Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Valerun пишет:
Вот так будет точнее: "...27 июня – до 1 сентября 1920 г. руководил штабом войск ВОХР Республики (сначала – помощник начштаба, потом начштаба); 1 сентября – 10 октября 1920 г. – начштаба войск ВНУС"
Источник: Скоркин К. В. На страже завоеваний Революции. История НКВД-ВЧК-ГПУ РСФСР. М.: ВивидАрт, 2011. С. 587-588
В любом случае, не два года, как Вы написали изначально. Зачем вводите в заблуждение??? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011
Alexis пишет:
Зачем вводите в заблуждение???
Никак нет. Просто когда я это писал в ЖЖ новых данных не было, а теперь они появились.
Ну и занудно-дотошный ученичок попался, просто - жуть! ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 13 марта 2014 — 01:13
генерал-полковник
Valerun пишет:
Просто когда я это писал в ЖЖ новых данных не было, а теперь они появились.
так зачем давать устаревшие данные с ЖЖ?
Я то думал что Вы данные из справочника предоставили. А Вы решили мне дезу подсунуть? Не получится. ----- Все люди разные.
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
Valerun
Отправлено: 13 марта 2014 — 01:13
майор
Их там в системе ВЧК-ГПУ если считать еще и сексотов наьерется не меньше сотни, если не больше (Добавление)
Alexis пишет:
Я то думал что Вы данные из справочника дали. А Вы решили мне дезу подсунуть? Не получится.
Вы смеетесь или издеваетесь?! как я могу Вам дать информацию из справочника, если он ЕЩЕ НЕ ГОТОВ?! Я дал сведения из моей картотеки, которая постоянно обновляется. Это -- полуфабрикат справочника, но до готовности еще не близко. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 13 марта 2014 — 01:25
генерал-полковник
Valerun пишет:
Я дал сведения из моей картотеки, которая постоянно обновляется.
Значит не внесли изменения. Теперь уж точно внесёте и в картотеке будет порядок. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 13 марта 2014 — 01:35
майор
Alexis пишет:
Теперь уж точно внесёте и в картотеке будет порядок.
Порядок будет, когда я покончу с И. В. Яцко - он последний + еще пояснительную статью надо писать. Статью по историографии я уже в него вставлять не буду - и так МОНСТР получается толстенный...
Так что работы еще... больше половины. Я сейчас на букве "К" сижу. Я же, понимаете ли, поставил себе целью собрать МАКСИМАЛЬНОЕ кол-во материала по каждой персоне. Но они ведь все разные - на одних статьи насчитывают несколько листов, а на других -- несколько строк и все. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 13 марта 2014 — 03:14
генерал-полковник
Valerun пишет:
Я же, понимаете ли, поставил себе целью собрать МАКСИМАЛЬНОЕ кол-во материала по каждой персоне. Но они ведь все разные - на одних статьи насчитывают несколько листов, а на других -- несколько строк и все.
Понимаю. Очень даже понимаю. (Добавление)
Valerun пишет:
Порядок будет, когда я покончу с И. В. Яцко - он последний
Пока допишите справочник, то ещё кто-то появится. И окажется что Иван Васильевич вовсе и не последний в списке "лиц Генштаба" на службе в Красной Армии. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 13 марта 2014 — 09:05
майор
Alexis пишет:
И окажется что Иван Васильевич вовсе и не последний в списке "лиц Генштаба" на службе в Красной Армии.
не окажется. Он последний - ЯЦКО. Разве если какой-нито Яшковский будет, но этого нет.
Как говорил Кавтарадзе, "мы их считаем по головам" ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 13 марта 2014 — 13:22
генерал-полковник
Valerun пишет:
не окажется. Он последний - ЯЦКО. Разве если какой-нито Яшковский будет, но этого нет.
Не - ещё не значит что не будет. Может появиться какой-нибудь вариант фамилии, которая по алфавиту идёт после Яцко. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 13 марта 2014 — 16:46
майор
Alexis пишет:
Не - ещё не значит что не будет. Может появиться какой-нибудь вариант фамилии, которая по алфавиту идёт после Яцко.
Может, конечно, быть все, но шансы невелики, хотя исключать ничего нельзя, ноперсоны я уже набрал практически все: осталось только привести в порядок биограф. материал. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 13 марта 2014 — 19:41
генерал-полковник
Valerun пишет:
6. Баранов Сергей Алексеевич – род. 13.09.1869. В 1903 г. окончил АГШ (архивная коллекция д-ра
Каминского В. В.). Не раньше июня 1919 г. - Наштадив. погран. (3 мес.); Врид. Начальника
погран. дивизии (1 мес.) (Список лиц... С.18).
Это тот Баранов, который в своё время замещал должность начальника разведотдела штаба пятой армии? ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 13 марта 2014 — 20:26
майор
Alexis пишет:
Это тот Баранов, который в своё время замещал должность начальника разведотдела штаба пятой армии?
Так точно - он самый. И что с того следует?
(Отредактировано автором: 13 марта 2014 — 20:35) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.