Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе

Загрузил egor
(07-03-2015 16:29:00)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(02-05-2015 18:22:28)

Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"

Загрузил foma
(30-10-2016 18:23:19)

Комментарий: Сварка по сравнению с клепкой это упрощение техологического процесса, а ...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Страниц (25): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 13 марта 2014 — 22:10
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Valerun пишет:
Так точно - он самый. И что с того следует?
Следует то, что не зря его привлекли к погранцам. Самое оно.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 13 марта 2014 — 22:58
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

Alexis пишет:
Следует то, что не зря его привлекли к погранцам. Самое оно.

А, ну да, это -- конечно. И таких было немало, т.е. в основном, все продолжали свою специализацию -- так или иначе
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 марта 2014 — 23:46
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
т.е. в основном, все продолжали свою специализацию -- так или иначе
Именно это я и имел ввиду.
-----
Все люди разные.

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 14 марта 2014 — 22:30
Post Id

генерал-полковник

Valerun, скажите а Андрей Николаевич Лесков — сын известного русского писателя Лескова относится к Вашим "клиентам"?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Дворяне - костяк РККА - 48.jpg

-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 15 марта 2014 — 20:02
Post Id

майор

Alexis пишет:
Valerun, скажите а Андрей Николаевич Лесков — сын известного русского писателя Лескова относится к Вашим "клиентам"?

Ну, видимо, нет - он же в АГШ не учился вроде как...

(Отредактировано автором: 15 марта 2014 — 20:04)
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 марта 2014 — 20:12
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Ну, видимо, нет - он же в АГШ не учился вроде как...
А меня он заинтересовал. Данных очень мало, но вот что удалось найти:

"... Среди первых руководителей погранохраны был и Андрей Николаевич Лесков - сын известного русского писателя Лескова. Свыше 30 лет отдал он службе погранохраны России. Полковник царской армии, отличный штабист внес большой вклад в подготовку командных кадров для погранвойск. В 1923 г. он разработал Инструкцию по охране северо-западных границ, временно занимая в этот период должность начальника штаба Петроградского пограничного округа...."
http://old.nasledie.ru/oboz/N11_01/11_19.HTM

Именно по-этому и решил задать Вам вопрос. Может он всё же закончил АГШ?
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 15 марта 2014 — 22:03
Post Id

майор

Alexis пишет:
Может он всё же закончил АГШ?

Интересно. Но, увы, у меня такой информации нет - об обучении этой персоны в АГШ, а сочинять историч. реальность я не умею.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 марта 2014 — 00:35
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Интересно. Но, увы, у меня такой информации нет - об обучении этой персоны в АГШ
Т.е. Вы утверждаете что на сегодняшний день у Вас есть 100% список выпускников АГШ и на основании этого исключаете возможность того что Леском мог в ней учиться?
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 16 марта 2014 — 09:34
Post Id

майор

Alexis пишет:
Т.е. Вы утверждаете что на сегодняшний день у Вас есть 100% список выпускников АГШ

Разве я где-то такое написал? А?! Огорчение

Я написал только: "...персоны я уже набрал практически все": слово "практически" (читай - "почти"!) здесь очень далеко от той категоричности, которую выразили Вы, указав на 100 %

Вполне могут появиться еще несколько новых персон, от 1 до 5-7 чел. - но это маловероятно, хотя и возможно.

Насчет этого отпрыска писателя Лескова - данных о его обучении в АГШ я не имею, а потому включать его в справочник НЕ МОГУ

(Добавление)
Alexis, я вижу - Вам "палец в рот не клади", только дай до д-ра Каминского докопаться.

У меня ваще такое ошущение (слова исковерканы преднамеренно Радость Язычок Радость Ха-ха ), что Вам нечем бывает порой заняться... (это - ШУТКА. понимаете - ШУТКА, гы-гы-гы, ну посмейтесь со мной вместе, пожалуйста...)

А что делают с солдатом (учеником!), которому нечем заняться - ну и чтоб не морочил попусту голову Учителю-Командиру ( Радость Радость Язычок Улыбка )?

Правильно! Его нагружают работой по самое не могу! Как говорили в Советской Армии, помните: "бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхай".

вот я долго думал: как бы мне от Ваших дотошно-въедливых вопросов хоть на время избавиться и придумал, ур-р-р-р-р-ра!!!!!!!!!!!!!

Вот Вам картотека Лихотворика, адрес ее Вы знаете, не так ли? Ейный автор навалял там уже более 8, 000 биографий офицеров РИА.

Alexis, флаг Вам в рукм -- ВПЕРЕД! НА ПОИСКИ НОВЫХ ПЕРСОН ДЛЯ СПРАВОЧНИКА Д-РА КАМИНСКОГО.

Но должно непременно соблюдаться в данном случае 2 условия (они там все офицеры РИА, так что 3-е условие само собой соблюдается):

1) обучение когда-либо в АГШ

2) Служба в РККА - или на благо режима Совдепии в качестве военного агента, сексота ГПУ и т.п.

Ну как оно - заданьице, ась? По-моему я неплохо придумал Радость Язычок Улыбка Язычок Радость

С Вашей кротовьей рытливлостью и дотошностью Вы там наверняка чаво-нито нароете

Вперед! На поиски новых персон для справочника д-ра Каминского

(Отредактировано автором: 16 марта 2014 — 11:37)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 марта 2014 — 13:24
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Насчет этого отпрыска писателя Лескова
Что у Вас за манера так отзываться о людях?
 Valerun пишет:
данных о его обучении в АГШ я не имею, а потому включать его в справочник НЕ МОГУ
Это понятно. Я вроде бы не намекал даже на такое. Я всего лишь сказал что есть определённая доля вероятности того, что он всё же обучался в АГШ. Просто такие данные могли где-то затеряться. Хоть такая вероятность очень мала, но она всё же есть. Я прекрасно понимаю что пока не будет железобетонных доказательств обучения в АГШ, то про включение Лескова в справочник не может быть и речи.
(Добавление)
 Valerun пишет:
Alexis, я вижу - Вам "палец в рот не клади", только дай до д-ра Каминского докопаться.
Да не докапываюсь я до д-ра Каминского. Просто мне тема очень близка и очень интересна. Вот и делюсь мнениями и соображениями. Если надоел своими вопросами и своими мнениями, то могу больше ничего не писать. Напишите и я исчезну с этой ветки. Всё без обид.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 16 марта 2014 — 13:42
Post Id

майор

Alexis пишет:
Если надоел своими вопросами и своими мнениями, то могу больше ничего не писать.

Вау!!!!!!!!!!! Вы когда научитесь понимать элементарные шутки, а? Тренировать надо чувство юмора свое и активно вырабатывать

Alexis пишет:
Что у Вас за манера так отзываться о людях?

Это не люди, это - "клиенты". Понимать надоть разницу, да-с. Ибо профессионал должне быть циником - хотя бы чуть-чуть - без этого никак нельзя

Alexis пишет:
Я прекрасно понимаю что пока не будет железобетонных доказательств обучения в АГШ, то про включение Лескова в справочник не может быть и речи.

Экий Вы сообразительный и умный - аж противно (Шютка, это -- шутка, понимаете? Шутка! Радость Язычок Ха-ха )

Alexis пишет:
Просто мне тема очень близка и очень интересна. Вот и делюсь мнениями и соображениями.

Да я очень рад, ну что Вы в самом деле - делитесь ради Бога своими мыслями - я разве против, я всеми ногами и руками -"за". Но пошутить-то тоже иногда надо Радость

Только я чего не понял - Вы - ученик Каминского или где? А если - ученик, так вперед - шерстить-лопатить картотеку Лихотворика!

Даешь новые персоны для справочника д-ра Каминского! Ух-пух!

(Отредактировано автором: 16 марта 2014 — 13:45)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 марта 2014 — 13:43
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
У меня ваще такое ошущение (слова исковерканы преднамеренно ), что Вам нечем бывает порой заняться...
Это ошибочное ощущение.
(Добавление)
 Valerun пишет:
Вот Вам картотека Лихотворика, адрес ее Вы знаете, не так ли?
Конечно знаю. Ещё бы мне её не знать.
 Valerun пишет:
С Вашей кротовьей рытливлостью и дотошностью Вы там наверняка чаво-нито нароете
Всё возможно. Вот только мне нужно знать весь список лиц Генштаба, который включён в справочник. Иначе много сил будет потрачено впустую. А так, идея меня заинтересовала. Скидывайте мне на электронку весь список, без подробностей, конечно. Только Ф.И.О, дату рождения и дату дату окончания АГШ. Чем смогу - тем помогу.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (25): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший танк вов, лучший танк мира

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история