Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
fan1945 пишет:
Мы уже сделали ВСЕ возможное,
чтобы рассорится с братским народом...
Вот эти хари типа Турчины, Яйценюка и Вальцмана -это штэ ваши братья? Ведь каждый народ заслуживает тех руководителей которых имеет. Или его имеют. И все народы состоят из вполне конкретных ФИО. И разве у нас в РФ в школах институтах последние 20 лет воспитывали поколение ненавидеть украину и хохлов?
А там это-русофобское 20 лет зомбировалось по программе обучения, новых людэй. И к тому же как долго можно быть мужем и женой если к примеру жена бл..ть .
Так что не МЫ рассорились с украиной ,а она бля...ь пошла по рукам. Бросив мужа с детьми. Приземлённей надо смотреть на мир .Через призму человеческих отношений в семье или на работе, или на этом же форуме. Обобщать это не ваша специальность. Рождённый ползать и помре в таком же положении. Задирай не задирай головку к звёздам крылья реально не вырастут. Разве только в воображении и во сне.
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Волкон пишет:
Вот эти хари типа Турчины, Яйценюка и Вальцмана -это штэ ваши братья? Ведь каждый народ заслуживает тех руководителей которых имеет. Или его имеют. И все народы состоят из вполне конкретных ФИО. И разве у нас в РФ в школах институтах последние 20 лет воспитывали поколение ненавидеть украину и хохлов?
А там это-русофобское 20 лет зомбировалось по программе обучения, новых людэй. И к тому же как долго можно быть мужем и женой если к примеру жена бл..ть .
Так что не МЫ рассорились с украиной ,а она бля...ь пошла по рукам. Бросив мужа с детьми. Приземлённей надо смотреть на мир .Через призму человеческих отношений в семье или на работе, или на этом же форуме. Обобщать это не ваша специальность. Рождённый ползать и помре в таком же положении. Задирай не задирай головку к звёздам крылья реально не вырастут. Разве только в воображении и во сне.
Может была иная ситуация? Была большая семья -СССР или Россия, как кому больше нравится. И старшие детки, сначала РСФСР, потом по ее примеру УССР сделали все, чтобы убить родителя ( там и младшие детки постарались -Прибалты, Молдавия, Закавказье). И убив родителя дети разошлись жить отдельно. И вот старшая сестра друг решила, что она это и есть родитель, а ей все остальные должны.
Конечно Украина это б..дь, никто не спорит. Но что РФ не такая же б..? Она не вертела хвостом перед Западом или Китаем? Не выговаривала особых отношений с ЕС? У нас забавная логика: мы можем дружить с кем хотим, а вот Украина и остальные, только с нами. Ну а у их элиты свой взгляд на мир. Кому то ближе Запад, кому то мы, а большинство хотело доить обе стороны.
А кто в вашем варианте муж и дети?
fan1945
Отправлено: 1 июня 2016 — 14:35
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Михаил1 пишет:
Конечно Украина это б..дь, никто не спорит. Но что РФ не такая же б..? Она не вертела хвостом перед Западом или Китаем? Не выговаривала особых отношений с ЕС? У нас забавная логика: мы можем дружить с кем хотим, а вот Украина и остальные, только с нами.
И сейчас тот же странное поведение. В хвост, гриву и разные отверстия поносим ЕС, США и с
щенячьим восторгом радуемся, когда на НАС внимание обратят... Вторые сутки долбят по ТВ, кто к
нам ИЗВоЛИТ/захочет на САММИТ прибыть.... Что, Песков со своим аппаратом за этими радостными
воплями уследить не может ??? Даже стыдно, однако...!
Раз горделиво посылаем их....гейропу, так нужно хотя бы формально презрение соблюдать.... хоть и
штаны на ж.Опе дырявые. Кудрин даже намекает, чтобы "сам" поуспокоился. Перестал ссорится со
всем миром... Штаны латать нечем...
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
fan1945 пишет:
В хвост, гриву и разные отверстия поносим ЕС, США и с
щенячьим восторгом радуемся, когда на НАС внимание обратят... Вторые сутки долбят по ТВ, кто к
нам ИЗВоЛИТ/захочет на САММИТ прибыть.... Что, Песков со своим аппаратом за этими радостными
воплями уследить не может ??? Даже стыдно, однако...!
Радуются далеко не все. Основному электорату, я думаю, глубоко безразлично, что там и как в ЕС.. Уважаемый fan1945 ! я на предыдущей странице очень удивился вашему комментарию в мой адрес. Не могли бы вы повторить, что я такого наговорил про Украину, от чего вы пришли в ужас. (Добавление)
fan1945 пишет:
Кудрин даже намекает, чтобы "сам" поуспокоился. Перестал ссорится со
всем миром... Штаны латать нечем..
Это у нас нечем? Тринадцать триллионов на счетах правительства.. Вроде есть чем. Вопрос- почему не латаем надо задавать.
(Отредактировано автором: 1 июня 2016 — 15:23)
fan1945
Отправлено: 1 июня 2016 — 15:42
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Григорий Не я пишет:
fan1945 ! я на предыдущей странице очень удивился вашему комментарию в мой адрес. Не могли бы вы повторить, что я такого наговорил про Украину, от чего вы пришли в ужас.
Я тож удивился. Вы, как положено уже, разумно, без крайностей обычно судите..... А там мне показалось, что Вы излишние требования выставляете ДРУГОЙ стране, хоть и братскому, но уже обиженному НАМИ,
народу. Исходя из логики, что ОНИ не правы, потому что делают не по нашему. Не так! Поэтому я совершенно согласен с Михаилом1, что МЫ не вправе что-либо указывать... хоть и "братьям", но уже
живущим самостоятельно... Плохо это. Конечно! До сих пор иногда сном кажется. Но это не основание
так грубо вмешиваться...
ИМХО. Мы только отталкиваем их от себя. Лучше было бы просто молчать...
Волкон
Отправлено: 1 июня 2016 — 16:11
генерал-лейтенант
[+][+]
Михаил1 пишет:
И вот старшая сестра друг решила, что она это и есть родитель, а ей все остальные должны.
НУ разве мы выдвигаем республикамсср иски на сотни- миллиарды за ущербы понесённые когда то ,а не они нам?
_Вы нам ещё за Севастополь ответите! -это из фильма Балабанова Брат-2. Помните?
Вот напророчил то ?
Т.е. хохлы и ответили за то что им коммунисты всучили в подарок за братскую дружбу Крым в 1954 году, а они в ответ заскокали и заорали москаляку на гиляку и кто не скачет тот москаль. Неблагодарные... А в 1922 году отторгли от Земель войска Донского и Донбасс. Собственно в этом и состояли основные "достижения" советской власти и СССР. Прямо таки убойные. А всё остальное испарилось как сон и советская ковбаса за 290 копеек и прочий их гурманизм. (Добавление)
К. Крылов.
В настоящее время в умах русских националистов догорают угли спора на тему «этнической» и «гражданской» наций. Не буду объяснять, что это такое, потому как см. выше. Сразу скажу: на самом деле к этим почтенным западным концепциям наша грустная реальность имеет мало отношения. И вот почему.
Советская идеология стояла и стоит на советском антирусском расизме. Его суть – разгуливание и расхарчёвывания всех нерусских народов и всяческое унижение, подавление и ущемление русских. Это касается, в числе прочего, и разных критериев, предъявляемых к народам русским и нерусским.
Русским всегда предлагали считать себя советскими. При отказе – говорили, что «русских никаких нет», потому что нет «чистых русских», «всех поскребёшь – найдёшь татар», «русские – это помесь совсем разных народов» и тому подобную антинаучную чушь и гнусь. Сейчас все эти советские наработки отошли украинцам, которые всерьёз говорят, что русские – «монголофинские ублюдки» и так далее. Украинцам вообще отдали много советских техник обращения с русскими, что и логично.
Но, так или иначе, к любому русскому можно приебаться со словами «а ты докажи, что у тебя все предки до тысячного колена русские, а иначе нещитово». Какая тут определяет, что щитово, а что нет – не указывается. Но ни к каким другим народам с такими разговорами не подходят и не пристают, считая их критерии определения своих глубоко личным их делом. Нельзя даже обсуждать вслух такую святыню: это же глубоко интимное дело, у них там это всё внутри как-то решается. Если человек татарин, значит он татарин, какие вопросы. То же касается и всех остальных, от чеченцев до якутов. Русских же непрерывно трясут и мучают расизмом – «а ты докажи, что ты чистокровный русский в миллионном колене». И всех, у кого находится «нерусская прабабушка», начинают со свистом и улюлюканьем гнать в новиопы.
Типичным примерном советского расизма является тезис «Пушкин негр». По западным распоняткам, это чудовищно расистское суждение, основанное на американской концепции One Drop Rule, «правила одной капли» - согласно которой человек с самой малейшей долей негритянской крови должен считаться чёрным во всех отношениях.
Но именно такие воззрения и навязывают русским: человек с любой примесью нерусского должен считаться нерусским (и, разумеется, должен ненавидеть русских за то, что они его таким родили). Разумеется, эти чудовищные расистские идеи прививаются только русским – к другим народам с такими разговорами и близко не подходят.
Итак: РУССКИМ НАВЯЗЫВАЮТ БЕЗУМНЫЙ РАСИЗМ, ГУБИТЕЛЬНЫЙ И ВРЕДОНОСНЫЙ ИМЕННО ДЛЯ САМИХ РУССКИХ. Потому что безумные требования «чистоты крови» совмещаются с разговорами о том, что русскость и есть «смешанность кровей», про «монголоугрофиннов», «татарской поскреботины» и прочей мерзости.
То есть русским
а) сначала вкручивают расизм,
б) когда он уже вкручен, говорят, что они, русские, его высоким критериям не соответствуют.
Вывод понятен – «да РУССКИХ ПРОСТО НЕТ, ребята». Т.е. «и имущество ваше – ничейное». Со всеми дальнейшими практическими выводами.
С другой стороны, когда русский понимает ловушку и от расизма отшатывается, ему любезно подсовывают другую идею – «интернационализм», «гражданскую нацию» и «русский – это не народ, а состояние души». Ну и вершина всего этого – Лишь Бы Человек Хороший Был, универсальный символ советской веры,
Конкретно это выражается в том, что от русских требуют, чтобы они принимали за русского вообще любого человека, который так себя назовёт. «А вот есть отличный мужик, полутатарин-полуеврей, зато он водку пьёт и матом ругается – ну так он точно русский!» Такое определение русскости через водку и мат (или через Лермонтова и академика Лихачёва – это здесь непринципиально) позволяет записать в русские кого угодно. И, что немаловажно, выписать кого угодно. «Васька водку не любит и не матерится – нерусский он! , как есть !»
То есть русскому
а) сначала вкручивают «интернационализм» и «лишь бы человек хороший был»
б) а потом выясняется, что русским может быть кто угодно, причём он, «настоящий русский» - далеко не первый в очереди.
Соответственно, «тест на Пушкина» в этой версии звучит так: «Вот Пушкин негр, а ведь самый русский из русских! Значит, все негры русские, и вообще все люди русские!»
Вывод понятен – «НЕРУССКИХ ПРОСТО НЕТ, ребята, все русские» (или могут ими легко стать). Т.е. «и имущество ваше – общее». Со всеми дальнейшими практическими выводами.
Заметим, к другим народам с этим не пристают. Никто не осмелится сказать, что узбек – это который любит самсу, и что на основании любви к самсе и плову можно записаться в узбеки. То же самое и относительно всех остальных: всем можно быть народами, кроме русских, которым прописано, что «русскость – это такое свойство души» и всё такое.
Таким образом, советский расизм и советский интернационализм хорошо дополняют друг друга. Иногда они совмещаются в одной русской бедовой голове. Хотя вообще-то можно обнаружить некий половой признак: расизм больше вкручивают в голову мужичкам, а Лишь-Бы-Человек-Был-Хороший – бабонькам (в женской версии это звучит примерно так: «неважно, кто тебя трахает, лишь бы трахал хорошо и деньги имел»). Но это не обязательно: на Человека-Хорошего ведутся и вполне брутальные мужички, а на «бабушку-татарку» - тётеньки.
Итак, русским предлагается выбор между «русских нет» и «нерусских нет». Позиция же «есть русские, есть нерусские, между ними есть граница – расплывчатая, но заметная» русским запрещена.
Что с этим делать? Для начала – выпустить брошюрку (или интернет-презентацию, или и то и другое) на тему «как русских обманывают в этом вопросе». С простенькими схемками.
Я бы, кстати, сам нарисовал, но тут нужно коллективное обсуждение и хороший дизайнер, умеющий делать инфографику. Это не тот случай, когда "сойдёт и корявенько".
Григорий Не я
Отправлено: 1 июня 2016 — 16:26
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Волкон пишет:
Таким образом, советский расизм и советский интернационализм хорошо дополняют друг друга. Иногда они совмещаются в одной русской бедовой голове. Хотя вообще-то можно обнаружить некий половой признак: расизм больше вкручивают в голову мужичкам, а Лишь-Бы-Человек-Был-Хороший – бабонькам (в женской версии это звучит примерно так: «неважно, кто тебя трахает, лишь бы трахал хорошо и деньги имел»). Но это не обязательно: на Человека-Хорошего ведутся и вполне брутальные мужички, а на «бабушку-татарку» - тётеньки.
Итак, русским предлагается выбор между «русских нет» и «нерусских нет». Позиция же «есть русские, есть нерусские, между ними есть граница – расплывчатая, но заметная» русским запрещена.
Что с этим делать? Для начала – выпустить брошюрку (или интернет-презентацию, или и то и другое) на тему «как русских обманывают в этом вопросе». С простенькими схемками.
Я бы, кстати, сам нарисовал, но тут нужно коллективное обсуждение и хороший дизайнер, умеющий делать инфографику. Это не тот случай, когда "сойдёт и корявенько".
Совсем вы поехали.. даже не смешно.
За этот пост сказали спасибо: STiv
Михаил1
Отправлено: 1 июня 2016 — 16:54
полковник
Григорий Не я пишет:
адуются далеко не все. Основному электорату, я думаю, глубоко безразлично, что там и как в ЕС.. Уважаемый fan1945 ! я на предыдущей странице очень удивился вашему комментарию в мой адрес. Не могли бы вы повторить, что я такого наговорил про Украину, от чего вы пришли в ужас.
Так у нас с Вами нет там счетов, квартир, гостиниц, дети не учатся в Англии. И у 99% населения так. Куда нам до матерых патриотов вроде Исаева, Лаврова, Матвиенко, Железняка, Пехтина.
(Отредактировано автором: 1 июня 2016 — 16:59)
Волкон
Отправлено: 1 июня 2016 — 16:57
генерал-лейтенант
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Совсем вы поехали.. даже не смешно.
А я ржу с вашей коллективной поездки в брежневский ссср и хождение там по московским рыгаловкам-столовкам. Вы ж поехали туда,чего вернулись в страшный капитализми РФ?
Михаил1
Отправлено: 1 июня 2016 — 17:14
полковник
Волкон пишет:
НУ разве мы выдвигаем республикамсср иски на сотни- миллиарды за ущербы понесённые когда то ,а не они нам?
Но мы же пытаемся заставить их полюбить себя, организуем торговые войны (например по газу, аккурат в морозную зиму), решаем за них с кем им интегрироваться.
Волкон пишет:
Вы нам ещё за Севастополь ответите! -это из фильма Балабанова Брат-2. Помните?
Вот напророчил то ?
Т.е. хохлы и ответили за то что им коммунисты всучили в подарок за братскую дружбу Крым в 1954 году, а они в ответ заскокали и заорали москаляку на гиляку и кто не скачет тот москаль. Неблагодарные... А в 1922 году отторгли от Земель войска Донского и Донбасс. Собственно в этом и состояли основные "достижения" советской власти и СССР. Прямо таки убойные. А всё остальное испарилось как сон и советская ковбаса за 290 копеек и прочий их гурманизм.
1) А зачем УССР был нужен Крым и Севастополь в 1954 году? Это была довольно бедная и разоренная войной, да и депортациями территория.
2) РСФСР Крым принадлежал с 20-х годов, а так это Таврическая губерния Российской империи ( Херсонская область + Крым), когда империя стала рушиться, они обособились на Крым и Северную Таврию.
3) Почему передали Крым в 1954г.? Хрущев тут не главный:передача оказалась вынужденной мерой из-за тяжелейшей экономической ситуации на полуострове, вызванной послевоенной разрухой и нехваткой рабочей силы после депортации крымских татар, а переселенцы из российских регионов не имели навыков ведения хозяйства в степных зонах Крыма. Еще одной причиной стало строительство Северокрымского водоканала от Каховского водохранилища на Днепре и желательностью ведения и финансирования масштабных гидротехнических работ в рамках одной союзной республики.
Смотрим на карту, она не тождественна нынешнему Донбассу. Юзовка (Донецк) был приграничным городом Екатеринославской губернии ( по реке Кальмиус), Мариуполь также, как и многие нынешние города. А Лисичанск -это Харьковская губерния. В принципе ЛДНР это большинство территорий Войска Донского, кроме Донецка, Ясиноватой и Горловки.
(Отредактировано автором: 1 июня 2016 — 17:29)
STiv
Отправлено: 1 июня 2016 — 17:18
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Волкон пишет:
рыгаловкам-столовкам.
Вас в силу умственного развитимя в другие не пускали???????
Или ваши вкусы дальше потвейшка у помойки и рыгаловок столовых не того? ну понятно.свинья грязь усегда найдет.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mi621
Отправлено: 1 июня 2016 — 17:21
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
STiv пишет:
Или ваши вкусы дальше потвейшка у помойки и рыгаловок столовых не того? ну понятно.свинья грязь усегда найдет..
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.