Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдаты войск СС в окопе
Солдаты войск СС в окопе

Загрузил egor
(23-12-2014 21:25:25)

Комментарий: Однако, наблюдает много. Видать что-то происходит...
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(03-03-2015 19:17:26)

Комментарий: Танк имел хорошую бронировку, поэтому и "задержался" до конца войны.
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(12-03-2015 19:11:32)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Американская  атомная подводная лодка   во льдах
Американская атомная подводная лодка во льдах

Загрузил egor
(28-10-2016 01:13:18)

Комментарий: Как в кино:- "Подводная лодка в степях Украины.."

Страниц (43): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец    
> Опрос
ФИЛОСОФИЯ ВОЙНЫ:
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> ФИЛОСОФИЯ ВОЙНЫ. , Кам мы понимаем и оцениваем.
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 1 июня 2016 — 17:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Волкон пишет:
Русским всегда предлагали считать себя советскими. При отказе – говорили, что «русских никаких нет», потому что нет «чистых русских», «всех поскребёшь – найдёшь татар», «русские – это помесь совсем разных народов» и тому подобную антинаучную чушь и гнусь. Сейчас все эти советские наработки отошли украинцам, которые всерьёз говорят, что русские – «монголофинские ублюдки» и так далее. Украинцам вообще отдали много советских техник обращения с русскими, что и логично.

Но, так или иначе, к любому русскому можно приебаться со словами «а ты докажи, что у тебя все предки до тысячного колена русские, а иначе нещитово». Какая censored тут определяет, что щитово, а что нет – не указывается. Но ни к каким другим народам с такими разговорами не подходят и не пристают, считая их критерии определения своих глубоко личным их делом. Нельзя даже обсуждать вслух такую святыню: это же глубоко интимное дело, у них там это всё внутри как-то решается. Если человек татарин, значит он татарин, какие вопросы. То же касается и всех остальных, от чеченцев до якутов. Русских же непрерывно трясут и мучают расизмом – «а ты докажи, что ты чистокровный русский в миллионном колене». И всех, у кого находится «нерусская прабабушка», начинают со свистом и улюлюканьем гнать в новиопы.

А вы много знаете чистокровных русских? Я нет, в основном полукровки/четвертинки, или просто обрусевшие. Но они все равно русские. Для большинства, русских это не кровь, а культура и ментальность. Кстати, и у татар та же тема. Читал их националистические сайты, там возмущение, что многие женятся/ выходят замуж за русских, обрусевают, забывают язык и культуру. А полукровки татары стремятся к русским, потому что мол русские более терпимы и не смотрят на наличие инородной крови. Судя по всему наша кровь разбавлена украинской, татарской, еврейской, кавказскими кровями.

Волкон пишет:
Типичным примерном советского расизма является тезис «Пушкин негр». По западным распоняткам, это чудовищно расистское суждение, основанное на американской концепции One Drop Rule, «правила одной капли» - согласно которой человек с самой малейшей долей негритянской крови должен считаться чёрным во всех отношениях.

Но именно такие воззрения и навязывают русским: человек с любой примесью нерусского должен считаться нерусским (и, разумеется, должен ненавидеть русских за то, что они его таким родили). Разумеется, эти чудовищные расистские идеи прививаются только русским – к другим народам с такими разговорами и близко не подходят.

Итак: РУССКИМ НАВЯЗЫВАЮТ БЕЗУМНЫЙ РАСИЗМ, ГУБИТЕЛЬНЫЙ И ВРЕДОНОСНЫЙ ИМЕННО ДЛЯ САМИХ РУССКИХ. Потому что безумные требования «чистоты крови» совмещаются с разговорами о том, что русскость и есть «смешанность кровей», про «монголоугрофиннов», «татарской поскреботины» и прочей мерзости.

А кого, кроме безумных нациков интересует чистота крови? Что по вашему все люди с не чисто русской кровью ненавидят русских? Что за бред? Тогда у нас 2/3 русских себя ненавидят.

Волкон пишет:
С другой стороны, когда русский понимает ловушку и от расизма отшатывается, ему любезно подсовывают другую идею – «интернационализм», «гражданскую нацию» и «русский – это не народ, а состояние души». Ну и вершина всего этого – Лишь Бы Человек Хороший Был, универсальный символ советской веры,

Конкретно это выражается в том, что от русских требуют, чтобы они принимали за русского вообще любого человека, который так себя назовёт. «А вот есть отличный мужик, полутатарин-полуеврей, зато он водку пьёт и матом ругается – ну так он точно русский!» Такое определение русскости через водку и мат (или через Лермонтова и академика Лихачёва – это здесь непринципиально) позволяет записать в русские кого угодно. И, что немаловажно, выписать кого угодно. «Васька водку не любит и не матерится – нерусский он! censored, как есть censored!»

То есть русскому
а) сначала вкручивают «интернационализм» и «лишь бы человек хороший был»
б) а потом выясняется, что русским может быть кто угодно, причём он, «настоящий русский» - далеко не первый в очереди.

Соответственно, «тест на Пушкина» в этой версии звучит так: «Вот Пушкин негр, а ведь самый русский из русских! Значит, все негры русские, и вообще все люди русские!»

Вывод понятен – «НЕРУССКИХ ПРОСТО НЕТ, ребята, все русские» (или могут ими легко стать). Т.е. «и имущество ваше – общее». Со всеми дальнейшими практическими выводами.

И я думаю так, что для меня русский это тот, кто себя им считает. Мы суперэтнос. Вобравший в себя кучу славянских, финно-угорских и тюркских племен.

Волкон пишет:
аметим, к другим народам с этим не пристают. Никто не осмелится сказать, что узбек – это который любит самсу, и что на основании любви к самсе и плову можно записаться в узбеки. То же самое и относительно всех остальных: всем можно быть народами, кроме русских, которым прописано, что «русскость – это такое свойство души» и всё такое.

Таким образом, советский расизм и советский интернационализм хорошо дополняют друг друга. Иногда они совмещаются в одной русской бедовой голове. Хотя вообще-то можно обнаружить некий половой признак: расизм больше вкручивают в голову мужичкам, а Лишь-Бы-Человек-Был-Хороший – бабонькам (в женской версии это звучит примерно так: «неважно, кто тебя трахает, лишь бы трахал хорошо и деньги имел»). Но это не обязательно: на Человека-Хорошего ведутся и вполне брутальные мужички, а на «бабушку-татарку» - тётеньки.

Итак, русским предлагается выбор между «русских нет» и «нерусских нет». Позиция же «есть русские, есть нерусские, между ними есть граница – расплывчатая, но заметная» русским запрещена.

Что с этим делать? Для начала – выпустить брошюрку (или интернет-презентацию, или и то и другое) на тему «как русских обманывают в этом вопросе». С простенькими схемками.

Я бы, кстати, сам нарисовал, но тут нужно коллективное обсуждение и хороший дизайнер, умеющий делать инфографику. Это не тот случай, когда "сойдёт и корявенько".

Вас это так парит? Хотите нюрнбергские законы? Высчитывать долю русской крови в каждом? По мне это лишнее. И критерии какие то странные, что если человек водку не пьет и в баню не ходит, он не русский?

Кровь, это вообще второе дело. Да Сталин был грузин, а Екатерина немка, но это великие русские правители. И Рокоссовский русский полководец, как и Багратион, Барклай, Тотлебен, а Эссен русский адмирал? Или турок Колчак наш или нет?

За этот пост сказали спасибо: STiv, Григорий Не я, fan1945

email

> Похожие темы: ФИЛОСОФИЯ ВОЙНЫ.

Опознать по форме принадлежность к роду войск
первая мировая войны

В гостях у герцога Бурбонского в Клермон-Ан-Бовези 1377 года.
Времена Столетней войны в Европе. Дом Бурбонов.

Савойский эскадрон кавалерии в 30-ти летней войне.
Франко-Испанские войны. Эпизоды: 1636 - 1645 гг

Реконструкция боев в Брестской крепости 22.06.11
HD видео к 70-летию начала Великой Отечественной войны

План Редера альтернатива "Барбароссе"
Осенью 1940 года адмирал Эрих Редер предложил Гитлеру план дальнейшего веденич войны.

Страна - матьтерезия! Или почему СССР не объявил Германии войну?
Состояние войны. Германия - СССР. Государственные институты, определяющие переход от войны к миру.

STiv Пользователь
Отправлено: 1 июня 2016 — 18:51
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Судя по всему наша кровь разбавлена украинской, татарской, еврейской, кавказскими кровями.

хенетический мутант, на всю головушку........а если по чесноку, то это просто возрастной маразм... Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 2 июня 2016 — 05:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Радость Русские националисты из понятия СУПЕРЭТНОС выделяют только первое - СУПЕР.
Теперь можно признаться, я в молодости тоже примерно так считал. Закатив глазки Когда Петр I
был у меня настольной книгой (у-у-у, это-ж лет 50 назад). Потому несколько странно (для меня),
когда этими "болестями" сражен взрослый мужик Однако А мы на полном серьезе пытаемся его
переубедить...
Мне кажется он просто балуется от скуки... Интересно наблюдать реакцию и особенно аргументацию разных групп форумчан. Я, по крайней мере, нередко удивлен постами.... некоторых!

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 2 июня 2016 — 09:35
Post Id

полковник

STiv пишет:
хенетический мутант, на всю головушку........а если по чесноку, то это просто возрастной маразм..

У Волкона маразм? Нет, по мне человек перечитался Дугина. Насчет крови сужу по своей большой семье и окружающим. Всегда считал, что для нас русских важнее не кровь, а ментальность человека, его душа.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 июня 2016 — 09:43
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
У Волкона маразм? Нет, по мне человек перечитался Дугина. Насчет крови сужу по своей большой семье и окружающим. Всегда считал, что для нас русских важнее не кровь, а ментальность человека, его душа.

Если следовать классическим русским традициям, то в нашей стране отношение к человеку строилось всегда на нескольких фундаментах:

1- личность.....
2- порядочность, адекватность....
3-доброта и сотрадание....

О крови, обычно рассуждают либо закомплексованные полукровки, а как известно, самый страшный антисемит- это сам еврей, либо откровенные лузеры, которе из себя ни чего не представляют...."кровь" для них единственное чем они могут похвастать...Так, что все эти маразматики, обычное и тупое стадо баранов.......
-----

За этот пост сказали спасибо: mi621, wanderer

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 2 июня 2016 — 10:21
Post Id

полковник

STiv пишет:
Если следовать классическим русским традициям, то в нашей стране отношение к человеку строилось всегда на нескольких фундаментах:

1- личность.....
2- порядочность, адекватность....
3-доброта и сотрадание....

О крови, обычно рассуждают либо закомплексованные полукровки, а как известно, самый страшный антисемит- это сам еврей, либо откровенные лузеры, которе из себя ни чего не представляют...."кровь" для них единственное чем они могут похвастать...Так, что все эти маразматики, обычное и тупое стадо баранов.......

Согласен. Кстати практически все наши националисты это или полукровки, или не русские вообще. Забавно. Я не скрываю, что часть националистов мне близки по взглядам, но при условии, что это левые националисты вроде Калашникова, а не тупые нацики или архаики.

Вообще Россия это действительно уникальная страна, только у нас есть русские-русофобы и евреи-антисемиты.

(Отредактировано автором: 2 июня 2016 — 10:23)

За этот пост сказали спасибо: STiv, wanderer

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 июня 2016 — 12:21
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
А кого, кроме безумных нациков интересует чистота крови?
Да например казахов в Казахстане и Волк не даст соврать. Поскольку это он сам и поведал.
Есть ещё один очень библейский древний народ от которого собственно и пошло всё современное :и расовое превосходство и национальная исключительность. Попробуйте стать иудеем или поехать на ПМЖ в Израиль если у нас нету тёти Сары в крови.
(Добавление)
Политическая декларация К25 (который теперь – ОбщеРусское Национальное Движение Стрелкова) вызвала вполне предсказуемое бурление субстанций. В том числе и внутри самого К25. Где происходило даже не бурление, а фонтанирование. Некоторых людей прямо-таки корёжит от слова «русские», а уж когда эти неприятные русские начинают формулировать какие-то свои (свои!) требования и желания, их прямо расколбашивает.

Отвечать на «критику» и вообще дискутировать с людьми, у которых проблемы с папой-мамой, тёщей в Киеве, букетиком кровиночек – а на самом деле просто с головой – я считаю негуманным. Они всегда будут визжать против русских, и всегда это будет именно визг. Ну их к свиньям.

Точно так же я считаю неуместным отвечать на вопрос "ну и как вы всё это будете делать практически". Практически сейчас никто ничего не может сделать. Но к тому моменту, когда возможность действоввать появится, нужно ЗНАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ. И не внутри себя, а так, чтобы все заинтересованные знали, чего именно от данных людей ожидать.

Поэтому стоит поговорить о том, какие ЕЩЁ документы необходимо подготовить «в свете принятых решений».

1. «КТО ТАКИЕ РУССКИЕ», или ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ БУМАЖКА

Одна из тем, по поводу которой поднялся особенно страшный визг, была пресловутая, тысячу раз обсуждённая тема «а вы определите, кто такие русские». То, что сама постановка задачи оскорбительна и гнусна, я писал неоднократно. Человека, который у тебя спрашивает «а ты кто такой», надо бить в морду – ну или во всяком случае прекращать общение сразу же. Потому что это ЗАВЕДОМЫЙ ВРАГ, который хочет тебя, как минимум, унизить, а как максимум – ограбить и изувечить. Русским это непонятно, потому что русским вообще отбили чувство собственного достоинства. В том числе и понимание того, кто у кого чего может требовать. Потому что самый (подчёркиваю – самый!) вежливый разговор на эту тему должен быть таким: «А скажите-ка мне, кто такие русские?» - «А ты кто такой и с какой целью интересуешься?» - «Нет, вы скажите, а то вот». – «А то что? Ты нам угрожаешь?» - «Нет, для себя интересуюсь, понять хочу». – «А, для себя. Ну вот я русский. А ты кто?» - «Я тоже русский». – «Нет, ты не русский, ты же не знаешь, кто такие русские, а все русские знают. Пошёл вон, censored бродячее».

И пока русские на такой вопрос не научатся отвечать именно так, всякая вырусь и дрисня человеческая будет приёбываться с «вопросиком».

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 июня 2016 — 12:49
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Вообще Россия это действительно уникальная страна, только у нас есть русские-русофобы и евреи-антисемиты.

Это наша особенность...гопота и лузеры, что бы хоть как то самоутвердиться и оправдать собственную никчемность, начинают искать виноватых. Исторически и страна большая и многонациональная. Вот и простор для люмпена.....

Для меня есть две категории дЭбилов, которые могут похоронить страну:
1- либералы с их идеей расчленения страны......
2- и маргиналы "нацисты", которые своей тупостью могут вызвать ГВ на наци почве , что приведет к развлу страны на удельные княжества...

Гонять надо и тех и других. Уже 2 раза потеряли страну, осталось теперь еще РФ доканать..мозгов нет не у тех ни у других, дай волю идиЁтам они все развалят и разворуют....всех нахрен в Сибирь лес валить и дороги строить....
-----

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 2 июня 2016 — 13:12
Post Id

полковник

STiv пишет:
Это наша особенность...гопота и лузеры, что бы хоть как то самоутвердиться и оправдать собственную никчемность, начинают искать виноватых. Исторически и страна большая и многонациональная. Вот и простор для люмпена.....

Для меня есть две категории дЭбилов, которые могут похоронить страну:
1- либералы с их идеей расчленения страны......
2- и маргиналы "нацисты", которые своей тупостью могут вызвать ГВ на наци почве , что приведет к развлу страны на удельные княжества...

Гонять надо и тех и других. Уже 2 раза потеряли страну, осталось теперь еще РФ доканать..мозгов нет не у тех ни у других, дай волю идиЁтам они все развалят и разворуют....всех нахрен в Сибирь лес валить и дороги строить....

А вы не забудьте еще местных нациков. Всякий ингемарландцев, тверичей, сибиряков, поморов и т.п. Которые раскалывают единство русского народа.

Ну не все либералы хотят Россию расколоть,это скорее нацдемы, которые носятся с идеей Руси или конфедерации русских государств. Понятно, что это все бред. Хотя, иногда и я подумываю, об отделении ДИЧ.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Да например казахов в Казахстане и Волк не даст соврать. Поскольку это он сам и поведал.
Есть ещё один очень библейский древний народ от которого собственно и пошло всё современное :и расовое превосходство и национальная исключительность. Попробуйте стать иудеем или поехать на ПМЖ в Израиль если у нас нету тёти Сары в крови.

Ну это их сексуальные проблемы. Среди евреев кстати тоже есть полукровки, проблема в том, чья фамилия возобладает))). А так и они ассимилируются среди русских.
(Добавление)
 Волкон пишет:
олитическая декларация К25 (который теперь – ОбщеРусское Национальное Движение Стрелкова) вызвала вполне предсказуемое бурление субстанций. В том числе и внутри самого К25. Где происходило даже не бурление, а фонтанирование. Некоторых людей прямо-таки корёжит от слова «русские», а уж когда эти неприятные русские начинают формулировать какие-то свои (свои!) требования и желания, их прямо расколбашивает.

Отвечать на «критику» и вообще дискутировать с людьми, у которых проблемы с папой-мамой, тёщей в Киеве, букетиком кровиночек – а на самом деле просто с головой – я считаю негуманным. Они всегда будут визжать против русских, и всегда это будет именно визг. Ну их к свиньям.

Ну я бы тоже поостерегся всюду пихать слово русский. Зачем настраивать против себя другие народы. А что татары не коренной народ России? Жалко, что нет советского народа...А так я бы использовал термин Русские и другие коренные народы России. Или просто народы России.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 июня 2016 — 13:26
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Среди евреев кстати тоже есть полукровки, проблема в том, чья фамилия возобладает))). А так и они ассимилируются среди русских.

Сами евреи признают, что такой нации нет. Есть симбиоз из разных этнических групп которые в разное время приняли иудаизм. Простите, но арабы семиты и евреи семиты, разница в религии....евреи ашкенази по генетике содержат до 47% "славянского гена", бухарские евреи , а как известно таджики имеют генетически "славянский ген" до 60%....Европейские евреи, в мин половине случаев потомки тех, кто принял иудаизм в 1000 годы...т.е. христиане европейцы перешедшие в иудаизм......

Комплекс полукровки, хорошо известен в психиатрии....

Михаил1 пишет:
Ну я бы тоже поостерегся всюду пихать слово русский

Да фееричная логика у маргиналов и шизофреников. объяснить по каким параметрам он читает себя русским он не в состоянии, ума не хватает. единственный аргумент, на вопрос с какого хрена ты себя русским считаешь типа в морду.......Тут все проще....люмпен. хочет самоутвердиться и власти, оправдание типа национальность, которая ему не понятна и пояснить которую он не может.....Ну дЭбильный лепет.... Радость
-----

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 2 июня 2016 — 13:33
Post Id

полковник

STiv пишет:
Комплекс полукровки, хорошо известен в психиатрии....

Чтобы его излечить, нужно четко понять, какая нация тебе ближе, ну и соответственно выбрать супруга. Детям во втором поколении уже проще, у них доля какой то крови выше.

Мне кажется, несколько тяжелее полукровкам не родственных народов: русский-еврей, русский -татарин, русский-кавказец. А вот русский-украинец или русский-белорус и особенно не парится.
(Добавление)
Волкон! А вы сами чистокровно русский? У нас на форуме есть интересно, чтобы все русские были от прадедов хотя бы?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 2 июня 2016 — 13:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Михаил1 пишет:
У нас на форуме есть интересно, чтобы все русские были от прадедов хотя бы?
Это точно не я. Радость

email

Страниц (43): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

зрк с 75, издевательство в армии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история