|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Дружба народов |
| |
Волкон  |
Отправлено: 15 июля 2020 — 10:40
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Но вообще вопрос который вы поставили не имеет логической связи. В нём свалено всё в кучу. Непонятно кого вы обвиняете в недееспособности построения Империи, ни то героев Достоевского, Шукшина, Золотухина или их самих.
В таких случаях мягко отвечают - О ,как всё запущено.
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 15 июля 2020 — 10:45
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
mi621 пишет: Достоевский с его самокопанием, не моё. Это и видно. Раз бога нет. Значит всё дозволено.
А совесть то где? |
| |
|
 | grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться! |
mi621  |
Отправлено: 15 июля 2020 — 11:03
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Волкон пишет: Но вообще вопрос который вы поставили не имеет логической связи. В нём свалено всё в кучу. Ни понять вопрос, ни ответить на него Вы не можете? Волкон пишет: В нём свалено всё в кучу. В нём всё на своих местах. Волкон пишет: Непонятно кого вы обвиняете в недееспособности построения Империи, ни то героев Достоевского, Шукшина, Золотухина или их самих. С чего Вы взяли, что я кого-то обвиняю? Я Вас спросил, какая такая особая русскость в Достоевском? Добавлю; можно ли, читая его понять, что есть Россия и русские? Думаю нет. Задуматься можно, это да. Но, где Вы видели такую Россию и таких русских? Двое других ... слушая их, глядя на них и им подобных можно получить стойкое отвращение к России и русским, но никак не любовь и понимание. Волкон пишет: А совесть то где? С совестью к Солженицыну, там её огромный дефицит. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 15 июля 2020 — 11:37
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
mi621 пишет: В нём всё на своих местах.
mi621 пишет: С чего Вы взяли, что я кого-то обвиняю? Я Вас спросил, какая такая особая русскость в Достоевском? Добавлю; можно ли, читая его понять, что есть Россия и русские? Думаю нет. Задуматься можно, это да. Но, где Вы видели такую Россию и таких русских? Двое других ... слушая их, глядя на них и им подобных можно получить стойкое отвращение к России и русским, но никак не любовь и понимание. Вначале отрицая обвинение... ,вы тут же подтверждаете его.
Вы читая, слушая и видя произведения Достоевского, Шукшина, Солженицына Балабанова , получили стойкое отвращение к России и русским. А я то тут причём,если вы советский человек до костного мозга. Да ещё и поляк в придачу.
Итак СССР-это антироссия. А советский человек- русофоб. А поляк вдвойне.
Ибо Достоевский наше русское- ВСЁ.
НАШЕ ,но не ВАШЕ. Не пора ли валить из Путинской ,капиталистической России. Ибо конца и края ей не видно. Чего мучатся то в такой стране? Скоро попы и монахи у вас документы начнут проверять на каждом шагу. Чуя в вас героя романа Достоевского "Бесы".
(Добавление)
mi621 пишет: С совестью к Солженицыну, там её огромный дефицит. У Солженицына совесть чиста перед Богом, Россией и русскими.(Отредактировано автором: 15 июля 2020 — 11:38) |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 15 июля 2020 — 12:00
|

полковник

[+][+]

|
Волкон пишет: Вначале отрицая обвинение... ,вы тут же подтверждаете его. Где обвинение? В чём я их обвинил? Это констатация факта. Они такие, как есть. Из осла не будет аргамака. Волкон пишет: Ибо Достоевский наше русское- ВСЁ. Что именно? Вы в состоянии давать чёткие формулировки? Можно по пунктам. "Ди эрсте колонне ..." Волкон пишет: Не пора ли валить из Путинской ,капиталистической России. Ибо конца и края ей не видно. Чего мучатся то в такой стране? А у Вас вообще имеется какая-то позиция, убеждения? А то всё так часто меняется, что я теряюсь. Волкон пишет: А советский человек- русофоб. А поляк вдвойне. Русофоб - это Вы и Ваши единомышленники. Ибо только враг может добиваться приоритета одной нации, и подчёркивать его, в многонациональном государстве.
Русофобы авторы - "мыслители", которые показывают русских и Россию, как Достоевский или Шукшин и т.п. Волкон пишет: У Солженицына совесть чиста перед Богом, Россией и русскими. Солженицын - лгун. Этим сказано всё.(Отредактировано автором: 15 июля 2020 — 12:02) |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 15 июля 2020 — 12:27
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
mi621 пишет: ак это не у меня каша в голове. Хотя, Достоевский с его самокопанием, не моё.
Не ваше, и даже не мое, но Достоевский (во всех мировых рейтингах в первой десятке классических романистов и настоящая русская литература), и Солжи (чувак-стукач с комплексом Толстого) несравнимая просто компания.
Волкон пишет: А Герои Высоцкого, Солженицына, Балабанова....чем они лучше или хуже тех Мышкина, Рогожина, Смердякова.
Нечего марать Высоцкого об Солжи, нерусь!
Волкон пишет: читая, слушая и видя произведения Достоевского, Шукшина, Солженицына Балабанова , получили стойкое отвращение к России и русским.
Опять лагерными стукачами мараете русскую литературу, нерусь!
Волкон пишет: Итак СССР-это антироссия. А советский человек- русофоб. А поляк вдвойне. Ибо Достоевский наше русское- ВСЁ.
Не ваше, а наше, русское и российское.
Вы - нерусь, антирусский, антисоветский человек, нерусский по сути и смыслу.
Все что вы тут вываливает не имеет к великому русскому народу ни малейшего отношения, вы пытаетесь замарать его, окунувшись своей смердящей идеей в озеро русской мысли. Не выйдет, нерусь.
Волкон пишет: У Солженицына совесть чиста перед Богом, Россией и русскими.
Это перед нерусью вроде вас у него совесть чиста, перед теми, кто ненавидит Россию
mi621 пишет: А у Вас вообще имеется какая-то позиция, убеждения? А то всё так часто меняется, что я теряюсь
Да нет у него позиции, это же глубоко больной в определенных учреждениях человек, который пишет все время разное и мечтает о французкой булке на даче Солжи, он думает что это и есть Россия.
mi621 пишет: Русофоб - это Вы и Ваши единомышленники. Ибо только враг может добиваться приоритета одной нации, и подчёркивать его, в многонациональном государстве.
Русофобы авторы - "мыслители", которые показывают русских и Россию, как Достоевский или Шукшин и т.п.
С первым вашим предложением согласен на 100%. Долой таких как Волкон, марающих великий русский народ.
С вторым - нет. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 15 июля 2020 — 13:18
|

полковник

[+][+]

|
Artur1984 пишет: но Достоевский (во всех мировых рейтингах в первой десятке классических романистов и настоящая русская литература), Мне это безразлично. Как писатель, для меня не интересен. Как человек, просто дрянь. Толстой, да - глыба. Да все Толстые хороши. Artur1984 пишет: С вторым - нет. Не более, чем моё мнение. Не навязываю. Может быть тысяча других. |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 15 июля 2020 — 14:18
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
mi621 пишет: не это безразлично. Как писатель, для меня не интересен. Как человек, просто дрянь.
Как человек - мне все равно на Достоевского, тем более что ничего на самом деле плохого по настояшему он не сделал (стукачом или убийцей не был). Если вам неинтересен писатель, то это не значит что он плохой.
mi621 пишет: более, чем моё мнение. Не навязываю. Может быть тысяча других.
Может. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 15 июля 2020 — 14:26
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
mi621 пишет: А у Вас вообще имеется какая-то позиция, убеждения? А то всё так часто меняется, что я теряюсь. Что тут терятся на военно-историческом ,а значит и политическом форуме. Ибо военная история -это следствие политики, а политика результат-идеологии. Идеология- следствие религии-веры в знания. Таким образом Вера -это содержание ,а всё остальное её формы.
Фирштейн?
Если даже у вас уже нихт фирштейн,то всё равно продолжу.
Я пришёл на форум Правым. Таким же как Егоза и Радист. Но Егоза был национал-демократом, Радист- монархистом ,а я национал-социалистом. Между нами были столкновения как трёх фракционеров в одном национально-патриотическом движении.
Для левых мы трое были фошистамиюдофобами, расистами и прочая,прочая....
Сегодня я вынужден быть и национал-демократом и монархистом-традиционалистом и н-с. Оставаясь Правым.
Что тут непонятного? Даже ребёнок поймёт. |
| |
|
|
|
| |
| |