Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:39:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Венгерский танк Turan
Венгерский танк Turan

Загрузил STiv
(10-02-2015 20:20:18)

Комментарий: Венгерское танкостроение - это что-то!!! :)) Выброшенные на ветер деньги...
Do-24 немецкая летающая лодка
Do-24 немецкая летающая лодка

Загрузил foma
(13-04-2015 06:50:19)

Фотография со дна Тихого океана
Фотография со дна Тихого океана

Загрузил egor
(20-07-2017 18:21:24)

Страниц (43): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    
> Опрос
ФИЛОСОФИЯ ВОЙНЫ:
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> ФИЛОСОФИЯ ВОЙНЫ. , Кам мы понимаем и оцениваем.
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 14:59
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Михаил1 пишет:
Там у власти Блок Пети Порошенко + БЮТ. Это либералы-центристы. Фашики там не при делах.
А не этот ли блок в национальные герои Украины записывает бандеру и Шухевича? И запрещает ношение георгиевских ленточек?
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Вот в РФ галдят, что на Украине фашизм, а что это такое? Как отличить одно от другого?
очки на нос надеть, как минимум.

email

> Похожие темы: ФИЛОСОФИЯ ВОЙНЫ.

Опознать по форме принадлежность к роду войск
первая мировая войны

В гостях у герцога Бурбонского в Клермон-Ан-Бовези 1377 года.
Времена Столетней войны в Европе. Дом Бурбонов.

Савойский эскадрон кавалерии в 30-ти летней войне.
Франко-Испанские войны. Эпизоды: 1636 - 1645 гг

Реконструкция боев в Брестской крепости 22.06.11
HD видео к 70-летию начала Великой Отечественной войны

План Редера альтернатива "Барбароссе"
Осенью 1940 года адмирал Эрих Редер предложил Гитлеру план дальнейшего веденич войны.

Страна - матьтерезия! Или почему СССР не объявил Германии войну?
Состояние войны. Германия - СССР. Государственные институты, определяющие переход от войны к миру.

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 15:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Григорий Не я пишет:
А не этот ли блок в национальные герои Украины записывает бандеру и Шухевича? И запрещает ношение георгиевских ленточек?

А кого Незалежная Украина должна считать героями? Тех кто воевал за Незалежность. В Индии герой например Чандра Бос, индийский коллаборационист, воевавший за японцев. Каково это англичанам воспринимать? А в Ирландии герои - ирландские повстанцы, сотрудничавшие с немцами в ПМВ. Раз уж допустили их независимость, значит дайте им самим решать, кто для них герой, и не давайте, чтобы кто-то нам указывал, кого считать героями, а кого нет. Сами то хороши, что Сталина боимся назвать победителем в ВОВ. Почему Берию не реабилитировали до сих пор?

Я не понимаю, что так носятся с этой ленточкой. Если уж ленточка, то или КРАСНАЯ, или ГВАРДЕЙСКАЯ, а с георгиевскими воевали власовцы и русский корпус Панвица. Но на Украине она дискредитирована тем, что стала символом русской весны. Согласитесь, глупо требовать от украинских властей уважение к символу сепаратизма.

email

Отправлено: 31 мая 2016 — 15:16
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Михаил1 пишет:
А кого Незалежная Украина должна считать героями? Тех кто воевал за Незалежность.
То есть , вы считаете, это нормально? И не видите в этом никакого фашизма?
 Михаил1 пишет:
не понимаю, что так носятся с этой ленточкой. Если уж ленточка, то или КРАСНАЯ, или ГВАРДЕЙСКАЯ, а с георгиевскими воевали власовцы и русский корпус Панвица.
Не понимаете? Мне ленточка безразлична, но в Украине её воспринимают, как символ СССР и России. Или вы думаете. что ленточку запретили потому, что её носили власовцы?

(Отредактировано автором: 31 мая 2016 — 15:18)

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 15:22
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
очки на нос надеть, как минимум.

Вот серьезно. У каждого явления есть определения и признаки.

Вот что я нашел:

Фашизм:
традиционализм,
национализм
антилиберализм
антикоммунизм
экстремизм,
этатизм ( ведущая роль государства)
корпоративизм,
элементы популизма,
милитаризм,
вождизм,
декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам.

Что из этого есть на Украине? Разве все имеет место быть? По этим критериям кстати, скорее восточный сосед Юкрейн подходит....

Или вот еще признаки, кстати нашел их на Русской Весне, правда там автора поста начали ругать, мол нельзя такое размещать:

1) Культ традиции; культурный синкретизм, подразумевающий пренебрежение к противоречиям в содержащих высшую истину древних откровениях
2) Неприятие модернизма, иррационализм. В пример приводится противопоставление «крови и почвы» «дегенеративному искусству» в нацистской Германии
3) Культ «действия ради действия», недоверие к интеллектуальному
4)Неприятие скептицизма: сомнение трактуется как предательство
5) Ксенофобия, расизм
6) Буржуазность, опора на средний класс
7)Национализм; одержимость теориями заговора, культивация чувства нахождения в осаде
8)Враг изображается как крайне мощный, чтобы последователи чувствовали себя униженными, и в то же время достаточно слабый, чтобы его можно было одолеть
9) Жизнь понимается как непрерывная война, а пацифизм — как сотрудничество с врагом
10)Элитизм, презрение к слабым
11) Культ героизма и культ смерти
12)Мачизм, сексизм, неприятие нестандартного сексуального поведения
13) «Избирательный популизм»: индивидуумы воспринимаются не иначе как единый монолитный Народ, чью волю выражает верховный лидер. Неприятие парламентаризма
14) Использование новояза.

Опять, те же вопросы. Это все больше похоже на Дугинщину.

email

Отправлено: 31 мая 2016 — 15:26
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Михаил1 пишет:
Сами то хороши, что Сталина боимся назвать победителем в ВОВ. Почему Берию не реабилитировали до сих пор?
эТо вопрос к ВВП.. Спасибо, что в этом году, в речи на 9 мая он -таки помянул советский народ. Года три просто говорил- народ. А какой.. А неважно.. Улыбка

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 15:27
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
о есть , вы считаете, это нормально? И не видите в этом никакого фашизма?

Я считаю, что нормально самим украинцам решать, кого считать героями. Для меня герои это те, кто бандеровцев уничтожал. И я например не понимаю сопли насчет "Голодомора".

Григорий Не я пишет:
Не понимаете? Мне ленточка безразлична, но в Украине её воспринимают, как символ СССР и России. Или вы думаете. что ленточку запретили потому, что её носили власовцы?

Нет, ее запретили, потому что она стала символом пророссийского мятежа. Не было бы Донбасса, ее бы так же носили. Но там сейчас считают РФ вражеским государством, и кстати справедливо. Как и мы считаем Юкрейн -врагом.

email

Отправлено: 31 мая 2016 — 15:27
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Михаил1 пишет:
Что из этого есть на Украине? Разве все имеет место быть? По этим критериям кстати, скорее восточный сосед Юкрейн подходит....
Вы перестали быть "запутинцем"? Это ведь он называет нынешний режим на Украине- фашистским.

(Отредактировано автором: 31 мая 2016 — 15:28)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 15:28
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
эТо вопрос к ВВП.. Спасибо, что в этом году, в речи на 9 мая он -таки помянул советский народ. Года три просто говорил- народ. А какой.. А неважно..

Но сам по себе народ же не выигрывал. Выиграл именно СССР, под руководством Сталина и ВКП(б).
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Вы перестали быть "запутинцем"? Это ведь он называет нынешний режим на Украине- фашистским.

Господи, а когда я им был??? Однако Вы меня с Волконом не путаете? Обычно меня чуть ли не в либерасты записывают.

Путину бы на себя посмотреть, а еще лучше на Чечню. Вот там настоящий фашизм, в пределах одного субъекта. Да и сама РФ, разве демократическая страна? Авторитарная диктатура, правда нет расизма и национализма.

(Отредактировано автором: 31 мая 2016 — 15:31)

email

Отправлено: 31 мая 2016 — 15:30
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Михаил1 пишет:
Нет, ее запретили, потому что она стала символом пророссийского мятежа. Не было бы Донбасса, ее бы так же носили. Но там сейчас считают РФ вражеским государством, и кстати справедливо. Как и мы считаем Юкрейн -врагом.
Уверены? Российский мятеж.. Не советский.. правда? а что же они ветеранов бьютна улицах, когда те всё-таки выходят с ленточками 9-го мая? А до Донбасса там была тишь и благодать?
(Добавление)
а вы не помните, как во времена АТо на российскую территорию выходили солдаты ВСу в больших количествах, а один раз вышел нацбат со своим командиром. И что они говорили? Что они знают, что Россия не воюет с украиной..А вы по сей день этого не знаете?
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Господи, а когда я им был???
Так я вроде его процитировал..Сейчас исправлю.
(Добавление)
Нет вас процитировал. Извиняюсь.. Вы считаете, что ничего подобного в Украине и близко нет?

(Отредактировано автором: 31 мая 2016 — 15:32)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 15:36
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Уверены? Российский мятеж.. Не советский.. правда? а что же они ветеранов бьютна улицах, когда те всё-таки выходят с ленточками 9-го мая? А до Донбасса там была тишь и благодать?

1) А что в ЛДНР строится советский строй? Или это олигархическо-криминальное образование? Что стало с советским человеком Мозговым? Почему в ЛДНР де-факто запрещена компартия?

2) Ну там всегда были стычки между сторонниками СССР и бандеровцами. Да в общем то тишь и благодать. 99% людей жили довольно спокойно и в достатке. Посмотрите на фотки довоенной Горловки, а лучше Донецка. У меня у жены родственники в Горловке, как сыр в масле катались. Свой дом, автосервис, достаток. А сейчас регулярно ночи в подвале проводят, когда ополченцы долбят по ВСУ и прилетает ответка... Да и бизнес, еле держится.

email

Отправлено: 31 мая 2016 — 15:37
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Михаил1 пишет:
Путину бы на себя посмотреть, а еще лучше на Чечню. Вот там настоящий фашизм, в пределах одного субъекта. Да и сама РФ, разве демократическая страна? Авторитарная диктатура, правда нет расизма и национализма.
ну хоть расизма и национализма нет. А со всем остальным спорить не буду. Я не поклонник ВВП.Я не понимаю. куда он ведёт страну.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 15:42
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
а вы не помните, как во времена АТо на российскую территорию выходили солдаты ВСу в больших количествах, а один раз вышел нацбат со своим командиром. И что они говорили? Что они знают, что Россия не воюет с украиной..А вы по сей день этого не знаете?

1) В июле мы еще не воевали, почти. Потом, всем жить хочется. По вашему они стали бы качать права. Вы уверены, что наши СМИ вам правду показывают? Это же люди без совести. Доходит до абсурда. Допустим показывает Лайфньюз: ведущий в Москве рассказывает как в Горловке восстановили мост, разрушенный украинскими карателями. Потом, выступает местный корреспондент и рассказывает, что мост разрушили ополченцы. Ведущий в замешательстве, но в конце выдает такую фразу: мы показывали репортаж, про то как восстановили мост подорванный УКРАИНСКИМИ ВОЕННЫМИ. Ну это СМИ?

2) А что такое "отпускники", "военторг", как объяснить лагеря ополченцев на территории РФ, где их обучали и вооружали. Вы отрицаете "ИХТАМНЕТОВ"?

email

Страниц (43): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

зрк с 75, издевательство в армии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история