Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Радист пишет:
Та же самая история случилась, когда Вождь и Учитель сказал, что слишком много патронов нужно для ПП, что боец должен хорошо целиться, а не стрелять впустую.
Необходимо отметить что Сталин никогда этого не говорил, а говорил об этом маршал Кулик. При том что сама идея ПП в принципе порочна - слишком слаб патрон, соответственно крайне малы прицельная дальность и убойная сила. (Добавление)
glavstakanovec пишет:
А когда ни одной- на триста?
А че так мало? Пишите сразу на три миллиона.
Похожие темы: Экономика царской России накануне Первой мировой
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Kourveen пишет:
пересказываю речь ИВС по итогам СФВ
Получается, что финны воевали плохо, а РККА ещё хуже?
Kourveen пишет:
Один боец с самозарядной винтовкой равен 3 бойцам, вооруженным обыкновенной винтовкой.
Это из речи от 5 мая 1941 года. Так это сказано уже ПО РЕЗУЛЬТАТАМ войны с финнами, когда поняли силу "Суоми" против мосинок, когда срочно стали автоматы Фёдорова и ППД по сусекам наскр... И сразу после войны Наркомат вооружения дал тех.задание на создание нового пистолета-пулемёта, рассчитанного на массовое производство. В итоге появился ППШ. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Kourveen
Отправлено: 2 октября 2013 — 22:17
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
glavstakanovec пишет:
Ну оборона же))). Не было наступательной войны до 43г, хоть танцами с бубном это все назовите. Исключительно оборонительная война с конрнаступлениями.
Чевой-то я понять не могу, Вы что пытаетесь доказать то, когда термины по разному примеряете, к тому что РККА не была способной на наступления в 1941 году? Так ещё раз - наступления были и они позволяли эффективней производить оборону и даже отступление, связывая войска противника и разрушая их тылы.
Под Москвой, например, разве не наступательная операция была? Или ранее.
А в 43 году был перелом в войне, который позволил нам глобально наступать.
glavstakanovec пишет:
И там прагматизм и целесообразность в принципе? Вы ли это?
Я же сказал что Вас удивлю. Хотелось бы подробней узнать о данном вопросе с поставкой АФ на вооружение, тогда можно было бы похвалить конкретное лицо, ежели оно действительно руководствовалось моими доводами. Пока имею на память то, что в производстве собственного патрона Фёдорова было отказано, потому он переориентировался на патрон Арисака, хотя японец был хуже приспособлен к работе автоматики, поскольку имел помимо проточки ещё и закраину.
glavstakanovec пишет:
А когда ни одной- на триста?
Я в масштабах всей армии РИ привёл пример. А Вы какой частный пример желаете обсудить? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
glavstakanovec
Отправлено: 2 октября 2013 — 22:19
полковник
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Опер пишет:
Это политическая деятельность а не уголовная.
А политическая деятельность, направленная на свержение действующей власти в условиях военного времени это...
Опер пишет:
Поэтому ни кто его преступником не называл, а именовали - проверяемым или подозреваемым. Разницу понимаем?
Это юридически. Или Вы в жизни терминами разговариваете? А фактически все знали, что эти люди являются...
Опер пишет:
Да напрасно стараетесь. В любом случае это наступательные действия, хоть и проводящиеся в рамках оборонительных операций.
Исесна, я это же и пишу.
Kourveen пишет:
А что я там увижу?
Термин. Определение "контрнаступления".
Опер
Отправлено: 2 октября 2013 — 22:21
полковник
[+]
glavstakanovec пишет:
Не было наступательной войны до 43г, хоть танцами с бубном это все назовите. Исключительно оборонительная война с конрнаступлениями.
И это только стратегические наступательные операция, без контрнаступлений и контрударов (Добавление)
Радист пишет:
Так это сказано уже ПО РЕЗУЛЬТАТАМ войны с финнами, когда поняли силу "Суоми" против мосинок, когда срочно стали автоматы Фёдорова и ППД по сусекам наскр... И сразу после войны Наркомат вооружения дал тех.задание на создание нового пистолета-пулемёта, рассчитанного на массовое производство. В итоге появился ППШ.
А до финской войны были приняты на вооружение автоматическая (АВС-36) и самозарядная (СВТ-38/40) винтовки.
Вывод: байки про силу "Суоми" и "глупых" красных вождей будете рассказывать в детском саду.
Kourveen
Отправлено: 2 октября 2013 — 22:25
полковник
Радист пишет:
Получается, что финны воевали плохо, а РККА ещё хуже?
А что, по новой либеральной истории Финляндия победила в СФВ 1939-40?
Радист пишет:
Это из речи от 5 мая 1941 года. Так это сказано уже ПО РЕЗУЛЬТАТАМ войны с финнами, когда поняли силу "Суоми" против мосинок, когда срочно стали автоматы Фёдорова и ППД по сусекам наскр... И сразу после войны Наркомат вооружения дал тех.задание на создание нового пистолета-пулемёта, рассчитанного на массовое производство. В итоге появился ППШ.
А какое преимущество у ПП перед Мосинкой, ежели ПП оружие специализированное и применялось в узких целях - штурмовка, разведка, для экипажей танков.
Во всех армиях мира основным оружием была магазинная винтовка, самозарядки и ПП как вспомогательное, не более.
В Союзе самозарядки были получше, чем у других стран, войска передка ими оснащались в большей мере. Для призываемых по мобилизации они сложны, тем паче производство самозарядки затратней ПП, потому и штамповали в годы войны больше ПП.
Пример Великобритании бум рассматривать? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
glavstakanovec
Отправлено: 2 октября 2013 — 22:25
полковник
[+]
Опер пишет:
А че так мало? Пишите сразу на три миллиона.
Сколько знаю, столько и пишу. Насчет ни одной- приврал. Офицеры были вооружены.
Kourveen пишет:
Вы что пытаетесь доказать то, когда термины по разному примеряете, к тому что РККА не была способной на наступления в 1941 году?
Их невозможно применить по-разному. РККА была способна к наступлению до 22.06.41г (результативность- другой вопрос), и полностью утратила инициативу до зимы 41г. в частностях и до лета 43г. в целом.
Kourveen пишет:
Под Москвой, например, разве не наступательная операция была?
Наступательная. Контрнаступление, проведенное в результате оборонительных боев.
Kourveen пишет:
А в 43 году был перелом в войне, который позволил нам глобально наступать.
Вот тут война и стала наступательной.
Kourveen пишет:
Я же сказал что Вас удивлю.
Вряд ли. Я не знаком со стрелковым вооружением и его развитием.
Kourveen пишет:
Я в масштабах всей армии РИ привёл пример.
А тут уже интересно сравнить в разные периоды соотношения количества человек, находящихся на передовой и личного оружия в разные войны. За вычетом летчиков, моряков и прочих танкистов, исесна. (Добавление)
Опер пишет:
Тихвинская наступательная операция
...принятое в советской историографии название контрнаступления советских войск... (с). Продолжать?
Kourveen
Отправлено: 2 октября 2013 — 22:27
полковник
Опер пишет:
А до финской войны были приняты на вооружение автоматическая (АВС-36) и самозарядная (СВТ-38/40) винтовки.
Это гораздо лучше ПП. Ещё до того ППД был принят и ППТ (если наименование не попутал под патрон Нагана).
(Отредактировано автором: 2 октября 2013 — 22:27) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Опер
Отправлено: 2 октября 2013 — 22:28
полковник
[+]
glavstakanovec пишет:
А политическая деятельность, направленная на свержение действующей власти в условиях военного времени это...
Политическая деятельность, а никак не уголовщина.
glavstakanovec пишет:
Это юридически. Или Вы в жизни терминами разговариваете?
Конечно. Потому что я профессионал и прекрасно понимаю разницу между преступником и проверяемым-подозреваемым. Я и про уголовные дела никогда не говорю что их заводят, потому как заводят котов и собак, а уголовные дела - возбуждают. (Добавление)
glavstakanovec пишет:
Сколько знаю, столько и пишу. Насчет ни одной- приврал. Офицеры были вооружены.
Да наверняка и не только офицеры, но и линейные стрелки. А не вооружены могли быть писаря, кашевары, водители и прочие бойцы, обеспечивающие ведение БД.
glavstakanovec пишет:
принятое в советской историографии название контрнаступления советских войск... (с). Продолжать?
Давайте, продолжайте. Смысл в том что это наступление, а не оборона.
Kourveen
Отправлено: 2 октября 2013 — 22:41
полковник
glavstakanovec пишет:
Их невозможно применить по-разному. РККА была способна к наступлению до 22.06.41г (результативность- другой вопрос), и полностью утратила инициативу до зимы 41г. в частностях и до лета 43г. в целом.
Еслиб полностью потеряли инициативу, то по плану Барбаросса к зиме немцы были бы в Москве.
glavstakanovec пишет:
Наступательная. Контрнаступление, проведенное в результате оборонительных боев.
Так армия сугубо оборонная не способна даже на контрнаступление, не то чтоб крупную наступательную операцию произвести.
Вопчем, я Вас не понимаю, таким образом можно сказать, что во второй половине войны Россия напала на Германию, поскольку вторглась на её территорию, а это агрессия.
glavstakanovec пишет:
Вряд ли. Я не знаком со стрелковым вооружением и его развитием.
Ну ладно тогда. Може про авиастроение в РИ побухтим? Жуковский, Сикорский, РПВЗ, ориентация на Запад, поставки наборов для сборки аэропланов и т.п.?
glavstakanovec пишет:
А тут уже интересно сравнить в разные периоды соотношения количества человек, находящихся на передовой и личного оружия в разные войны. За вычетом летчиков, моряков и прочих танки стов, исесна.
Запросто, хотя про танкистов Вы пошутили? Откуда танкисты в РИ? Были автороты, ну и броневички делали свои на шасси Руссо-Балта, Остина, Рено. Даже несколько бронетракторов на Путиловском состряпали.
Вопчем, по обеспечению винтовками:
[spoiler=Винтовки]
Первымъ, по времени своего обнаруженія, кризисомъ былъ кризисъ въ снабженіи винтовками.
Согласно мобилизационному плану, предполагалось:
а) Имѣть къ началу войны въ войскахъ и запасахъ 4.500.000 винтовокъ въ готовомъ видѣ;
б) развить въ теченіе войны производительность казенныхъ заводовъ до 700.000 винтовокъ въ годъ.
Въ дѣйствительности же потребовалось:
а) на вооруженіе Арміи по окончаніи ея мобилизаціоннаго развертыванія около 5.000.000 винтовокъ;
б) для послѣдующихъ призывовъ — около 5.500.000 винтовокъ;
в) для пополненія убыли, считая по 200.000 въ мѣсяцъ, — въ течёте 3 лѣтъ войны, — около 7.200.000 винтовокъ.
Слѣдовательно:
согласно мобилизаціонному предположенію, было бы достаточно имѣть :
4.500.000 плюсъ (700.000 умн. на 3) = 6.600.000.
Оказалось же нужнымъ:
5.000.000 + 5.500.000 + 7.200.000 = 17.700.000 винтовокъ.3
Такимъ образомъ, дѣйствительныя потребности Лрміи превзошли мобилизаціонные расчеты болѣе чѣмъ на 150%. 11 милліоновъ винтовокъ не хватало и ихъ откуда-то нужно было получить.
Въ нижеприводимой таблицѣ указано, въ какой мѣрѣ и откуда это требованіе арміи было выполнено.
ТАБЛИЦА4. Снабженіе Арміи винтовками.
въ тысячахъ. 1914 г. 1915 г. 1916 г. 1917 г. Итого
Состояло къ началу войны .......... 4652 — — — 4652
Поступило съ отечественныхъ заводовъ 278 860 1321 1120 3579
Куплено заграницей .................. по годамъ неизвѣстно 2434
Взято у непріятеля ................... по годамъ неизвѣстно около 700
Итого ........ 11365
Изъ этой таблицы мы видимъ, что 35% потребности въ винтoвкахъ такъ и не было покрыто.
Из этой таблицы мы видим, что 35% потребности в винтoвках так и не было покрыто. (к 1917 году) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
glavstakanovec
Отправлено: 2 октября 2013 — 22:52
полковник
[+]
Опер пишет:
Политическая деятельность, а никак не уголовщина.
Откройте УГОЛОВНОЕ уложение 1903г. ст.100
Опер пишет:
Конечно.
Т.е. г-на Пупкина Вы будете ставить в пример своим детям.
Опер пишет:
Да наверняка и не только офицеры, но и линейные стрелки
Да, а еще там были танки, самолеты и крейсер на р.Бейсужок.
Опер пишет:
Давайте, продолжайте. Смысл в том что это наступление, а не оборона.
Процитирую Вас же: учите терминологию.
(Отредактировано автором: 2 октября 2013 — 22:53)
oleg_b
Отправлено: 2 октября 2013 — 22:54
майор
Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]
Опер пишет:
Много, мало, главное что они были. У СССР их вообще не было с самого его основания.
Кто же в этом виноват ?
Опер пишет:
Либо признавайтесь что солгали.
Вы для начала сами научитесь сознаваться в некомпетентности и только после этого можете требовать этого от других.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.