Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011
Alexis пишет:
Я писал про ноябрь 1917 года, а Вы мне отвечаете про 1918 год. Не корректно это. Это потом, по ходу они все такие умные и грамотные стали...!!! Я ведь не зря написал что в ноябре 1917 года даже Троцкий, возможно, полностью не осознавал роли лиц Генштаба, хотя потом он и был асом в этом деле. А Вы на это даже внимания не обратили и стали приводить неуместные контраргументы.
Так что, уважаемый, зря Вы по мне проехались, да ещё и асфальтным катком.
Зря катком, да? А легковой машинкой иможно? (Добавление)
Alexis пишет:
Поверьте на слово, я это знаю не хуже Вас.
Откуда?
Шютка
(Отредактировано автором: 16 февраля 2014 — 15:25) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Valerun, по случаю скачал издание 1929 года. Правда ещё сам не читал. Знаю что это не Вам клиент, но тем не менее... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Valerun
Отправлено: 17 февраля 2014 — 00:52
майор
Alexis пишет:
Знаю что это не Вам клиент, но тем не менее...
Верцинский как раз мой клиент,и вот он-то один из немногих (очень немногих) "идейных" (Добавление)
Alexis пишет:
Я писал про ноябрь 1917 года, а Вы мне отвечаете про 1918 год.
В данном случае это неважно: любую армию могли создать (или сохранить!) только люди со специальным образованием, каковыми генштабисты и были по определению. Вы посмотрите приложение № 1 к монографии д-ра Каминского - посмотрите, сколько генштабистов находилось УЖЕ к моменту большев. переворота в распоряжении этих же большевиков.
Слишком малое расстояние между концом 1917 и 1918 г. -чтобы говорить о разнице ментальности (Добавление)
Alexis пишет:
Это потом, по ходу они все такие умные и грамотные стали...!!!
Нет! То есть с Вами можно было бы согласиться, если бы не одно очень важное обстоятельство - ведь Вы же читали (и не раз!) книгу д-ра В. Каминского - почему Вы об этом забыли?
Речь идет о второй стороне "брачующихся" - вспомните, как пишет д-р Каминский: у большевиков ничего бы не получилось с привлечением такого большого количества гештабистов в РККА, если бы сами генштабисты туда не стремились всеми силами попасть! И стремление это имело место уже в конце 1917 г., хотя РККА тогда еще не было, но генштабисты уже тогда искали, где бы притулться и пережить "смуту" (Добавление)
Alexis пишет:
У Вас такое часто бывает - идёте на своей любимой волне и не замечаете ничего по сторонам.
Ну дык, присоединяйтесь - поплывем вместе: Вы ученик д-ра Каминского или где? ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 17 февраля 2014 — 01:42
генерал-полковник
Valerun пишет:
Нет! То есть с Вами можно было бы согласиться, если бы не одно очень важное обстоятельство - ведь Вы же читали (и не раз!) книгу д-ра В. Каминского - почему Вы об этом забыли?
Речь идет о второй стороне "брачующихся" - вспомните, как пишет д-р Каминский: у большевиков ничего бы не получилось с привлечением такого большого количества гештабистов в РККА , если бы сами генштабисты туда не стремились всеми силами попасть! И стремление это имело место уже в конце 1917 г., хотя РККА тогда еще не было, но генштабисты уже тогда искали, где бы притулться и пережить "смуту"
Это Вы чего-то не понимаете и торопите события. Генштабисты то как раз всё понимали и искали пути-лазейки, да большевики тогда ещё ничего не понимали в генштабистах и молоденького генштабиста никогда бы в жизни не пригласили в качестве консультанта. А именно из-за этого у нас с Вами и возник спор. Вы так увлеклись своей теорией, что напрочь забыли о чём был разговор. Перечитайте изначальное сообщение, тогда всё поймёте. Так что не нужно тут на меня наезжать и что-то доказывать. Я прекрасно помню практически всю книгу доктора Каминского, т.к. перечитал не один раз. Но тут Вы категорически не правы. Вы забыли о чём шла речь, увлеклись своей стихией и Вас понесло. Спокойно неречитайте то моё вчерашнее сообщение и поймёте, что из-за Вашего непонимания того что я тогда написал, вы пытаетесь уже второй день доказать мне что белое - это чёрное, а чёрное - это белое. (Добавление)
Valerun пишет:
Ну дык, присоединяйтесь - поплывем вместе: Вы ученик д-ра Каминского или где?
Так я вроде как и не отсоединялся. По крайней мере, постоянно в теме и постоянно копаю. А вот Вы почему-то начали вести себя странно. Увлеклись похоже и при том основательно. За лесом деревья перестали замечать. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 17 февраля 2014 — 02:03
майор
Alexis пишет:
Генштабисты то как раз всё понимали и искали пути-лазейки
Они искали кому продаться подороже, прежде всего (Добавление)
Alexis пишет:
А вот Вы почему-то начали вести себя странно. Увлеклись похоже и при том основательно. За лесом деревья перестали замечать.
т-т-а-к, критику на учителя, да?! (Добавление)
Alexis пишет:
Я прекрасно помню практически всю книгу доктора Каминского
неужели наизусть? ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 17 февраля 2014 — 02:34
генерал-полковник
Valerun пишет:
Они искали кому продаться подороже, прежде всего
Та ни о том Вы пишите. Перечитайте вчерашние сообщения и поймёте, что это сейчас здесь не имеет никакого значения, т.к. речь не про это. К чему этот спор ради спора? ----- Все люди разные.
fan1945
Отправлено: 17 февраля 2014 — 06:41
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Alexis пишет:
Та ни о том Вы пишите. Перечитайте вчерашние сообщения и поймёте, что это сейчас здесь не имеет никакого значения, т.к. речь не про это. К чему этот спор ради спора?
Alexis! Да отдохнуть,поприкалываться он хочет. А Вы,как обычно,СИЛЬНО
серьезны.На какой ветке флуд для отдохновения ? Что-то научность утомлять
стала.
Valerun
Отправлено: 17 февраля 2014 — 10:05
майор
fan1945 пишет:
Alexis! Да отдохнуть,поприкалываться он хочет.
Именно так. Научность и впрямь порой утомляет. Анекдот такой есть как гинеколог цыганку убил. Я его очень люблю: гинеколог после рабочего дня идет с работы, а ему навстречу цыганка и говорит: "хочешь, бесплатно п***ду покажу?" Вот он ее и убил.
Не простой анекдот - профессиональный. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 17 февраля 2014 — 11:44
генерал-полковник
Valerun пишет:
Верцинский как раз мой клиент,и вот он-то один из немногих (очень немногих) "идейных"
Можно кое-что из справочника здесь опубликовать. Я вчера начал читать его воспоминания. Так я больше углядел именно патриотические мотивы. А вот идейности, предрасположенности к большевикам пока не заметил. (Добавление)
fan1945 пишет:
Alexis! Да отдохнуть,поприкалываться он хочет.
Так предупреждать нужно. Я то ведь шуток не понимаю.
fan1945 пишет:
А Вы,как обычно,СИЛЬНО
серьезны.
Есть такой грешок.
fan1945 пишет:
Что-то научность утомлять
стала.
Не знаю. Может быть Вы и правы. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 17 февраля 2014 — 11:58
майор
Alexis пишет:
вот идейности, предрасположенности к большевикам пока не заметил.
А разве я сказал о предрасположенности к большевикам? В эстонской армии мечтал служить Эдуард Александрович -- вот это и есть идейность
Alexis пишет:
Можно кое-что из справочника здесь опубликовать.
Ну вообще-то нежелательно это делать - справочник еще не опубликован, да и не закончен еще ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 17 февраля 2014 — 12:06
генерал-полковник
Valerun пишет:
А разве я сказал о предрасположенности к большевикам? В эстонской армии мечтал служить Эдуард Александрович -- вот это и есть идейность
Вы написали что Ваш клиент и про идейность. Как мне ещё было рассматривать Ваши слова? (Добавление)
Valerun пишет:
Ну вообще-то нежелательно это делать - справочник еще не опубликован, да и не закончен еще
Тогда в личку или на электронку. Обещаю что публиковать нигде не буду. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 17 февраля 2014 — 12:14
майор
Alexis пишет:
Вы написали что Ваш клиент и про идейность. Как мне ещё было рассматривать Ваши слова?
Ну так желание служить в эстонской армии не мешало ему некоторое время послужить и большевикам, но хотел он жить и служить в Эстонии - почему: не знаю.
Alexis пишет:
Тогда в личку или на электронку. Обещаю что публиковать нигде не буду.
Хорошо, я подумаю над этим, но не обещаю сделать это скоро - нашел еще одного гаврика, его надо обработать.
А,кстати, Вы как ищейка, ну так вот Вам - Буевский Леонид Апполонович.
Вперед, на поиски! Время пошло! (Добавление) Alexis, насчет Верцинского Вам не Каминского читать надо, а таллинского историка Р. Абисогомяна - слыхали про такого? Очень недурная дссертация у него и приложение к ней тоже. Свой материал о Верцинском я брал из его диссертации, ну и плюс некоторые архивные данные
(Отредактировано автором: 17 февраля 2014 — 12:23) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.