Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Обкатка танком Т-34
Обкатка танком Т-34

Загрузил egor
(12-01-2017 03:49:30)

Комментарий: Это не Т-34, а БТ.
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Привет от года Свиньи!
Привет от года Свиньи!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-12-2019 15:58:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Британский танк Матильда
Британский танк Матильда

Загрузил foma
(07-01-2022 18:35:54)

Комментарий: Башня у него какая то не британская-)) Видимо это попытка установить от...

Страниц (43): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Опрос
ФИЛОСОФИЯ ВОЙНЫ:
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> ФИЛОСОФИЯ ВОЙНЫ. , Кам мы понимаем и оцениваем.
STiv Пользователь
Отправлено: 27 мая 2016 — 13:56
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
А почему Т-90 стоил в начале 2000-х около 1 млн. баксов, а в 2012 - 4 млн.?

Я думаю, что вы сравниваете разные модификации, второе. Стоимость выросла в РУБЛЯХ.

Михаил1 пишет:
Зачем было покупать дорогие и плохие Рыси вместо Тигров?

Ну вопросы к Табуреткину...прежде всего......
1- В тот момент была идея сближения с западом и некой унификации....Мистрали, Рысь....
2- на тот момент были разногласия относительно степеней защиты, у Тигра че то там не дотягивало.......
3- Рысь плоха для наших условий. Для Европы там все нормально....Ну и кроме того, Рысь то начали производить в РФ, т.е. был получен доступ к технологиям.... Подмигивание Как в прочем в случае и с Мистралями......

Кроме того, надо помнить есть такое экономическое понятие как инфляция......которая формулируется простым принципом.....Сегодня деньги дороже чем завтра......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: ФИЛОСОФИЯ ВОЙНЫ.

Опознать по форме принадлежность к роду войск
первая мировая войны

В гостях у герцога Бурбонского в Клермон-Ан-Бовези 1377 года.
Времена Столетней войны в Европе. Дом Бурбонов.

Савойский эскадрон кавалерии в 30-ти летней войне.
Франко-Испанские войны. Эпизоды: 1636 - 1645 гг

Реконструкция боев в Брестской крепости 22.06.11
HD видео к 70-летию начала Великой Отечественной войны

План Редера альтернатива "Барбароссе"
Осенью 1940 года адмирал Эрих Редер предложил Гитлеру план дальнейшего веденич войны.

Страна - матьтерезия! Или почему СССР не объявил Германии войну?
Состояние войны. Германия - СССР. Государственные институты, определяющие переход от войны к миру.

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 27 мая 2016 — 14:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

STiv пишет:
Я думаю, что вы сравниваете разные модификации, второе. Стоимость выросла в РУБЛЯХ.

Правильно. Что бакс обесценился в 4 раза? Т-90А в 4 раза дороже Т-90? Или дело в накрутках.
 STiv пишет:
Ну вопросы к Табуреткину...прежде всего......
1- В тот момент была идея сближения с западом и некой унификации....Мистрали, Рысь....
2- на тот момент были разногласия относительно степеней защиты, у Тигра че то там не дотягивало.......
3- Рысь плоха для наших условий. Для Европы там все нормально....Ну и кроме того, Рысь то начали производить в РФ, т.е. был получен доступ к технологиям.... Подмигивание Как в прочем в случае и с Мистралями......

1) Вот только покупали хлам, а не нужные нам электронику, средства РЭБ.

2) В ТиВ прямо написали, что для ВВшников разрабатывался Тигр с усиленной защитой. Потом, там разные типы сравнения. У нас 90% пуль не должны пробить, у итальянцев 50%.

3) К каким таким технологиям? Что там для нас критического? Я понимаю, нам бы продали что-то по АПЛ или Стелс-истребителям, новейшим БПЛА.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 мая 2016 — 14:20
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Правильно. Что бакс обесценился в 4 раза? Т-90А в 4 раза дороже Т-90? Или дело в накрутках.

В рублях считайте. Курсы валют вас только введут в заблуждение.
1-Меняется комплектация....- удорожание....
2- новые технологии- стоимость..
3-затраты на производство...ЗП, накладные.....и т.п.
4-Рентабельность предприятия.....напомню вам, что схема работы МО РФ с заказчиком была следующей:

Идет размещение заказа, завод берет кредит в банке, закупает оборудование, комплектующие . материалы, по факту изготовления МО РФ выплачивает деньги....Коммерческеи кредиты под какие проценты выдают производству? Мин 20%... в среднем до 40%......Помните, что до сей поры с заводом идут тяжбы о банкротстве? А завод еще должен получить прибыль.........

Т-90 советской разработки и Т-90 позднего периода мягко говоря крепко разняться......Не забывайте, что в стоимость машины входит и испытания и стоимость инфроструктуры, эксперементальные образцы....Кроме того самое главное. на стоимость машины влияет ее партийность, т.е. кол-во производимой техники. и стоимость 1000 ед будет дешевле, чем стоимость 20.....Вопрос. сравнивая цены, вы оперируете каким кол-вом танков в серии, в каждом случае? Сколько МО РФ закупило Т-90 последней модификации? Сотня наберется? Цена в 1 млн баксов за 1 ед. для какой партии?

с цифирьками надо быть аккуратнее...... Подмигивание
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
1) Вот только покупали хлам, а не нужные нам электронику, средства РЭБ.

Покупали машину. По логике "эффективных" менеджеров создавая конкуренцию производителей. На машине не нужна электроника и РЭБ. У нее задача как можно дольше продержаться в бою при мин разрушениях.

Михаил1 пишет:
2) В ТиВ прямо написали, что для ВВшников разрабатывался Тигр с усиленной защитой. Потом, там разные типы сравнения. У нас 90% пуль не должны пробить, у итальянцев 50%.

Для ВДВ Тигр не учень подходит.....Более удачная модель это Скорпион-2 М......
Кроме того, вес Тигра и рыси малек не в пользу Тигра. Для ВДВ вес критичен.....Рысь могли заказать по любой степени защиты. У Тигра на момент закупок этого не было. именно только разрабатывали.

здесь скорее речь о том, что Табуреткин по старой привычке посрался и проявил власть.....Я думаю, что тут шаг прежде всего политический нежели экономически...... Подмигивание

Михаил1 пишет:
3) К каким таким технологиям? Что там для нас критического? Я понимаю, нам бы продали что-то по АПЛ или Стелс-истребителям, новейшим БПЛА.

Материалы.....вес наших бронеплит в тот момент был выше....и качество по ниже.......Кроме того. есть технологии сборки и производства.....Могу вам напомнить историю с попыткой наших купить ОПЕЛЬ......пендосы. что сказали? не продадим и не пустим русских к технологиям......
-----

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 27 мая 2016 — 14:41
Post Id

полковник

STiv пишет:
В рублях считайте. Курсы валют вас только введут в заблуждение.
1-Меняется комплектация....- удорожание....
2- новые технологии- стоимость..
3-затраты на производство...ЗП, накладные.....и т.п.
4-Рентабельность предприятия.....напомню вам, что схема работы МО РФ с заказчиком была следующей:

Идет размещение заказа, завод берет кредит в банке, закупает оборудование, комплектующие . материалы, по факту изготовления МО РФ выплачивает деньги....Коммерческеи кредиты под какие проценты выдают производству? Мин 20%... в среднем до 40%......Помните, что до сей поры с заводом идут тяжбы о банкротстве? А завод еще должен получить прибыль.........

Т-90 советской разработки и Т-90 позднего периода мягко говоря крепко разняться......Не забывайте, что в стоимость машины входит и испытания и стоимость инфроструктуры, эксперементальные образцы....Кроме того самое главное. на стоимость машины влияет ее партийность, т.е. кол-во производимой техники. и стоимость 1000 ед будет дешевле, чем стоимость 20.....Вопрос. сравнивая цены, вы оперируете каким кол-вом танков в серии, в каждом случае? Сколько МО РФ закупило Т-90 последней модификации? Сотня наберется? Цена в 1 млн баксов за 1 ед. для какой партии?

с цифирьками надо быть аккуратнее......

Да я все это понимаю. В нашей либерстической экономике цены на все за 2000-е подскочили в разы, при стабильном баксе...

STiv пишет:
Для ВДВ Тигр не учень подходит.....Более удачная модель это Скорпион-2 М......
Кроме того, вес Тигра и рыси малек не в пользу Тигра. Для ВДВ вес критичен.....Рысь могли заказать по любой степени защиты. У Тигра на момент закупок этого не было. именно только разрабатывали.

здесь скорее речь о том, что Табуреткин по старой привычке посрался и проявил власть.....Я думаю, что тут шаг прежде всего политический нежели экономически...... Подмигивание

1) ДШБр используют УАЗы.

2) К 2012 году был уже готов Тигр с 5-м классом защиты.

STiv пишет:
Материалы.....вес наших бронеплит в тот момент был выше....и качество по ниже.......Кроме того. есть технологии сборки и производства.....Могу вам напомнить историю с попыткой наших купить ОПЕЛЬ......пендосы. что сказали? не продадим и не пустим русских к технологиям......

Их керамическая защита не работает при морозах. Потом, не проще ли купить саму броню?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 мая 2016 — 15:12
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Кто начинал что-то выкрикивать лишнее -объявлялся провокатором. Только мирный протест. Чего люди хотели - отмены итогов выборов, чтобы ЕР вернула 15-20% приписанных ей голосов. Мы бы получили ГД где у ЕР нет большинства, намного сильнее КПРФ, СР и появилось бы Яблоко. Лево-центристская Дума. Уж точно бы либерастов из правительства бы попросили.
А кто там у вас на том митинге был Свердловым? Кто секретарствовал, давал слово и его отбирал. Кто составлял списки на выступления,очерёдность ? И почему ближе всех к трибуне и за кулисами сцены находились парнасники? Кто был кукловодом этого "стихийного протеста"? Кто башлял на мероприятие?
И потом я что-то не припоминаю там лидеров КПРФ выступающих на той сцене. Может это Крэнг с Удальцовым там представляли коммунистов?
И какого хрена там торчали правые-националисты если все яйцанеки доставались вашим левым? До кучи протестной?
Что касается Яблока то оно сегодня в точности ретранслирует ваши и парнасников формо-мыслишки. Гонит абсолютную русофобию. Что касается получающейся якобы в таком пересчёте голосов лево-радикальной думы,у вас это названо лево-центристской ГД, то ничего кроме бардака и срача от попадание в думу яблочников с парнасниками это не принесло бы.
Ложка дёгтя в бочку с мёдом вот и вся акция по смыслу. КПРФ, ЛДПР и СР вместе с ЕД и Правые едино скандируют КРЫМРОССИЯ. А вы-с и иже с вами белоленточники КРЫМУКРАИНЫ.

(Отредактировано автором: 27 мая 2016 — 15:15)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 мая 2016 — 15:20
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Да я все это понимаю. В нашей либерстической экономике цены на все за 2000-е подскочили в разы, при стабильном баксе...

У нас инфляция в год в среднем 6-8%...умножте на 14 лет.....в среднем это 98% .пусть грубо 100%...т.е. только за счет оф инфляции мы имеем 2 кратное увеличение в цене....

Михаил1 пишет:
1) ДШБр используют УАЗы.

Сейчас готовятся к поставкам Скорпионы для ДШБ.......

Михаил1 пишет:
2) К 2012 году был уже готов Тигр с 5-м классом защиты.

там не все так сладко. кроме того, военные бодались по ценам......одна из причин производитель по мнению МО РФ взвинтил цены.....

Михаил1 пишет:
Их керамическая защита не работает при морозах.

Легкая и прочная, но наши условия плохо держит....У нас тяжелая, слабоватая, но под наши условия подходит......Сейчас наши вроде как ликвидировали провал.

Михаил1 пишет:
Потом, не проще ли купить саму броню?

Могут и не продать. Выгоднее продать изделие целиком......Да и лучше покупать технологию.....
Я думаю, что просто в тот моент наши еще не довели до ума свои разработки. Кроме того, чисто политические жесты в адрес Италии и Франции......Ну и как внутренняя причина- разборки и ломка собственного генералитета.......
Тут клубок причин......
-----

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 27 мая 2016 — 15:32
Post Id

полковник

Волкон пишет:
А кто там у вас на том митинге был Свердловым? Кто секретарствовал, давал слово и его отбирал. Кто составлял списки на выступления,очерёдность ? И почему ближе всех к трибуне и за кулисами сцены находились парнасники? Кто был кукловодом этого "стихийного протеста"? Кто башлял на мероприятие?

А вы бы сходили и узнали. Выступали левые, националисты и либералы, по очереди.

Волкон пишет:
И потом я что-то не припоминаю там лидеров КПРФ выступающих на той сцене. Может это Крэнг с Удальцовым там представляли коммунистов?
И какого хрена там торчали правые-националисты если все яйцанеки доставались вашим левым? До кучи протестной?

КПРФовцы были из низовых организаций, от СР Дмитриева и Гудковы. Для меня было шоком, что верхушка КПРФ слила протест, низы КПРФ были настроены по другому.

Волкон пишет:
то касается Яблока то оно сегодня в точности ретранслирует ваши и парнасников формо-мыслишки. Гонит абсолютную русофобию. Что касается получающейся якобы в таком пересчёте голосов лево-радикальной думы,у вас это названо лево-центристской ГД, то ничего кроме бардака и срача от попадание в думу яблочников с парнасниками это не принесло бы.

А что такое русофобия? По мне ей занималась только покойная Ильинична. А что толку от ЕР в ГД? Какие они хорошие законы приняли?

Волкон пишет:
Ложка дёгтя в бочку с мёдом вот и вся акция по смыслу. КПРФ, ЛДПР и СР вместе с ЕД и Правые едино скандируют КРЫМРОССИЯ. А вы-с и иже с вами белоленточники КРЫМУКРАИНЫ.

Я вообще ничего не скандирую, вот еще. Но как гражданин РФ я признаю ее конституцию, по которой Крым наша территория. Левые и националисты в основном поддержали присоединение Крыма.
(Добавление)
 STiv пишет:
Сейчас готовятся к поставкам Скорпионы для ДШБ.......

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...8%D0%BB%D1%8C%29

Вот это? А вам не кажется, что хрен редьки не слаще. Что Скорпион, что Тигр не помещаются в Ми-8.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 мая 2016 — 15:52
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Вот это? А вам не кажется, что хрен редьки не слаще. Что Скорпион, что Тигр не помещаются в Ми-8.

он сиротливый.......А МИ-8 тут при чем? вы путаете тактические десантные группы и ДШБ......Транспортировка на ВТА и тяж вертушках.......и возможность десантирования на грузовых платформах........и посадочным способом....
-----

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 27 мая 2016 — 17:57
Post Id

полковник

STiv пишет:
он сиротливый.......А МИ-8 тут при чем? вы путаете тактические десантные группы и ДШБ......Транспортировка на ВТА и тяж вертушках.......и возможность десантирования на грузовых платформах........и посадочным способом....

У нас мало Ми-26-х, основной вертолет Ми-8. А он и УАЗ не факт, что берет. Сколько Ми-26 нужно хотя бы на бригаду?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 мая 2016 — 18:07
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
У нас мало Ми-26-х, основной вертолет Ми-8. А он и УАЗ не факт, что берет. Сколько Ми-26 нужно хотя бы на бригаду?

Ми-8, 17, 35.....и иные модификации, не предназначены для применения крупных сил ВДВ. Еще раз. они используются для доставки тактических десантов, а оные могут быть строгоговоря из любых родов войск........

Кроме того, ДШБ и ВДВ- немного разные истории. У нас после развала просто все в кучу собрали. и цели и задачи у них отличны. да их могут использовать как обычную пехоту, да ВДВ могут использовать как ДШБ, с натягом но можно. Но ДШБ задачи ВДВ не выполнит....Я говорю о классическом понимании.

В данном случае, техника предназначена для аэромобильных частей высокой готовности, для их усиления и возможности быстрой переброски в район конфликта несколькими способами: по воздуху, по жд и своим ходом. можно просто пеходу ДШБ посадить на МИ-8 и перекинуть.....можно. но это уровень тактического десанта по своим возможностям. Для оперативных задач, они должны быть иначе оснащены. Для решения оперативно-стратегических задач, более подходят классические десантные части.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 мая 2016 — 18:47
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Выступали левые, националисты и либералы, по очереди.
Я с ними на одну доску срать не сяду. А не то что играть с ними в их рулетку. Либералист прикрытый ещё и сталинизмом это всё идеологический постмодерн. Когда от каждого сусека по горсти муки,а на выходе из печи румяный колобок. И его песенка: я от дедушки ушёл,я от бабушки ушёл, я от внучки убёг. Катится покатится. Постмодернист-это всЁ сразу и никто в отдельности. Ибо за отдельность и приверженность к чему то постоянному можно и пострадать. А так со сталинистами он сталинист, и коммунист,с либералами свой-социалист и даже с националистами может рядом постоять, как крещённый, если конечно лицо позволяет приблизится на безопасное к ним расстояние. Но вот что то не заладилось с Достоевским изначально. Наверное муки традиционной русской на том сусеке в тот момент не было,потому в колобке отторжение и вызвала именно четвёртая идеологическая теория-традиционализма. Потому как она на Глубокой любви к России и знаниях широких покоится ,а это уже стабильность . Но как можно жить постоянно с женой которую не любишь и тебе она абсолютно поэтому не интересна.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Я вообще ничего не скандирую,
Да вы уже на трёх темах только и делаете что скандируете что боинг сбили русские. А если отмотать назад то можно и о Крыме ваше мнение вспомнить. О криминальном Донбассе захваченном бандитами, терроризирующим население, вы вполне ясно высказались. Значит АТО УВС проводит вполне в интересах освобождения мирных жителей от этих самых бандитских террористов.
 Михаил1 пишет:
КПРФовцы были из низовых организаций, от СР Дмитриева и Гудковы.
Ну так я и говорю что от крэнга- сектанты-ревизионисты.
А Гудков и Дмитриева это те что по посольствам ходят за печенюшками. ГудковЫ!- типичные парнасовцы.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Для меня было шоком, что верхушка КПРФ слила протест, низы КПРФ были настроены по другому.
Низы это кто, типа фана-45 и крэнга? Неужто так скурвились истинные сталинисты и коммунисты,что готовы были пойти вместе с либерастнёй парнасной делать рэволюцию.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 27 мая 2016 — 19:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
А Гудков и Дмитриева это те что по посольствам ходят

Все ходят кого приглашают. И внук Молотова с удовольствием ходил, и всё руководство ЕдРа, и Зюганов до 2014 года. Сейчас у нас с пиндостаном холодная война, поэтому посольство США стало логовом врага. Но при этом я что-то не видел, чтобы думцы отказались от хороших вражеских машин, сожгли бы свои гейропские костюмы, а перед ГД запылал бы костёр из евро и долларов.
(Добавление)
 Волкон пишет:
идеологическая теория-традиционализма

А что Вы под традиционализмом понимаете? Самодержавие-православие-народность?

email

Страниц (43): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

зрк с 75, издевательство в армии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история