Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский танк B-1bis
Французский танк B-1bis

Загрузил foma
(24-01-2015 18:21:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:27:44)

Комментарий: Знакомое место
Истребитель  Ф-15  переходит на  форсаж
Истребитель Ф-15 переходит на форсаж

Загрузил egor
(08-04-2015 00:39:29)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(25-12-2018 21:41:49)

Комментарий: Взвод связи..

Страниц (15): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Фрунзе , биография. военный победы
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 14 октября 2012 — 14:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Волкон пишет:
Да одно у меня лицо-не разделённое на две половинки белую и красную.
Русское оно это лицо. Есть ещё такая национальность.Не всем же оставаться совками и либерастами по национальности.
на две половинки? И обе русские? Странно.. Видимо, бывает. знаете. вы так достали меня своей русскостью. что я подозреваю вас в нехорошем.
Alexis! Этот с рожей красно-белой любое обсуждение сводит к установлению собственной национальности. Может вы его уговорите открыть собственную ветку? Какого хрена он всё в балаган превращает? Если кто-то уверен. что Волкон активизирует таким образом обсуждение на ветках. он заблуждается. Я на эту ветку больше не зайду. Пусть эта ветка сдохнет, млять.

email

> Похожие темы: Фрунзе

Маршал Тухачевский.
Кто был он на самом деле?Военный гений и теоретик или авантюрист и предатель?

Дружественный огонь.
Огонь по своим — военный термин, обозначающий атаку, произведённую военнослужащим или подразделением на подразделение своих войск (сил) или войск (сил) союзника

7 важных фактов о генерале Брусилове
Биография генерала.

9 МАЯ 2015 года.
70 летие Победы.

9 мая 2017 г
День Победы.

Книга План Победы. Автор Бодылюк Е.А.

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 октября 2012 — 14:53
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

"... В 1924 г. по инициативе Фрунзе была проведена полная реорганизация Красной Армии. Одновременно Фрунзе добился упразднения института политических комиссаров в армии — они были заменены помощниками командиров по политчасти без права вмешиваться в командные решения. В 1925 г. Фрунзе произвел ряд перемещений и назначений в командном составе, в результате чего во главе военных округов, корпусов и дивизий оказались военные, подобранные по принципу военной квалификации, но не по принципу коммунистической преданности..."
http://www.hrono.info/biograf/bio_f/frunze_mv.php
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Фрунзе - 10.jpg

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 октября 2012 — 15:09
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
Alexis! Этот с рожей красно-белой любое обсуждение сводит к установлению собственной национальности. Может вы его уговорите открыть собственную ветку? Какого хрена он всё в балаган превращает? Если кто-то уверен. что Волкон активизирует таким образом обсуждение на ветках. он заблуждается. Я на эту ветку больше не зайду. Пусть эта ветка сдохнет, млять.
Я уже много раз пытался убеждать форумчан что не стоит все ветки сводить к извечному национальному (известно какому) вопросу. Всё без толку. Даже и ветку отдельную для желающих пообщаться на эту тему открыли. Не помогло. Всё-равно рано или поздно многие обсуждения скатываются в это болото. Тут нужно только волевое решение Админа и принятие соответственных мер. Вынужден признать, что я здесь бессилен.
Фрунзе - 11.jpg

-----
Все люди разные.

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 14 октября 2012 — 15:12
Post Id

полковник

Alexis пишет:
"... В 1924 г. по инициативе Фрунзе была проведена полная реорганизация Красной Армии. Одновременно Фрунзе добился упразднения института политических комиссаров в армии — они были заменены помощниками командиров по политчасти без права вмешиваться в командные решения. В 1925 г. Фрунзе произвел ряд перемещений и назначений в командном составе, в результате чего во главе военных округов, корпусов и дивизий оказались военные, подобранные по принципу военной квалификации, но не по принципу коммунистической преданности..."
У нас в армии позже опять ввели двоевластие или я ошибаюсь?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 октября 2012 — 15:31
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 39914
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Alexis пишет:
В 1924 г. по инициативе Фрунзе была проведена полная реорганизация Красной Армии. Одновременно Фрунзе добился упразднения института политических комиссаров в армии — они были заменены помощниками командиров по политчасти без права вмешиваться в командные решения. В 1925 г. Фрунзе произвел ряд перемещений и назначений в командном составе, в результате чего во главе военных округов, корпусов и дивизий оказались военные, подобранные по принципу военной квалификации, но не по принципу коммунистической преданности..."
..."Это были кадры,вполне подходившие для Государственного переворота в случае войны"
Б. Бажанов.
"Кремлёвские вожди приняли свои меры предосторожности. 17 июня 1924 г. на всякий случай отряд Осназ при Коллегии ОГПУ был развёрнут в Отдельную дивизию особого назначения (ОДОН),во главе с Павлом Кобелевым,который подчинялся напрямую Дзержинскому."
"На пути к 1937 году" Нахмурился
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Да где вы это всё читаете? У современных историков? Вот уж кому не верю,Бесхребетники. Ведь после смерти Фрунзе по Москве ходили слухи
вот этого всё и началось и закончилось Закатив глазки
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Этот с рожей красно-белой любое обсуждение сводит к установлению собственной национальности. Может вы его уговорите открыть собственную ветку? Какого хрена он всё в балаган превращает? Если кто-то уверен. что Волкон активизирует таким образом обсуждение на ветках. он заблуждается. Я на эту ветку больше не зайду. Пусть эта ветка сдохнет, млять.

(Добавление)
Вот так она "Млять" и не толерастит.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 октября 2012 — 21:18
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
У нас в армии позже опять ввели двоевластие или я ошибаюсь?
Замполиты так и остались до развала Союза, но во время войны они часто мешали командирам подразделений. Но были и такие, которые часто помогали и исправно выполняли свой долг. Каких было больше - судить не Берусь.
-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 14 октября 2012 — 21:21
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Замполиты так и остались до развала Союза, но во время войны они часто мешали командирам подразделений. Но были и такие, которые часто помогали и исправно выполняли свой долг. Каких было больше - судить не Берусь.
Я о другом. перед войной равными правами обладали командир и политрук типичное двоевластие.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 октября 2012 — 21:22
Post Id

генерал-полковник

Волкон пишет:
"Это были кадры,вполне подходившие для Государственного переворота в случае войны"
Вы верите в то, что возможен был военный переворот, в случае войны? Я не верю. Для этого нужно знать русскую душу. Мы всегда могли мобилизоваться в нужный момент, а во время внешней агрессии - тем более. Помните, как красиво сказал Тютчев?

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать
В Россию можно только верить.

(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Я о другом. перед войной равными правами обладали командир и политрук типичное двоевластие.
Может я ошибаюсь, но больше прав было у командира. Просто часто политруки тянули чужое одеяло на себя.
Если я ошибаюсь, то пусть камрады поправят меня.
-----
Все люди разные.

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 14 октября 2012 — 21:53
Post Id

майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012  

Alexis пишет:
Может я ошибаюсь, но больше прав было у командира. Просто часто политруки тянули чужое одеяло на себя
Вы не ошибаетесь. Институт комиссаров снова был повсеместно введен в 1937 году и снова ограничен во время реформ Тимошенко в 1940-м:
 Цитата:
№ 74
ПРИКАЗ С ОБЪЯВЛЕНИЕМ УКАЗА ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА
СССР «ОБ УКРЕПЛЕНИИ ЕДИНОНАЧАЛИЯ В КРАСНОЙ АРМИИ И
ВОЕННО-МОРСКОМ ФЛОТЕ»
№ 262 14 августа 1940 г.
1. Объявляю Указ Президиума Верховного Совета Союза ССР от 12 августа 1940 г. «Об укреплении единоначалия в Красной Армии и Военно-Морском Флоте»:

УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР ОБ УКРЕПЛЕНИИ ЕДИНОНАЧАЛИЯ В КРАСНОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОМ ФЛОТЕ
В связи с тем, что институт комиссаров уже выполнил свои основные задачи, что командные кадры Красной Армии и Военно-Морского Флота за последние годы серьезно окрепли, а также в целях осуществления в частях и соединениях полного единоначалия и дальнейшего повышения авторитета командира — полновластного руководителя войск, несущего полную ответственность также и за политическую работу в частях, Президиум Верховного Совета Союза ССР постановляет:
1. Отменить Положение о военных комиссарах Рабоче-Крестьянской Красной Армии, утвержденное Центральным Исполнительным Комитетом и Советом Народных Комиссаров СССР от 15 августа 1937 г.*.
2. Ввести в соединениях (корпусах, дивизиях, бригадах), частях, кораблях, подразделениях, военно-учебных заведениях и учреждениях Красной Армии и Военно-Морского Флота институт заместителей командиров (начальников) по политической части.
3. Обязать военные советы округов, фронтов и армий осуществлять повседневный живой контроль за политической работой в корпусах, дивизиях, бригадах .
Председатель Президиума Верховного Совета СССР М. Калинин
Москва, Кремль. Секретарь Президиума Верховного
12 августа 1940 г. Совета СССР А. Горкин

Что-то я в последнее время ношусь с этой темой как дурень с писаной торбой Однако

(Отредактировано автором: 14 октября 2012 — 23:30)
-----
Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 октября 2012 — 21:56
Post Id

генерал-полковник

IvFox пишет:
Alexis пишет:
Может я ошибаюсь, но больше прав было у командира. Просто часто политруки тянули чужое одеяло на себя

Вы не ошибаетесь. Институт комиссаров снова был повсеместно введен в 1937 году и снова ограничен во время реформ Тимошенко в 1940-м:
Ещё раз спасибо. Вы меня снова выручаете.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 октября 2012 — 00:08
Post Id

генерал-полковник

"... Фрунзе первоначально планировал нанести главный удар на чонгарском направлении, используя поддержку Азовской военной флотилии с моря. Однако из-за рано установившегося льда на Азовском море командующему Южным фронтом пришлось перенести главный удар на Перекопское направление. Здесь должны были наступать 6-я армия командарма Корка, 1-я и 2-я Конные армии. Через Чонгар и Арабатскую Стрелку намечалось нанесение вспомогательных ударов.
В ночь на 8 ноября при сильном ветре и морозе в 11—12 градусов ударная группа 6-й армии форсировала Сиваш — красногвардейцы шли по грудь в ледяной воде Гнилого моря и днем овладели слабо укрепленным Литовским полуостровом..."

http://www.peoples.ru/state/stat...nze/history.html

Интересно, а есть у кого-нибудь информация о дальнейшей судьбе этих красногвардейцев после штурма. Ведь всё же 11—12 градусов и тем более в длительный период?!
Фрунзе - 13.jpg

-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 15 октября 2012 — 09:51
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Интересно, а есть у кого-нибудь информация о дальнейшей судьбе этих красногвардейцев после штурма. Ведь всё же 11—12 градусов и тем более в длительный период?!
Если освободили Крым- значит большая часть красноармейцев выжила. мне так кажется.

email

Страниц (15): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: великий полководец
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

крепостное право во франции, макет танка

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история