Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-01-2015 18:45:22)

Комментарий: Многозначительный плакатик)))
Операция "Дунай"
Операция "Дунай"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 18:21:10)

Комментарий: Не дали майдану-68 расползтись по Восточной Европе !
"Грачи" прилетели!
"Грачи" прилетели!

Загрузил Волк
(01-10-2015 12:35:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Атака  подводных лодок
Атака подводных лодок

Загрузил egor
(04-02-2016 23:59:37)

Комментарий: "Дойная корова" здесь не присутствует, т.к. они не имели артиллерии.

Страниц (43): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Опрос
ФИЛОСОФИЯ ВОЙНЫ:
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> ФИЛОСОФИЯ ВОЙНЫ. , Кам мы понимаем и оцениваем.
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 30 мая 2016 — 22:31
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
Как раз такие на бунт не способны. Они друг друга бить побоятся.
Они ни на что не способны. только в виртуале слюной брызгать.

email

> Похожие темы: ФИЛОСОФИЯ ВОЙНЫ.

Опознать по форме принадлежность к роду войск
первая мировая войны

В гостях у герцога Бурбонского в Клермон-Ан-Бовези 1377 года.
Времена Столетней войны в Европе. Дом Бурбонов.

Савойский эскадрон кавалерии в 30-ти летней войне.
Франко-Испанские войны. Эпизоды: 1636 - 1645 гг

Реконструкция боев в Брестской крепости 22.06.11
HD видео к 70-летию начала Великой Отечественной войны

План Редера альтернатива "Барбароссе"
Осенью 1940 года адмирал Эрих Редер предложил Гитлеру план дальнейшего веденич войны.

Страна - матьтерезия! Или почему СССР не объявил Германии войну?
Состояние войны. Германия - СССР. Государственные институты, определяющие переход от войны к миру.

fan1945 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 03:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Я как-то предположил, что при личной встрече нетерпимые противники обязательно перешли бы к рукоприкладству... Однако меня разуверили знающие. Говорят при личной встрече вели себя вполне....,типа Вы
не так поняли....
Может такое грубое непотребство на форумах именно из-за анонимности? И хотя сейчас грубить человеку в два раза старше вполне в норме, но размеры оппонента могут оказаться Подмигивание сдерживающим фактором?
Думаю, что это может быть "философия войны" в простейшем изложении - "с сильным, не дерись" Однако

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 06:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

fan1945 пишет:
Думаю, что это может быть "философия войны" в простейшем изложении
Как говаривал товарищ Буонапарте; "Большие батальоны всегда правы", или что-то похожее.

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 08:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

mi621 пишет:
Самому не смешно?

Нет. У нас народ храбрый против внешней угрозы. А против произвола властей, криминала, особенно инородного, извините -овцы.
(Добавление)
Кстати, для сведения уважаемого Юнкера, да и остальным будет интересно. Знаменитый Уваров, министр просвещения, провозгласивший лозунги "Самодержавие, православие, народность", сам оказывается дядька с душком...

В петербургском обществе живо обсуждали и гомосексуальные привязанности Уварова. Назначение им на пост вице-президента академии своего любовника Дондукова-Корсакова высмеял в известной эпиграмме Пушкин («В Академии наук Заседает князь Дундук…»[8]. Отношения поэта с министром складывались не всегда ровно.

Общество возмущало скандальное поведение Уварова во время тяжёлой болезни его родственника по жене Д.Н. Шереметва. Уваров приказал начать опечатывать своей личной печатью имущество ещё живого Шереметева, рассчитывая на огромное наследство. Однако Шереметев справился с недугом и выздоровел. По этому поводу Пушкин написал своё известное стихотворение «На выздоровление Лукулла». В стихотворении есть строки «…И воровать уже забуду/Казённые дрова!» Данные строки имеют вполне реальную историческую подоплёку, так как на ранней стадии своей карьеры Уваров попросту спекулировал государственным имуществом – казёнными дровами, которые выдавались для зимнего отопления помещений университета, академии наук и казённых квартир служащих по вверенному ему ведомству. Вот, что пишет современник:

«Будучи президентом Академии наук, Уваров, назначил вдове шестинедельный срок для очищения казенной квартиры, прибавив свою любимую фразу: «Ни 24 часа долее» — и приказав немедленно прекратить отпуск казенного топлива, а это было в январе. Уваров, grand seigneur, большой вельможа, особенное имел внимание к дровам.»

Вот такие они, истинные "патриоты"-государственники-консерваторы. Извращенцы, коррупционеры и аморальные личности.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 09:26
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

[quote=mi621][/quote]

Бог на стороне больших батальонов. Но, мне кажется, что некто Суворов сие опровергал? да и сам узурпатор, меньшими силами бил более сильных.....да и советы как то пару раз в истории показали, что воюют не силой, воюют духом.....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 09:27
Post Id

полковник

[+][+]

Михаил1 пишет:
А против произвола властей, криминала, особенно инородного, извините -овцы.
Не буду даже брать историю. Что-то в 90-е не замечал я большого количества "овец".

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 09:33
Post Id

полковник

mi621 пишет:
Не буду даже брать историю. Что-то в 90-е не замечал я большого количества "овец".

Извините, я по Москве сужу. У нас обидь инородца, они все кинутся за него. Начнут бить русского, все отвернуться.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 09:44
Post Id

полковник

[+][+]

Михаил1 пишет:
Извините, я по Москве сужу
Я тоже.
 Михаил1 пишет:
. У нас обидь инородца, они все кинутся за него.
Огорчал я инородцев, кроме таких же никто за них не вступался. За меня в 90-е больше, сейчас меньше.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 10:03
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Я искал наиболее точное и понятное, на мой взгляд, определение войны.. Нашёл следующее.."Войну можно определить как особое правовое состояние, при котором действия, абсолютно незаконные и запрещенные в мирное время, становятся на время вполне легитимными.
Да, какое определение войны не возьмешь, всегда в явной или скрытой форме получается: состояние войны есть оправдание насилия и убийства. Война как бы выворачивает мир наизнанку, устраивает праздник непослушания."
исходя из такого определения, можно ли говорить об отдельной, присущей только войне, философии?

А вот, я считаю, чисто американский взгляд на войну.. " надо научиться рассматривать войну через призму карнавальности, то есть не вполне серьезно относиться к ней и ее итогам. Да, на войне погибают люди. В том числе – мирные жители, никакого отношения не имеющие ни к войне, ни к управлению социосистемами, ни даже к развитию. Да, война есть неприкрытое, разрешенное и предписываемое насилие: в этом содержание данного социального института. Однако, как правильно отмечал еще Воланд, человек смертен и, более того, внезапно смертен. Понимание этого обстоятельства не должно лишать нас чувства юмора». И Обама, через несколько десятков лет после атомной бомбардировки отказывается извиниться перед жителями Хиросимы и Нагасаки..

За этот пост сказали спасибо: wanderer

email

STiv Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 10:08
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Извините, я по Москве сужу.

Как юристу. Одна из причин чеченской компании лежала в области того, что начались криминальные войны между "славянскими" и "кавазкими " братанами за контроль над бизнесом в Москве. Вы этого не помните, а я хорошо это наблюдал..... Подмигивание
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
"Войну можно определить как особое правовое состояние, при котором действия, абсолютно незаконные и запрещенные в мирное время, становятся на время вполне легитимными.

Разуно. Другими словами - альтернатива миру?
-----

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 10:22
Post Id

полковник

STiv пишет:
Как юристу. Одна из причин чеченской компании лежала в области того, что начались криминальные войны между "славянскими" и "кавазкими " братанами за контроль над бизнесом в Москве. Вы этого не помните, а я хорошо это наблюдал..

Почему не помню. Помню хорошо. Славянские против чехов, дагов и т.п. Но согласитесь, они лучше нас умеют консолидироваться. Как немного мигрантов взяли в руки банки, сферу услуг?!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 10:26
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Но согласитесь, они лучше нас умеют консолидироваться.

Они были организованы на рынках со времен СССР.

У нас просто в силу того, что живем на своей территории, более замедленная реакция.
-----

email

Страниц (43): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

зрк с 75, издевательство в армии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история