|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Дружба народов |
| |
Волкон  |
Отправлено: 5 июля 2020 — 18:39
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Перенесено из темы "Поправки к Конституции РФ." Mack11 пишет: Масса народу из Украины работает в Польше в супермаркетах, таксистами, на стройках, сварщиками, на автозаводах и фабриках по производству различных девайсов на конвейере и т.д.
Начинают уже наших медиков переучивать под их стандарты.
Конечно, те кто хочет, продолжают годами клубнику по сезону собирать и к лучшим вакансиям и не стремятся.
Конечно, карантин многое нарушил. Вы даже не понимает, что этим не гордятся. Гордится могут белоруссы и казахи. Которые массово перестали уезжать на заработки в другие страны. У них есть нормальная работа и на Родине. Такая же тенденция наблюдается в Узбекистане, Таджикистане.
|
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 5 июля 2020 — 18:41
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
Перенесено из темы "Поправки к Конституции РФ."
Mack11 пишет: Не "мы", а "вы". Такие как Вы, возможно действительно останутся там чужими.
Для того молодняка, кто там уже учится и ВНЖ получил, это уже своя страна.
Вы неправиьно поняли мой основной посыл. Речь не О ВАС. А о поляках. ВАС НИКТО не спрашивает . Для самих поляков "ВЫ" так и останетесь тем самым нелицеприятным словом, которым они часто любят нас называть. И если "ВЫ" и избавитесь от всего этого, и станете, наконец, "своими", то произойдет это очень не скоро.
Для того, чтобы это понять, достаточно полугода там пребывания. И ДАЛЕКО не мне одному.
Вот про что речь ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Mack11  |
Отправлено: 5 июля 2020 — 18:42
|
капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019

|
Малышок пишет: Вы неправиьно поняли мой основной посыл. Речь не О ВАС. А о поляках. ВАС НИКТО не спрашивает . Для самих поляков "ВЫ" так и останетесь тем самым нелицеприятным словом, которым они часто любят нас называть. И если "ВЫ" и избавитесь от всего этого, и станете, наконец, "своими", то произойдет это очень не скоро.
Для того, чтобы это понять, достаточно полугода там пребывания. И ДАЛЕКО не мне одному.
Вот про что речь
Но всё таки произойдёт. Хотя и не скоро. Это главное. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 5 июля 2020 — 18:43
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Mack11 пишет: Это с Вашей точки зрения.
А я на Украине, поболее Вашего общаюсь, особенно с молодёжью.
Ваша родня ну никак не показатель.
Коллега! не смешите вы меня. У меня часть родни из Закарпатья, часть в Харькове.
В России полно украинцев. легально около 3 млн человек.
этнических украинцев молодежи из них около половины.
вы путаете, укропатриотов с промытыми мозгами и обычных людей. Тут я с вами соглашусь - боольшая разница.
Кстати. И украопатриотов в России живет много. как это не страно будет для вас.
Mack11 пишет: Раз покупают перец в Турции, значит им это выгоднее экономически, чем выращивать его у себя.
Для чего пример СЭВ приводить, если его нет, и потребностей, под которые болгары выращивали перец, нет.
Покупают ПЕРЕЦ В ТУРЦИИ потому что ЕВ запретил его выращивать в Болгарии!
Коллега! Прежед чем вступать в споры по некоторым вопросам стоит немного мат часть освоить.
Для большей части Восточной Европы, условиями вхождения в ЕС было уничтожение нац экономики. Это единствено не коснулось ПОЛЬШИ!
даже Греция вступая в ЕС грохнула свою судостроительную отрасль. А между прочим была одна из мощнейших судостроительных стран.
В Чехословакии выкупили автопромышленость немцы. Потому там разруха была минимальной.
Например Украина на момент распада СССР имела экономический потенциал сравнимый с Германией. Высокотехнологичные производства: ракетное. авиационное, электроника, машиностроение, двигателестроение ...Где это все сейчас?
Не смешите меня Бога ради!
Mack11 пишет: очно также когда производить у себя это дорого, и такая промышленность не нужна. Плюс, если поставщик газа выдвигает некие условия, выполнение которых просто не стоит этой газопрожирающей промышленности.
Коллега! Вы это расскажите в Германии, Франции, Италии...
При высокой стоимости труда и затратах лидеры мирового производства.
Или Японии расскажите. там стоимость производимого товара ВЫШЕ ЧЕМ В ЕС И США!
ну вы меня повеселили!
Mack11 пишет: А это не ко мне вопросы. Когда их там на металл сдадут...
Вон Беларусь свою ГТС продала Газпрому, а теперь в конвульсиях дергается.
Правда Лукашенко вроде нефть у США закупил, но думаю уже не поможет.
Вот и откажитесь от вражеского газа раз и навсегда. и покупайте американский.
Mack11 пишет: Вы хотите, чтобы Украина производила самолёты? Может ещё и ЯО своим обзавелась
Коллега! Я боюсь у вас уже ни чего не будет. и прежде всего потому, что у вас нет специалистов. И школы похерены.
Называется это деградация производственого сектора.
Конечно стоять раком на испанских плантациях и собирать клубнику это работа!
Mack11 пишет: Вы, на удивление, не понимаете простых вещей.
У вас свой газ, на котором работает ваша промышленность.
А у нас нет своего газа, на котором бы работала наша промышленность.
Разницу видите?
Коллега! Вы кто по образованию? Что закончили?
Простите. по уровню аргументации...А в Японии СВОЙ ГАЗ ЕСТЬ? А в Германии? Во Франции?
кстати еще маленький момент. Промышленность работает не на газе, а на электроэнергии...ну это так мысли в слух
(Добавление)
Кстати Господа! А какое это все отношение имеет к Конституции РФ?
Давайте ка в другую ветку с проблемами Украины перейдем... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 5 июля 2020 — 18:45
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
Mack11 пишет: Скажу. Потому что "не престижно".
У нас на Украине аналогично
А когда это было "престижно"??? Даже в СССР сантехник - профессия на уровне дворника. Или рабочего на канализационных очисных
Mack11 пишет: Ментальность у первой волны эмиграции из бывшей РИ, после Гр.войны, в корне отличалась от ментальности их детей, родившихся уже заграницей.
Ну так об этом же и речь - вы, как и молодежь, родились не в Польше. Это только ваши дети/внуки, если там родятся и вырастут, поменяются...
А современных гастрюков это не касается НИКАК.
Mack11 пишет: Есть масса других примеров. Работают, а толку на 17 тыс. рублей. Хотя работают.
Поэтому Ваши слова это Ваши слова.
Ну так кто же просит работать за 17 тыщ? Работайте за 40. Как я.
Mack11 пишет: Нет, я реально не понимаю кто такие "светоч общества". Политики что ли? олигархи? Спортсмены известные? Артисты?
Да кто угодно из тех, чьи професси, как считается, почетные и престижные. Профессии, с людьми которых, как некоторые считают, за руку сдороваться не отвратно...
Mack11 пишет: Нет. Ненависть это чувство. А по отношению к России, у меня нет никаких чувств. Это просто чужая страна.
Хорошо. Не ненавидите. Но МНЕНИЕ ваше. И разрушать его смысла нет. Не потому, что доводы непробиваемые, а потому что вы все для себя покрасили в серую краску, и других цветов не принимаете ПРИНЦИПИАЛЬНО
Она для вас чужая ПРИНЦИПИАЛЬНО, а не по факту
Mack11 пишет: Что в этом плохого? По моему это нормально.
Нет. Это не может быть нормальным.
И, кстати: не дай Бог при попытке стать своим, поляки увидят в вас это ваше свойство... Почему то мне кажется, что бежать вам придется быстро и без оглядки.
С ТАКИМИ рассуждениями в стране, НАБИТОЙ патрриотизмом (поляки - невероятно сумасшедшие патриоты), становиться "своим" очень опасно.
Mack11 пишет: а насчёт всякой х...ни о России, которую Вашим детям в голову вбили, подумайте на досуге, может и не всё из этого х...ня.
Может и не все, но на 80% - х... чистой воды ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
Mack11  |
Отправлено: 5 июля 2020 — 18:46
|
капитан

|
STiv пишет: Коллега! не смешите вы меня. У меня часть родни из Закарпатья, часть в Харькове.
В России полно украинцев. легально около 3 млн человек.
этнических украинцев молодежи из них около половины.
вы путаете, укропатриотов с промытыми мозгами и обычных людей. Тут я с вами соглашусь - боольшая разница.
Кстати. И украопатриотов в России живет много. как это не страно будет для вас.
Коллега! речь шла не о том, сколько граждан Украины находится в России.
STiv пишет: Покупают ПЕРЕЦ В ТУРЦИИ потому что ЕВ запретил его выращивать в Болгарии!
Чем докажете?
STiv пишет: Для большей части Восточной Европы, условиями вхождения в ЕС было уничтожение нац экономики.
Не было такого условия для вхождения в ЕС.
STiv пишет: Например Украина на момент распада СССР имела экономический потенциал сравнимый с Германией. Высокотехнологичные производства: ракетное. авиационное, электроника, машиностроение, двигателестроение ...Где это все сейчас?
Там же, где и СССР. Под запросы которого и создавалось всё это.
STiv пишет: Коллега! Вы это расскажите в Германии, Франции, Италии...
При высокой стоимости труда и затратах лидеры мирового производства.
Или Японии расскажите. там стоимость производимого товара ВЫШЕ ЧЕМ В ЕС И США!
ну вы меня повеселили!
Эта фраза никак не опровергает мою.
STiv пишет: Коллега! Я боюсь у вас уже ни чего не будет. и прежде всего потому, что у вас нет специалистов. И школы похерены.
Называется это деградация производственого сектора.
Бойтесь.
STiv пишет: Конечно стоять раком на испанских плантациях и собирать клубнику это работа!
В Испанию ездят на апельсины.
Но Вас видимо беспокоит то, что стоять раком на колхозных плантациях вот это была работа!
STiv пишет: Коллега! Вы кто по образованию? Что закончили?
Странно...Вы называете меня "коллега", и спрашиваете кто я по образованию и что окончил?
Ничего не окончил. Подойдёт такой вариант?
STiv пишет: Простите. по уровню аргументации...А в Японии СВОЙ ГАЗ ЕСТЬ? А в Германии? Во Франции?
кстати еще маленький момент. Промышленность работает не на газе, а на электроэнергии...ну это так мысли в слух
Вы сейчас хотите меня убедить, что на Украине промышленность в т.ч. и на Юго - Востоке, работала не на российском газе?
STiv пишет: Кстати Господа! А какое это все отношение имеет к Конституции РФ?
Давайте ка в другую ветку с проблемами Украины перейдем...
Да, без проблем. Пусть админы или модераторы перенесут. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 5 июля 2020 — 18:48
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Mack11 пишет: Коллега! речь шла не о том, сколько граждан Украины находится в России.
Коллега! Именно о том, что они в России потому как ментальность совпадает.
Mack11 пишет: Чем докажете?
Найдите условия ЕС для Болгарии. Вообще то это хорошо известные факты.
Mack11 пишет: Не было такого условия для вхождения в ЕС.
Читайте соглашения о вступлении этих стран в ЕС и условия.
Mack11 пишет: Там же, где и СССР. Под запросы которого и создавалось всё это.
Ну так, я правильно вас понял, что запросы современной Украины это работа гастробайтерами в других странах? Это вы сильно ответили...Вам есть чем гордится.
Mack11 пишет: Эта фраза никак не опровергает мою.
Прямо опровергает. 30% газа в Ес - это российский газ. И они как то не рушат свою экономику покупая этот газ.
Mack11 пишет: В Испанию ездят на апельсины.
Но Вас видимо беспокоит то, что стоять раком на колхозных плантациях вот это была работа!
Меня ни чего не беспокоит. Строго говоря констатация факта.
Mack11 пишет: Странно...Вы называете меня "коллега", и спрашиваете кто я по образованию и что окончил?
Ничего не окончил. Подойдёт такой вариант?
Сочувствую. а что так?
Mack11 пишет: Вы сейчас хотите меня убедить, что на Украине промышленность в т.ч. и на Юго - Востоке, работала не на российском газе?
Это вы мне рассказыввете, что угробили украинскую экономику потому как она зависела от российского газа.
и что это по вашему правильно.
Ладно на этом и закончим этот диалог. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Mack11  |
Отправлено: 5 июля 2020 — 18:50
|
капитан

|
Волкон пишет: Вы даже не понимает, что этим не гордятся. Гордится могут белоруссы и казахи. Которые массово перестали уезжать на заработки в другие страны. У них есть нормальная работа и на Родине. Такая же тенденция наблюдается в Узбекистане, Таджикистане.
Волкон пишет: Волкон пишет: Вот это патриотизм, во всей укро-красе.
А мне неинтересны ни гордость, ни патриотизм.
Меня интересует вот это:
Малышок пишет: Тут спокойно, стабильно, и т.д.
а гордость и патриотизм оставьте себе
Кстати, не знаю насчёт казахов, а белорусов в Польше хватает. |
| |
|
|
|
| |
| |