Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Истра
Истра

Загрузил STiv
(29-01-2015 12:00:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:49:04)

Комментарий: Стрелка эпично так выстрела припекает справа.
Первый  таран  в Великую Отечественную войну
Первый таран в Великую Отечественную войну

Загрузил egor
(09-05-2016 15:33:34)

орудия главного калибра линкора «Бисмарк»
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:43:19)

Страниц (95): В начало « 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 » В конец    
> Дружба народов
Волкон Пользователь
Отправлено: 7 августа 2020 — 18:13
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
ИМХО!Лукашенко один из последних (ВЕЛИКИХ) апологетов социализма. Такими были Уго Цавес и "главный настоящий"
социалист - Фидель Кастро!
А почему Кима забыли,вот уж кто самый что ни наесть настоящий коммунист. КНДР - последний бастион коммунизма во всём мире.

email

> Похожие темы: Дружба народов

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

Сын отца народов - новый фильм про Василия Сталина.

Дружба народов
Продолжение

Дружба народов
Продолжение

Дружба народов
Продолжение

Дружба народов
Продолжение

Волкон Пользователь
Отправлено: 7 августа 2020 — 18:21
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
!Лукашенко один из последних (ВЕЛИКИХ) апологетов социализма.
И поэтому вы одобрямс его провокацию против России и 33 наших граждан. Которых он взял в заложники. Но вы конечно считаете шо это ПУтин послал этих мужиков- (диверсантов Хорошо , чтобы они бацке устроили майдан . В пользу его прозападных оппанентов. Чтобы и белоруссия стала русофобской лимитрофией, как Литва и Украина.

(Отредактировано автором: 7 августа 2020 — 18:23)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 7 августа 2020 — 19:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон пишет:
 fan1945 пишет:
!Лукашенко один из последних (ВЕЛИКИХ) апологетов социализма.
И поэтому вы одобрямс его провокацию против России и 33 наших граждан. Которых он взял в заложники. Но вы конечно считаете шо это ПУтин послал этих мужиков- (диверсантов , чтобы они бацке устроили майдан . В пользу его прозападных оппанентов. Чтобы и белоруссия стала русофобской лимитрофией, как Литва и Украина.
(Отредактировано автором: 33 минуты назад)

Волкон! Оставим в стороне прочее словоблудие. Однако подозреваю, что mi621 согласится с мыслью, что "пацанов" подставили. Кто, зачем...
Доложу Вам, что Я Кремлю НЕ ВЕРЮ!!! Уж 75 лет живу с ним! Ни разу.... И гуру не убедит. Что-то он странно "слился" Нахмурился

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 7 августа 2020 — 21:35
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Однако подозреваю, что mi621 согласится с мыслью, что "пацанов" подставили. Кто, зачем...
В 21 час включите новости по первому каналу. Всё встанет на свои места.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 7 августа 2020 — 23:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7403
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
Всё встанет на свои места.

Почти ВСТАЛО.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 8 августа 2020 — 09:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон пишет:

fan1945 пишет:
Однако подозреваю, что mi621 согласится с мыслью, что "пацанов" подставили. Кто, зачем...

В 21 час включите новости по первому каналу. Всё встанет на свои места

Радость Можно и оригинальнее пошутить... При СССР Кремль по-детски бормотал: НЕ Я, Не МЫ..... А
нонешние просто врут. Потом беззастенчиво заявляют обратное. Ноне Лавров уже привык. А поначалу "лица" не мог сохранить. Ходили слухи в отставку просился Подмигивание Стыдно было предлагаемый АП бред вслух "бавять"!

Волкон. По "новостям" с кремлевской башней на заднем плане - так понимаю официальная версия Кремля - уже
всю предисторию "предательства батька" с 2013 года рассказали. Много интересного "натворил". Эту "историю" он
тоже сам организовал... В общем... - "БЯКА"! Только непонятно, о каком президенте мечтает Кремль?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 августа 2020 — 12:06
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Можно и оригинальнее пошутить... При СССР Кремль по-детски бормотал: НЕ Я, Не МЫ..... А
нонешние просто врут. Потом беззастенчиво заявляют обратное. Ноне Лавров уже привык. А поначалу "лица" не мог сохранить. Ходили слухи в отставку просился Стыдно было предлагаемый АП бред вслух "бавять"!

Вся история с задержанием группы россиян в Минске может оказаться одной большой провокацией украинских спецслужб. Сегодня появились действительно сенсационные подробности того, как и зачем это было сделано. Выяснилось, что Киев от лица российской нефтяной компании набирал сотрудников через объявления якобы для охраны объектов в Венесуэле, а затем спецслужбы организовали их транзит, забронировали билеты и, в прямом смысле, сдали список с фамилиями людей в белорусские правоохранительные органы.

см.ВИДЕО

На столе только часть материалов расследования, но и по этим документам уже можно сделать однозначный вывод: и само появление на территории Белоруссии группы российских граждан в камуфляже, и их последующее громкое задержание – спектакль, от начала до конца срежиссированный спецслужбами Украины.

"Нами достоверно установлено следующее: 33 гражданина России действительно искренне верили в то, что они Республику Беларусь проезжают транзитом, из Минска улетают в Стамбул. Организаторы данной акции находятся на территории Украины. Об этом свидетельствует бронирование билетов из Киева, перебронирование, отмена брони, приобретение виртуальных СИМ-карт, оплата этих покупок. Все происходило с территории Украины", – говорит сотрудник компетентного ведомства.

Всех этих людей использовали втемную. На сайте, где было размещено объявление о найме на работу, указано было только, что предстоит охранять объекты "Роснефти" в Венесуэле.

"Одним из главных критериев, которые обозначали работодатели, являлось наличие у кандидатов боевого опыта. Кандидаты, которых в итоге набралось несколько сотен человек, направляли свои анкеты на указанный сайт, полагая, что речь идет о работе в так называемой частной военной компании "Мар", которой реально не существует с 2018 года, в интересах российской компании "Роснефть". Данный сайт, как нами выяснено, являлся фейковым. В настоящее время доступ к нему заблокирован", – рассказал сотрудник компетентного ведомства.

На детали обратили внимание позднее. К примеру, на анкете, которую обязательно заполнял каждый соискатель, внизу листа значится "роспись", хотя в России принято указывать "подпись". С авиабилетами и вовсе вышел прокол – их заказывали и оплачивали с Украины. На бланке украинские телефонные номера и адрес в Киеве – улица Красноармейская.

"Билеты на выезд группы из Минска в Стамбул, как нами достоверно установлено, были приобретены 13 июля в представительстве авиакомпании "Турецкие авиалинии" в Киеве через украинское туристическое агентство", – пояснил сотрудник компетентного ведомства.

Конечно, заплатили аванс руководителю группы – около 14 тысяч долларов. Подробности приводит "Комсомольская правда": "Четыре отряда должны были выдвигаться в Минск 24 июля, 26 июля, 4 августа и 6 августа. Группе "Юрича" предстояла морская переброска в Венесуэлу. По словам нашего источника в российских спецслужбах, услуги "Шамана" по рекрутингу были оценены в 14 тысяч долларов, которые были положены на его счет через банкомат неизвестным человеком с бородой".

Вот этот человек положил деньги на счет в банкомате, а эта женщина якобы должна была сопровождать группу в Стамбуле. Но такого сотрудника в "Роснефти" не существует, удостоверение поддельное. При этом координировали действия сформированной группы с Украины. Россиян заманили в санаторий "Белорусочка", и оставалось только проинформировать КГБ республики, что именно эти люди готовят массовые беспорядки в Минске.

"Я часто Путину говорю: старший брат помочь должен, подсказать. Не подножку подставить, когда ты бежишь там или стараешься что-то делать, а поддержать. И я его таковым и считаю. И мы очень хорошие друзья, несмотря на эти вот перипетии. Я надеюсь, что мы остаемся друзьями в том плане, что я ему могу сказать все, что я считаю нужным. Он мне тоже может сказать, даже по-мужски можем матюкнуться", – рассказывает Александр Лукашенко, президент Белоруссии.

Это большое предвыборное интервью Лукашенко дает одиозному украинскому журналисту Гордону, который неоднократно признавался, что сотрудничает с СБУ. А прямо во время беседы белорусский президент еще и выходит из кабинета, чтобы поговорить по телефону с украинским коллегой Зеленским. Такое плотное общение между ними началось после того, как на Украине сменился глава разведки – теперь ею руководит диверсант Кирилл Буданов, участник украинских вооруженных провокаций в Крыму. В 2016 году его отряд устроил перестрелку с российскими пограничниками, а планировал и вовсе теракты по всему полуострову.

- Какова роль белорусской стороны?

- По нашему мнению, белорусская сторона изначально могла и имела возможность внести ясность и установить, что въезд группы организовали спецслужбы Украины. Это и сейчас не поздно сделать, как это сделали мы. Однако наши партнеры по какой-то причине этого не делают. Вот. Скоротечно достаточно, поторопились, возбудили уголовное дело и придали ему максимально скандальный характер, – отвечает сотрудник компетентного ведомства.

Справедливости ради стоит отметить, что, несмотря на весьма резкие заявления, президент Лукашенко сомневался.

"Честно признаюсь, мы не знаем, на что они способны. Мы даже не знаем, кто они. Или это американцы с натовцами, или там с Украины нас кто-то поджимает. Или нас восточная братия так сильно любит. Мы даже не знаем. Я же сказал, идет гибридная война против Белоруссии. И мы должны ждать пакости с любой стороны", – заявлял Александр Лукашенко, президент Белоруссии.

А Украина таким накалом предвыборных белорусских страстей воспользовалась. Известен каждый шаг – имена, фамилии, номера телефонов. Факты, приведенные в документах российского компетентного ведомства, в Белоруссии могут проверить в любой момент.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 августа 2020 — 12:21
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Только непонятно, о каком президенте мечтает Кремль?
О Лукашенко и мечтает ,только о невпадающем, в маразм как нынешний Александр Грыгорычь. Хотя шо можно было ожидать от колхозника ...
Того же что и от колхозников: Хрущёва, Брежнева и Горбачёва.
Глупости и бессмысленности.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 августа 2020 — 12:34
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Что теперь будет делать Лукашенко? Как Эрдоган, позвонит Путину и попросит прощения? А перед этим дозвонится до Зеленского и отматерит поцанчика?
И чем быстрей он это сделает, замяв дело,тем спокойней будет для Белоруссии и ему лично. Может до него наконец дойдёт,как до жирафа, откуда ему грозит участь Каддафи? А в лучшем виде Януковича.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 августа 2020 — 12:41
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
ИМХО!Лукашенко один из последних (ВЕЛИКИХ) апологетов социализма. Такими были Уго Цавес и "главный настоящий"
социалист - Фидель Кастро!
Ну раз так значит это последний из ваших могикан
утичёт после переворотного майдана в БР на Кубу или в Венесуэлу,а не в Ростовскую область.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 августа 2020 — 12:51
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
При СССР Кремль по-детски бормотал: НЕ Я, Не МЫ..... А
 fan1945 пишет:
Я Кремлю НЕ ВЕРЮ!!! Уж 75 лет живу с ним! Ни разу.

Коллега!

Вы меня не перестаете удивлять, некоторой как бы понятнее сказать...двойственностью сознания.
Сначало вы типа жжете за социализм, потом вы 75 лет Кремлю не доверяете...
Так я как то не понял, вы Кремлю в период социализма доверяете или нет? Радость Радость Радость

Мне почему то кажется, и это преследует меня давно, что у вас такая пещерная русофобия. Что бы из-за бугра не перелетело, фейк, агитка, санкции...вы сразу оживаете и всеми конечностями ЗА! Мочи Кремль, мочи Мордор, русские все отстой...

Простите, вы по национальности...украинец? Вы так ненавидите страну и людей в ней живущих, что мне иногда страшно за вас становится...как вы вообще с этим живете? Ха-ха

Волкон пишет:
Что теперь будет делать Лукашенко?

Батька обделался по полной.
Хотел хайпонуть перед выборами, но судя по всему ....хотел по шантажировать Путина через контакты с хохлами и на тебе...
выплыла вся поднаготная.
Документы вышли в открытый доступ.
Теперь Батька и без того с опавшим рейтингом, будет криво смотреться.
Вопрос то простой. КГБ Белоруси лохи? Батька все знал и пошел на провокацию? Или в окружении Батьки зреет перворот?

Так, что коллега, походу в Беларусь пришел КРИЗИС....и похоже, самый главный-головного мозга. Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 августа 2020 — 13:38
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
Простите, вы по национальности...украинец?
Товарищ дважды помылся в бане. Первый раз смыл с себя русскую грязь , а под ней оказался татарин. Второй раз помылся и попарился хорошечко и проявился укр. Третий раз сходит в баню и .................

email

Страниц (95): В начало « 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные танки фото, современные фильмы о войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история