Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:42:32)

Комментарий: Фотография, по всей видимости, делалась в период длительного отстоя линк...
Израильский танк Меркава на боку (Южный Ливан)
Израильский танк Меркава на боку (Южный Ливан)

Загрузил foma
(21-12-2014 18:59:56)

Комментарий: С холма скатился механик криворукий попался. Наверно, влетело...
Французский средний танк B1-bis
Французский средний танк B1-bis

Загрузил foma
(20-04-2015 18:04:42)

Комментарий: Судя по надписи на башне ("Фландрия") - они, что у французов, были "имен...
БПК пр. 11551 Чабаненко
БПК пр. 11551 Чабаненко

Загрузил egor
(16-11-2016 13:15:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (43): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    
> Опрос
ФИЛОСОФИЯ ВОЙНЫ:
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> ФИЛОСОФИЯ ВОЙНЫ. , Кам мы понимаем и оцениваем.
mi621 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 13:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Гот пишет:
В натуре
К сожалению,ёпть. Радость
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
тов. Сталина в сейфе.
В "особой папке"? Под соответствующим грифом? Рядом часовой, пост №1.

email

> Похожие темы: ФИЛОСОФИЯ ВОЙНЫ.

Опознать по форме принадлежность к роду войск
первая мировая войны

В гостях у герцога Бурбонского в Клермон-Ан-Бовези 1377 года.
Времена Столетней войны в Европе. Дом Бурбонов.

Савойский эскадрон кавалерии в 30-ти летней войне.
Франко-Испанские войны. Эпизоды: 1636 - 1645 гг

Реконструкция боев в Брестской крепости 22.06.11
HD видео к 70-летию начала Великой Отечественной войны

План Редера альтернатива "Барбароссе"
Осенью 1940 года адмирал Эрих Редер предложил Гитлеру план дальнейшего веденич войны.

Страна - матьтерезия! Или почему СССР не объявил Германии войну?
Состояние войны. Германия - СССР. Государственные институты, определяющие переход от войны к миру.

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 13:36
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
Зачастую понятия и лучше и справедливее законов.
Да.. Только понятия сейчас тоже другие. Как говорил один киногерой -" Тогда были времена, а сейчас моменты"...
(Добавление)
 mi621 пишет:
В "особой папке"? Под соответствующим грифом? Рядом часовой, пост №1.
А то.. Радость Подождите.. Сейчас кто-нибудь напишет, что у Берии нашли "усладу моряков" в кабинете. А что нашли в кабинете тов.Кагановича представить не решаюсь. Улыбка

(Отредактировано автором: 31 мая 2016 — 13:41)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 13:44
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Не парьтесь, кто сбил Боинг мы узнаем в течении года, тогда и обсудим.
Это каким таким образом - как у Алексиса который уже пятый год всех тут пужает какой то там укринской истиной, которая как откроет свою вагину,так нам русским станет стыдно и мы все от неё сгорим. Хотя где теперь тот Алексис одному укринскому богу ведомо. Тоже ведь ретировался из такого форумного мини СССР-2
Если хотите то можем заключить даже пари что и через год все стороны в холодной войне останутся при своей ПРАВДЕ по сбитому Боингу. ?
Я, кстати такой же спор выиграл у Алексиса по поводу проведения парада Победы в Киеве 9 мая 1915 года. Он упёрто утверждал что будет проведён,я говорил что не будет у них там никакого парада Победы.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
вполне адекватные люди вроде Эль-Мюрида, Калашникова и т.д.
А тому подобные- это Кунгуров, с его ватниками-русскими и вы-с? Я счас как запощу тут адекватного на всё голову Калашникова,что ваши друзья по форуму ему тут же смирительную рубашку оденут, а Григорий не он, накидает ему таблэток с газоперидолом.
(Добавление)
Первое что попалось под руку:
Роджерс обвинил меня в том, что я «застрял в 90-х» и не восхваляю «невиданные успехи» режима? Рожин, я же не пропагандон, как ты, и езжу и по заводам, и по регионам. И прекрасно вижу, в какую задницу Кремль загнал и регионы, и русскую промышленность. Я, в отличие от роджерсов, лапшу с ушей снимаю и сам много раз показывал, как нынешняя власть профукала нефтегазовые триллионы и ввергла РФ в нынешний системный кризис. Вы, ублюдки мозгозасиральные, этого не видите? Ваша проблема. Это ваш кумир, сохраняя сислибов в ЦБ и правительстве, застрял в 90-х.
Положение в промышленности РФ сейчас по ряду позиций хуже, чем при Ельцине. Вы внимательно выступления того же Рогозина почитайте! Крах – по 21 технологическому направлению налицо, нынешние «танки быстры» в РФ имеют тьму импортных комплектующих! А при стрельбе «калибрами» часть люков не открылась – сказалась деградация штамповочных технологий.
Вы, шуты и льстецы за господскую пайку, не видите, как Кремль кинул русских Донбасса (да и всей Новороссии) под танк, в ад кромешный? Вы не хотите признавать бессмысленность сирийской авантюры? Так оставайтесь же бесчестными холопами, А Максим Калашников – националист и национал-футурист, и имеет право поступать по совести. Вы сами верите в свой пропагандистский бред? Ваши проблемы. И не пеняйте мне символикой СССР на моей одежде. Великий Советский Союз создавался прежде всего усилиями Русских (великороссов, малороссов и белорусов), а не чурок. Вы хоть одну мою книгу читали, уродцы? В своих книгах, уважая СССР, я излагал идеологию Третьей силы, национального футуризма и ясно написал, что СССР мог спастись лишь за счет отказа от идиотского интернационализма (на русских костях) и с помощью перехода на идеологию общерусского имперского национализма, скрещенного с дерзким футуризмом. Свои убеждениям верен! Мне в будущей Великой России (СССР-2) нужны лишь великороссы и коренные народы РФ, малороссы-украинцы и белорусы. И те, кто согласен на деле быть русскими. (В Декларации прямо указано, что мы – за объединение РФ, Украины и Беларуси и иных русских земель. То есть, Приднестровья, Новороссии вообще и Южного Урала). Кишлачного быдла мне не нужно. Средняя Азия должна быть отделена от нас и существовать в статусе русской колонии – как Бухарский эмират или Хивинское ханство. Я в армии в 1985-1987 годах видел среднеазиатов – пусть варятся в собственном соку и работают на нас у себя дома, в обмен на воду.
Будучи национал-футуристом, всегда отвергал ошибочный советский интернационализм (осуществлявшийся за счет русских). Потому я – в одной шеренге со стрелковцами. А вас, пропагандоны и шуты на господском довольствии, презираю.
Вы не вынесли никаких уроков из гибели СССР-1, я – вынес. На те же грабли наступать не намерен. Мой СССР-2 – русский. Неча тянуть на своем горбу в цивилизацию тех, кому она на фиг не нужна. Ибо в итоге «осчастливленные» наделают нам на голову, как было в 1989-1991 г., когда «благодарные» народы кинулись резать и насиловать безоружных русских. Мне, не коммунисту, а национал-футуристу, ближе философия Джека Лондона – о неукротимом и сильном белом человеке. Кстати, прочитайте стихи Лермонтова о споре Казбека с Шат-горою – там та же идеология. Она и моя тоже. Еще раз советую почитать мои книги, я в них ничего не скрывал.
Вы пеняете нам словом «русский» в декларации? Если вы боитесь называться русскими и приняли кличку «россияне» - это ваши проблемы. Я – русский малороссийской ветви, и горжусь тем, что русский. От имени своего не отрекаюсь, как вы. Русские – вперед! А остывший этнический пепел нам не нужен.
Хотите – называйтесь россиянами…
М. Калашников.

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 14:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Григорий Не я пишет:
Да смотря чем нам угрожать будут. Очень плохо, что нас загоняют в угол. Хорошим это ни для кого не заканчивалось.Пострадают опять все. И как всегда, вывернется США. Совершенно невменяемая позиция европейцев.. Они-то как собираются в своей золотой клетке существовать . если грянет 3 МВ?

А в чем их невменяемость? С одной стороны лидер их цивилизации и 2-я экономика мира, + главный торговый партнер. С другой стороны "Сырьевая держава", представитель чуждой в общем то цивилизации, и страна с которой у многих старые счеты. Ну и кого им выбрать?

Потом, судя по всему НАТОвцы не собираются нападать, они сами боятся наших операций в Прибалтике например.

mi621 пишет:
А что нечем?
Вы хотите напасть на Европу 3-я бригадами Калининградского района + хилым КБФом? Можно конечно еще задействовать ДА.
 mi621 пишет:
Деваться ей некуда будет. Хотя бы в силу своего расположения на карте.

Почему? Нейтралитет. Читали Анисимова "За день до Послезавтра"?

mi621 пишет:
Зачастую понятия и лучше и справедливее законов.

Но государство то нельзя строить на понятиях. Поймите, это наша цивилизационная слабость. В Пруссии уже в конце 18-го века король мог проиграть суд ...мельнику. Вот что значит уважение к законам.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Первое что попалось под руку:
Роджерс обвинил меня в том, что я «застрял в 90-х» и не восхваляю «невиданные успехи» режима? Рожин, я же не пропагандон, как ты, и езжу и по заводам, и по регионам. И прекрасно вижу, в какую задницу Кремль загнал и регионы, и русскую промышленность. Я, в отличие от роджерсов, лапшу с ушей снимаю и сам много раз показывал, как нынешняя власть профукала нефтегазовые триллионы и ввергла РФ в нынешний системный кризис. Вы, ублюдки мозгозасиральные, этого не видите? Ваша проблема. Это ваш кумир, сохраняя сислибов в ЦБ и правительстве, застрял в 90-х.
Положение в промышленности РФ сейчас по ряду позиций хуже, чем при Ельцине. Вы внимательно выступления того же Рогозина почитайте! Крах – по 21 технологическому направлению налицо, нынешние «танки быстры» в РФ имеют тьму импортных комплектующих! А при стрельбе «калибрами» часть люков не открылась – сказалась деградация штамповочных технологий.
Вы, шуты и льстецы за господскую пайку, не видите, как Кремль кинул русских Донбасса (да и всей Новороссии) под танк, в ад кромешный? Вы не хотите признавать бессмысленность сирийской авантюры? Так оставайтесь же бесчестными холопами, А Максим Калашников – националист и национал-футурист, и имеет право поступать по совести. Вы сами верите в свой пропагандистский бред? Ваши проблемы. И не пеняйте мне символикой СССР на моей одежде. Великий Советский Союз создавался прежде всего усилиями Русских (великороссов, малороссов и белорусов), а не чурок. Вы хоть одну мою книгу читали, уродцы? В своих книгах, уважая СССР, я излагал идеологию Третьей силы, национального футуризма и ясно написал, что СССР мог спастись лишь за счет отказа от идиотского интернационализма (на русских костях) и с помощью перехода на идеологию общерусского имперского национализма, скрещенного с дерзким футуризмом. Свои убеждениям верен! Мне в будущей Великой России (СССР-2) нужны лишь великороссы и коренные народы РФ, малороссы-украинцы и белорусы. И те, кто согласен на деле быть русскими. (В Декларации прямо указано, что мы – за объединение РФ, Украины и Беларуси и иных русских земель. То есть, Приднестровья, Новороссии вообще и Южного Урала). Кишлачного быдла мне не нужно. Средняя Азия должна быть отделена от нас и существовать в статусе русской колонии – как Бухарский эмират или Хивинское ханство. Я в армии в 1985-1987 годах видел среднеазиатов – пусть варятся в собственном соку и работают на нас у себя дома, в обмен на воду.
Будучи национал-футуристом, всегда отвергал ошибочный советский интернационализм (осуществлявшийся за счет русских). Потому я – в одной шеренге со стрелковцами. А вас, пропагандоны и шуты на господском довольствии, презираю.
Вы не вынесли никаких уроков из гибели СССР-1, я – вынес. На те же грабли наступать не намерен. Мой СССР-2 – русский. Неча тянуть на своем горбу в цивилизацию тех, кому она на фиг не нужна. Ибо в итоге «осчастливленные» наделают нам на голову, как было в 1989-1991 г., когда «благодарные» народы кинулись резать и насиловать безоружных русских. Мне, не коммунисту, а национал-футуристу, ближе философия Джека Лондона – о неукротимом и сильном белом человеке. Кстати, прочитайте стихи Лермонтова о споре Казбека с Шат-горою – там та же идеология. Она и моя тоже. Еще раз советую почитать мои книги, я в них ничего не скрывал.
Вы пеняете нам словом «русский» в декларации? Если вы боитесь называться русскими и приняли кличку «россияне» - это ваши проблемы. Я – русский малороссийской ветви, и горжусь тем, что русский. От имени своего не отрекаюсь, как вы. Русские – вперед! А остывший этнический пепел нам не нужен.
Хотите – называйтесь россиянами…

Ну и что тут стратегически не правильно? Может не надо все в открытую писать, но в голове то держать надо.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 14:19
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
По мне патриотизм это не вопли - "мы всех порвем", " мы всех имели" и т.п. Это деятельность по увеличению мощи Российского государства и повышению уровня жизни народа России. А все что мешает этому - предательство. Что мы стали богаче и сильнее за 2 года? Или у нас обвал в экономике, падение курса рубля, мы рассорились с СНГ и ЕС. И ради чего? Чтобы два обрубка украинских областей были в подвешенном положении???
Я не поленюсь снова сюда выложить философскую статью фошмста Дугина о СУВЕРЕНИТЕТЕ.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 14:21
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Если хотите то можем заключить даже пари что и через год все стороны в холодной войне останутся при своей ПРАВДЕ по сбитому Боингу. ?
Я, кстати такой же спор выиграл у Алексиса по поводу проведения парада Победы в Киеве 9 мая 1915 года. Он упёрто утверждал что будет проведён,я говорил что не будет у них там никакого парада Победы.

Смысл в пари. Все может быть раньше, все может быть позже. Мне лично интереснее, когда мы узнаем подлинную историю этой войны, когда рассекретят данные по "отпускникам".
(Добавление)
 Волкон пишет:
Я не поленюсь снова сюда выложить философскую статью фошмста Дугина о СУВЕРЕНИТЕТЕ.

Давайте.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 14:36
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
С Украиной все просто. Или быстро побеждай, или заканчивай бессмысленную бойню. По хорошему было остановится после Крыма и опираясь на нашу пятую колонну ( КПУ, ПР и т.п.), подкуп элиты, экономическое давление и пряники - сделать Украину хотя бы нейтральной. Сейчас мы имеем враждебное государство у своих границ, справедливо стремящиеся в НАТО. "Отличный результат".
А вот по Калашникову надо было воевать с украиной в стиле блицкрига и оттяпать у неё всю Новороссию с его любимой Одессой.
У вас я смотрю пораженческая позиция сдать Донбасс карателям и ждать пока там пятая колонна из коммунистов и прочих ПР разъест Хохланд изнутри. Это и есть две крайности и обе покоятся на неучтённых рисках,как заметил Переслегин. Сегодняшняя позиция Путина самая выигрышная и взвешенная. Ведь главное чтоб не было войны между этими двумя государствами . А в данном случае не мира не войны это только нам на руку , да и тысячи русских парней живы. Вы ведь воевать за освобождение украины от фашистов сами не пойдёте, а пошлёте тех кто не ходит на ваши заукраинские митинги.

email

Отправлено: 31 мая 2016 — 14:42
Post Id

Генерал - полковник

[+]

ни мира, ни войны- это самая худшая позиция из возможных.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 14:42
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
Может не надо все в открытую писать, но в голове то держать надо.
А я ждал что вы и вам подобные возопят -Это обыкновенный фашизм! Почему Дугинская статья о философии войны получила от вас такую оценку,а Калашников с его антиинтернационализмом и русским откровенным шовинизмом нет? В его СССР-2 места коммунистам не будет.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
ни мира, ни войны- это самая худшая позиция из возможных.
Это совсем не по товарищу Троцкому. Как вам наверное сразу вспомнилось. Тогда напомню он сорвал, возможно с одобрения Ленина, первые мирные сепаратные переговоры в Брест-литовске. С весьма щадящими для страны требованиями от Германии и Австро-Венгрии.
Как вы о мудрейший собираетесь установить мир и дружбу с укриной?
Или как воевать с ней ? Раз уж вы вставили свой пук в спор?

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 14:55
Post Id

полковник

Волкон пишет:
А вот по Калашникову надо было воевать с украиной в стиле блицкрига и оттяпать у неё всю Новороссию с его любимой Одессой.

Читайте внимательно его блог. Весной 2014 года украина была не боеспособна. И имея Януковича в России можно было легитимно все это провести

Волкон пишет:
У вас я смотрю пораженческая позиция сдать Донбасс карателям и ждать пока там пятая колонна из коммунистов и прочих ПР разъест Хохланд изнутри.

1) Не сдавать, а вернуть. И при условии амнистии и эвакуации всех наших. А населению, судя по опыту Славянска, Мариуполя и т.п. будет лучше жить, хоть какая то законная власть и порядок, а не банды полевых командиров.

2)Уже не жду. Это надо было делать в 2014 году, сейчас время потеряно.
 Волкон пишет:
Это и есть две крайности и обе покоятся на неучтённых рисках,как заметил Переслегин. Сегодняшняя позиция Путина самая выигрышная и взвешенная. Ведь главное чтоб не было войны между этими двумя государствами . А в данном случае не мира не войны это только нам на руку , да и тысячи русских парней живы. Вы ведь воевать за освобождение украины от фашистов сами не пойдёте, а пошлёте тех кто не ходит на ваши заукраинские митинги.

1)Ну и чем она лучше? Наша экономика загибается от санкций, приходится содержать ЛДНР, так и еще люди продолжают гибнуть, ради чего? Чтобы определить на каких условиях вернуть Донбасс?

2) Я и сам не пойду, и против, чтобы кого то туда посылали. Это внутреннее дело Украины, какой у нее строй. Кстати, а почему фашисты то? Там у власти Блок Пети Порошенко + БЮТ. Это либералы-центристы. Фашики там не при делах.

3) Кстати, а что такое фашизм. Вот в РФ галдят, что на Украине фашизм, а что это такое? Как отличить одно от другого?

Волкон пишет:
А я ждал что вы и вам подобные возопят -Это обыкновенный фашизм! Почему Дугинская статья о философии войны получила от вас такую оценку,а Калашников с его антиинтернационализмом и русским откровенным шовинизмом нет? В его СССР-2 места коммунистам не будет.

Потому, что Калашников предлагает заняться проблемами страны, развивать экономику и руководствоваться интересами русского народа. А Дугин призывает к войне с Западом, которая закончится или нашей гибелью, или гибелью человечества.

email

Отправлено: 31 мая 2016 — 14:55
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
Как вы о мудрейший собираетесь установить мир и дружбу с укриной?
Не собираюсь устанавливать. Властям надо точно определиться с позицией по Украине.. Если вам известна эта позиция- поделитесь, пожалуйста.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
И при условии амнистии и эвакуации всех наших. А населению, судя по опыту Славянска, Мариуполя и т.п. будет лучше жить, хоть какая то законная власть и порядок, а не банды полевых командиров.
А там есть законная власть? не знал, чёрт подери.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 14:58
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
Все может быть раньше, все может быть позже.
Путин помре,чтоль? И на его место сядет ...Навальный,который и "признается" в содеянном? Поначалу выплатит компенсации жертвам,а потом уже по списку остальных требований от украины и её КРЫШИ?

email

Страниц (43): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

зрк с 75, издевательство в армии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история