Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга
Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:43:31)

Комментарий: Вообще-то хорошо видно по левому борту 6 коек (3+3) и столько же, видимо...
Французский танк B1-bis
Французский танк B1-bis

Загрузил foma
(08-01-2015 19:56:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ты  дерьмо!    Yes Sir!
Ты дерьмо! Yes Sir!

Загрузил egor
(27-02-2015 13:56:05)

Комментарий:
Жетон
Жетон

Загрузил mischuta69
(16-08-2016 20:24:04)

Комментарий: Вот такой жетон висит на шее у военного немецкой армии. Похоронная коман...

Страниц (15): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Фрунзе , биография. военный победы
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 14 октября 2012 — 14:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Волкон пишет:
Да одно у меня лицо-не разделённое на две половинки белую и красную.
Русское оно это лицо. Есть ещё такая национальность.Не всем же оставаться совками и либерастами по национальности.
на две половинки? И обе русские? Странно.. Видимо, бывает. знаете. вы так достали меня своей русскостью. что я подозреваю вас в нехорошем.
Alexis! Этот с рожей красно-белой любое обсуждение сводит к установлению собственной национальности. Может вы его уговорите открыть собственную ветку? Какого хрена он всё в балаган превращает? Если кто-то уверен. что Волкон активизирует таким образом обсуждение на ветках. он заблуждается. Я на эту ветку больше не зайду. Пусть эта ветка сдохнет, млять.

email

> Похожие темы: Фрунзе

Маршал Тухачевский.
Кто был он на самом деле?Военный гений и теоретик или авантюрист и предатель?

Дружественный огонь.
Огонь по своим — военный термин, обозначающий атаку, произведённую военнослужащим или подразделением на подразделение своих войск (сил) или войск (сил) союзника

9 МАЯ 2015 года.
70 летие Победы.

7 важных фактов о генерале Брусилове
Биография генерала.

9 мая 2017 г
День Победы.

Книга План Победы. Автор Бодылюк Е.А.

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 октября 2012 — 14:53
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

"... В 1924 г. по инициативе Фрунзе была проведена полная реорганизация Красной Армии. Одновременно Фрунзе добился упразднения института политических комиссаров в армии — они были заменены помощниками командиров по политчасти без права вмешиваться в командные решения. В 1925 г. Фрунзе произвел ряд перемещений и назначений в командном составе, в результате чего во главе военных округов, корпусов и дивизий оказались военные, подобранные по принципу военной квалификации, но не по принципу коммунистической преданности..."
http://www.hrono.info/biograf/bio_f/frunze_mv.php
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Фрунзе - 10.jpg

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 октября 2012 — 15:09
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
Alexis! Этот с рожей красно-белой любое обсуждение сводит к установлению собственной национальности. Может вы его уговорите открыть собственную ветку? Какого хрена он всё в балаган превращает? Если кто-то уверен. что Волкон активизирует таким образом обсуждение на ветках. он заблуждается. Я на эту ветку больше не зайду. Пусть эта ветка сдохнет, млять.
Я уже много раз пытался убеждать форумчан что не стоит все ветки сводить к извечному национальному (известно какому) вопросу. Всё без толку. Даже и ветку отдельную для желающих пообщаться на эту тему открыли. Не помогло. Всё-равно рано или поздно многие обсуждения скатываются в это болото. Тут нужно только волевое решение Админа и принятие соответственных мер. Вынужден признать, что я здесь бессилен.
Фрунзе - 11.jpg

-----
Все люди разные.

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 14 октября 2012 — 15:12
Post Id

полковник

Alexis пишет:
"... В 1924 г. по инициативе Фрунзе была проведена полная реорганизация Красной Армии. Одновременно Фрунзе добился упразднения института политических комиссаров в армии — они были заменены помощниками командиров по политчасти без права вмешиваться в командные решения. В 1925 г. Фрунзе произвел ряд перемещений и назначений в командном составе, в результате чего во главе военных округов, корпусов и дивизий оказались военные, подобранные по принципу военной квалификации, но не по принципу коммунистической преданности..."
У нас в армии позже опять ввели двоевластие или я ошибаюсь?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 октября 2012 — 15:31
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37975
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Alexis пишет:
В 1924 г. по инициативе Фрунзе была проведена полная реорганизация Красной Армии. Одновременно Фрунзе добился упразднения института политических комиссаров в армии — они были заменены помощниками командиров по политчасти без права вмешиваться в командные решения. В 1925 г. Фрунзе произвел ряд перемещений и назначений в командном составе, в результате чего во главе военных округов, корпусов и дивизий оказались военные, подобранные по принципу военной квалификации, но не по принципу коммунистической преданности..."
..."Это были кадры,вполне подходившие для Государственного переворота в случае войны"
Б. Бажанов.
"Кремлёвские вожди приняли свои меры предосторожности. 17 июня 1924 г. на всякий случай отряд Осназ при Коллегии ОГПУ был развёрнут в Отдельную дивизию особого назначения (ОДОН),во главе с Павлом Кобелевым,который подчинялся напрямую Дзержинскому."
"На пути к 1937 году" Нахмурился
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Да где вы это всё читаете? У современных историков? Вот уж кому не верю,Бесхребетники. Ведь после смерти Фрунзе по Москве ходили слухи
вот этого всё и началось и закончилось Закатив глазки
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Этот с рожей красно-белой любое обсуждение сводит к установлению собственной национальности. Может вы его уговорите открыть собственную ветку? Какого хрена он всё в балаган превращает? Если кто-то уверен. что Волкон активизирует таким образом обсуждение на ветках. он заблуждается. Я на эту ветку больше не зайду. Пусть эта ветка сдохнет, млять.

(Добавление)
Вот так она "Млять" и не толерастит.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 октября 2012 — 21:18
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
У нас в армии позже опять ввели двоевластие или я ошибаюсь?
Замполиты так и остались до развала Союза, но во время войны они часто мешали командирам подразделений. Но были и такие, которые часто помогали и исправно выполняли свой долг. Каких было больше - судить не Берусь.
-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 14 октября 2012 — 21:21
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Замполиты так и остались до развала Союза, но во время войны они часто мешали командирам подразделений. Но были и такие, которые часто помогали и исправно выполняли свой долг. Каких было больше - судить не Берусь.
Я о другом. перед войной равными правами обладали командир и политрук типичное двоевластие.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 октября 2012 — 21:22
Post Id

генерал-полковник

Волкон пишет:
"Это были кадры,вполне подходившие для Государственного переворота в случае войны"
Вы верите в то, что возможен был военный переворот, в случае войны? Я не верю. Для этого нужно знать русскую душу. Мы всегда могли мобилизоваться в нужный момент, а во время внешней агрессии - тем более. Помните, как красиво сказал Тютчев?

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать
В Россию можно только верить.

(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Я о другом. перед войной равными правами обладали командир и политрук типичное двоевластие.
Может я ошибаюсь, но больше прав было у командира. Просто часто политруки тянули чужое одеяло на себя.
Если я ошибаюсь, то пусть камрады поправят меня.
-----
Все люди разные.

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 14 октября 2012 — 21:53
Post Id

майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012  

Alexis пишет:
Может я ошибаюсь, но больше прав было у командира. Просто часто политруки тянули чужое одеяло на себя
Вы не ошибаетесь. Институт комиссаров снова был повсеместно введен в 1937 году и снова ограничен во время реформ Тимошенко в 1940-м:
 Цитата:
№ 74
ПРИКАЗ С ОБЪЯВЛЕНИЕМ УКАЗА ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА
СССР «ОБ УКРЕПЛЕНИИ ЕДИНОНАЧАЛИЯ В КРАСНОЙ АРМИИ И
ВОЕННО-МОРСКОМ ФЛОТЕ»
№ 262 14 августа 1940 г.
1. Объявляю Указ Президиума Верховного Совета Союза ССР от 12 августа 1940 г. «Об укреплении единоначалия в Красной Армии и Военно-Морском Флоте»:

УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР ОБ УКРЕПЛЕНИИ ЕДИНОНАЧАЛИЯ В КРАСНОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОМ ФЛОТЕ
В связи с тем, что институт комиссаров уже выполнил свои основные задачи, что командные кадры Красной Армии и Военно-Морского Флота за последние годы серьезно окрепли, а также в целях осуществления в частях и соединениях полного единоначалия и дальнейшего повышения авторитета командира — полновластного руководителя войск, несущего полную ответственность также и за политическую работу в частях, Президиум Верховного Совета Союза ССР постановляет:
1. Отменить Положение о военных комиссарах Рабоче-Крестьянской Красной Армии, утвержденное Центральным Исполнительным Комитетом и Советом Народных Комиссаров СССР от 15 августа 1937 г.*.
2. Ввести в соединениях (корпусах, дивизиях, бригадах), частях, кораблях, подразделениях, военно-учебных заведениях и учреждениях Красной Армии и Военно-Морского Флота институт заместителей командиров (начальников) по политической части.
3. Обязать военные советы округов, фронтов и армий осуществлять повседневный живой контроль за политической работой в корпусах, дивизиях, бригадах .
Председатель Президиума Верховного Совета СССР М. Калинин
Москва, Кремль. Секретарь Президиума Верховного
12 августа 1940 г. Совета СССР А. Горкин

Что-то я в последнее время ношусь с этой темой как дурень с писаной торбой Однако

(Отредактировано автором: 14 октября 2012 — 23:30)
-----
Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 октября 2012 — 21:56
Post Id

генерал-полковник

IvFox пишет:
Alexis пишет:
Может я ошибаюсь, но больше прав было у командира. Просто часто политруки тянули чужое одеяло на себя

Вы не ошибаетесь. Институт комиссаров снова был повсеместно введен в 1937 году и снова ограничен во время реформ Тимошенко в 1940-м:
Ещё раз спасибо. Вы меня снова выручаете.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 октября 2012 — 00:08
Post Id

генерал-полковник

"... Фрунзе первоначально планировал нанести главный удар на чонгарском направлении, используя поддержку Азовской военной флотилии с моря. Однако из-за рано установившегося льда на Азовском море командующему Южным фронтом пришлось перенести главный удар на Перекопское направление. Здесь должны были наступать 6-я армия командарма Корка, 1-я и 2-я Конные армии. Через Чонгар и Арабатскую Стрелку намечалось нанесение вспомогательных ударов.
В ночь на 8 ноября при сильном ветре и морозе в 11—12 градусов ударная группа 6-й армии форсировала Сиваш — красногвардейцы шли по грудь в ледяной воде Гнилого моря и днем овладели слабо укрепленным Литовским полуостровом..."

http://www.peoples.ru/state/stat...nze/history.html

Интересно, а есть у кого-нибудь информация о дальнейшей судьбе этих красногвардейцев после штурма. Ведь всё же 11—12 градусов и тем более в длительный период?!
Фрунзе - 13.jpg

-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 15 октября 2012 — 09:51
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Интересно, а есть у кого-нибудь информация о дальнейшей судьбе этих красногвардейцев после штурма. Ведь всё же 11—12 градусов и тем более в длительный период?!
Если освободили Крым- значит большая часть красноармейцев выжила. мне так кажется.

email

Страниц (15): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: великий полководец
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

крепостное право во франции, макет танка

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история