|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Дружба народов |
| |
Гот  |
Отправлено: 2 августа 2020 — 00:21
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Малышок пишет: А как на счет завтрашних? Вы думаете, что завтра будет все так же безоблачно, как и сегодня?
У меня нет хрустального шара. И ни у кого нет. Даже у ВВП.
Малышок пишет: Вы 2014 год помните? Проанализируйте ситуацию, и скажите: ПОЧЕМУ беспрецедентно подавляющее большинство крымчан проголосовало за Россию?
У нас всё было зашибись, уровень жизни был значительно выше, чем на Украине. Собственно недовольство Януком было прежде всего из-за экономических проблем.
Малышок пишет: ПОЧЕМУ те же крымчане даже сегодня - в 2020 году - все так же в беспрецедентно подавляющем больинстве по прежнему не хотят уходить назад?
К вам назад?  Да в Крым столько денег влили, начиная с момента присоединения, что у всей Украине и не снилось (как, впрочем, и подавляющему числу российских регионов). И всё для того, что все "вернувшиеся в родную гавань" были довольны. А уж сколько вложили в лояльность крмских татар - отдельная песня.
Малышок пишет: Настрения поменялись в первую очередь не потому, шо Россия начла процветать, а потому что Украина начала приходить в упадок БЕЗВОЗВРАТНО.
Я соглашусь с вами в том смысле, что если бы Украина имела более высокий уровень жизни по сравнению с российским, то Крым вернуть не получилось бы. Но Украина сама всё сделала, чтобы потерять Крым.
Малышок пишет: А зачем вы прете сюда Армению? ЧЕМ она схожа с Крымом?
Психология людей и их мотивация имеет универсальный характер. Людям нужен хлеб насущный. Люди вынуждены покидать родные места, принимать другое граждснство и т.п., чтобы содержать свои семьи. Так что можно сколько угодно говорить о высоких чувствах любви к "родной гавани", но если бы жизнь в РФ была беднее, чем на Украине, то не стали бы крымчане менять свой более высокий жизненный уровень только ради того, чтобы иметь в кармане паспорт гражданина РФ.
Малышок пишет: Хотя что я говорю человеку, который все меряет только деньгами?
Ну раз разговор у нас пошёл в таком тоне...
Я у себя живу на Родине. На неё и работаю.
А измеряете всё деньгами как раз вы: вам по фигу на кого работать: на хунту (ей вы недовольны, т.к. она платит плохо), на польских панов или русских олигархов. Любили бы вы Украину - давно бы в ДНР добровольцем пошли бы. Или стали бы подпольщиком. А так всё, что вы говорите - пустые слова. Всё ждёте русских танков уже 6 лет. Смешно. Я никогда не читал у вас ни одного хорошего слова об Украине.
Ладно, нет смелости бороться с хунтой - понять могу. Но чего вы мучаетесь столько лет? Давно бы уже переехали в конце-концов в РФ. У нас даже несчастные таджики и киргизы как-то ухитряются зацепиться, чтобы остаться жить с семьями в РФ.
Малышок пишет: А на Украине с Януковичем тоже решали украинцы?
А кто? Наши ССО? Или "морские котики"? У вас, украинцев (не у всех, конечно, но у многих), удивительная способность считать, что кто-то другой в ваших проблемах виноват: пиндосы, москали, евреи, поляки и т.д., но никогда не вы сами.
|
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 2 августа 2020 — 02:22
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
Гот пишет: У нас всё было зашибись, уровень жизни был значительно выше, чем на Украине. Собственно недовольство Януком было прежде всего из-за экономических проблем.
Главная причина НА ТОТ МОМЕНТ - вы спасли Крым от внутренней резни.
И то, что даже сегодня даже недовольные молчат в тряпку - такая же причина.
А уже потом все остальное
Гот пишет: Я соглашусь с вами в том смысле, что если бы Украина имела более высокий уровень жизни по сравнению с российским, то Крым вернуть не получилось бы.
Т.е. Запад сделал ошибку.. Надо было не в Поольшу вливать бабло, а в Украину... Подняли бы уровень жизни, а потом и русофобию на мягких лапах. Как в Польше...
Да?
Гот пишет: Психология людей и их мотивация имеет универсальный характер. Людям нужен хлеб насущный. Люди вынуждены покидать родные места, принимать другое граждснство и т.п., чтобы содержать свои семьи.
Вы снова меряете все слишком узко - через призму благосостояния. У вас на все - один ответ
Гот пишет: но если бы жизнь в РФ была беднее, чем на Украине, то не стали бы крымчане менять свой более высокий жизненный уровень только ради того, чтобы иметь в кармане паспорт гражданина РФ.
Вот если бы, да кабы...
Если бы Россия была беднее, то ничего бы этого не заварили. Приехали бы в Москву, купили бы новое правительство (поскольку оно бедное), и дело с концом.
А про Крым бы даже и не вспомнили.
Но в том то и была проблема, что Россия стала не беная и сильная. И Западу понадобился в том числе и Крым. И России он тоже понадобился.
Опять же: мнение крымчан ни те, ни другие по началу и не спрашивали... Это уже потом РФ решила спросить... Так что стали бы,или не стали бы менять уровень, НИКТО их не спрашивал.
Я потому и пишу про то, что вокруг Крыма происходили события, которые мало связаны с экономикой напрямую.
Гот пишет: А измеряете всё деньгами как раз вы: вам по фигу на кого работать:
Ну..? Так что не так? Мне работа не нужна?
Гот пишет: ей вы недовольны, т.к. она платит плохо
Опять двадцать пять...
Я НИГДЕ не говорил, что я недоволен хунтой потому, что она мне платит плохо...
Я говорил о том, что я ВООБЩЕ ЕЮ НЕДОВОЛЬНЫЙ.
Не выдумывайте
Гот пишет: Любили бы вы Украину
Я уже 100000 раз ТУТ НА ФОРУМЕ высказывал на сей счет свою точку зрения. И если вы так этого и не поняли, то что я могу поделать?
Спросите у других. У старожилов например... Я эту точку зрения высказывал, когда о событиях 2014 года даже мыслей ни у кого не было.
Так что в этом вопросе кусать меня не надо - я на своем месте. Не перекрашивался.
Гот пишет: Любили бы вы Украину - давно бы в ДНР добровольцем пошли бы. Или стали бы подпольщиком.
Ну это только если смотреть с вашей колокольни.
А если серьезно, то вы не стройте дурачка, и не делайте вид, что не знаете почему украинцы не идут воевать. Причем в ОБЕ стороны.
Гот пишет: Всё ждёте русских танков уже 6 лет. Смешно
Никто их не ждет. Уже давно. Года с 15-го. По началу, не спорю - было нечто подобное. Но быстро прошло.
Гот пишет: Я никогда не читал у вас ни одного хорошего слова об Украине.
Потому что я НЕ ВИЖУ ниче хоршего на Украине. Потому что еще под конец правления Кучмы понял, что Украина - проект. Тот самый презерватив, НОСОК....
И ничего хорошего ждать не стоило.
Через полгода это все начало подтверждаться - заскакали первые идиеты... Потом катастрофа с ценами на газ, доллар стал расти, жизнь РЕАЛЬНО ухудшаться... Взяточничество и корупция расцвела именно при Юще... Ну и понеслась дальше - вниз и вниз. А в 2014 маски были сняты, и клыки обнажили.
После собыий 2014 та Украина по сути перестала существовать. Бесповоротно
Что любить? ЛЮБИТЬ НЕЧЕГО.
Или вы считаете, что к Украине с 2014 года могут быть какие то хорошие слова?
Гот пишет: Ладно, нет смелости бороться с хунтой - понять могу. Но чего вы мучаетесь столько лет? Давно бы уже переехали в конце-концов в РФ.
Дети. И родители. Без них не поеду - однозначно. У сына еще призывной возраст, и оставлять его одного не оставлю.
Да и не все так просто, Гот. Это ВЫ можете запросто сняться с места и поехать куда глаза глядят. Я не такой.
Гот пишет: А кто? Наши ССО? Или "морские котики"? У вас, украинцев (не у всех, конечно, но у многих), удивительная способность считать, что кто-то другой в ваших проблемах виноват: пиндосы, москали, евреи, поляки и т.д., но никогда не вы сами.
Вы еще расскажите истории про поднявшийся с колен народ Украины, который увидел преступления Януковича, и устроил ему Майдан...
Ну ей Богу... Иногда вы просто как дите... ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 2 августа 2020 — 09:16
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Гот пишет: К вам назад? Да в Крым столько денег влили, начиная с момента присоединения, что у всей Украине и не снилось (как, впрочем, и подавляющему числу российских регионов). И всё для того, что все "вернувшиеся в родную гавань" были довольны. А уж сколько вложили в лояльность крмских татар - отдельная песня. Государство вкладывает деньги в инфраструктурные проекты. В образование и медицину. В судостроение. Крым это всероссийский курорт. Турцентр. А туриндустрия во всём мире приносит и государству огромные доходы. Если налажена налоговая система. В РФ она одна из лучших в мире. А платить дисциплинированно налоги крымчане были не приучены. Сейчас со скрипом и стонами начинают привыкать жить и работать как подобает гражданам цивилизованного государства. У нас страна северная. Поэтому в сезон отпусков народ всегда стремился на юга. А не на севера. Морей то много нас омывает, а тёпленькое только одно. |
| |
|
 | база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 2 августа 2020 — 10:37
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
STiv пишет: Планировалось, что сотрудники частной военно-охранной компании «МАР» прибудут в Ливию по контракту с Национальной Нефтяной Корпорацией на охрану нефтеналивного порта Зувара, находящегося под контролем ПНС. Затем группу чоповцев должны были похитить и использовать в информационной атаке против России. Выходит что белбатько похитил у арабов потенциальных русских заложников. Перехватил чтобы самому их использовать в торге с Путиным. Несчастные мужики оказались обречёнными заранее, стать разменной картой в Ледяной войне против России и Путина. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 2 августа 2020 — 10:54
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Гот пишет: Представьте ситуацию: крымчанин хочет сдать квартирку в Ялте и есть у него два клиента. Один - бандеровец со львовщины, а другой - москвич-державник. Угадайте с одного раза, кому он заломит цену побольше. "Мы же, русские, своих не обманываем" Бандере может и отказать сразу. Мало ли какой перц-террорист пожаловал....... Обеим одинаковую цену. Причём торг возможен.
Чтобы не упустить клиентов. Ещё как вариант москвичам сразу снизит цену при торге. Чтобы на будущее иметь постоянных, интеллигентных и состоятельных клиентов. А там и дети подрастают и скоро в универ поступать. А почему бы не в Московский..... Учитывая что Ялта это крымская Одесса ,то скорей всего львовских отфутболят. А моквичей приголубят. А Вы сами то в Крыму бывали?(Отредактировано автором: 2 августа 2020 — 11:08) |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 2 августа 2020 — 11:09
|

полковник

|
Малышок пишет: Надо было не в Поольшу вливать бабло, а в Украину...
"Россия поддерживала украинскую экономику, искусственно занижая цены на газ и другие ресурсы, предоставляя Украине кредиты. Россию и Украину связывают порядка четырехсот соглашений, которые касаются различных сфер интеграции в рамках СНГ, сообщил глава Минэкономразвития. Россия за последние 20 лет вложила в украинскую экономику 200 миллиардов долларов, в том числе искусственно занижая цены на газ, сообщил глава Минэкономразвития РФ." https://ria.ru/20140519/1008370790.html
Только вот ЕС вкладывало в Польшу потому, что там не было системной коррупции, и деньги не пропадали, а вкладывались в производственный сектор и сектор услуг, а украинская система власти была полностью коррумпированной, поэтому на деньгах, даваемых Украине, наваривалиась лишь кучка ваших олигархов. Придёт время и, возможно, и у нас органы выяснят кто давал Украине деньги и не было ли в этом корыстного умысла...
Малышок пишет: мнение крымчан ни те, ни другие по началу и не спрашивали... Это уже потом РФ решила спросить...
Потому, что без добровольного согласия невозможно обойтись. Силы спец.назначения могут обеспечить проведения референдума, но не более того. Иначе это будет не добровольное вхождение, а оккупация.
Малышок пишет: не делайте вид, что не знаете почему украинцы не идут воевать. Причем в ОБЕ стороны.
А кто тогда воюет? Россияне по обе стороны? Опять вы ответственность с себя перекладываете.
Малышок пишет: Так что не так? Мне работа не нужна?
Вот и я говорю, вам всё равно на кого работать. Лишь бы платили побольше. Впрочем, полагаю, что из-за падения курса рубля к евро у вас интерес к РФ как к месту заработка пропадёт.
Малышок пишет: Вы еще расскажите истории про поднявшийся с колен народ Украины
Т.е. всё-таки пиндосы, обыгравшие москалей? Или это москали наконец-то бросили чемодан без ручки, чтобы теперь с ним пиндосы мучались? |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 2 августа 2020 — 11:16
|

полковник

|
Волкон пишет: Обеим одинаковую цену. Причём торг возможен.
Вот поэтому вы в бизнесе и не преуспели.
Волкон пишет: Чтобы на будущее иметь постоянных, интеллигентных и состоятельных клиентов.
Так вы же сами говорили, что страна у нас северная, а мест, где можно у моря отдохнуть всего-ничего.
Волкон пишет: А моквичей приголубят.
Приголубят  |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 2 августа 2020 — 11:43
|

полковник

|
Дадно, хватит об Украине.
Что у нас новенького с батькой?
У меня такая версия: нашим надоело, что батьку и систему жизнеустройства в РБ в пример ставят, т.к. на самом деле весь из "социализм" построен на том, экономика РФ фактически субсидируется за счёт братских цен на энергоносители, кредиты от РФ и т.д. Кроме того, тут ещё и задачку с обнулением нужно было решать. И тогда батьке сказали: ты или за газ-нефть плати как положено, либо объединяемся. Батька взбрыкнул. Тогда решили выставить против него сильную газпромовскую кандидатуру на выборах в президенты. Батька это воспринял как попытку сместить его, и решил использовать ситуацию с ихтамнетами, ожидавшими свой рейс в очереднкую командировку, для того, чтобы консолидировать вокруг себя белорусское общество в борьбе с присками московской закулисы. Допускаю, что он и выборы отменит. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 2 августа 2020 — 12:06
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Гот пишет: Так вы же сами говорили, что страна у нас северная, а мест, где можно у моря отдохнуть всего-ничего. Гот пишет: Вот поэтому вы в бизнесе и не преуспели. Вы что не знаете как цены на съёмное жилью устанавливаются. И что предложения превышают спрос. Сегодня даже в сезон отпусков ноу проблем снять на любой вкус жильё для отдыха где угодно. Это в СССР в сезон с этим были очень большие проблемы. А не в сезон и тогда куча предложений сыпалась от хозяек. Уже на автовокзале....
Но по вашим комментариям я вообще очень сомневаюсь, что вы занимались предпринимательством, торговлей. К тому же в последние годы мало кто ездит отдыхать дикарём на авось . Хаты бронируют заранее. А значит и цены знают наперёд.
(Добавление)
Если бы вы не отдыхали по заграницам от русских, тогда бы ездили и в Крым . А так о чём может быть разговор....(Отредактировано автором: 2 августа 2020 — 12:18) |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 2 августа 2020 — 13:15
|

полковник

|
Волкон пишет: И что предложения превышают спрос.
Смотря какое предложение. Сарай с койко-естом где-нибудь на Азовском море - это один тип предложения, а хорошый современный коттедж со всеми удобствами и техникой где-нибуль в райне Фороса - это другой тип предложенния. Если первого типа как дерьма полно, то второй тип в дефиците.
Волкон пишет: в последние годы мало кто ездит отдыхать дикарём на авось . Хаты бронируют заранее.
Ага. Крымчане массово сдают свои жилплощади через booking и airbnb
И это при том, что вы сами пишите "А платить дисциплинированно налоги крымчане были не приучены."
Волкон, "место у моря" сдают без предварительного бронирования, а просто "проезжающим мимо на машине", в огромном количестве даже в таких цивильных странах как Хорватия. Сидит себе дедок на раскладном стульчике у дороги и держит в руках табличку "сдаётся".
Волкон пишет: Если бы вы не отдыхали по заграницам от русских
Я не из тех державников, которые приходят в турагенства и просят туры в места, "чтобы поменьше русских было". Русские есть разные. Там, где отдыхаю я - там русские не орут "Тагил рулит".
А что касается Крыма, то он мне больше Черноморское побережье Кавказа нравится. При СССР каждый год семьёй ездили в Сочи, Пицунду, Дагомыс. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 2 августа 2020 — 16:36
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Гот пишет: "место у моря" сдают без предварительного бронирования, а просто "проезжающим мимо на машине", в огромном количестве даже в таких цивильных странах как Хорватия. Сидит себе дедок на раскладном стульчике у дороги и держит в руках табличку "сдаётся". Хорватия страна отсталая в ней у дедков и телефонов нету. А русстуристо сегодня продвинутый . Он на авось никуда не поедет, даже из Волгограда в Крым. Вы в РФ давно были? Тут всё изменилось до неузнаваемости. Отстали вы в своих провинциальных Хорватских мухосрансках от жизни.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
|
|
| |
| |