Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финские солдаты  у памятника Ленина
Финские солдаты у памятника Ленина

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 10:01:50)

Комментарий: Крайний слева финн - скорее всего танкист, именно им полагалась по форме...
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:12:52)

Комментарий: хрон: "хренасе сколько алюминия" да-а! Много! Килограмм 20, не меньше!
Группа партизан    в походе
Группа партизан в походе

Загрузил egor
(07-04-2015 01:11:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".

Загрузил foma
(13-07-2015 19:30:01)

Комментарий: Интересно, что в США во время войны выпускались специальные детские прот...

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 »   
> Экономика царской России накануне Первой мировой
Kourveen Пользователь
Отправлено: 2 октября 2013 — 20:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

glavstakanovec пишет:
А тут одно из двух: либо готовимся к опережающему удару (привет Резуну), либо в случае нападения быстренько закидываем шапками и гоним до самого Берлина (Парижа, Лондона, Антананариву- неважно).

Ну данный постулат Резуна как раз наглядно опровергают упомянутое мною фильмы хотяб. Про шапки тоже неудачная шутка, поскольку в цитате из разбираемой нами речи говорится о современном оружии.
 glavstakanovec пишет:
И много мы понаступали, как показывалось , к примеру, в фильме "Глубокий рейд"?

Враг был силён, тем значимей победа.
 glavstakanovec пишет:
Опять-таки. коль тема экономическая. К чему эта несуразная программа ИВС по строит-ву Большого флота? Не шибко знаком с другими родами ВС. поэтому вопрос именно по флоту.

А вот здесь у меня проплешина в познаниях, або флот не моя стихия. По танкам Вы как? Или можно вот более доступное для всех автоматическое стрелковое оружие рассмотреть, как раз можно провести аналогии из РИ с автоматом Фёдорова и с Советами с самозарядными винтовками и ПП.

(Отредактировано автором: 2 октября 2013 — 21:04)
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

> Похожие темы: Экономика царской России накануне Первой мировой

Борьба с курением
борьба с курением в России и в мире

Кто сильней?
Как вы думаете какая из армий сильней США или России?

Третья сторона гражданской войны
в России

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Большевики
Кто они? Русские революционеры-патриоты-выразители воли народа или инородцы-узурпаторы власти-предатели России

Опер Пользователь
Отправлено: 2 октября 2013 — 21:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

glavstakanovec пишет:
Де-факто- были, де-юре- нет.
И де-факто не были.

glavstakanovec пишет:
Только какая связь между экономикой РИ и этими личностями?
Ну не я же начал тут эпитеты развешивать.

glavstakanovec пишет:
Но вот такой вопрос к Вам, как человеку, имеющему (или имевшему- не суть) непосредственное отношение к преступности и борьбе с ней. Представьте ситуэйшн: Вы точно знаете, что г-н Пупкин наркоторговец, убийца, педофил и смотрит дома запрещенные Конституцией мультики. Но доказательств у Вас нет, ибо этот индивид все делает ночью, когда ничего не видно, и участковый его крышует, регулярно рисуя характеристики, достойные агнца кроткого и кудрявого. Днем же Пупкин ведет примернейший образ жизни: не пьет, не курит, не матерится и бабушек за руку через дорогу водит. Согласитесь, таких примеров много, когда участковый/сосед/бабуля на лавочке знают о незаконной деятельности человека , но ничего не могут сделать по разным причинам: пофигизм, страх, отсутствие доказательств, соучастие и пр. Сам вопрос: будет ли Пупкин являться для Вас бандитом, или пока его за руку не поймают Вы будете ставить его в пример своим детям, как образец добропорядочности? А то, что все знают (и Вы в т.ч.) про мультики- не доказано, значит невиновен.
Есть такое понятие - презумпция невиновности. Приходилось слышать? Так что именно так и есть: не доказано - значит невиновен. А бабуля у парадной может и ошибаться или просто сознательно наговаривать потому как испытывает к данному человеку стойкую неприязнь за то что он когда-то ее любимому коту случайно хвост прищемил.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Красная Армия есть современная армия, а современная армия - армия наступательная. и сравниваем с реальными событиями.
Так оно и было. Войну выиграли исключительно потому что постоянно контратаковали противника, не давая ему отдыха и возможности перебрасывать войска с не атакованных участков. Т.е. РККА действительно была самая наступательная.

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 2 октября 2013 — 21:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Kourveen пишет:
Ну данный постулат Резуна как раз наглядно опровергают упомянутое мною фильмы хотяб.
Согласен. Значит, второй вариант.
 Kourveen пишет:
Враг был силён, тем значимей победа.
Этого никто не отрицает, но из рячи ясно следует, что готовимся к войне с Германией, и не абы какой, а к войне наступательной. Наступательностью в войне запахло только к ее середине, т.е. планы провалились, т.е. слова с делом разошлись.
 Kourveen пишет:
По танкам Вы как?
Играю периодически))). На этом познания заканчиваются, все что знаю- бронированная фигня с пушкой.

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 2 октября 2013 — 21:11
Post Id

полковник

glavstakanovec пишет:
Этого никто не отрицает, но из рячи ясно следует, что готовимся к войне с Германией, и не абы какой, а к войне наступательной. Наступательностью в войне запахло только к ее середине, т.е. планы провалились, т.е. слова с делом разошлись.

По-ходу, к войне с Германией начали отдельно готовится сразу после прихода Гитлера к власти, до этого военное сотрудничество было ровным, може этого и испужались А, Ф и САСШ (?) Причём нападение Германии было бы вкупе с Польшей как минимум, а как максимум с Японией и теми-же А,Ф, САСШ и прочими миролюбивыми нейтралами в виде Финляндии, Румынии и проч.
А планы с делом как раз не разошлись, наступательные действия проводились с первого дня войны.
 glavstakanovec пишет:
Играю периодически))). На этом познания заканчиваются, все что знаю- бронированная фигня с пушкой.

Я там сообщение дополнил, може по автоматике стрелковой пройдёмся. Я даже готов защитить верность непоставки на массовое производство автомата Фёдорова в РИ, на примере Советских самозарядок времён ВОВ.
П.С. А я модели танков собирал ещё с детства, сперва из бумаги, а недавно ещё из наборов.

(Отредактировано автором: 2 октября 2013 — 21:13)
-----

email

Отправлено: 2 октября 2013 — 21:11
Post Id

полковник

[+]

Опер пишет:
И де-факто не были.
Они вели революционную деятельность до 1917года?
 Опер пишет:
Ну не я же начал тут эпитеты развешивать.
А хто? Вопрос был: какая связь между трудами деятелей ленинизма и экономикой РИ? Ваш контрвопрос- где доказательства, что эти деятели уголовники? Вопроса не понял, но ответил.
 Опер пишет:
Есть такое понятие - презумпция невиновности. Приходилось слышать?
Не юлите. Т.е., получается, Джек-Потрошитель невиновен? И у Вас в практике не было случая, что преступник известен, но доказать его вину нельзя?
 Опер пишет:
Войну выиграли исключительно потому что постоянно контратаковали противника,
 Опер пишет:
Т.е. РККА действительно была самая наступательная.
Вы сильно удивитесь открыв словарь и прочитав определение термина "контрнаступление". Ладно, не буду интриговать, процитирую БСЭ:
БСЭ (Отобразить)

(Добавление)
 Kourveen пишет:
А планы с делом как раз не разошлись, наступательные действия проводились с первого дня войны.
См. ответ Оперу.
 Kourveen пишет:
Я там сообщение дополнил, може по автоматике стрелковой пройдёмся.
Уж извините, что касаемо экономики данного- только флот.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 2 октября 2013 — 21:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

glavstakanovec пишет:
Они вели революционную деятельность до 1917года?
И что дальше? Это политическая деятельность а не уголовная. Разницу ферштейн?

glavstakanovec пишет:
Не юлите. Т.е., получается, Джек-Потрошитель невиновен? И у Вас в практике не было случая, что преступник известен, но доказать его вину нельзя?
Было. Поэтому ни кто его преступником не называл, а именовали - проверяемым или подозреваемым. Разницу понимаем?

А что касается Джека-Потрошителя - то неизвестно вообще существовал ли сей персонаж на самом деле или эти преступленния совершались разными людьми.

glavstakanovec пишет:
Вы сильно удивитесь открыв словарь и прочитав определение термина "контрнаступление". Ладно, не буду интриговать, процитирую БСЭ:
Да напрасно стараетесь. В любом случае это наступательные действия, хоть и проводящиеся в рамках оборонительных операций.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 2 октября 2013 — 21:32
Post Id

полковник

glavstakanovec пишет:
См. ответ Оперу.

А что я там увижу? РККА вела наступательные действия с первого дня по довоенным планам. Контрнаступления проводила. Вот финская армия в СФВ 1939-40 и наступлений не проводила и контратаки не умела организовать - чистая патризанщина и глухая оборона в ожидании несостоявшейся помощи союзников.
 glavstakanovec пишет:
Уж извините, что касаемо экономики данного- только флот.

Ну там прагматизм и целесообразность в принципе. Попробую так описать:
Если бы автомат Фёдорова поставили в РИ в массовое производство, то минусы от этого:
1. Пришлось бы сократить производство Мосинок, которых и так всю войну не хватало.
2. Производство отдельного патрона, опять же в ущерб винтовочному.
3. Сложность и дороговизна автомата сокращает его выпускаемое количество по сравнению с Мосинкой.
4. Производство Мосинки уже налажено.
5. Сложность в обучении войск обращению и уходу более сложному оружию (крестьянская армия).
6. Значительные затраты на ремонт и тех.обслуживание автоматики + более частый выход из строя. Даже ремонт Мосинок производили оружейные заводы отвлекая свои мощности, а не службы тыла армии.
7. Увеличивается расход патронов.
Итого - при вводе автомата, в войсках нехват стрелкового оружия увеличился бы на порядок. Мосинкой был обеспечен каждый третий, а с таким раскладом вообще жесть.
Так что из прагматических целей массовое производство автомата Фёдорова подорвало бы боеспособность армии.

Схожая ситуация и с Советами в ВОВ: выпуск самозарядок сократился в угоду выпуску более простых, дешёвых и не вызывающих затруднений в пользовании у не кадровых войск ПП и магазинок.
-----

email

Отправлено: 2 октября 2013 — 21:38
Post Id

полковник

[+]

Kourveen пишет:
РККА вела наступательные действия с первого дня по довоенным планам
 Kourveen пишет:
Контрнаступления проводила.
Это взаимоисключающие понятия, все равно, что стоять лежа.
 Kourveen пишет:
Ну там прагматизм и целесообразность в принципе.
Ой, уж извините, но, глядя на ВМФ не поверю))).

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 2 октября 2013 — 21:43
Post Id

полковник

glavstakanovec пишет:
Это взаимоисключающие понятия, все равно, что стоять лежа.

Ну а как Вам - активная оборона?
 glavstakanovec пишет:
Ой, уж извините, но, глядя на ВМФ не поверю))).

Дык я про РИ.
-----

email

Радист Пользователь
Отправлено: 2 октября 2013 — 21:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Kourveen пишет:
Вот финская армия в СФВ 1939-40 и наступлений не проводила и контратаки не умела организовать - чистая патризанщина и глухая оборона в ожидании несостоявшейся помощи союзников.

Ну Вы жжёте Радость
Вождь и Учитель был иного мнения о том как финны воевал, а уж в каком восторге он был от действий командования РККА в той войне очень хорошо известно.

Kourveen пишет:
Если бы автомат Фёдорова поставили в РИ в массовое производство, то минусы от этого:

Да фигня это всё на самом деле. Та же самая история случилась, когда Вождь и Учитель сказал, что слишком много патронов нужно для ПП, что боец должен хорошо целиться, а не стрелять впустую.
А ещё раньше такая же история случилась с многозарядной винтовкой Спенсера. Тоже посчитали, что слишком быстро американский солдат боекомплект расходует с такой винтовкой.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 2 октября 2013 — 21:53
Post Id

полковник

Радист пишет:
Ну Вы жжёте
Вождь и Учитель был иного мнения о том как финны воевал

Как раз пересказываю речь ИВС по итогам СФВ. Ещё раз призываю не фантазировать или работать сломанным телефоном, а приводить конкретные цитаты.
 Радист пишет:
Да фигня это всё на самом деле. Та же самая история случилась, когда Вождь и Учитель сказал, что слишком много патронов нужно для ПП, что боец должен хорошо целиться, а не стрелять впустую.

Вот только что речь ИВС рассматривали, в которой читаем следующее:
О значении самозарядной винтовки. Один боец с самозарядной винтовкой равен 3 бойцам, вооруженным обыкновенной винтовкой.
Иже и в упомянутой мною речи про СФВ говорится о недопустимости экономит боеприпасы за счёт жизней солдат.
(Добавление)
А вот как раз у царских чинов экономия боеприпасов была в подкорку забита - наглядный пример револьвер Нагана без самовзвода, специально доработанный для нижних чинов для экономии патронов. Чего солдат жалеть, бабы ещё нарожают и одна винтовка на троих - это из царских времён.

(Отредактировано автором: 2 октября 2013 — 21:53)
-----

email

Отправлено: 2 октября 2013 — 22:04
Post Id

полковник

[+]

Kourveen пишет:
Ну а как Вам - активная оборона?
Ну оборона же))). Не было наступательной войны до 43г, хоть танцами с бубном это все назовите. Исключительно оборонительная война с конрнаступлениями.
 Kourveen пишет:
Дык я про РИ.
И там прагматизм и целесообразность в принципе? Вы ли это?
 Kourveen пишет:
одна винтовка на троих - это из царских времён.
А когда ни одной- на триста?

email

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Революции »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

курляндский котел, милитари форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история