|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Дружба народов |
| |
Румянцев  |
Отправлено: 13 июля 2020 — 14:23
|
полковник

Сообщений всего: 7401
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Табель пишет: Делает матрешку на станке ЧПУ с программным обеспечением от майкрософт.
Матрешка хороша...
Судя по ВСЕМУ Вы его не навидите?
|
| |
|
Табель  |
Отправлено: 13 июля 2020 — 15:08
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
Румянцев пишет: Вы его не навидите?
Вовсе нет.
Писатель мирового уровня. Другое дело, что мировая литература - литература прежде всего западная. Как можно не любить западную литературу?
Но есть еще русская литература. Пушкина можно обвинять во заимствовании у французской поэзии. Но и пусть, это ничто, по сравнению с его русскостью. Гоголь и Толстой - русские писатели мирового уровня.
Достоевский - русскоязычный писатель мирового уровня.... |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 13 июля 2020 — 18:43
|
полковник

|
Табель пишет: Как можно не любить западную литературу?
А что это признак какой-то избранности или супер культуры.
Западн литература имеет для меня ряд своих кумиров - не МЫСЛИТЕЛЕЙ и ФИЛОСОФОВ, а интересных авторов, например Конан-Дойл, Джек Лондон, Дюма, Ремарк.
Русско-советские авторы НЕ УСТУПАЮТ ни в чём западным писателям ни в глубине мыслей не образах и сюжетах. Я думаю тот же А.И. Куприн ничего не взял на западе для создания своих героев! Соотечественники пишут о России и наших людях, которых прекрасно знают.(Отредактировано автором: 13 июля 2020 — 18:45) |
| |
|
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
Гот  |
Отправлено: 13 июля 2020 — 19:26
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Румянцев пишет: Я думаю тот же А.И. Куприн
Так он же первый предатель и либераст должен быть у вас. Он же поддержал мятеж в Севастополе в 1905г, помогал скрываться матросам с "Очакова". Знаете что полагается за подобные деяния в наши дни? А его всего лишь выслали из Севастополя. Из которого он вернулся в Петербург и стал в 1906 думцем.
Румянцев пишет: Куприн ничего не взял на западе для создания своих героев!
Ну а то, что он работал переводчиком вы считаете чистой случайностью?
Хотите вы того или нет, но все наши литератора прекрасно говорили на европейских языках, любили выезжать в Европу, где подолгу жили (если были средства).
И даже пролетарского писателя товарища Горького еле-еле выковыряли с Капри. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 13 июля 2020 — 19:40
|
полковник

|
Гот пишет: Так он же первый предатель и либераст должен быть у вас. Он же поддержал мятеж в Севастополе в 1905г, помогал скрываться матросам с "Очакова". Знаете что полагается за подобные деяния в наши дни? А его всего лишь выслали из Севастополя. Из которого он вернулся в Петербург и стал в 1906 думцем.
Отнюдь. Заблудшая овца, причём временно. Забыли где он был в 18 и 19 годах.
Все люди получившие аттестат гимназии говорили на неск языках, такая была требования времени. Работа переводчиком от нужды, брюликов в редикюле не увёз, не было как и денег, может пропил, ну очень любил. Зато талан остался за что Вождь и взял в совдэпию назад, но тут он тут же и зачах! Деспотия однако!
Гот пишет: И даже пролетарского писателя товарища Горького еле-еле выковыряли с Капри.
Этот индивид мне не интересен, не обсуждается.(Отредактировано автором: 13 июля 2020 — 19:41) |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 13 июля 2020 — 19:49
|

полковник

|
Румянцев пишет: Забыли где он был в 18 и 19 годах.
Так он же с воодушевлением принял отречение Государя. Никогда не был он державником-монархистом. Наоборот, в вашей системе координат он писатель-либераст, который "валит Россию", очерняет армию и действительность. А после гражданской он разве в рассеи-матушке остался? Нет, эмигрировал в гейропу.
Румянцев пишет: Этот индивид мне не интересен
Почему? Отличный писатель. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 13 июля 2020 — 20:57
|

полковник

|
Румянцев пишет: Если Вы читали Куприна есть смысл говорить дальше.
Читал. И поэтому утверждаю, что Куприн был прекрасно знаком с западной литературой и был либеральным писателем. Значительно более либеральным, чем Бунин, к примеру.
Румянцев пишет: Писатель ПеСков (помните из детства его так учитель в школе величас - "Песков опять луза натекла
Пескова я знаю только журналиста-натуралиста, который вёл в "Мире животных" до Дроздова. Может быть Лесков, а не Песков? "Левша" не очень нравится, а вот "Очарованный странник" - это шедевр, на мой взгляд.
Что касается Горького, то вы "Жизнь Клима Самгина" читали? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 14 июля 2020 — 16:01
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
mi621 пишет: Редкостное дерьмо. Мало того, ещё и редкостное враньё. Считать это реализмом? Редкостный и.диотизм. А я всё думал от кого это Балабанову за его фильм "Груз-200" поступали дерьмовские угрозы и протесты. Это он таких как вы достал . Изобразив совок во всей его красе тех лет. Ну пусть будет -чернуха,как и "Маленьккая Вера"....Вы что не пользовались тогда услугами этих Верочек, когда кутили в Метелицах? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 14 июля 2020 — 16:11
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Гот пишет: Так он же первый предатель и либераст должен быть у вас. Он же поддержал мятеж в Севастополе в 1905г, помогал скрываться матросам с "Очакова". Знаете что полагается за подобные деяния в наши дни? А его всего лишь выслали из Севастополя. Из которого он вернулся в Петербург и стал в 1906 думцем.
Та ещё гадина.... Гот пишет: Значительно более либеральным, чем Бунин, к примеру. Совершенно в точку. Румянцев пишет: Фамилия Горького была Пешков. Его роман "Жизнь Клима Самгина " стал для меня в 16 лет первым антисоветским произведением из прочитанных. Я был в шоке И долго чесал репу. Но это и не удивительно. Ибо Горький был социал-демократом -меньшевиком,по убеждениям. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 14 июля 2020 — 16:54
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Волкон пишет: А я всё думал от кого это Балабанову за его фильм "Груз-200" поступали дерьмовские угрозы и протесты. Это он таких как вы достал . Изобразив совок во всей его красе тех лет. А зачем угрожать? Хочешь и можешь сделать-делай. Я смотрел через много лет после. И подумал, вот что в башке у человека, кроме проспиртованного мозга?Могу только повторить, дерьмо и враньё. Тогда такая херня потоком лилась. Волкон пишет: Вы что не пользовались тогда услугами этих Верочек, когда кутили в Метелицах? Если Вы о проститне, то никогда не пользовался. А девчонок добрых и весёлых навалом было, в той же Метёлке. Вам не хватило, или Вы спросом не пользовались? На "маленькую Веру" подрачивали? Или от Солженицына с Достоевским оторваться не могли?
Меня больше интересует Ваш ответ на мой второй вопрос. Если, конечно, есть желание ответить. |
| |
|
|
|
| |
| |