Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012
Стас1973 пишет:
Владислав Яжиков пишет:
Может лучше перейти на "Цусимские форумы"?
А я там не тусуюсь. Я не настолько фанат военно-морской тематики. Доскональное количество заклепок на той или иной лоханке или наименование того или иного шпангоута в наборе, тем паче, по секундное разбирательство эволюций кораблей, мне не интересно. (Добавление)
Владислав Яжиков пишет:
Я там задал этот вопрос,надеюсь бить не будут?
Будет ответ - буду рад прочитать.
Кстати,в Интернете это названо "Корабельные радиоэлектронные и гидроакустические средства обнаружения и целеуказания".Стоит только набрать соответствующую фразу.
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Владислав Яжиков пишет:
Кстати,в Интернете это названо "Корабельные радиоэлектронные и гидроакустические средства обнаружения и целеуказания".
Да без проблем. Вы ссылочку обещали на специалистов.
Радист
Отправлено: 9 октября 2012 — 21:12
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Стас1973 пишет:
Та же самая большая радиолампа.
Дело не в размере лампы, а в её устройстве.
Стас1973 пишет:
Электронные схемы
А можно пример?
Схема любого лампового приёмника, который применяется в ВС.
Стас1973 пишет:
и компоненты
Это что?
Повторяю еще раз, наличие нескольких радиоламп в устройстве, даже если их будут называть электронные лампы, не делает устройство электронным прибором.
С такой логикой у Вас КВН 49 и телевизором не является, т.к. там всего 6 ламп использовалось. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
Стас1973
Отправлено: 9 октября 2012 — 21:23
полковник
Радист, вы на вопросы ответьте, а не общими словами и аллегориями. (Добавление)
Что такое магнетрон? Это электронная лампа с двумя рабочими электродами: анодом и катодом. Управление электронным потоком осуществляется в нем не электрическим полем, как в обычной электронной лампе с управляющей сеткой, а магнитным полем.
Ссылка - http://www.chipinfo.ru/literatur...08_9/p13-16.html
Радист
Отправлено: 9 октября 2012 — 21:29
полковник
Стас1973 пишет:
вы на вопросы ответьте, а не общими словами и аллегориями.
На те вопросы, которые Вы мне задали, я ответил. Электроника прошла большой путь. То, с чем Вы привыкли иметь дело - это твердотельная электроника. Но ей предшествовала вакуумная.
Как меломан могу Вам сказать, что очень многие предпочитают как раз звучание ламповой Hi-End воспроизводящей аппаратуры. Стоит она супердорого, но люди платят.
(Отредактировано автором: 9 октября 2012 — 21:32) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Стас1973
Отправлено: 9 октября 2012 — 21:37
полковник
Радист пишет:
На те вопросы, которые Вы мне задали, я ответил.
Не ответили.
Радист пишет:
Как меломан могу Вам сказать, что очень многие предпочитают как раз звучание ламповой Hi-End воспроизводящей аппаратуры.
Вы не поверите, данный факт мне известен.
Радист пишет:
То, с чем Вы привыкли иметь дело - это твердотельная электроника. Но ей предшествовала вакуумная.
Вы наверно опять не поверите, но и это мне известно тоже.
Главный вопрос - где в РЛС эсминцев времен ВМВ находились электронные устройства приема, обработки и хранения информации, без которых прибор не может быть полноценным электронным устройством, остался без ответа.
Радист
Отправлено: 9 октября 2012 — 22:05
полковник
Стас1973 пишет:
где в РЛС эсминцев времен ВМВ находились электронные устройства приема, обработки и хранения информации,
Вы про "хранение информации" где вычитали как про обязательный компонет любого электронного устройства?
Читайте здесь про электронное вооружение. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Стас1973
Отправлено: 9 октября 2012 — 22:23
полковник
Радист пишет:
Вы про "хранение информации" где вычитали как про обязательный компонет любого электронного устройства?
В определении терминов "электроника" и "электронное устройство".
Радист пишет:
Читайте здесь про электронное вооружение.
Где?
glavstakanovec
Отправлено: 9 октября 2012 — 22:26
полковник
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Стас1973 пишет:
Где?
Сорь за вмешательство. Радист ссылку дал:
Радист пишет:
здесь
Радист
Отправлено: 9 октября 2012 — 22:27
полковник
Стас1973 пишет:
В определении терминов "электроника" и "электронное устройство".
Вы филологом стали?
Стас1973 пишет:
Где?
http://wunderwaffe.narod.ru/WeaponBook/GB_DD_3/01.htm ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Стас1973
Отправлено: 9 октября 2012 — 22:29
полковник
Радист пишет:
Вы филологом стали?
С какого перепуга вы это взяли?
За ссылку спасибо, почитаю позже.
Владислав Яжиков
Отправлено: 11 октября 2012 — 12:42
капитан
Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012
Стас1973 пишет:
Радист пишет:
Вы филологом стали?
С какого перепуга вы это взяли?
За ссылку спасибо, почитаю позже.
Тогда как классифицировать то РЭВ,которое стояло на кораблях ВМв,в частности ЭМ?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.