|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Дружба народов |
| |
Малышок  |
Отправлено: 5 августа 2020 — 13:25
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
Гот пишет: Дело в том, что вы написали в первом случае, что таких мало, а Волкону ответили, что таких ПОЛНО.
В отношении всего государства - мало. Но в отношении меня лично, считаю, что много. Я вот после этого вашего поста присел и посчитал, что у меня знакомых, которые были/есть в АТО набралось 10 человек... И еще 6 человек, родичи которых там...
Скажете, что если для одного человека столько, то... И окажетесь в заблуждении.
Во первых, я - из сельской местности, которая, как известно, составляет большинство представителей АТО. И не удивительно, что я, так или иначе, могу знать немало АТОшников. А во вторых, я с этой поездкой по Польшам познакомился со многими украинцами с других регионов, которые тоже дали свою информацию по этому поводу.
В третьих, я живу в Харьковской области... Которая наводнена вояками, поскоьку является приграничной к зоне конфликта областью, и крупнейшим перевалочным пунктом на пути к АТО.... Так что ничего удивительного.
16 АТОшников для одного человека - наверное это уже много. А для государства - сущая мелочь...
Гот пишет: Тогда зачем делать вид, что мы к батьке всей душой, а он...
Так вы и впраду - всей душой к нему. А он...
Ну и опять же: он думал, что его всю жизнь так кружить будут? Тем более, что ему это не сразу намекнули. И не резко. Ему, по сути, давали время обдумать "свое поведение"....
Ну а теперь - лови гранату, раз так...
Гот пишет: Народы разные, ситуация в стране другая и т.д. У вас майданы - это результат системной коррупции и развала государственности, а в РБ нет ни того, ни другого.
Народ ОДИН  Можно тысячу раз говорить об отдельном менталитете, но народ ВСЕ РАВНО ОДИН. Даже поляки, при внимательном рассмотрении - русские люди, нахватавшиеся понтов с Европы, и принявшие враждебную веру. Уже убедился - многие поступки поляков - прям режущее до боли глаза Дежа Вю
Главная причина Майдана у нас - вмешательство со стороны. Это понимают ВСЕ адекватные люди. Без этого вмешательства никакого Майдана не было бы, а Янык - разогнал бы к хренам еще "онижедетей", и на том все закончилось бы.
Так что... Все в руках белорусов...  Если будут идиотствовать, то получат Майдан. Что будет после него дальше? Не знаю. Войны скорее всего не будет - почву для этого сыскать будет не легко.
А вот экономика - пойдет коту под хвост однозначно.
А белорусы, как вы говорили, поедут на заработки в Москву. И в Польшу. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
|
| |
|
Гот  |
Отправлено: 5 августа 2020 — 15:46
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Малышок пишет: В отношении всего государства - мало. Но в отношении меня лично, считаю, что много.
Так государство - это не абстрактное понятие, а сообщество "малышков". Если у одного у вас столько знакомых, прошедших через АТО, то и у других "малышков" таких знакомых много. Есть же статистика: сколько человек получило статус УБД. Я по 2020 цифр специально не искал, но за 2018 году такой статус имели на Украине около 300 тыс.человек. А теперь помножьте это на число членов их семей и получите картину в целом.
Малышок пишет: ем более, что ему это не сразу намекнули. И не резко. Ему, по сути, давали время обдумать "свое поведение"....
Так а какое у него поведение? Он же не собачка, чтобы команды хозяина по щелчку выполнять, а президент другой страны. Народу этой страны, как я понимаю, он нравится. Или вы с этим не согласны? Пока РБ является независимым государством - до тех пор её президенты будут ориентироваться на интересы прежде всего белорусов, а не Москвы. Хотя я лично считаю, что для было бы прекрасно нам жить в ЕДИНОМ государстве.
Малышок пишет: Ну а теперь - лови гранату, раз так...
Ну тогда зачем удивляться, что батька воспринимает 33 ихтамнета как 33 "меркадера".
Малышок пишет: Можно тысячу раз говорить об отдельном менталитете, но народ ВСЕ РАВНО ОДИН. Даже поляки, при внимательном рассмотрении - русские люди
Не соглашусь. При ряде общих черт всё-таки менталитеты разные. Менталитет формируется веками: у нас всё-таки разная история (хотя мы ближайшие по крови народы), разное отношение к религии (а она легла в основу бытовой культуры), разное отношение к власти и т.д.
Малышок пишет: А вот экономика - пойдет коту под хвост однозначно.
Пока что всё держится на батьке, который выторговывал суперпреференции по нефти и газу, а также по открытию рынков РФ для белорусских товаров. На этом он строил свой "белорусский социализм", который вам в том числе раньше нравился. И ВВП надоело, что левые стали пропагандировать РФ как альтернативный путь, где всё зашибись. С батьки потребовали платить газ нефть-газ по рыночной цене, ну а тот, естественно, понимает, что тогда всё благополучие РБ рухнет. |
| |
|
 | Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 5 августа 2020 — 16:09
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Перенесено из темы "Упущенные победы РККА. 1943 г"
Румянцев пишет: В организации 1 МВ "дура-баба" играла одну из ведущих ролей. В Геополитике Германия -третий лишний. Каким бы сильным флотом, экономикой, финансами она не обладала ,как сегодня Китай, они остаются континентальными державами. Причём западным и восточным флангом Центра. А Индия южным .
Атлантисты это хорошо видят глядя на глобус, а евразийцы тупят.
И бьют нас по одиночке нашими же руками, натравливая друг на друга. Причём идейно-культурный китаецентризм и еврогерманский центризм производят разбалансировку самой системы.
(Добавление)
Хотя конечно признать Россию Центром Евразии с её варварской убогостью это очень не лёгкое дело, для цивилизованных провинций.(Отредактировано автором: 4 августа 2020 — 11:16) |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 5 августа 2020 — 16:31
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
Волкон пишет: В Геополитике Германия -третий лишний
Весь прикол в том, что немцы геополитику и выдумали.
Впрочем мысль о том, что судьбы стран определяются только географией, вызывает недоумение.... |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 5 августа 2020 — 16:54
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Волкон пишет: Слово "единая" подразумевает классовую солидарность ...А это прямо бьёт по коммунистам. У которых как известно даже спустя 20 лет их прибывания во власти классовая борьба только возрастала. Хотя классов так таковых уже и не существовало вовсе.
Вот ведь какая новость от Волкона?! Оказывается, с его слов, что в 1937 году и позднее в СССР классов не существовало. А коммунисты этого не знали, и потому в конституциях писали о СССР, как о государстве рабочих и крестьян (ст.1, 1936 г.), а также еще писали про интеллигенцию (ст.13, 1977 г.).
Уже хорошо, что Волкон признает существование классов в социальной структуре общества и классовой борьбы. Еще немного и он "твердо встанет на рельсы марксизма-ленинизма".
Про отсутствие острых классовых противоречий - здравая мысль. И чем же это будет обеспечиваться? В СССР идеологическая работа с этой задачей не справилась при определенных условиях.
И еще одно - государство у нас многонациональное. Волкон, Вы считаете, что "классовая солидарность" в стране обязательно устранит возникновение межнациональных конфликтов и противоречий? Или Вы не видите угрозу "единой и неделимой" с этой стороны? |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 5 августа 2020 — 17:16
|
подполковник

[+]

|
alexeybo пишет: считаете, что "классовая солидарность" в стране обязательно устранит возникновение межнациональных конфликтов и противоречий?
Классовая солидарность - утопия из фашисткой теории.
Межнациональные конфликты демпфируют только общественные отношения. Идентичность личности. Кем себя считал советский человек? Трудящийся. Звучит гордо, и подразумевает социальный статус. После деиндустриализации трудящихся с их статусом не осталось. Кем себя считать?
Вот и всплывают на поверхность архаичные способы идентичности - по национальностям, тейпам и религиозности.
Дайте всем этим разным людям социальный статус на основе стабильного заработка, и они снова себя начнут считать в первую очередь рабочими (синими воротничками) и хоть средним классом (что бы это не значило).
Статус среднего класса выше местечковой национальности, сами удивимся. куда эти национальные конфликты денутся... |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 5 августа 2020 — 17:39
|
полковник

[+]

|
Табель пишет: Классовая солидарность - утопия из фашисткой теории.
Межнациональные конфликты демпфируют только общественные отношения. Идентичность личности. Кем себя считал советский человек? Трудящийся. Звучит гордо, и подразумевает социальный статус. После деиндустриализации трудящихся с их статусом не осталось. Кем себя считать?
Вот и всплывают на поверхность архаичные способы идентичности - по национальностям, тейпам и религиозности.
Дайте всем этим разным людям социальный статус на основе стабильного заработка, и они снова себя начнут считать в первую очередь рабочими (синими воротничками) и хоть средним классом (что бы это не значило).
Статус среднего класса выше местечковой национальности, сами удивимся. куда эти национальные конфликты денутся...
Межклассовые отношения, они ведь тоже из общественных отношений. В их основе отношения к средствам производства. Для национальных отношений ценность земли, культуры, включая родной язык, являются не менее значимыми.
В конце 80-х деиндустриализации в Армении с Азербайджаном еще не было, а межнациональный конфликт уже был. И статус трудящегося не мешал друг с другом воевать разделяя лагеря по национальному признаку. Разрыв отношений между соседями произошел очень быстро.
Как бы хорошо и успешно не трудился человек в коллективе, но члены коллектива не становятся ему родственниками. Национальная идентичность приходит к человеку раньше осознания занимаемого уровня благосостояния.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 5 августа 2020 — 18:01
|
подполковник

[+]

|
alexeybo пишет: Как бы хорошо и успешно не трудился человек в коллективе, но члены коллектива не становятся ему родственниками. Национальная идентичность приходит к человеку раньше
Видел пример национальной идентичности. Держала в гарнизоне армянская диаспора отличное кафе. Магазин, продукты, шмотки - все довольны. Пока при кафешке публичный дом для офицеров из крестьянских девок не открыли. И жены бандитам пожаловались...
Убили армянина.Не поделили что-то...
И вот хорошо трудившийся на боевом дежурстве армянский КДС вдруг вспомнил об идентичности. Устроил боевое слаживание, от которого как всегда досталось больше всего тувинцам.
Комполка звонит, мол ты берега попутал, я тебе на подпола документы готовлю...
И куда вся идентичность делась....
А мы тут о классовой борьбе да конфликтах рассуждаем...(Отредактировано автором: 4 августа 2020 — 20:43) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 5 августа 2020 — 18:24
|
полковник

[+]

|
Табель пишет: Видел пример национальной идентичности.
Ну а я видел пример "пролетарского интернационализма".
Служили два офицера в одной части. Один русак, а другой из местных. Бывало сидели за столом, а их дети игрались рядом. Поднимали за то, да за се. В том числе и за то, чтобы дети не смотрели друг на друга через прицел автомата.
Год прошел, ситуация изменилась, и тот, что из местных перешел в свои национальные формирования. И пошли другие разговоры. Про вполне реальную возможность подогнать танки и расстреливать из них подразделение другого.
Вот так вот национальная идентичность оказалась сильнее "пролетарского интернационализма". |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 6 августа 2020 — 13:20
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Табель пишет: Весь прикол в том, что немцы геополитику и выдумали.
Впрочем мысль о том, что судьбы стран определяются только географией, вызывает недоумение.... Не географией ,а цивилизацией,которая на этой территории формируется веками и тысячелетиями. |
| |
|
|
|
| |
| |