Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Вермахт на русских просторах
Вермахт на русских просторах

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:17:52)

Комментарий: И эксплуатация в зимних условиях не айс.
Пожар войны - одинаковый во все времена.
Пожар войны - одинаковый во все времена.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:39:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкий полугусеничный тягач Sd.Kfz. 7 рядом с брошенной советской танкеткой Т-27
Немецкий полугусеничный тягач Sd.Kfz. 7 рядом с брошенной советской танкеткой Т-27

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:25:17)

Комментарий: LVZh. Согласен с вашими доводами. Но! Есть один момент. Технологическо...
Новый, вид сверху
Новый, вид сверху

Загрузил Стас1973
(22-07-2021 17:50:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (95): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Дружба народов
Малышок Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 18:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Перенесено из темы "Поправки к Конституции РФ."
 Mack11 пишет:
Разряд именно "мойщик унитазов" это растяжимое понятие. Что Вы конкретно под ним подразумеваете?

Низкоквалифицированная или вообще неквалифицированная работа. Которая подразумевает только вкалывание физчески - сбор той же клубники, яблок, приниси-подай/идинах...не мешай, и т.д. И грязная работа типа действительно мойщиков унитазов, или, как в порту - выдраить камбуз у яхты, перебрать грязные сети, и т.д...
 Mack11 пишет:
Починить сантехнику это "мыть унитазы"?

Ну если нужно снять унитаз, почисить его, или вообще заменить, то это по вашему чем то сильно отличается от его мойки? Ну ну.. Или чистка той же раковины? Бидэ?
Данунах...
Даже сорвать и переложить плитку в старом санузле, знаете ли, дело немного того.... Поляки народ не особо чистый, а учитывая количество сырости в Поморском воеводстве, плесени столько, что заниматься сим делом не каждый и захочет.
 Mack11 пишет:
т.е. по Вашей логике, работают сантехниками у себя в стране, лишь какие то отбросы общества? Да нормальный сантехник на вес золота. Куда Вы денетесь без всех этих сантехников и дворников со своими "мозгами"?

А вы хотите сказать, что сантехнки всегда были некими светочами этого самого общества??? Даже в СССР?
Они потому и на вес золота - их не мало, но НОРМАЛЬНОГО попробуй сыщи, да еще и денег чтобы немного платить... Таких очень мало.
Опять же: есть категории профессий, которые ВСЕГДА будут уделом в первую очередь именно низких слоев общества, в том числе и тех самых отбросов. В Польше на дорожных работах очень часто работают те самые польские "отбросы". И на эту работу обычный "нормальный" поляк не пойдет. Хоть там и весьма хорошо платят.
Так что этот ваш посыл тоже не туда.
 Mack11 пишет:
Жить и работать там. Как Вы написали "тут спокойно, стабильно и т.д."

В России тоже стабильно и хорошо. Мне было. Улыбка И вывод там я сделал только один: кто работает, тот и имеет.
А на счет в Польше "стабильно" и "хорошо", то скоро посмотрим более подробнее Улыбка С 2020 ЕС прекращает выдавать полякам огромные бабки просто так за "здорово живешь". Совмещая все это с общемировым кризисом, рискую предположить, что не все будет так хорошо в Польше в будущем.
 Mack11 пишет:
Это просто Вы описываете свои личные ощущения. В этом вопросе всё субъективно.

В вопросе МЕНТАЛЬНОМ это не субьективно. Как ни крути - Польша чужая страна. Беря в объектив простые моменты - язык, религия и т.д., вы еще не раз сможете убедиться в этом.
 Mack11 пишет:
Для меня например Россия это чужая страна. Хотя я там был (недолго правда), но для меня это чужая страна.

Чтобы эо понять, надо там пожить. Хотя бы с полгода. И то это мало. В противном случае понять, что она вам чужая - бред. Лично я могу делать такие сравнения, потому что меня просто связывает много с Россией, и я там не раз жил и работал на долгий срок.
Так вот: в России я был как дома... Меня практически ВСЁ устраивало. И еще раз говорю о том, что если бы меня ничего не держало, то остался бы там.
А в Польше я второй раз. И понимаю, шо Гданьск меня уже бесит... Закатив глазкиОн мне понравился в целом, но родным не станет НИКОГДА. Улыбка И вообще в Польше меня много чего бесит. В том числе и расхваливаемые низкие прозрачные заборчики. Вообще не понимаю - нахрена??? НИКАКОЙ ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ... Да и пахнет какой то показухой... Вот мол смотрите, как я живу...
А вот российская деревня Рогожино, Липецкой области, и Питер - как родные. И во многом (уверен в этом) это объясняется одним языком, религией, пониманием различных ситуаций, и т.д..

Вопрос ментальности между Россией и Украиной - ключевой. И еще долго таковым будет, если дело продолжит происходить в том же направлении, как и сейчас. И никакая Польша заменить Россию для Украины не сможет - мы все равно останемся там чужими, как бы не вылизывали им ж*у
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

> Похожие темы: Дружба народов

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

Сын отца народов - новый фильм про Василия Сталина.

Дружба народов
Продолжение

Дружба народов
Продолжение

Дружба народов
Продолжение

Дружба народов
Продолжение

Mack11 Пользователь
Post Id

капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019  

Малышок пишет:
Возможно тем же, что и у меня - я долго сопротивлялся... Я и сейчас, находясь здесь (Поморское воеводство - на берегу моря(!)), не могу сказать, что дико рад этому... Да... Тут спокойно, стабильно, и т.д. За свои мозги получаю немного больше, чем обычный работяга - примерно на 1000 зл...
Но я хочу домой... Вся эта визуальная "еврокрасота" меня не сражает... И я понимаю, что я тут оставать не хочу. Как бы тут хорошо не было

Так возвращайтесь. Разве Вас кто то силой удерживает там?

Просто Вы прекрасно понимаете, что вернувшись сюда (неважно на Украину или в Россию) и пожив здесь пару - тройку месяцев, Вы снова захотите назад. Подальше от гордости и патриотизма, подальше от ностальгии по берёзкам.

Хотя соглашусь в том, что климат там гуано. Даже уже до Шегини доедешь и уже гуано.
В Запорожье, Мелитополе, Днепре, Херсоне климат лучше.
На этом пожалуй преимущества родины (именно с маленькой буквы) заканчиваются.

email

Малышок Пользователь
Post Id

полковник

Mack11 пишет:
А мне неинтересны ни гордость, ни патриотизм.
Меня интересует вот это:

В общем, вы из нового поколения - "Человек мобильный"... Улыбка Благодаря вам государства и рушатся. Любые
-----

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Mack11 Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 18:51
Post Id

капитан

Малышок пишет:
А вы хотите сказать, что сантехнки всегда были некими светочами этого самого общества??? Даже в СССР?
Они потому и на вес золота - их не мало, но НОРМАЛЬНОГО попробуй сыщи, да еще и денег чтобы немного платить... Таких очень мало.

Я хочу сказать, то, что сказал:
 Цитата:
Mack11 пишет:
т.е. по Вашей логике, работают сантехниками у себя в стране, лишь какие то отбросы общества? Да нормальный сантехник на вес золота. Куда Вы денетесь без всех этих сантехников и дворников со своими "мозгами"?

а Вы теперь соглашаетесь с этим.

Сантехник это квалифицированный рабочий.

Малышок пишет:
Низкоквалифицированная или вообще неквалифицированная работа. Которая подразумевает только вкалывание физчески - сбор той же клубники, яблок, приниси-подай/идинах...не мешай, и т.д. И грязная работа типа действительно мойщиков унитазов, или, как в порту - выдраить камбуз у яхты, перебрать грязные сети, и т.д...

Малышок пишет:
Ну если нужно снять унитаз, почисить его, или вообще заменить, то это по вашему чем то сильно отличается от его мойки? Ну ну.. Или чистка той же раковины? Бидэ?
Данунах...

Прекрасно. И кто же эту работу делает на Украине или в России? Ведь кто то её делает.
А ну да...собирать клубнику или яблоки у себя в стране, или грузчиком работать за 8 тыс.грн. это более патриотично, да?
Так введите тогда уже трудодни, чего уже там...только потом не удивляйтесь, почему молодёжь разбегается.

Малышок пишет:
В России тоже стабильно и хорошо. Мне было.

Ну это лично Вам.
 Малышок пишет:
И вывод там я сделал только один: кто работает, тот и имеет.

Та Вы шо Ха-ха так приезжайте куда нибудь в Курганскую область, поработайте ну...сантехником и расскажете сколько имеете.

Малышок пишет:

А кто такие "светоч общества"?

Малышок пишет:
Чтобы эо понять, надо там пожить. Хотя бы с полгода. И то это мало. В противном случае понять, что она вам чужая - бред. Лично я могу делать такие сравнения, потому что меня просто связывает много с Россией, и я там не раз жил и работал на долгий срок.
Так вот: в России я был как дома... Меня практически ВСЁ устраивало. И еще раз говорю о том, что если бы меня ничего не держало, то остался бы там.
А в Польше я второй раз. И понимаю, шо Гданьск меня уже бесит... Он мне понравился в целом, но родным не станет НИКОГДА. И вообще в Польше меня много чего бесит. В том числе и расхваливаемые низкие прозрачные заборчики. Вообще не понимаю - нахрена??? НИКАКОЙ ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ... Да и пахнет какой то показухой... Вот мол смотрите, как я живу...
А вот российская деревня Рогожино, Липецкой области, и Питер - как родные. И во многом (уверен в этом) это объясняется одним языком, религией, пониманием различных ситуаций, и т.д..

Вопрос ментальности между Россией и Украиной - ключевой. И еще долго таковым будет, если дело продолжит происходить в том же направлении, как и сейчас. И никакая Польша заменить Россию для Украины не сможет - мы все равно останемся там чужими, как бы не вылизывали им ж*у
-----

Ваши слова просто попытка убедить меня, что я неправ.
Она заранее обречена на провал.
Россия для меня это чужая страна.
(Добавление)
 Малышок пишет:
В общем, вы из нового поколения - "Человек мобильный"... Благодаря вам государства и рушатся. Любые
-----

Не, я из старого поколения. Живущего по принципу: рыба ищет где глубже, а человек, где лучше.

email

Малышок Пользователь
Post Id

полковник

Mack11 пишет:
Так возвращайтесь. Разве Вас кто то силой удерживает там?

Вы сами понимаете, по какой причине я тут нахожусь.
Почему не в России? Потому что я с женой. Которая сердечница. У меня тоже не ахти с ССС... Главная причина, по которой жена смогла убедить меня сюда приехать - кардиокурорт. Ну и сам Гданьск с Померанией - хотелось окунуться в историю, так как очень сие люблю. Хотя и очень быстро осточертело
Ну и по честному: сегодня в России не все гладко - шо там говорить. И жене работу найти труднее. А у нас кредиты и т.д. Потому принято решение ехать на Европу. Мы вообще в Германию хотели, но Корона зарубила все. Остались в Польше и вернулись на завод. Благо, нас там охотно приняли.
Ну еще и дети, которым вбили в башку всякую ху.... о России, и они теперь бредят Европой и т.д. Их спрашваю: ребятки, вы денег хотите подзаработать, или просто потому, что вы ненавидите Россию.? В которой, кстати, никогда не были... Радость И они так и не ответили. Точнее, отвечают всякой хренью, типа, уровня жизни и т.д...который они еще толком не ощутили даже на Украине по причине своей еще зеленой молодости.

Но это не значит, что я не собираюсь домой и т.д. Более того: рассматриваем с женой переезд и в Россию. Возможно на ПМЖ. Держу с ними связь, и они говорят, что потихоньку перемены идут, и скоро такие как мы станут вновь восстребованы. Если так случится, то поеду не раздумывая
-----

email

Mack11 Пользователь
Post Id

капитан

Малышок пишет:
И вообще в Польше меня много чего бесит.

Так уезжайте. Работайте вот так:
 Малышок пишет:
За свои мозги получаю немного больше, чем обычный работяга - примерно на 1000 зл...

в России или на Украине.

Т.е. "мозгами". Как Вы сами написали:
 Малышок пишет:
В России тоже стабильно и хорошо. Мне было. И вывод там я сделал только один: кто работает, тот и имеет.

но Вы этого не делаете. Работаете в Гданьске.

Малышок пишет:

Не "мы", а "вы". Такие как Вы, возможно действительно останутся там чужими.
Для того молодняка, кто там уже учится и ВНЖ получил, это уже своя страна.
Для таких как я, Польша это ещё не своя, но Россия это чужая точно.

email

Малышок Пользователь
Post Id

полковник

Mack11 пишет:
Сантехник это квалифицированный рабочий.

И что? От этого эта профессия весьма почитаемая? И не приравнивается к мойщикаим унитазов?
Тенденция, если и изменилась, то только в последние годы. И то, я не уверен даже в этом.
Работа квалифицированная - нет вопросов. И дорожник тоже. Но вот только в Польше почему то местные не стремятся в такие профессии. Не скжете ли почему? Может потому, что мыть унитазы так же неприятно, как и менять ту же старую раковину, с которой стекает всякое то самое г.авно..?
 Mack11 пишет:
А ну да...собирать клубнику или яблоки у себя в стране, или грузчиком работать за 8 тыс.грн. это более патриотично, да?
Так введите тогда уже трудодни, чего уже там...только потом не удивляйтесь, почему молодёжь разбегается.

А причем тут это? Я патриотизм не затрагивал. Я о ментальности. Давайте не мешать все в кучу.
 Mack11 пишет:
Та Вы шо так приезжайте куда нибудь в Курганскую область, поработайте ну...сантехником и расскажете сколько имеете.

Я тоже много работал не москвах с питерами - в самых что ни на есть провинциях.
И очень даже хорошо получалось
 Mack11 пишет:
А кто такие "светоч общества"?

Не придирайтесь к словам. Вы поняли о чем я.
 Mack11 пишет:
Ваши слова просто попытка убедить меня, что я неправ.
Она заранее обречена на провал.
Россия для меня это чужая страна.

Ключевая фраза, которая все объясняет, выделена черным. Улыбка Вас не интересуют другие мнения на счет России. Потому что В ЛЮБОМ случае вы ее ненавидите. Улыбка
 Mack11 пишет:
Не, я из старого поколения. Живущего по принципу: рыба ищет где глубже, а человек, где лучше.

Очень плохо. Я вам об этом и пытался сказать.
-----

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 18:52
Post Id

капитан

Малышок пишет:
Вы сами понимаете, по какой причине я тут нахожусь.
Почему не в России? Потому что я с женой. Которая сердечница. У меня тоже не ахти с ССС... Главная причина, по которой жена смогла убедить меня сюда приехать - кардиокурорт. Ну и сам Гданьск с Померанией - хотелось окунуться в историю, так как очень сие люблю. Хотя и очень быстро осточертело
Ну и по честному: сегодня в России не все гладко - шо там говорить. И жене работу найти труднее. А у нас кредиты и т.д. Потому принято решение ехать на Европу. Мы вообще в Германию хотели, но Корона зарубила все. Остались в Польше и вернулись на завод. Благо, нас там охотно приняли.
Ну еще и дети, которым вбили в башку всякую ху.... о России, и они теперь бредят Европой и т.д. Их спрашваю: ребятки, вы денег хотите подзаработать, или просто потому, что вы ненавидите Россию.? В которой, кстати, никогда не были... И они так и не ответили. Точнее, отвечают всякой хренью, типа, уровня жизни и т.д...который они еще толком не ощутили даже на Украине по причине своей еще зеленой молодости.

Но это не значит, что я не собираюсь домой и т.д. Более того: рассматриваем с женой переезд и в Россию. Возможно на ПМЖ. Держу с ними связь, и они говорят, что потихоньку перемены идут, и скоро такие как мы станут вновь восстребованы. Если так случится, то поеду не раздумывая

Ну что же...Бог в помощь.
Только смотрите не пожалейте потом.

а насчёт всякой х...ни о России, которую Вашим детям в голову вбили, подумайте на досуге, может и не всё из этого х...ня.

email

Mack11 Пользователь
Post Id

капитан

Малышок пишет:
И что? От этого эта профессия весьма почитаемая? И не приравнивается к мойщикаим унитазов?
Тенденция, если и изменилась, то только в последние годы. И то, я не уверен даже в этом.
Работа квалифицированная - нет вопросов. И дорожник тоже. Но вот только в Польше почему то местные не стремятся в такие профессии. Не скжете ли почему? Может потому, что мыть унитазы так же неприятно, как и менять ту же старую раковину, с которой стекает всякое то самое г.авно..?

Скажу. Потому что "не престижно".
У нас на Украине аналогично. Наклепали экономистов и юристов, а гайки закрутить, или сифон поменять, некому.

Малышок пишет:
А причем тут это? Я патриотизм не затрагивал. Я о ментальности. Давайте не мешать все в кучу.

Ментальность меняется. У разных поколений. Вы думаете первые что ли такие?
Ментальность у первой волны эмиграции из бывшей РИ, после Гр.войны, в корне отличалась от ментальности их детей, родившихся уже заграницей.

Малышок пишет:
Я тоже много работал не москвах с питерами - в самых что ни на есть провинциях.
И очень даже хорошо получалось

Есть масса других примеров. Работают, а толку на 17 тыс. рублей. Хотя работают.
Поэтому Ваши слова это Ваши слова.

Малышок пишет:
Не придирайтесь к словам. Вы поняли о чем я.

Нет, я реально не понимаю кто такие "светоч общества". Политики что ли? олигархи? Спортсмены известные? Артисты?

Малышок пишет:
Ключевая фраза, которая все объясняет, выделена черным. Вас не интересуют другие мнения на счет России. Потому что В ЛЮБОМ случае вы ее ненавидите.

Нет. Ненависть это чувство. А по отношению к России, у меня нет никаких чувств. Это просто чужая страна.

Малышок пишет:
Очень плохо. Я вам об этом и пытался сказать.

Что в этом плохого? По моему это нормально.

email

Волкон Пользователь
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Mack11 пишет:
а гордость и патриотизм оставьте себе
Само собой разумеется. На нём родимом стояла и стоять будет Русская земля. Являясь тем самым старейшей из Империй на земном шаре. Одним из четырёх цивилизационных центров. Где принимаются решения мирового масштаба, от которых зависит и судьба вашей родины. Которой у вас уже и нет .

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 18:57
Post Id

капитан

Волкон пишет:
Само собой разумеется. На нём родимом стояла и стоять будет Русская земля. Являясь тем самым старейшей из Империй на земном шаре. Одним из четырёх цивилизационных центров. Где принимаются решения мирового масштаба, от которых зависит и судьба вашей родины. Которой у вас уже и нет .

Да чего там "мирового"...мелко. Берите "межгалактического".
И главное не перенапрягайтесь в своей цивилизационности.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 18:58
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Перенесено из темы "Конфликт на Украине"
 alexeybo пишет:
Гуманитарное образование сложнее, чем техническое. В отличие от технического образования, в гуманитарном многое невозможно пощупать. Химики и физики, несмотря на свое техническое образование, живут не обособленно. Потому их и влекут гуманитарные знания. Но увы, физики и лирики различны в своей организации. Потому метафизика мышления технарей, основанное на незыблемых аксиомах, теоремах, опытах, с большим трудом воспринимает диалектику гуманитарных наук.
++++

email

Страниц (95): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные танки фото, современные фильмы о войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история