Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(17-12-2014 20:12:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Дежавю или мираж?
Дежавю или мираж?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-12-2014 15:30:03)

Комментарий: Обычные съемки фильма про Великую Отечественную войну.
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:27:31)

Комментарий: Ну так и срок жизни техники на войне был не долгим.
Снятие колоколов в Германии
Снятие колоколов в Германии

Загрузил foma
(15-11-2019 16:50:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 »   
> Экономика царской России накануне Первой мировой
Опер Пользователь
Отправлено: 2 октября 2013 — 22:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Радист пишет:
Та же самая история случилась, когда Вождь и Учитель сказал, что слишком много патронов нужно для ПП, что боец должен хорошо целиться, а не стрелять впустую.
Необходимо отметить что Сталин никогда этого не говорил, а говорил об этом маршал Кулик. При том что сама идея ПП в принципе порочна - слишком слаб патрон, соответственно крайне малы прицельная дальность и убойная сила.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
А когда ни одной- на триста?
А че так мало? Пишите сразу на три миллиона.

email

> Похожие темы: Экономика царской России накануне Первой мировой

Учебник истории для преподавателей
История России и СССР

Кто сильней?
Как вы думаете какая из армий сильней США или России?

Хотят ли русские войны?
хронология войн с участием России

Красный проект
Будущее России глазами Михаила Хазина

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Третья сторона гражданской войны
в России

Радист Пользователь
Отправлено: 2 октября 2013 — 22:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Kourveen пишет:
пересказываю речь ИВС по итогам СФВ

Получается, что финны воевали плохо, а РККА ещё хуже?

Kourveen пишет:
Один боец с самозарядной винтовкой равен 3 бойцам, вооруженным обыкновенной винтовкой.

Это из речи от 5 мая 1941 года. Так это сказано уже ПО РЕЗУЛЬТАТАМ войны с финнами, когда поняли силу "Суоми" против мосинок, когда срочно стали автоматы Фёдорова и ППД по сусекам наскрcensored... И сразу после войны Наркомат вооружения дал тех.задание на создание нового пистолета-пулемёта, рассчитанного на массовое производство. В итоге появился ППШ.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 2 октября 2013 — 22:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

glavstakanovec пишет:
Ну оборона же))). Не было наступательной войны до 43г, хоть танцами с бубном это все назовите. Исключительно оборонительная война с конрнаступлениями.

Чевой-то я понять не могу, Вы что пытаетесь доказать то, когда термины по разному примеряете, к тому что РККА не была способной на наступления в 1941 году? Так ещё раз - наступления были и они позволяли эффективней производить оборону и даже отступление, связывая войска противника и разрушая их тылы.
Под Москвой, например, разве не наступательная операция была? Или ранее.
А в 43 году был перелом в войне, который позволил нам глобально наступать.
 glavstakanovec пишет:
И там прагматизм и целесообразность в принципе? Вы ли это?

Я же сказал что Вас удивлю. Хотелось бы подробней узнать о данном вопросе с поставкой АФ на вооружение, тогда можно было бы похвалить конкретное лицо, ежели оно действительно руководствовалось моими доводами. Пока имею на память то, что в производстве собственного патрона Фёдорова было отказано, потому он переориентировался на патрон Арисака, хотя японец был хуже приспособлен к работе автоматики, поскольку имел помимо проточки ещё и закраину.
 glavstakanovec пишет:
А когда ни одной- на триста?

Я в масштабах всей армии РИ привёл пример. А Вы какой частный пример желаете обсудить?
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 2 октября 2013 — 22:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Опер пишет:
Это политическая деятельность а не уголовная.
А политическая деятельность, направленная на свержение действующей власти в условиях военного времени это...
 Опер пишет:
Поэтому ни кто его преступником не называл, а именовали - проверяемым или подозреваемым. Разницу понимаем?
Это юридически. Или Вы в жизни терминами разговариваете? А фактически все знали, что эти люди являются...
 Опер пишет:
Да напрасно стараетесь. В любом случае это наступательные действия, хоть и проводящиеся в рамках оборонительных операций.
Исесна, я это же и пишу.
 Kourveen пишет:
А что я там увижу?
Термин. Определение "контрнаступления".

email

Опер Пользователь
Отправлено: 2 октября 2013 — 22:21
Post Id

полковник

[+]

glavstakanovec пишет:
Не было наступательной войны до 43г, хоть танцами с бубном это все назовите. Исключительно оборонительная война с конрнаступлениями.
Ха-ха.

1941 год: Тихвинская наступательная операция, Ростовсякая наступательная операция, Большекрепинская наступательная операция.

1942 год: Любанская наступательная операция, Демянская наступательная операция, Барвенково-Лозовская наступательная операция, Ржевско-Сычевская наступательная операция, Великолукская наступательная операция, Сычевско-Вяземская наступательная операция, Ржевско-Вяземская наступательная операция, Синявинская наступательная операция, Торопецко-Холмская наступательная операция, Среднедонскаянаступательная операция.

И это только стратегические наступательные операция, без контрнаступлений и контрударов
(Добавление)
 Радист пишет:
Так это сказано уже ПО РЕЗУЛЬТАТАМ войны с финнами, когда поняли силу "Суоми" против мосинок, когда срочно стали автоматы Фёдорова и ППД по сусекам наскр... И сразу после войны Наркомат вооружения дал тех.задание на создание нового пистолета-пулемёта, рассчитанного на массовое производство. В итоге появился ППШ.
А до финской войны были приняты на вооружение автоматическая (АВС-36) и самозарядная (СВТ-38/40) винтовки.

Вывод: байки про силу "Суоми" и "глупых" красных вождей будете рассказывать в детском саду.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 2 октября 2013 — 22:25
Post Id

полковник

Радист пишет:
Получается, что финны воевали плохо, а РККА ещё хуже?

А что, по новой либеральной истории Финляндия победила в СФВ 1939-40?
 Радист пишет:
Это из речи от 5 мая 1941 года. Так это сказано уже ПО РЕЗУЛЬТАТАМ войны с финнами, когда поняли силу "Суоми" против мосинок, когда срочно стали автоматы Фёдорова и ППД по сусекам наскр... И сразу после войны Наркомат вооружения дал тех.задание на создание нового пистолета-пулемёта, рассчитанного на массовое производство. В итоге появился ППШ.

А какое преимущество у ПП перед Мосинкой, ежели ПП оружие специализированное и применялось в узких целях - штурмовка, разведка, для экипажей танков.
Во всех армиях мира основным оружием была магазинная винтовка, самозарядки и ПП как вспомогательное, не более.
В Союзе самозарядки были получше, чем у других стран, войска передка ими оснащались в большей мере. Для призываемых по мобилизации они сложны, тем паче производство самозарядки затратней ПП, потому и штамповали в годы войны больше ПП.

Пример Великобритании бум рассматривать?
-----

email

Отправлено: 2 октября 2013 — 22:25
Post Id

полковник

[+]

Опер пишет:
А че так мало? Пишите сразу на три миллиона.
Сколько знаю, столько и пишу. Насчет ни одной- приврал. Офицеры были вооружены.
 Kourveen пишет:
Вы что пытаетесь доказать то, когда термины по разному примеряете, к тому что РККА не была способной на наступления в 1941 году?
Их невозможно применить по-разному. РККА была способна к наступлению до 22.06.41г (результативность- другой вопрос), и полностью утратила инициативу до зимы 41г. в частностях и до лета 43г. в целом.
 Kourveen пишет:
Под Москвой, например, разве не наступательная операция была?
Наступательная. Контрнаступление, проведенное в результате оборонительных боев.
 Kourveen пишет:
А в 43 году был перелом в войне, который позволил нам глобально наступать.
Вот тут война и стала наступательной.
 Kourveen пишет:
Я же сказал что Вас удивлю.
Вряд ли. Я не знаком со стрелковым вооружением и его развитием.
 Kourveen пишет:
Я в масштабах всей армии РИ привёл пример.
А тут уже интересно сравнить в разные периоды соотношения количества человек, находящихся на передовой и личного оружия в разные войны. За вычетом летчиков, моряков и прочих танкистов, исесна.
(Добавление)
 Опер пишет:
Тихвинская наступательная операция
...принятое в советской историографии название контрнаступления советских войск... (с). Продолжать?

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 2 октября 2013 — 22:27
Post Id

полковник

Опер пишет:
А до финской войны были приняты на вооружение автоматическая (АВС-36) и самозарядная (СВТ-38/40) винтовки.

Это гораздо лучше ПП. Ещё до того ППД был принят и ППТ (если наименование не попутал под патрон Нагана).

(Отредактировано автором: 2 октября 2013 — 22:27)
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 2 октября 2013 — 22:28
Post Id

полковник

[+]

glavstakanovec пишет:
А политическая деятельность, направленная на свержение действующей власти в условиях военного времени это...
Политическая деятельность, а никак не уголовщина.

glavstakanovec пишет:
Это юридически. Или Вы в жизни терминами разговариваете?
Конечно. Потому что я профессионал и прекрасно понимаю разницу между преступником и проверяемым-подозреваемым. Я и про уголовные дела никогда не говорю что их заводят, потому как заводят котов и собак, а уголовные дела - возбуждают.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Сколько знаю, столько и пишу. Насчет ни одной- приврал. Офицеры были вооружены.
Да наверняка и не только офицеры, но и линейные стрелки. А не вооружены могли быть писаря, кашевары, водители и прочие бойцы, обеспечивающие ведение БД.

glavstakanovec пишет:
принятое в советской историографии название контрнаступления советских войск... (с). Продолжать?
Давайте, продолжайте. Смысл в том что это наступление, а не оборона.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 2 октября 2013 — 22:41
Post Id

полковник

glavstakanovec пишет:
Их невозможно применить по-разному. РККА была способна к наступлению до 22.06.41г (результативность- другой вопрос), и полностью утратила инициативу до зимы 41г. в частностях и до лета 43г. в целом.

Еслиб полностью потеряли инициативу, то по плану Барбаросса к зиме немцы были бы в Москве.
 glavstakanovec пишет:
Наступательная. Контрнаступление, проведенное в результате оборонительных боев.

Так армия сугубо оборонная не способна даже на контрнаступление, не то чтоб крупную наступательную операцию произвести.
Вопчем, я Вас не понимаю, таким образом можно сказать, что во второй половине войны Россия напала на Германию, поскольку вторглась на её территорию, а это агрессия. Не понял
 glavstakanovec пишет:
Вряд ли. Я не знаком со стрелковым вооружением и его развитием.

Ну ладно тогда. Може про авиастроение в РИ побухтим? Жуковский, Сикорский, РПВЗ, ориентация на Запад, поставки наборов для сборки аэропланов и т.п.?
 glavstakanovec пишет:
А тут уже интересно сравнить в разные периоды соотношения количества человек, находящихся на передовой и личного оружия в разные войны. За вычетом летчиков, моряков и прочих танки стов, исесна.

Запросто, хотя про танкистов Вы пошутили? Откуда танкисты в РИ? Были автороты, ну и броневички делали свои на шасси Руссо-Балта, Остина, Рено. Даже несколько бронетракторов на Путиловском состряпали.
Вопчем, по обеспечению винтовками:
Спойлер: (Отобразить)

Из этой таблицы мы видим, что 35% потребности в винтoвках так и не было покрыто. (к 1917 году)
-----

email

Отправлено: 2 октября 2013 — 22:52
Post Id

полковник

[+]

Опер пишет:
Политическая деятельность, а никак не уголовщина.
Откройте УГОЛОВНОЕ уложение 1903г. ст.100
 Опер пишет:
Конечно.
Т.е. г-на Пупкина Вы будете ставить в пример своим детям.
 Опер пишет:
Да наверняка и не только офицеры, но и линейные стрелки
Да, а еще там были танки, самолеты и крейсер на р.Бейсужок.
 Опер пишет:
Давайте, продолжайте. Смысл в том что это наступление, а не оборона.
Процитирую Вас же: учите терминологию.

(Отредактировано автором: 2 октября 2013 — 22:53)

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 2 октября 2013 — 22:54
Post Id

майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013  

[+][+][+]

Опер пишет:
Много, мало, главное что они были. У СССР их вообще не было с самого его основания.

Кто же в этом виноват ?

Опер пишет:
Либо признавайтесь что солгали.

Вы для начала сами научитесь сознаваться в некомпетентности и только после этого можете требовать этого от других.

email

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Революции »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

курляндский котел, милитари форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история