Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский средний бомбардировщик Капрони Ca.133
Итальянский средний бомбардировщик Капрони Ca.133

Загрузил foma
(26-02-2015 18:42:10)

Комментарий: В детстве такую модель склеивал.
Французская летающая лодка Loire 70
Французская летающая лодка Loire 70

Загрузил foma
(24-04-2015 17:28:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Легенда об уланах
Легенда об уланах

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-11-2015 16:24:48)

Комментарий: Фейк. не было атаки на танки. Ататка была на отдыхавшие части панцергрен...
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:08:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (95): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Дружба народов
Mack11 Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 18:58
Post Id

капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019  

Перенесено из темы "Конфликт на Украине"
 Малышок пишет:
Среди нас идут разговоры о том, шо Украина до конца года не доживет. В частности, разговаривал с жителями Закарпатя, и на саркастический вопрос о том, КЕМ они станут, если Украина прекратит существование, они СРАЗУ, без запинки сказали, что они будут СЛОВАКАМИ..

Словакия, хотя бы, знает об этом? Радость

email

> Похожие темы: Дружба народов

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

Сын отца народов - новый фильм про Василия Сталина.

Дружба народов
Продолжение

Дружба народов
Продолжение

Дружба народов
Продолжение

Дружба народов
Продолжение

Гот Супермодератор
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
а вы не хотите присоединится к семинару на пикнике о глубоких причинах революций?

Да я уже по-моему сказал всё по этому поводу, что хотел сказать. Ни кто из нас тут новых истин не откроет.

Румянцев пишет:
Объём знаний растёт год от года, это известная истина, кто может спорить.

Одно дело постепенной рост, а сейчас это взрывной рост. Наши поколения жили в совершенно ином информационном измерении по сравнению с сегодняшними школьниками и студентами.

alexeybo пишет:
именно пенсы в перерывах между просмотрами политшоу и создают "Посейдоны" и прочее вундерваффе. А Вы полагаете, что этим занимаются продвинутые школьники между просмотрами страниц социальных сетей?

Вчёрашние студенты. "Созданием новейшего российского вооружения занимаются вчерашние студенты, заявил российский президент в проекте агентства ТАСС "20 вопросов Владимиру Путину".

Так, например, группа выпускников пришла из института на предприятие и через несколько лет разработала оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер", рассказал глава государства. Такая же молодая команда отвечала за создание перспективного лазерного комплекса "Пересвет"." https://www.vesti.ru/doc.html?id=3245599

email

alexeybo Пользователь
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Гот пишет:
Вчёрашние студенты. "Созданием новейшего российского вооружения занимаются вчерашние студенты, заявил российский президент в проекте агентства ТАСС "20 вопросов Владимиру Путину".
Так, например, группа выпускников пришла из института на предприятие и через несколько лет разработала оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер", рассказал глава государства. Такая же молодая команда отвечала за создание перспективного лазерного комплекса "Пересвет"." https://www.vesti.ru/doc.html?id=3245599

Не сомневаюсь, что Вы лично этим словам поверили. Звучит красиво, да от истины далеко.
Вот в Вике ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Искандер_(ракетный_комплекс) ) написано более правдоподобно:
"Впервые ракетный комплекс «Искандер» был представлен в августе 1999 года на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) в городе Жуковском Московской области.
...
Разработка ОТРК «Искандер» была начата в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета министров СССР от 21.12.1988 г. № 1452—294 «О начале опытно-конструкторских работ по созданию ОТРК „Искандер“», как результат в том числе личных усилий главного конструктора КБМ С. П. Непобедимого, доказавшего Военно-промышленной комиссии Президиума Совета министров СССР необходимость создания взамен ОТРК «Ока» ракетного комплекса, не подпадающего под действие положений договора с США о РСМД.
11 октября 2011 года завершён первый этап испытаний обновлённого ракетного комплекса «Искандер-М» с новым боевым оснащением".
Вы полагаете, что "группе выпускников из института" будет "по зубам" создание такого комплекса? Вы хоть представляете перечень тематики разработок, которые входят в такой комплекс?
- боевая часть;
- двигатель;
- система навигации;
- система управления;
- транспортная база и т.д.
Все это настолько разнопланово, что никакой "группы выпускников из института" не хватит. Потребуются усилия многих научно-исследовательских институтов и предприятий.
А так-то да, ежегодно на предприятия ВПК приходят работать "группы выпускников из институтов". Только приходят они на рядовые должности инженеров. И к самостоятельным разработкам их никто не допускает.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

alexeybo пишет:
Все это настолько разнопланово, что никакой "группы выпускников из института" не хватит. Потребуются усилия многих научно-исследовательских институтов и предприятий.

Вы слышали о токой штуке как "стартап"? Вот эти вчерашники студенты и были стартапом, который имел свои уникальные идеи, и которому для их воплощения нужна была сильная опора. Проект оборонный. Частный бизнес тут помочь не может Поэтому они обратились к Чемезову.

email

Малышок Пользователь
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Гот пишет:
Вы слышали о токой штуке как "стартап"? Вот эти вчерашники студенты и были стартапом, который имел свои уникальные идеи, и которому для их воплощения нужна была сильная опора. Проект оборонный. Частный бизнес тут помочь не может Поэтому они обратились к Чемезову.

В любом случае, точной инфы по поводу "вчерашних студентов" нет. И потому я склоняюсь к тому, что "вчерашние студенты" - аналог Илона Маска, который разработал новейший космический корабль САМ... Со своей фирмой... Потратив копейки... А всякие там НАСА и прочие Локхиды-Мартины-Боинги не причем...
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

STiv Пользователь
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

alexeybo пишет:
Гуманитарное образование сложнее, чем техническое

Спорный тезис. Объясню почему.
Люди делятся условно на гуманитариев и технарей. Если выгуманитарий, то для вас техническое образование будет сложным. И наоборот.
Второе. Любое образование учит ДУМАТЬ.
Это разные способы думать. Технарь думает: типоразмерами, свойствами материала, взаимодействием металла и т.п. Экономист-цифирями..Историк датами, событиями людьми..и т.д.
Да философ склонен к абстрактному мышлению, но мозг технаря создает модель изделия которое потом реализуется вовне в металле или иных материальных средствах.
так, что тут все не так просто. Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Mack11 Пользователь
Post Id

капитан

Малышок пишет:
А когда это было "престижно"??? Даже в СССР сантехник - профессия на уровне дворника. Или рабочего на канализационных очисных

Так "престиж" это типа "мода".
Красиво, но для многих недостижимо.

Но без них, никуда. Хотя и непрестижно. А вот без нотариусов на каждом углу, как нибудь можно обойтись.

Малышок пишет:
Ну так об этом же и речь - вы, как и молодежь, родились не в Польше. Это только ваши дети/внуки, если там родятся и вырастут, поменяются...
А современных гастрюков это не касается НИКАК.

Хорошо. Пусть хотя бы мои дети и внуки.

Малышок пишет:
Ну так кто же просит работать за 17 тыщ? Работайте за 40. Как я.

Вот представляете, не хотят. Вот не хотят, как Вы, такой умный, за 40 тыс. работать.
Хотим, говорят за 17 тыс.

Малышок пишет:
Да кто угодно из тех, чьи професси, как считается, почетные и престижные. Профессии, с людьми которых, как некоторые считают, за руку сдороваться не отвратно...

Кем считаются? Вами? мне например за руку здороваться не отвратно с людьми любой профессии.

Малышок пишет:
Хорошо. Не ненавидите. Но МНЕНИЕ ваше. И разрушать его смысла нет. Не потому, что доводы непробиваемые, а потому что вы все для себя покрасили в серую краску, и других цветов не принимаете ПРИНЦИПИАЛЬНО
Она для вас чужая ПРИНЦИПИАЛЬНО, а не по факту

Россия для меня и принципиально, и по факту чужая. Да, это моё мнение.

Малышок пишет:
Нет. Это не может быть нормальным.

Почему не может? Вы критерий истины?
 Цитата:
И, кстати: не дай Бог при попытке стать своим, поляки увидят в вас это ваше свойство... Почему то мне кажется, что бежать вам придется быстро и без оглядки.
С ТАКИМИ рассуждениями в стране, НАБИТОЙ патрриотизмом (поляки - невероятно сумасшедшие патриоты), становиться "своим" очень опасно

Ну с поляками будем по ситуации смотреть.

Малышок пишет:
Может и не все, но на 80% - х... чистой воды

А как Вы проценты определили?

email

Mack11 Пользователь
Post Id

капитан

STiv пишет:
Коллега! Именно о том, что они в России потому как ментальность совпадает.

Это Ваше мнение, ничем не доказанное.

STiv пишет:
Найдите условия ЕС для Болгарии. Вообще то это хорошо известные факты.

Т.е. Вы ничем свои слова:
 STiv пишет:
Покупают ПЕРЕЦ В ТУРЦИИ потому что ЕВ запретил его выращивать в Болгарии!
подтвердить не можете.
Вы это выдумали?

STiv пишет:
Читайте соглашения о вступлении этих стран в ЕС и условия.

Нет там вот такого:
 STiv пишет:
Для большей части Восточной Европы, условиями вхождения в ЕС было уничтожение нац экономики.
условия.

STiv пишет:
Ну так, я правильно вас понял, что запросы современной Украины это работа гастробайтерами в других странах?

Для молодёжи, да.
 STiv пишет:
Это вы сильно ответили...Вам есть чем гордится.

Какой то бессмысленный пафос с Вашей стороны.

STiv пишет:
Прямо опровергает. 30% газа в Ес - это российский газ. И они как то не рушат свою экономику покупая этот газ.

А у нас было не 30%, а практически все 100 %. Т.е. односторонняя привязка промышленности к поставкам российского газа.

STiv пишет:
Меня ни чего не беспокоит. Строго говоря констатация факта.

Ну так и я констатировал факт:
 Mack11 пишет:
Вас видимо беспокоит то, что стоять раком на колхозных плантациях вот это была работа!
кто то ведь стоял раком на колхозных плантациях.

STiv пишет:
Сочувствую. а что так?

А Вы считаете это повод для сочувствия? Ха-ха для чего мне образование и главное какое?

STiv пишет:
Это вы мне рассказыввете, что угробили украинскую экономику потому как она зависела от российского газа.
и что это по вашему правильно.

Конечно, это правильно.

email

Mack11 Пользователь
Post Id

капитан

STiv, оказывается ответы перенесли в тему "Дружба народов".
Пока ещё далеко не ушла тема, если возможно, пусть тогда и эти два мои ответа перенесут.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 19:18
Post Id

полковник

Mack11 пишет:
Так "престиж" это типа "мода".
Красиво, но для многих недостижимо.

Но без них, никуда. Хотя и непрестижно. А вот без нотариусов на каждом углу, как нибудь можно обойтись.

Дык кто ж спорит?.. Очень даже нужные профессии. Гораздо нужнее всяких артистов и прочих нотариусов...
Но разговор о том, что некоторые профессии такие, что поляки работать на них не хотят. Улыбка И на Украине, и в России тоже далеко не все хотят - там если и хотят, то только потому, что ничего другого, на чем заработать денег, нет..
В Польше сантехник - не престижно. Местного населения в этой профессии очень мало. И если так, то в Польше сантехник - профессия непрестижная.
 Mack11 пишет:
Вот представляете, не хотят. Вот не хотят, как Вы, такой умный, за 40 тыс. работать.
Хотим, говорят за 17 тыс.

Странный ответ
 Mack11 пишет:
Кем считаются? Вами? мне например за руку здороваться не отвратно с людьми любой профессии.

Вы вчера родились? Или с Луны свалились, что такие вопросы задаете?
ВАС, повторяю, НИКТО не спрашивает. Как и меня - мне тоже не западло здороваться за руку с люыми профессиями.
Это понятие в переносном смысле.
 Mack11 пишет:
Почему не может? Вы критерий истины?

Я тут не причем. Но хорошим ТАКОЕ отношение к Родине быть не может точно. Вам это дадут понять и в Европе, где вы находитесь.
 Mack11 пишет:
Ну с поляками будем по ситуации смотреть.

Дай Бог, чтобы в ситуации, которая может возникнуть вокруг этого вопроса, вы "посмотрели" быстрее них.
 Mack11 пишет:
А как Вы проценты определили?

Могу сказать по другому: абсолютнейшее большинство того, что говорят на Украине про Россию, начиная с 2014 года - чушь собачья.
-----

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 19:21
Post Id

капитан

Малышок не пишите в этой теме. Вроде уже определились в "Дружбе народов".

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 19:27
Post Id

полковник

Mack11 пишет:
Малышок не пишите в этой теме. Вроде уже определились в "Дружбе народов".

не понял
-----

email

Страниц (95): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные танки фото, современные фильмы о войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история