Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Михаил1 пишет:
) А что в ЛДНР строится советский строй? Или это олигархическо-криминальное образование? Что стало с советским человеком Мозговым? Почему в ЛДНР де-факто запрещена компартия?
а я о чём написал? Что-то не понимаю, при чём здесь лидеры ЛДНР?И причём здесь компартия? (Добавление)
Михаил1 пишет:
Я считаю, что нормально самим украинцам решать, кого считать героями.
Правда? ну, тогда позвольте и нам, многогрешным ,иметь собственное отношение к происходящему в соседней стране. Или нам нельзя? Насколько я понял, вы-сталинист. Как вы думаете. сколько бы минут товарищ Сталин потерпел происходящее на Украине?
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Григорий Не я пишет:
сколько бы минут товарищ Сталин потерпел происходящее на Украине?
Согласен с Вами. Добровольцы, воевавшие в Испании, были там вполне официально. И оружием республиканцам помогали тоже официально.
(Отредактировано автором: 31 мая 2016 — 15:54)
Михаил1
Отправлено: 31 мая 2016 — 15:54
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Григорий Не я пишет:
Нет вас процитировал. Извиняюсь.. Вы считаете, что ничего подобного в Украине и близко нет?
Фашизм:
традиционализм - скорее РФ, чем Юкрейн
национализм - это Юкрейн, но по факту там сильные позиции инородцев, напомнить, сколько там евреев, а армян, грузин, а один "бандеровец" Мустафа Найем -этический афганец, да и русских хватает.
антилиберализм -РФия, но больше в политике, экономика то либеральная
антикоммунизм - и РФ, и Юкрейн
экстремизм -и РФ, и Юкрейн
этатизм ( ведущая роль государства) -РФ
корпоративизм -РФ
элементы популизма - Оба
милитаризм - чисто мы
вождизм - опять мы, у украинцев каждый сам себе вождь
декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам - тут не понятно, но больше на нас похоже.
А смотрим на определение Эко
1) Культ традиции; культурный синкретизм, подразумевающий пренебрежение к противоречиям в содержащих высшую истину древних откровениях -РФ
2) Неприятие модернизма, иррационализм. В пример приводится противопоставление «крови и почвы» «дегенеративному искусству» в нацистской Германии -чистая Дугинщина, РФ
3) Культ «действия ради действия», недоверие к интеллектуальному -РФ
4)Неприятие скептицизма: сомнение трактуется как предательство - РФ
5) Ксенофобия, расизм - оба, но не расизм, а именно Ксенофобия, причем у нас ее не меньше: пиндосы, чурки, хачи, чуркобесы, узкоглазые, ляхи, пшеки, хохлы, каклы, бульбаши, грызуны, лабусы, наглы - кому еще не придумано оскорбительное прозвище
6) Буржуазность, опора на средний класс - это Юкрейн, у нас опора на силовиков и чинуш.
7)Национализм; одержимость теориями заговора, культивация чувства нахождения в осаде - Национализм - юкрейн, но вот осажденная крепость -мы.
8)Враг изображается как крайне мощный, чтобы последователи чувствовали себя униженными, и в то же время достаточно слабый, чтобы его можно было одолеть - мы
9) Жизнь понимается как непрерывная война, а пацифизм — как сотрудничество с врагом - мы, отчасти юкрейн.
10)Элитизм, презрение к слабым - не знаю.
11) Культ героизма и культ смерти - это мы.
12)Мачизм, сексизм, неприятие нестандартного сексуального поведения - мы
13) «Избирательный популизм»: индивидуумы воспринимаются не иначе как единый монолитный Народ, чью волю выражает верховный лидер. Неприятие парламентаризма - РФ
14) Использование новояза. Это юкрейн, мовотворение.
(Отредактировано автором: 31 мая 2016 — 15:56)
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
mi621
Отправлено: 31 мая 2016 — 16:00
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Михаил1 пишет:
вождизм - опять мы, у украинцев каждый сам себе вождь
А потому вечный бардак. Сколько не было попыток построить государство - пшик.
Григорий Не я
Отправлено: 31 мая 2016 — 16:00
Генерал - полковник
[+]
Да? Мы зигуем? мы носим свастику? У нас бьют ветеранов? Вы что такое пишите? Мы сделали национальными хероями людей, устроивших резню в Волыни? Не сравнивайте нас с украиной. И хитрости их все видны, как на ладони.. Поезда Киев-Москва больше нет. Прервано сообщение, о чём заявлял Порошенко. Но есть поезд Львов-Москва. который идёт через Киев, где стоит пару часов и ещё один,кажется из Полтавы. Не уверен за Полтаву. Они гордо и демностративно отказались покупать российский газ. Покупают его у Польши. Так и дальше будет продолжаться?
Гот
Отправлено: 31 мая 2016 — 16:03
полковник
mi621 пишет:
А потому вечный бардак.
А мы - страна порядка? Страна, в которой законы соблюдает только трусы.
Григорий Не я
Отправлено: 31 мая 2016 — 16:04
Генерал - полковник
[+]
Михаил1 пишет:
Избирательный популизм»: индивидуумы воспринимаются не иначе как единый монолитный Народ, чью волю выражает верховный лидер. Неприятие парламентаризма - РФ
А с чего вдруг неприятие парламентаризма? В чём это проявляется? (Добавление)
Гот пишет:
А мы - страна порядка? Страна, в которой законы соблюдает только трусы.
Гот Мы или вы? очень сложно общаться с человеком, не зная кто он .. в смысле "мы или вы"..
Гот
Отправлено: 31 мая 2016 — 16:06
полковник
Григорий Не я пишет:
Мы сделали национальными хероями людей
У нас есть свои герои-революционеры, которые в отношении резни могут с кем угодно опытом поделиться.
Только на Украине резали людей под националистическими лозунгами, а у нас - под "Интернационал".
За этот пост сказали спасибо: wanderer
Михаил1
Отправлено: 31 мая 2016 — 16:06
полковник
Григорий Не я пишет:
Правда? ну, тогда позвольте и нам, многогрешным ,иметь собственное отношение к происходящему в соседней стране. Или нам нельзя? Насколько я понял, вы-сталинист. Как вы думаете. сколько бы минут товарищ Сталин потерпел происходящее на Украине?
А сколько нужно, столько и терпел. Смотрим по аналогии. Украина тогда была в составе СССР, но от нас отделились Польша, Прибалты, Финляндия.
1) Эстония - 1934г. фашистская диктатура Пятса
2) Латвия - с 1934г., фашистская диктатура Ульманиса
3) Литва - с 1926г. фашистская диктатура Сметоны
4) Польша - с 1926г. диктатура Пилсудского, потом военных.
5) Финляндия - де-факто русофобская страна, злейший враг СССР и русских. "Мы будем союзниками любого врага СССР". (Добавление)
Григорий Не я пишет:
А с чего вдруг неприятие парламентаризма? В чём это проявляется?
А у нас есть нормальный парламент, разделение властей. Или "Дума не место для дискуссий". С 2000-х у нас де-факто не парламент, а машина для голосования законов. Одна партия доминирует и меняет законы и конституцию как приспичит одному человеку.
Гот
Отправлено: 31 мая 2016 — 16:09
полковник
Григорий Не я пишет:
в смысле "мы или вы"..
Мы - это страна в целом. Я трусливо соблюдаю закон и завидую правильным пацанам, которых у нас на Руси всегда было подавляющее большинство
Григорий Не я
Генерал - полковник
[+]
Михаил1 пишет:
) Эстония - 1934г. фашистская диктатура Пятса
2) Латвия - с 1934г., фашистская диктатура Ульманиса
3) Литва - с 1926г. фашистская диктатура Сметоны
4) Польша - с 1926г. диктатура Пилсудского, потом военных.
5) Финляндия - де-факто русофобская страна, злейший враг СССР и русских. "Мы будем союзниками любого врага СССР".
Так вы не сталинист. Вы кто-то другой..
Михаил1
полковник
mi621 пишет:
А потому вечный бардак. Сколько не было попыток построить государство - пшик.
Это да. У меня Юкрейн всегда вызывала чувство гадливости.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.