Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011
Alexis пишет:
И по делу "Весна" хватали в произвольном порядке???
Конечно. Точнее - по цепочке: "куда кривая выведет" - Иван настучал на Петра, тот - на Федора = взяли всех троих. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Valerun пишет:
Точнее - по цепочке: "куда кривая выведет" - Иван настучал на Петра, тот - на Федора = взяли всех троих.
Вот именно!!! Так что это не в произвольном порядке. как Вы доказывали выше. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Valerun
Отправлено: 9 марта 2014 — 12:24
майор
Alexis пишет:
Вот именно!!! Так что это не в произвольном порядке. как Вы доказывали выше.
Ну так "кривая выведет" - это ли не произвол? ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 9 марта 2014 — 15:06
генерал-полковник
Valerun пишет:
Ну так "кривая выведет" - это ли не произвол?
Произвол и произвольный выбор - это абсолютно разные вещи. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 10 марта 2014 — 01:24
майор
Alexis пишет:
Произвол и произвольный выбор - это абсолютно разные вещи.
философическая философичность, м-дя, м-дя...
Ну и чем эе они отличаются? Вай, в какие философские дебри чичас полезем.... ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 10 марта 2014 — 01:38
генерал-полковник
Valerun пишет:
философическая философичность, м-дя, м-дя...
Ну и чем эе они отличаются?Вай, в какие философские дебри чичас полезем....
А стоит ли? По моему - это напрасная трата времени.
Радист пишет:
А если Вы посмотрите его книгу "Генерал Скоблин. Легенда советской разведки"Подмигивание (а Гаспарян является, пожалуй, самым крупным спецом по этому человеку), то у него список библиографии на несколько страниц (всё, что связано с именем Скоблина, изданное у нас, в русском зарубежье, публикации на иностранных языках). Меня список этой перелопаченной литературы впечатлил.
Valerun пишет:
А меня нет - если в самом тексте нет ТОЧНЫХ ссылок на источники. В таком случае - список литературы в конце книги -- не более, чем набор слов
Я только что просмотрел список использемых материалов и скажу, что они никуда не годятся. Большинство источников - это названия разных книг разных авторов, при том даже без исходных данных. Есть перечень некоторых приказов, донесений, допросов, даже упоминается дело Миллера из архива ФСБ, но всё это лишь набор текста и не более. Нет ни единых ссылок по тексту и нет ни единой ссылки на архивный документ с указанием его исходных данных. Короче, НСА здесь и не пахнет.
Работа тянет на историко-публицистическую и не более. Но, при необходимости, её материалы могут послужить отправной точкой для будущих исследований и не более того. Коль нет привязок к архивным данным, то ни единый материал нельзя принимать на веру. Всё нужно проверять и перепроверять. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 10 марта 2014 — 07:41
майор
Alexis пишет:
Нет ни единых ссылок по тексту
правильнее сказать - "внутри текста не проставлены ссылки на источники", кои могут быть 3-х типов: 1) "концевые" - т.е. проставленные в тексте номера источников конкретизируются в самом конце статьи (или в конце книжных глав, или - всей книги); 2) постраничные (когда содержание ссылок раскрывается в конце каждой страницы - "подстрочник"; 3) - когда название источника и конкретная страница в нем - проставлены внутри основного текста ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 10 марта 2014 — 10:58
генерал-полковник
Valerun пишет:
правильнее сказать - "внутри текста не проставлены ссылки на источники", кои могут быть 3-х типов: 1) "концевые" - т.е. проставленные в тексте номера источников конкретизируются в самом конце статьи (или в конце книжных глав, или - всей книги ); 2) постраничные (когда содержание ссылок раскрывается в конце каждой страницы - "подстрочник"; 3) - когда название источника и конкретная страница в нем - проставлены внутри основного текста
Вы абсолютно правы. Хоть бери и конспектируй такого рода Ваши замечания и уточнения. А то я понимаю всё, но не верно формулирую. Короче, как Стёпка в известном фильме. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 10 марта 2014 — 18:17
майор
Alexis пишет:
Хоть бери и конспектируй такого рода Ваши замечания и уточнения.
Господи, Вы меня в краску вгоняете -- еще скажите, что их надо в рамочку заключить и как иконостас на стеночку повесить.
Но мне -- приятно, чего уж тут греха таить... ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 10 марта 2014 — 19:20
генерал-полковник
Valerun пишет:
Господи, Вы меня в краску вгоняете -- еще скажите, что их надо в рамочку заключить и как иконостас на стеночку повесить.
Просто Вы действительно пишите правильные вещи, которые я понимаю но озвучиваю неверно. Нужно же когда-то учиться правильно применять термины. А кроме как у Вас мне не у кого этому научиться. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 10 марта 2014 — 21:30
майор
Alexis пишет:
Просто Вы действительно пишите правильные вещи,
Ага!!! Вот и признайте, что служба генштабистов в Завесе была обусловлена социально-бытовой мотивацией!
Ура! Ура!
(Отредактировано автором: 10 марта 2014 — 21:32) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 10 марта 2014 — 21:43
генерал-полковник
Valerun пишет:
Ага!!! Вот и признайте, что служба генштабистов в Завесе была обусловлена социально-бытовой мотивацией!
Здесь я с Вами категорически не согласен. Вы сейчас не точно сформулировали свои взгляды. Вы ранее утверждали, что служба генштабистов в Завесе была обусловлена исключительно социально-бытовой мотивацией! Я с этим не соглашался тогда, не соглашаюсь и сейчас. Утверждал и буду утверждать, что помимо социально-бытовой мотивации были и патриотические мотивы. Это мы подробно обсуждали и я Вам приводил тому доказательства, которые Вы не приняли. Это единственное в чём я не согласен с Вашей монографией. И тут Вам не удастся меня переубедить. Скорее Вы найдёте в архивах соответствующие документы и согласитесь с моей формулировкой (очень хотелось бы чтобы это произошло до второго издания книги) нежели я соглашусь с Вами. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.