную военную группировку.
Выступая спустя четыре месяца на заседании французской комиссии Коминтерна,он заявил:"не заставляйте нас брать в руки хирургический нож,чтобы отсечь некоторых товарищей. Бывают случаи, когда это неизбежно..."
однако с этого времени Сталин и сам стал побаиваться медицинского убийства и испытывать пока ещё не явный страх перед возможностями Ягоды и Пгранова в этой области. Недоверие к врачам он сохранил до конца жизни".
Из книги С. Цыркуна ".......Сталин против "красных олигархов".
Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 14 октября 2012 — 11:29
полковник
Волкон пишет:
"На похоронах Фрунзе 3 ноября Сталин прямо объявил, что 1925 год "вырвал из нашей среды целый ряд руководящих товарищей. Но этого оказалось не достаточно,и понадобилась ещё одна жертва. Может быть,это так именно и нужно,чтобы старые товарищи так легко и так просто спускались в могилу". Эти слова и мрачный намёк Сталин а ,без сомнения,глубоко запали в душу присутствующих и должны были охладить всякого ,кто вздумал бы создать вблизи Кремля опасную военную группировку.
Да бросьте. Я слушал дочерей Фрунзе. Они сказали, что случись это в 35-ом году, они бы могли поверить в"руку Сталина", но никак не в 25-ом. И подозревать врачей,делавших операцию -невозможно.
Волкон
Отправлено: 14 октября 2012 — 12:19
генерал-майор
[+][+]
Григорий Я пишет:
Да бросьте. Я слушал дочерей Фрунзе. Они сказали, что случись это в 35-ом году, они бы могли поверить в"руку Сталин а", но никак не в 25-ом. И подозревать врачей,делавших операцию -невозможно.
"Многим уже наяву и во сне грезится близость советского термидора. Высказываются затаённые надежды на то ,что Красная армия окажется ненадёжным орудием в руках советской власти,что она не пойдёт за политическим руководством той партии,которая руководит советским кораблём. Конечно,на все эти разговоры мы можем только улыбнутся..."
Из выступления Фрунзе в Военной академии,которую вскоре назовут его именем.
Зиновьев соглашался пожертвовать Фрунзе при условии,что его пост займёт Лашевич. Но у Бухарина и Сталина был свой человек на эту роль-Ворошилов.
20-е годы менее понимаемы любителями истории,но они есть ключ к разгадке 30-х.
Там в 20-х нельзя упустить ни то чтобы год,а даже месяц,настолько быстро менялись расстановки в группировках в их борьбе за власть. Сталин там всего лишь один из претендентов. И пока в тени Троцкого,Зиновьева,Каменева,Бухарина. Поражаешься только его умению лавировать и вовремя использовать промахи выше перечисленных,выстраивая свои многоходовые операции. И лишь к 1929 году он обходит соперников опережая их на корпус своей лошади...Но и до финиша ещё десять лет. У отставших всадников ещё масса болельщиков на трибунах. И там работает свой тотализатор.
Григорий Я
Отправлено: 14 октября 2012 — 12:23
полковник
Волкон пишет:
Григорий Я пишет:
Да бросьте. Я слушал дочерей Фрунзе. Они сказали, что случись это в 35-ом году, они бы могли поверить в"руку Сталин а", но никак не в 25-ом. И подозревать врачей,делавших операцию -невозможно.
"Многим уже наяву и во сне грезится близость советского термидора. Высказываются затаённые надежды на то ,что Красная армия окажется ненадёжным орудием в руках советской власти,что она не пойдёт за политическим руководством той партии,которая руководит советским кораблём. Конечно,на все эти разговоры мы можем только улыбнутся..."
Из выступления Фрунзе в Военной академии,которую вскоре назовут его именем.
Зиновьев соглашался пожертвовать Фрунзе при условии,что его пост займёт Лашевич. Но у Бухарина и Сталин а был свой человек на эту роль-Ворошилов.
Да где вы это всё читаете? У современных историков? Вот уж кому не верю,Бесхребетники. Ведь после смерти Фрунзе по Москве ходили слухи "о руке Троцкого". И только после книги о Фрунзе, начали шептаться о Сталине. Но Сталин в 25-ом году- один из многих. У него нет ещё той власти, которую он заберёт позже. И кто убил Фрунзе? Врачи. делавшие операцию? Вот эти врачи? (Добавление)
Волкон пишет:
Ворошилов.
20-е годы менее понимаемы любителями истории ,но они есть ключ к разгадке 30-х.
Там в 20-х нельзя упустить ни то чтобы год,а даже месяц,настолько быстро менялись расстановки в группировках в их борьбе за власть. Сталин там всего лишь один из претендентов. И пока в тени Троцкого,Зиновьева,Каменева,Бухарина. Поражаешься только его умению лавировать и вовремя использовать промахи выше перечисленных,выстраивая свои многоходовые операции. И лишь к 1929 году он обходит соперников опережая их на корпус своей лошади...Но и до финиша ещё десять лет. У отставших всадников ещё масса болельщиков на трибунах. И там работает свой тотализатор.
Кто книжку написал?
Волкон
Отправлено: 14 октября 2012 — 12:50
генерал-майор
[+][+]
Григорий Я пишет:
Да где вы это всё читаете? У современных историков? Вот уж кому не верю,Бесхребетники. Ведь после смерти Фрунзе по Москве ходили слухи "о руке Троцкого". И только после книги о Фрунзе, начали шептаться о Сталин е. Но Сталин в 25-ом году- один из многих. У него нет ещё той власти, которую он заберёт позже. И кто убил Фрунзе? Врачи. делавшие операцию? Вот эти врачи?
А у каких историков я должен ,как вы выразились "это всё читать"? При том, что я выбираю именно Новых историков,а они -неосталинисты.Если так можно выразить их оценочную комиссию, деяний Сталина. У них на него больше +++,чем -- (минусов).
Новых историков ещё можно назвать Правыми (русскими националистами).
В пику Левым- коммунистам -большевикам-либералам.
Кстати о" птичках". Ваш "друг" Константин Васильев причислен к лику Правых художников,занимая в их иерархии первое место (Глазунов на втором).
Надеюсь вам не надо объяснять,что такое содержание и формы в искусстве?
И как "считывается по формам -содержание работ?
Ваше нежелание расширять свой кругозор(в Право),наводят на подозрения,что Костя ушёл из жизни с помощью "друзей"-врачей? (Добавление)
"Что вы себе позволяете ?!""" (это уже было,придумайте нечто новинькое)
Григорий Я
Отправлено: 14 октября 2012 — 13:14
полковник
Волкон пишет:
Кстати о" птичках". Ваш "друг" Константин Васильев причислен к лику Правых художников,занимая в их иерархии первое место (Глазунов на втором)
Бедный Костя. И после смерти ему покоя нет. А почему его Правые приглядели? Могу открыть страшную тайну- на мифологические темы он рисовал для заработка.Я у него тоже покупал картины. Впрочем. куда хотите и кого хотите причесляйте к чему угодно. Если с "крышей" не в порядке.то ничего с этим не поделать.
Я так и знал, что обсуждать Фрунзе не получится. Я вам давно предлагал откройте отдельную ветку, специально, где вы сможете писать. что считаете нужным. Здесь-то зачем?
(Отредактировано автором: 14 октября 2012 — 13:20)
Волкон
Отправлено: 14 октября 2012 — 13:38
генерал-майор
[+][+]
Григорий Я пишет:
Если с "крышей" не в порядке.то ничего с этим не поделать.
И это уже было,как оргумент звучит , и как хамство в вашу копилку складывается.
Знаете что такое Айкидо?
Григорий Я пишет:
Я так и знал, что обсждать Фрунзе не получится. Я
Григорий Я пишет:
Да где вы это всё читаете? У современных историков? Вот уж кому не верю,Бесхребетники.
Итак вы затыкаете рот историкам пишущим о Фрунзе,только потому, что они как вы полагаете "современны и бесхребетны". Откуда такой "большевисткий" максимализм? нетерпимость к иному мнению? И при этом сразу в "дурдом"?
"В революции побеждает тот ,кто другому череп проломит".
"Любимец партии" (Бухарин).
Ленин.
Григорий Я пишет:
Могу открыть страшную тайну- на мифологические темы он рисовал для заработка.Я у него тоже покупал картины.
А арийскую "фрау" с немецкой овчаркой написал, для будущих нацистов,бесплатно от души?
Григорий Я
Отправлено: 14 октября 2012 — 13:44
полковник
Волкон пишет:
А арийскую "фрау" с немецкой овчаркой написал, для будущих нацистов,бесплатно от души?
Не знаю. он в основном писал для продажи. И только свою невесту-для души. (Добавление)
Волкон пишет:
Итак вы затыкаете рот историкам пишущим о Фрунзе,только потому, что они как вы полагаете "современны и бесхребетны". Откуда такой "большевисткий" максимализм? нетерпимость к иному мнению? И при этом сразу в "дурдом"?
"В революции побеждает тот ,кто другому череп проломит".
"Любимец партии" (Бухарин).
Ленин.
В моих ли силах заткнуть рот историкам? А назвать хоть одну фамилию, чтобы я не в вашем изложении читал то. что они написали, а в подлиннике?А что касается нетерпимости к другому мнению- то такового у вас не обнаружил. Уж очень вы многоликий.
Волкон
Отправлено: 14 октября 2012 — 14:00
генерал-майор
[+][+]
Григорий Я пишет:
Уж очень вы многоликий
Да одно у меня лицо-не разделённое на две половинки белую и красную.
Русское оно это лицо. Есть ещё такая национальность.Не всем же оставаться совками и либерастами по национальности. (Добавление)
Григорий Я пишет:
А назвать хоть одну фамилию, чтобы я не в вашем изложении читал то. что они написали, а в подлиннике?
Всегда привожу авторов и их работы.
Так и здесь и год назад ссылался на "Сверхсекретную историю большого террора. На пути к 1937 году. Сталин против "красных олигархов".Сергея Цыркуна. Москва. "Яуза"Эксмо" 2010 . Читать надо не одним левым глазом, но и правый включать.
Совки то тоже бывают разными ,некоторые и двумя глазами могут видеть.
Alexis
Отправлено: 14 октября 2012 — 14:42
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Волкон пишет:
20-е годы менее понимаемы любителями истории ,но они есть ключ к разгадке 30-х.
Красиво сказано. И много смысла вложено в эти слова. Опять таки, соглашусь с ними.
Но это и всё. А дальше,всё же, хотелось бы по теме. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.