Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг Загрузил STiv (05-04-2015 13:27:44) Комментарий: Знакомое место
Пьяная драка летчиков Люфтваффе Загрузил Малышок (05-11-2015 23:06:03) Комментарий: они просто танцуют
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
foma пишет:
Цитата:
К чьим автострадам примеривались финны?
К тем же, к чьим и американец Кристи.
foma пишет:
В статье к этому танку говорилось, что Ф.Порше позаимствовал её для своего опытного "тигра", а после для "фердинанда".
Тоже вчера об этом подумал, хотя статью ещё не читал. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012
Kourveen пишет:
Тоже вчера об этом подумал, хотя статью ещё не читал.
Мне кажется, что "позаимствовал" непосредственно идею, а не конструкцию почти 20-летней давности. Хотя как знать.
Kourveen
Отправлено: 9 октября 2012 — 17:18
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
foma пишет:
Мне кажется, что "позаимствовал" непосредственно идею, а не конструкцию почти 20-летней давности. Хотя как знать.
Ну, по крайней - не он зачинатель тогда. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
железнодорожник
Отправлено: 9 октября 2012 — 17:49
рядовой
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 25.09.2012
А вот французский колесно- гусеничный танк Сен Шамон М1921 на испытаниях в Финляндии.
Финляндия для испытаний этого танка была выбрана не случайно и по следующим соображениям:
1. Близость военной элиты Финляндии и Франции в 20-ые годы ( финские офицеры
ездили учиться во Францию, будущая "линия Маннергейма" формировалось под
воздействием взглядов военных инженеров Франции ).
2. Уникальность ландшафта южной Финляндии - сочетание болот, твердых каменистых грунтов, дорог, холмистого рельефа.
В те годы многие страны пытались найти "золотую середину" для типа танка -
колесные, гусеничные или различные комбинации.
Sashook
Отправлено: 9 октября 2012 — 20:52
рядовой
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: 9.10.2012
железнодорожник2 пишет:
1. Близость военной элиты Финляндии и Франции в 20-ые годы ( финские офицеры ездили учиться во Францию, будущая "линия Маннергейма" формировалось под воздействием взглядов военных инженеров Франции ).
На счет "близости", это как-то условно. Просто армия Франции и её генштаб, как победитель в ПМВ, считались самыми передовыми в то время. Многие военные идеи из Франции перекочевывают в другие страны.
Sashook пишет:
Renault Char B1
Вот прекрасный пример, танк В1 - пушка 76 мм в корпусе и на верху башня с 37 мм пушкой, противоснарядная броня. Ничего не напоминает? Если взять американский средний танк М3 - то становится ясно откуда такая компоновка.
glavstakanovec
Отправлено: 10 октября 2012 — 14:38
полковник
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
foma пишет:
Если взять американский средний танк М3 - то становится ясно откуда такая компоновка.
Скорее наоборот))). В1 создан лет на пять раньше Ли. Да и вообще, эта схема не нова. Достаточно посмотреть на A7V или проект Менделеева.
foma
Отправлено: 10 октября 2012 — 15:35
полковник
glavstakanovec пишет:
Скорее наоборот))). В1 создан лет на пять раньше Ли.
М3 поступил на вооружение в 40 г., а его "прородитель" М2 в 39 г., В1 в 34 г., а разработка вообще с 21 г. Это вы что-то путаете.
glavstakanovec пишет:
Достаточно посмотреть на A7V или проект Менделеева.
"Большого вилли" забыли.
железнодорожник
Отправлено: 10 октября 2012 — 15:49
рядовой
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 25.09.2012
В 1 - типичная "отрыжка" 1 МВ ( не забывайте, что главный калибр у этого танка
располагался в корпусе и м-в являлся одновременно и наводчиком ). Что касается американцев, при конструировании танков, они наверное подсмотрели картинки из
комиксов.
foma
Отправлено: 10 октября 2012 — 16:17
полковник
железнодорожник2 пишет:
что главный калибр у этого танка
располагался в корпусе
76 мм в то время считался избыточным, т.е. как бы не было целей, тут еще надо понимать следующее - какая концепция на применение средних танков была у французов.
железнодорожник2 пишет:
и м-в являлся одновременно и наводчиком
Отсутствие горизонтального поворота, это да, действительно маразм. Кстати у М3 туда-сюда 15 гр.
железнодорожник2 пишет:
Что касается американцев, при конструировании танков, они наверное подсмотрели картинки из
комиксов.
Скорее по журналам мод. Ну я думаю, что отсутствие вероятного противника и концепции ПМВ сказалось на финансирование, как на разработке так и на строительстве БТ техники США.
glavstakanovec
Отправлено: 10 октября 2012 — 16:29
полковник
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
foma пишет:
Это вы что-то путаете.
Почему путаю? Вы же сами пишете:
foma пишет:
М3 поступил на вооружение в 40 г., а его "прородитель" М2 в 39 г., В1 в 34 г., а разработка вообще с 21 г.
т.е. В1- раньше.
foma пишет:
"Большого вилли" забыли.
Да нет, просто всех перечислять не вижу смысла. Привел пример 2х самых известных (на мой взгляд) машин.
foma пишет:
Отсутствие горизонтального поворота, это да, действительно маразм.
Это отчасти компенсировалось отличной и точной управляемостью. Хотя, конечно, мехводу в бою и своих забот хватало, а тут еще и пушку наводи.
foma
Отправлено: 10 октября 2012 — 16:56
полковник
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.