STiv пишет: «Калибры» берут Польшу на мушку
Что будет, когда Россия ударит по объектами ПРО США в Восточной Европе
Цитата:
«СП»: — Глава польского МИД дал понять, что от российских ударов Польшу защитит усиленный восточный фланг НАТО за счет физического присутствия союзных сил. Это действительно так?
— Мне во время службы в Советской армии довелось разрабатывать учебные планы армейской наступательной операции с применением ядерного оружия. И должен сказать, что в полосе наступления армии, на глубину армейской операции, я планировал применить 60−80 ядерных зарядов по различным целям.
Так что если кто-то в нынешней Польше думает, что от такого наступления кто-то кого-то способен защитить — он глубоко заблуждается…
— Современные войны ведутся, в основном, с помощью высокоточного оружия, — отмечает ведущий научный сотрудник сектора проблем региональной безопасности РИСИ, кандидат военных наук Владимир Карякин. — При этом его дальность весьма значительна. Скажем, дальность ракет «Калибр» — около двух тысяч километров. Удары такими ракетами могут парализовать объекты американской ПРО, возможно, еще до старта наших баллистических ракет.
Я, конечно, не Генеральный штаб. Но, скорее всего, перед началом крупного конфликта будет нанесен упреждающий удар с помощью высокоточных средств не только по объектам ПРО, но и по военным базам США и НАТО в Восточной Европе.http://svpressa.ru/war21/article/149652/?rss=1
Странные все это рассуждения. Калибр это аналог Томагавка или Х-555. Т.е. дозвуковая КР. Эффективное оружие, но против отсталых стран и армий. Против стран с современной ПВО его еще никто не применял.
По логике все объекты НАТО будут прикрыты современными средства ПВО, ЗРК и Фаланксами. Почему наши аналитики так недооценивают противника??? Все у них просто. По мне Искандеры более эффективны, но и они сбиваются TXAAD. |