Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Убитый советский солдат в окопе
Убитый советский солдат в окопе

Загрузил egor
(19-11-2014 17:34:34)

Комментарий: Молодой, жалко парня. Может, даже прятался в этой норе - ребенок же еще ...
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:41:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
ME 110
ME 110

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:44:37)

Комментарий: У нас под эту концепцию создавалась "сотка"...
Реактивный миномет союзников
Реактивный миномет союзников

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:29:58)

Комментарий: Видать у союзников "катюши/ванюши" тоже экзотикой были? Вон сколько зрит...

Страниц (95): В начало « 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 » В конец    
> Дружба народов
Волкон Пользователь
Отправлено: 8 августа 2020 — 13:47
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

" Я же сказал, идет гибридная война против Белоруссии. И мы должны ждать пакости с любой стороны", – заявлял Александр Лукашенко, президент Белорусси". Да уж -белорусь прямо таки пуп Земли. Интересно, а украина у него пупей чем белорусь или менее опупевшая .

email

> Похожие темы: Дружба народов

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

Сын отца народов - новый фильм про Василия Сталина.

Дружба народов
Продолжение

Дружба народов
Продолжение

Дружба народов
Продолжение

Дружба народов
Продолжение

Гот Супермодератор
Отправлено: 8 августа 2020 — 15:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
белорусь прямо таки пуп Земли

Если включить наш зомбоящик, то так оно и есть. раньше пупом Земли была Украина, а сейчас её с этого почётного звания оттесняет РБ.

Волкон, говорят, что была знамение, что вышел старик с сыном и сажают картошку на Красной площади. Я как атеист во всю это фигню не верю. Но вы вроде бы имеете особую степень посвящения. Что магистр Дугин по этому поводу скажет? Подмигивание

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 августа 2020 — 15:30
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
говорят, что была знамение, что вышел старик с сыном
Да говорят что кур доят...

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 8 августа 2020 — 15:37
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
Батька все знал и пошел на провокацию? Или в окружении Батьки зреет перворот?
Я склоняюсь к тому, что в его окружении зреет переворот. Чисто по мужски он -хам. Такой же как Хрущёв.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 августа 2020 — 17:34
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
И гуру не убедит. Что-то он странно "слился"

Василий Лычковский
сегодня 15:09
Провокаторам опять не удалось поссорить Путина и Лукашенко
---
Старший брат поговорил с младшим. Владимир Путин позвонил Александру Лукашенко — за два дня до президентских выборов в Белоруссии и через десять дней после задержания в республике 33 российских граждан, обвиняемых в приготовлении к организации беспорядков в ходе выборов.

Эти десять дней были едва ли не самыми напряженными в истории российско-белорусских отношений — но все это время комментировал ситуацию только президент Белоруссии, и с каждым новым его упреком в адрес России в нашей стране росло возмущение «предательством Лукашенко».

Однако Владимир Путин молчал — и позвонил только после того, как российские спецслужбы разобрались в истории с появлением в Белоруссии группы российских сотрудников ЧВК.

Детали еще будут выясняться — начал проверку и российский Следственный комитет — но уже понятно главное: речь идет о провокации, устроенной Службой безопасности Украины. Именно в Киеве придумали и организовали операцию по вербовке российских граждан якобы для работы по охране объектов «Роснефти» в Венесуэле — с транзитом через Минск.

А когда группу собрали, информация о ней была передана белорусским спецслужбам — вот какие-то странные русские у вас собираются, не иначе затевают что-то к выборам. Эта информация хорошо легла на нервозную предвыборную обстановку в руководстве белорусских спецслужб — тем более что различные провокации в ходе выборов наверняка готовятся со стороны прозападной части антилукашенковской оппозиции. Почему информации СБУ поверил Лукашенко?

Видимо, он посчитал, что его КГБ хорошо все проверил. А на вопрос о том, зачем же России мутить воду в его республике, скорее всего, ответил себе так же, как в недавнем интервью украинскому журналисту: это же не руководство России, а кто-то из среднего звена (с явным намеком на бывшего российского посла в Минске Бабича) постоянно против него что-то замышляет. Не свергать его собирается, нет — а просто устроить беспорядки на выборах, чтобы ослабить его легитимность.

https://ria.ru/20200808/1575505244.html

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 августа 2020 — 18:54
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Если включить наш зомбоящик, то так оно и есть. раньше пупом Земли была Украина, а сейчас её с этого почётного звания оттесняет РБ.
А в ваших готландских зомбоящиках, что вещают? Кто Бейрут взорвал? Нас ещё не привязали к этому взрыву?

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 8 августа 2020 — 21:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Коллега!

Вы меня не перестаете удивлять, некоторой как бы понятнее сказать...двойственностью сознания.
Сначало вы типа жжете за социализм, потом вы 75 лет Кремлю не доверяете...
Так я как то не понял, вы Кремлю в период социализма доверяете или нет?

Мне почему то кажется, и это преследует меня давно, что у вас такая пещерная русофобия. Что бы из-за бугра не перелетело, фейк, агитка, санкции...вы сразу оживаете и всеми конечностями ЗА! Мочи Кремль, мочи Мордор, русские все отстой...

Простите, вы по национальности...украинец? Вы так ненавидите страну и людей в ней живущих, что мне иногда страшно за вас становится...как вы вообще с этим живете[/quote]

Это я уже давненько заметил - Вы перешли на примитивизм: Белое - Черное. Что крайне странно для человека
"облечённого" множеством ОБРАЗОВАНИЙ. Неужели за столько лет Вы не сумели составить "портрет" бывшего
!ученика"? Я за ВСЕ эти годы НЕ "перестраивался/не переобувался"...
Однако наш ВВП постоянно напоминает о необходимости РАЗДЕЛЕНИЯ "мух и котлет". Вот я и стараюсь по мере сил оценивать прошлое, настоящее... и иногда будущее.. Растерялся
А про "МОЧИ Кремль" - это Ваши инсинуации

Вы писали Табелю о главенстве такого такого института = как государство. Как я заметил даже на Форуме,
ГРАЖДАНЕ - там, где появляются хотя бы зачатки "гражданского общества" прилагают усилия, чтобы ОСЛАБИТЬ
удавку/уздечку "государства".

Я СССР знаю достаточно хорошо. Идеалы государственной идеологии меня ВСЕГДА устраивали. Вместе с тем в
СССР было много заблуждений и откровенной глупости. Как только людям дали "ПРОСТО" глоток "свежего
воздуха" - хрущевская оттепель - так и произошел, пусть кратковременный, ВЗЛЕТ!!!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 августа 2020 — 22:29
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Вы писали Табелю о главенстве такого такого института = как государство

Приведите плиз конкретную цитату?

fan1945 пишет:
Как я заметил даже на Форуме,
ГРАЖДАНЕ - там, где появляются хотя бы зачатки "гражданского общества" прилагают усилия, чтобы ОСЛАБИТЬ
удавку/уздечку "государства".

Мне кажется, что Гражданское общество, по определению, занимается УКРЕПЛЕНИЕМ Государства, потому как общество и государство, это два разных проявления одного и того же. Приведу пример из физиологии.
иммунная система, а она похожа на " силовой блок" государства, занята тем, что уничтожает инородные клетки и белки в организме, что бы он жил. Раковые клетки, они есть в любом организме, когда самовольно ли или в силу потери контроля над ними начинают бурно расти- организму наступает кирдык или смерть.
Так вот организм можно сравнить с гражданским обществом, а имунку с силовиками...
А есть раковая опухоль и клетка, которая каждый раз размножаясь стремиться уничтожить жизнь и общество и начинает с атаки на силовиков и мозг. Ибо мозг управляет, имунка борется...
Надеюсь метафора достаточна простая и понятная?
Не стоит путать раковые клетки о общество... Радость Радость
 fan1945 пишет:
А про "МОЧИ Кремль" - это Ваши инсинуации

неужели.
Читаю вас как будто другой человек написал.
вы так быстро меняете манеру общения? Или просто вас много? Или вы не из России? Радость
Шутка. Но влюбой шутке есть доля шутки.
 fan1945 пишет:
Идеалы государственной идеологии меня ВСЕГДА устраивали. Вместе с тем в
СССР было много заблуждений и откровенной глупости. Как только людям дали "ПРОСТО" глоток "свежего
воздуха" - хрущевская оттепель - так и произошел, пусть кратковременный, ВЗЛЕТ!!!

вы в СССР парт ячейками не заведовали? Или какую общественную работу не вели?
Такие политически грамотные ответы не о чем Радость
Вы многолики...и когда хотите не столь примитивны как хотите казаться. Радость
 fan1945 пишет:
Это я уже давненько заметил - Вы перешли на примитивизм: Белое - Черное. Что крайне странно для человека
"облечённого" множеством ОБРАЗОВАНИЙ. Неужели за столько лет Вы не сумели составить "портрет" бывшего

Подстраиваюсь под каждого "ученика"..стараюсь быть на оной ментальной волне. С каждым человеком свой "рисунок" диалога. Вы решили усложнить свой? А стоит ли? Радость Радость Сможете долго держать другой рисунок?
Насчет Белого и Черного.
Каждому свое. У вас все Черное, у меня антитеза...Тут кто на что учился... Подмигивание
(Добавление)
 Волкон пишет:
Я склоняюсь к тому, что в его окружении зреет переворот

Вполне возможно что батьку решили слить свои же.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 августа 2020 — 00:16
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Неужели за столько лет Вы не сумели составить "портрет" бывшего
это пожалуй ключевое.
STiv Вы же как учитель их предали. Вы все эти годы обоснованно и интеллектуально формулировали их мыслеформы: Григория, Ми...,Фана,...
Били на отлуп нас .....(меня грешного).
А год назад они заметили ,что что вы с волконовской белогвардейской сволочью,
перестали собачится.
Насторожились и стали намекать, что это подозрительно. Хм
Хотя Ми... вы ещё щадите и не прикладываете по полной.
Однако он из них самый русофобствующий объект. Вы что ему даёте фору...?
А как Вам Опер?

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 9 августа 2020 — 05:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

STiv
пишет:
Мне кажется, что Гражданское общество, по определению, занимается УКРЕПЛЕНИЕМ Государства, потому как общество и государство, это два разных проявления одного и того же.

Гражданское общество укрепляет ГОСУДАРСТВО если оно активно и принципиально. Естественно, в случаях особой активности представителей нарождающегося гражданского общества
- русское революционное движения с терактами и прочими ЭКСАМИ, их приходиться "забивать"
обратно... Ровнять по ниточке. И здесь несколько иная связь с физиологией. Природа и человек
стремятся к покою. Так и ВЛАСТЬ! Это самая стабильная система. Но ведет к ЗАСТОЮ!
Но Змий-искуситель испортил создание Божие. Совратил человека на познание.

В принципе - Я идеалист. Хочется, чтобы было ЛУЧШЕ. Тем более Мир демонстрирует примеры.
ИМХО, за все хорошее нужно "платить"! И время показывает, что ПЛАТА бывает не соразмерной.

Про государство Вы отвечали Табелю в ветке про "нравственность в искусстве".

(Отредактировано автором: 9 августа 2020 — 05:04)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 9 августа 2020 — 12:26
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
STiv Вы же как учитель их предали. Вы все эти годы обоснованно и интеллектуально формулировали их мыслеформы: Григория, Ми...,Фана,...
Били на отлуп нас .....(меня грешного).

Коллега!
Давайте расставим все точки.
Первое. Для меня страна в любой ипостаси, это моя РОДИНА.
Она была РАЗНОЙ в прошлом века. Была РИ, был СССР, появилась РФ.
В каждой из этих ипостасей были свои СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ.
И в современно России есть и проблемы и недостатки. Без этого ни куда.
Но! Слабые стороны страны, не повод мешать ее с дерьмом.
Наши с вами терки были связаны с тем, что вы тотально отрицали и хаяли советский период и превозносили исключительно современность или Имперский. Я выступал в роли оппонента.

Обратите внимание на этот тонкий момент.

fan1945 пишет:
Гражданское общество укрепляет ГОСУДАРСТВО если оно активно и принципиально

Боже шь ты мой. У меня опять когнитивный диссонанс случился.
Фан вы ли это? Ха-ха Ха-ха Ха-ха

fan1945 пишет:
Так и ВЛАСТЬ! Это самая стабильная система. Но ведет к ЗАСТОЮ!

Власть не ведет к застою.не надо подменять понятия.
Власть всегда стремится к упрощению, стабильности и консолидации.
Не надо путать две проблемы коллега!Любое развитие состоит из нескольких этапов. Подьем, стабильная фаза и стагнация.
Сейчас страна вышла после всех перетрубаций периода подъема на полку стабильности. И тут к власти захотели прийти новые люди, которые начали петь про застой.
Коллега! Это просто разные периоды развития.
Не возможен постоянный бурный рост. Это сказки для идиЕтов!
Я вам напомню, что нечто подобное было в США после ПМВ. Дикий рост и развитие.
Чем все это закончилось? Великой депрессией 1929 года. Из которой США выбрались только с началом ВМВ.

fan1945 пишет:
Про государство Вы отвечали Табелю в ветке про "нравственность в искусстве".

Коллега! Я ответил, потому как не может Общество заменять Государство. У них разные цели. Государство- это защита общества, а у общества цель- развитие.
Это две части единого целого.
между ними возникают противоречия и это нормально.
Государство удерживает общество от безумия вседозволености, а общество не дает превратиться Государству в Держиморду.
Общество даже активное- не может выходить за рамки здравого смысла. Но выходит.
Когда толпы идиетов, городских сумасшедших, люмпенов, мошенников, криминала и прочих "прогрессивных" деятелей с гиперактивной позицией начинают валить Государство, я в отличии от вас видимо Историю страны знаю лучше, начинается экономический колапс, кровь, Гражданская...
Что бы далече не ходить возьмите яркий пример Украину.
Сравните экономические показатели сейчас и показатели ДО Майдпана.
Хороший практический пример того, во что превращается страна когда толпы идиЕтов захватывают власть.
речь именно про ЭТО!

Насчет моих образований. Три моих образования и опыт в жизни, позволяют мне судить как инженеру о технике и технологиях, экономическое о проблемах экономического порядка, а психологическое о мире людей и личных проблемах человека.
не стоит завидовать. Возьмите и по тратте силы,время, деньги и ...закончите хотя бы ОДИН ВУЗ. Это полезный опыт для любого человека. Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 августа 2020 — 13:55
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
В принципе - Я идеалист. Хочется, чтобы было ЛУЧШЕ. Тем более Мир демонстрирует примеры.
Во первых вы не идеалист ,а материалист, по большому счёту.
Ибо для Идеалиста -верующего, Мир -это предбанник ада. Поэтому построить рай земной невозможно нигде. Ни в Швеции, ни в Швейцарии. В этих последних бастионах счастья западной цивилизации и материалистов-идеалистов. А завтра и они превратятся в США и во Францию . Которые ещё недавно светились от счастья и были маяками для усих идеалистов-материалистов.
Во вторых, что для немца, китайца хорошо ,то для русского смерть. Ибо как бы вам русофобикам не хотелось нас русских присобачить к Европейской-западной цивилизации или к азиатским центрам силы, Россия уже 500 лет самодостаточная Империя и Цивилизация. А значит любое заимствование чужеродного органа ,может вызвать его отторжение из нашего организма. Что и произошло за 200 лет петровской вестернизации и за 75 лет коммунизации. Как бы их не встраивали в русский менталитет.
Да, и христианство тоже чуждое нам учение. Это особенно хорошо видно сегодня. Но из этих трёх инородных тел оно наиболее прижилось у русских и пока Православие заменить некем и нечем.
А в третьих вы бы просто написали, что для вас СССР и его соцстрой наименьшее зло чем РИ и РФ с их капитализмом.

email

Страниц (95): В начало « 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные танки фото, современные фильмы о войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история