|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Дружба народов |
| |
STiv  |
Отправлено: 5 июля 2020 — 16:46
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Перенесено из темы "Поправки к Конституции РФ." Волкон пишет: енсионная реформа это был запрос либералов. Кудрина, Явлинского, олигархов. Путин был и остаётся выразителем интересов крупной буржуазии. Скажем так-национально ориентированной. Это нормально.
Я грешным делом думал что он уберёт ширму перед мавзолеем 24 июня. Конечно не ожидая что он и его команда будут принимать парад стоя на нём. Но это и был запрос коммунистов и даже национал -патриотов. И не менее половины граждан. Но Путин остаётся непримиримым антикоммунистом. КПРФ это последняя из партий с которой он хотел бы сотрудничать. Коммунисты отвечают ему взаимностью. Внеся свои 11% из 21% голосов против поправок.
Став таким образом вместе с либерами врагами народа и государства Российского. И те и другие праправнуки русофобика Маркса. , что с них взять.
Левый разворот Путина- это не социализм. Социализация общества- это нормальная история в нашем случае для снятия напряжения в обществе. К Ленину у него однозначное отношение.
(Добавление)
Малышок пишет: Ну т.е. дадут догнить самой. Понятно, что "догнивание" будет под контролем.
Процесс должен быть управляемым. ЕС нужны холопы в виде дешевой раб силы, России нужны спецы и рабочие в реальный сектор. Вот так и пойдет дележ. Колхозники западенцы на грядки в Европу, технари с Востока в Россию.
Малышок пишет: Я понимаю, что у меня личная заинтересованность, и мое воображение, может быть и с перебором, рисует подобные картины... Но очень на это надеюсь.
Кто без греха?  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
Mack11  |
Отправлено: 5 июля 2020 — 17:04
|
капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019

|
Перенесено из темы "Поправки к Конституции РФ."
Волкон пишет: В русском Донбассе идёт бесшумная паспортизация всех желающих стать гражданами России.
Российские паспорта получают те, кто затем переезжает на пмж в Россию. Так это и раньше было, и на Украине это есть. Только регистрацию ведь никто не отменял.
Ясное дело, Россия не выдаёт внутренний российский паспорт с указанием места регистрации, например г. Горловка. Потому что такого города нет в составе России. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 5 июля 2020 — 17:14
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Mack11 пишет: В виде такой же "дешёвой рабочей силы" тем более, что зарплаты у наших "холопов" в Польше повыше, чем у наших же "технарей" в России. Даже с учётом польских цен.
Так в Польше дефицит работников для "мытья" унитазов, потому и ЗП повыше.
Спрос выше предложения. нужны рабочие на грязную и малопрестижную работу. Из-за эпидемии в ЕС нет рабочих для сбора урожая- местные не идут ни за какие деньги, азиаты сидят на пособиях.
В РФ что то подобное было в начале 2010-ых годов, когда дворникам вынужденны были платить по 30-40 тыс. Слесарь и сварщик мог получать под 100 тыс рублей.
рабочих рук не было. Открыли границы для гастробайтеров и мгновенно дворники упали в ЗП до 15-20 тыс.
В России дефицит промышленных рабочих. Низкие ЗП в производстве- это нормально, продукция должна быть конкурентно способная. Основной производитель- Азия. там ЗП в тот момент были от 50 до 200 баксов. так. что тут чистая экономика производства.
Украинский слесарь. сварщик, фрезеровщик- близкий по ментальности, стандартам производства и т.п. Колхозники с Западной Украины- люди с низкой проф квалификацией.
Mack11 пишет: Кстати, Польша уже понемногу и на "технарей" переучивает.
Польша исключение из восточного блока вошедшего в ЕС. ей позволили сохранить производство, в отличии от Болгарии, Прибалтики, Венгрии...
Кроме того, субсидии ЕС Польше падают, полякам пора думать о собственном производстве иначе кирдык им будет. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Mack11  |
Отправлено: 5 июля 2020 — 17:23
|
капитан

|
STiv пишет: Так в Польше дефицит работников для "мытья" унитазов, потому и ЗП повыше.
Спрос выше предложения. нужны рабочие на грязную и малопрестижную работу. Из-за эпидемии в ЕС нет рабочих для сбора урожая- местные не идут ни за какие деньги, азиаты сидят на пособиях.
В РФ что то подобное было в начале 2010-ых годов, когда дворникам вынужденны были платить по 30-40 тыс. Слесарь и сварщик мог получать под 100 тыс рублей.
рабочих рук не было. Открыли границы для гастробайтеров и мгновенно дворники упали в ЗП до 15-20 тыс.
В России дефицит промышленных рабочих. Низкие ЗП в производстве- это нормально, продукция должна быть конкурентно способная. Основной производитель- Азия. там ЗП в тот момент были от 50 до 200 баксов. так. что тут чистая экономика производства.
Украинский слесарь. сварщик, фрезеровщик- близкий по ментальности, стандартам производства и т.п. Колхозники с Западной Украины- люди с низкой проф квалификацией.
STiv, Вы застряли в 90-х годах с байками про мытьё унитазов
Масса народу из Украины работает в Польше в супермаркетах, таксистами, на стройках, сварщиками, на автозаводах и фабриках по производству различных девайсов на конвейере и т.д.
Начинают уже наших медиков переучивать под их стандарты.
Конечно, те кто хочет, продолжают годами клубнику по сезону собирать и к лучшим вакансиям и не стремятся.
Конечно, карантин многое нарушил.
В соотношение цены и зарплата, просто нет никакого смысла ехать работать в Россию.
А что касается близкой ментальности, то она более менее имеет значение для лиц старше 45 лет.
STiv пишет: Польша исключение из восточного блока вошедшего в ЕС. ей позволили сохранить производство, в отличии от Болгарии, Прибалтики, Венгрии...
Кроме того, субсидии ЕС Польше падают, полякам пора думать о собственном производстве иначе кирдык им будет.
В Болгарии никогда и не было своей крупной промышленности. Туризм и с/хозяйство, это да.
О чём там думать полякам это их дело.
Собственное производство стоит денег. Иногда дешевле купить на стороне, чем у себя организовывать. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 5 июля 2020 — 17:33
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Mack11 пишет: STiv, Вы застряли в 90-х годах с байками про мытьё унитазов
Масса народу из Украины работает в Польше в супермаркетах, таксистами, на стройках, сварщиками, на автозаводах и фабриках по производству различных девайсов на конвейере и т.д.
Конечно, те кто хочет, продолжают годами клубнику по сезону собирать и к лучшим вакансиям и не стремятся.
В соотношение цены и зарплата, просто нет никакого смысла ехать работать в Россию.
Я представляю срез экономической миграции украинцев.
В реальном секторе, по отношению к работающим в "услуга" , а это и есть "мытье" унитазов, кол-во работников несравненно меньше.
Под мытьем "нитазов" я имел ввиду именно низкоквалифицированных работников из сферы обслуживания.
Mack11 пишет: А что касается близкой ментальности, то она более менее имеет значение для лиц старше 45 лет.
Коллега! Живу в Москве. С молодыми украинцами, сталкиваюсь, часто и общаюсь. От 20 до 30 лет. Учитывая, возраст, образование и т.п. разница в ментальности не большая по сравнению с поляками того же возраста.
Mack11 пишет: В Болгарии никогда и не было своей крупной промышленности. Туризм и с/хозяйство, это да.
Коллега! Болгария себя сейчас даже сельхоз продукцией не обеспечивает! вы о чем?
Mack11 пишет: Собственное производство стоит денег. Иногда дешевле купить на стороне, чем у себя организовывать.
Я правильно вас понял, что это было поводом угробить украинскую промышленность? Типа нахрен эти заводы нужны? Пойдет побатрачим в Польше и усе купим?
Зачетная логика! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Mack11  |
Отправлено: 5 июля 2020 — 17:42
|
капитан

|
STiv пишет: Я представляю срез экономической миграции украинцев.
В реальном секторе, по отношению к работающим в "услуга" , а это и есть "мытье" унитазов, кол-во работников несравненно меньше.
Под мытьем "нитазов" я имел ввиду именно низкоквалифицированных работников из сферы обслуживания.
А неважно "реальный сектор" или услуга. Неважно, применительно к конкретному рабочему.
Если он получает в три раза больше в Маке, чем у станка, то в ...опу станок.
STiv пишет: Коллега! Живу в Москве. С молодыми украинцами, сталкиваюсь, часто и общаюсь. От 20 до 30 лет. Учитывая, возраст, образование и т.п. разница в ментальности не большая по сравнению с поляками того же возраста.
И это я уже слышал . Только вот в Польше, с молодыми украинцами Вы столкнётесь чаще.
А отсюда вывод: Ваша ссылка на STiv пишет: Украинский слесарь. сварщик, фрезеровщик- близкий по ментальности не катит.
STiv пишет: Коллега! Болгария себя сейчас даже сельхоз продукцией не обеспечивает! вы о чем?
Я о том, что ранее в Болгарии был развит туризм и с/х.
А "не обеспечивает" это понятие туманное. Если продавцу дешевле купить в Турции помидоры, чем у своего производителя, то он купит их в Турции.
STiv пишет: Я правильно вас понял, что это было поводом угробить украинскую промышленность? Типа нахрен эти заводы нужны?
Если Вы подразумеваете привязку промышленности к российскому газу, то да, такая промышленность нахрен не нужна.
STiv пишет: Пойдет побатрачим в Польше и усе купим?
Что значит "усе"? "Усе" не нужно. Нужно покупать то, что необходимо.
И если нужны деньги на покупку, то какая разница где их заработать? |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 5 июля 2020 — 17:52
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Mack11 пишет: А неважно "реальный сектор" или услуга.
ЭЭЭЭ! Петр петрович! Это важно. это весьма разные сектора экономики.
Mack11 пишет: И это я уже слышал . Только вот в Польше, с молодыми украинцами Вы столкнётесь чаще.
А отсюда вывод: Ваша ссылка на
STiv пишет:
Украинский слесарь. сварщик, фрезеровщик- близкий по ментальности
не катит.
Коллега! То, что в Польшу украинцу легче попасть, ни коим образом меня не опровергает. скажу больше. среди моих знакомых, много этнических украинцев. Ни какой разницы между русскими и украинцами сточки зрения ментальности НЕТ. А между русскими и поляками ЕСТЬ.
не надо мне по ушам ездить. У меня есть родня на Украине. Слава Богу хорошо представляю с кем имею дило
Mack11 пишет: Я о том, что ранее в Болгарии был развит туризм и с/х.
Я о том, что ранее болгары сами себЯ кормили и половину СЭВ, продавали электроэнергию, имели собственную промышленность, а сейчас они ПЕРЕЦ в Турции покупают!!!
не поленитесь поищите статистику Болгарской промышлености по секторам до ступления в ЕС...Просто почитайте...для общего развития..
Mack11 пишет: Если Вы подразумеваете привязку промышленности к российскому газу, то да, такая промышленность нахрен не нужна.
Я подразумеваю. то, что собственное производство рушат только идиЁты. Любая промышленность в мире от чего то зависит- рынков сбыта, сырья, энергии. ЭТО НОРМАЛЬНО.
Насчет газа. Вы когда трубы то на металлолом сдадите? мы ни как не дождемся, когда вы перстанет покупать в ЕС российский газ дороже на 20-30% и уничтожите свою ГТС.
Сидели на транзите больше 20 лет и тут на!!! Газом потравились!!!
Mack11 пишет: Что значит "усе"? "Усе" не нужно. Нужно покупать то, что необходимо.
И если нужны деньги на покупку, то какая разница где их заработать?
Мне ваши рассказы напоминают Россию начала 90-ых. Тогда "реформаторы" выдали на гора:
Зачем нам промышленность? зачем производить самолеты? У нас есть нефть продадим и купим.
Уже проходили!!!  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 5 июля 2020 — 18:01
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
Mack11 пишет: Масса народу из Украины работает в Польше в супермаркетах, таксистами, на стройках, сварщиками, на автозаводах и фабриках по производству различных девайсов на конвейере и т.д.
Не все так гладко. Даже до карантина. Безусловно, такие как я под мытье унитазов себя не настраивал - пошел по стройкам и т.д. Щас на рыбном заводе - наладчик оборудования. Жена пока обычный рабочий.
Но абсолютное большинство из тех кого видим - разряд именно "мойщиков унитазов". Это ничего не значит - в абсолютном большинстве своем это трудолюбивые люди, для которых главное - зарабатывать деньги. З\п на заводе вполне позволяет существовать, выплачивать кредиты и т.д... Но сам часто отправляюсь на приработки из разряда "мыть унитазы". Например, починить сантехнику, сгнившую и засранную годами - одна из таких работ. И таких в Польше - не просто большинство, но подавляющее большинство.
Просто реальных технарей и им подобных мало... Тем более, медиков и т.д. Че вызвано? Возможно тем же, что и у меня - я долго сопротивлялся... Я и сейчас, находясь здесь (Поморское воеводство - на берегу моря(!)), не могу сказать, что дико рад этому... Да... Тут спокойно, стабильно, и т.д. За свои мозги получаю немного больше, чем обычный работяга - примерно на 1000 зл...
Но я хочу домой... Вся эта визуальная "еврокрасота" меня не сражает... И я понимаю, что я тут оставать не хочу. Как бы тут хорошо не было
Mack11 пишет: А что касается близкой ментальности, то она более менее имеет значение для лиц старше 45 лет.
Абсолютно глупый тезис. И особенно на фоне Польши и остальной Европы
Я, когда попал в Россию после 10 лет отсутствия там, был словно дома... Точнее, мне показалось, что даже дома не так классно...
А Польша, хоть они такие же, как и мы (только нахватались Европы, но в целом - такое же , за которых они принимают нас), но это - ЧУЖАЯ страна. И я для них тоже чужой. Как бы не старался. Даже улучшив знание языка и т.д., они все равно все - ЧУЖИЕ Даже для тех, кому только 20-30 лет ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
Mack11  |
Отправлено: 5 июля 2020 — 18:10
|
капитан

|
STiv пишет: ЭЭЭЭ! Петр петрович! Это важно. это весьма разные сектора экономики.
Mack11 пишет: Неважно, применительно к конкретному рабочему.
Если он получает в три раза больше в Маке, чем у станка, то в ...опу станок.
STiv пишет: Коллега! То, что в Польшу украинцу легче попасть, ни коим образом меня не опровергает. скажу больше. среди моих знакомых, много этнических украинцев. Ни какой разницы между русскими и украинцами сточки зрения ментальности НЕТ. А между русскими и поляками ЕСТЬ.
не надо мне по ушам ездить. У меня есть родня на Украине. Слава Богу хорошо представляю с кем имею дило
Это с Вашей точки зрения.
А я на Украине, поболее Вашего общаюсь, особенно с молодёжью.
Ваша родня ну никак не показатель.
STiv пишет: Я о том, что ранее болгары сами себЯ кормили и половину СЭВ, продавали электроэнергию, имели собственную промышленность, а сейчас они ПЕРЕЦ в Турции покупают!!!
не поленитесь поищите статистику Болгарской промышлености по секторам до ступления в ЕС...Просто почитайте...для общего развития..
Раз покупают перец в Турции, значит им это выгоднее экономически, чем выращивать его у себя.
Для чего пример СЭВ приводить, если его нет, и потребностей, под которые болгары выращивали перец, нет.
STiv пишет: Я подразумеваю. то, что собственное производство рушат только идиЁты. Любая промышленность в мире от чего то зависит- рынков сбыта, сырья, энергии. ЭТО НОРМАЛЬНО.
Точно также когда производить у себя это дорого, и такая промышленность не нужна. Плюс, если поставщик газа выдвигает некие условия, выполнение которых просто не стоит этой газопрожирающей промышленности.
STiv пишет: Насчет газа. Вы когда трубы то на металлолом сдадите? мы ни как не дождемся, когда вы перстанет покупать в ЕС российский газ дороже на 20-30% и уничтожите свою ГТС.
Сидели на транзите больше 20 лет и тут на!!! Газом потравились!!!
А это не ко мне вопросы. Когда их там на металл сдадут...
Вон Беларусь свою ГТС продала Газпрому, а теперь в конвульсиях дергается.
Правда Лукашенко вроде нефть у США закупил, но думаю уже не поможет.
STiv пишет: Мне ваши рассказы напоминают Россию начала 90-ых. Тогда "реформаторы" выдали на гора:
Зачем нам промышленность? зачем производить самолеты? У нас есть нефть продадим и купим.
Уже проходили!!!
Вы хотите, чтобы Украина производила самолёты? Может ещё и ЯО своим обзавелась
Вы, на удивление, не понимаете простых вещей.
У вас свой газ, на котором работает ваша промышленность.
А у нас нет своего газа, на котором бы работала наша промышленность.
Разницу видите? |
| |
|
Mack11  |
Отправлено: 5 июля 2020 — 18:20
|
капитан

|
Малышок пишет: Не все так гладко. Даже до карантина. Безусловно, такие как я под мытье унитазов себя не настраивал - пошел по стройкам и т.д. Щас на рыбном заводе - наладчик оборудования. Жена пока обычный рабочий.
Но абсолютное большинство из тех кого видим - разряд именно "мойщиков унитазов". Это ничего не значит - в абсолютном большинстве своем это трудолюбивые люди, для которых главное - зарабатывать деньги. З\п на заводе вполне позволяет существовать, выплачивать кредиты и т.д... Но сам часто отправляюсь на приработки из разряда "мыть унитазы". Например, починить сантехнику, сгнившую и засранную годами - одна из таких работ. И таких в Польше - не просто большинство, но подавляющее большинство.
Просто реальных технарей и им подобных мало... Тем более, медиков и т.д. Че вызвано? Возможно тем же, что и у меня - я долго сопротивлялся...
Я не написал, что "всё гладко".
Разряд именно "мойщик унитазов" это растяжимое понятие. Что Вы конкретно под ним подразумеваете?
Починить сантехнику это "мыть унитазы"?
т.е. по Вашей логике, работают сантехниками у себя в стране, лишь какие то отбросы общества? Да нормальный сантехник на вес золота. Куда Вы денетесь без всех этих сантехников и дворников со своими "мозгами"?
Цитата: Я и сейчас, находясь здесь (Поморское воеводство - на берегу моря(!)), не могу сказать, что дико рад этому... Да... Тут спокойно, стабильно, и т.д. За свои мозги получаю немного больше, чем обычный работяга - примерно на 1000 зл...
Но я хочу домой... Вся эта визуальная "еврокрасота" меня не сражает... И я понимаю, что я тут оставать не хочу. Как бы тут хорошо не было
А я хочу. Я хотел бы получить не только ВНЖ, но и польское гражданство. Жить и работать там. Как Вы написали "тут спокойно, стабильно и т.д."
Малышок пишет: Абсолютно глупый тезис. И особенно на фоне Польши и остальной Европы
Я, когда попал в Россию после 10 лет отсутствия там, был словно дома... Точнее, мне показалось, что даже дома не так классно...
А Польша, хоть они такие же, как и мы (только нахватались Европы, но в целом - такое же , за которых они принимают нас), но это - ЧУЖАЯ страна. И я для них тоже чужой. Как бы не старался. Даже улучшив знание языка и т.д., они все равно все - ЧУЖИЕ Даже для тех, кому только 20-30 лет
Нормальный тезис.
Это просто Вы описываете свои личные ощущения. В этом вопросе всё субъективно.
Для меня например Россия это чужая страна. Хотя я там был (недолго правда), но для меня это чужая страна. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 5 июля 2020 — 18:29
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Гот пишет: У вас там "на форме" я не знаю. Стираться нужно чаще... Чем Вы не довольны? Констатацией факта союза коммунистов и либералов-западников по вопросам конституционных поправок ? И вас, как представителя на форуме либерал-западников ,а Ми--621 коммунистов. Или я ошибся в ваш адрес...и вы проголосовали -ЗА ?  |
| |
|
|
|
| |
| |