Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Легкий танк МС-1
Легкий танк МС-1

Загрузил foma
(26-03-2015 18:07:33)

Комментарий: Интересен абсолютно прогматический подход к маркировке на танке - только...
Правильный снимок на фоне иномарки
Правильный снимок на фоне иномарки

Загрузил LVZh
(06-05-2016 15:17:13)

Комментарий: Однако, звания - сержанты. Фото, думаю, уже после Победы. Но смущает кол...
Подвиг Одессы
Подвиг Одессы

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:43:09)

Комментарий: Улица, кстати. при румынах носила название "Адольф Гитлер"???
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(25-12-2018 21:41:49)

Комментарий: Взвод связи..

Страниц (68): В начало « 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 » В конец    
> Дружба народов - 6 , Продолжение
Гость
Отправлено: 27 июля 2021 — 11:32
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Если бы ВВП поддержал Свету - как бы это отразилось на увеличении любви к нему?

Это бы снизило ВВП-фобию.

Artur1984 пишет:
о тех кто незаконно ехал в мандатную Палестину после введения квот в 1939 году.

Вы же сами предлагали не копать вглубь поколений. Или это не надо делать только когда вам неудобно?
Незаконно въезжавших евреев тогдашние власти цветами не встречали. И пособий не давали.

> Похожие темы: Дружба народов - 6

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 27 июля 2021 — 14:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
о бы снизило ВВП-фобию.

Не существует ВВП-фобии. Меньше читайте ИНОСМИ.

igorg25 пишет:
е сами предлагали не копать вглубь поколений. Или это не надо делать только когда вам неудобно?

Я и не копал. Я выдвинул пример - насколько вы объективны?

igorg25 пишет:
конно въезжавших евреев тогдашние власти цветами не встречали. И пособий не давали.

Т.е. правильно и делали, в свете ваших вышних утверждений.
Если же серьезно, то не нужно двойных стандартов.

email

Гость
Отправлено: 27 июля 2021 — 14:56
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Меньше читайте ИНОСМИ.

Не Муковозчика же мне читать.

Artur1984 пишет:
Т.е. правильно и делали, в свете ваших вышних утверждений.

Конечно, правильно. НЕЗАКОННОЕ пересечение границы должно караться Законом.

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
Табель Пользователь
Отправлено: 27 июля 2021 — 16:23
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

igorg25 пишет:
Не Муковозчика же мне читать.

«Чтобы знать суть происходящего, надо понимать, кто нам противостоит. Это не государство Польша, не Евросоюз, не Украина. Во всем мире признано, что глубинными процессами управляет так называемое глубинное государство», — в сентябре 2020 года объяснял белорусским телезрителям в эфире канала СТВ Григорий Азаренок. Тогда он пообещал раскрыть зрителям правду о том, кто является настоящим врагом президента страны Александра Лукашенко.
Но обещание свое не выполнил.
«Если я рассуждаю на какие-то геополитические темы, тайные пружины — на то они и тайные, что доказательств-то нет. Надо только догадаться немножко об этом. Кто тебе сейчас возьмет и выложит системы заговора против нашего государства, как это все делается, телефонные переговоры на стол», — пресек он возможность любой дискуссии о том, насколько его утверждения соответствуют действительности.
"И придет красивый цифровой персонаж. Про него не будут делать мемы. Его преподнесут как героя. Он скажет, что прекратит войны. Нужно всего лишь нанести на руку и чело три цифры. И миллиарды людей сделают это», — предупреждал ведущий об опасности цифровых технологий.

"И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть."

Впрочем это другой автор..

Здесь же можно делиться "откровениями" пропагандонов Луки в рамках дружбы народов. Азаренок смешал Рен-ТВ Прокопенко и рептилоидов с библейскими текстами. Смесь для необразованного ума гремучая.
Но для образованного - кладезь юмора...

Во второй половине двадцатых годов Ворошилов обвинил Радека в том, что он плетется в хвосте у Льва Троцкого. Радек ответил такой эпиграммой:

Ах, Клим, пустая голова,
Навозом доверху завалена!
Не лучше ль быть хвостом у Льва,
Чем задницей у Сталина?

email

Табель Пользователь
Отправлено: 27 июля 2021 — 16:44
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Евросоюз нацелился на захват Белоруссии. Об этом 23 июня заявил завотделом Института социологии НАН Белоруссии Николай Щёкин.
Комментируя состоявшееся 22 июня в Брестской крепости выступление Александра Лукашенко, представитель НАН постсоветской республики заявил: «22 числа в мемориале «Брестская крепость» Александр Григорьевич Лукашенко как глава государства, как главнокомандующий, как гражданин, он окончательно поставил точку в том, что у нас происходит в стране. Поствыборный период завершён, он раскрыл все карты, причём публично это сделал. Он раскрыл внутренний механизм коллективного Запада, что могло быть и к чему идут. И, наверное, снял все маски лицемерия, лжи, под которыми в принципе оскалившаяся Европа уже практически была нацелена на то, чтобы прихватить Республику Беларусь».

"В одном полку у одного офицера был такой же послушный денщик. Он делал всё, что ни пожелает его господин. Когда его спросили, сможет ли он по приказу своего офицера сожрать ложку его кала, он ответил: «Если господин лейтенант прикажет — я сожру, только чтобы в нём не попался волос. Я страшно брезглив, и меня тут же стошнит»"

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 27 июля 2021 — 17:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Табель пишет:
Европа уже практически была нацелена на то, чтобы прихватить Республику Беларусь».

Само-собой. Составная часть плана Даллеса Радость

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 27 июля 2021 — 17:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
е Муковозчика же мне читать.

Не знаком с данным товарищем.

igorg25 пишет:
онечно, правильно. НЕЗАКОННОЕ пересечение границы должно караться Законом.

Надеюсь хоть не Законом Моисея... Ха-ха

Табель пишет:
в эфире канала СТВ Григорий Азаренок

А кто это?

Табель пишет:
"В одном полку у одного офицера был такой же послушный денщик. Он делал всё, что ни пожелает его господин. Когда его спросили, сможет ли он по приказу своего офицера сожрать ложку его кала, он ответил: «Если господин лейтенант прикажет — я сожру, только чтобы в нём не попался волос. Я страшно брезглив, и меня тут же стошнит»"

Зачем вы сравниваете себя с этим денщиком?

email

Гость
Отправлено: 28 июля 2021 — 17:42
Post Id

УДАЛЁН

Надпись «Я ❤️ Беларусь», выложенную из белых и красных камней на откосе железной дороги в Витебске, разобрали.
    Как пишут в городском чате «Витебск: ПДД, экология, архитектура», вчера жители микрорайона Билево вчера, 8 июня, видели, как демонтировали эту малую архитектурную форму.
    Надпись находилась с восточной стороны насыпи в районе пересечения Московского проспекта и Старобабиновичского тракта. В опалу еще недавно заботливо подкрашенная надпись, вероятно, попала из-за сочетания белого и красного цвета.
    https://vitebsk.cc/2021/07/09/v-...LVsSbGEsA_V00ByQ

Так что, белорусам уже не только Россию, но и Беларусь любить не рекомендуется.

(Отредактировано автором: 28 июля 2021 — 17:42)

Mart Супермодератор
Отправлено: 28 июля 2021 — 22:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Artur1984 пишет:
 igorg25 пишет:

е Муковозчика же мне читать.

Не знаком с данным товарищем.

А зря Андре й МУКОВОЗЧИК
...Родился в Новосибирске в 1963 году, с малых лет живет в Минске, белорус.
Образование – физфак БГУ и Всесоюзные Дни Физика.
Неисправимо ехиден в оценках, недоверчив к авторитетам, дважды создавал Белорусский Клуб веселых и находчивых, хотя и одного раза было, пожалуй, много. Побывал на первой отечественной «Телевершине», когда еще можно было не затеряться в толпе.
Не раз признавался победителем творческих конкурсов среди журналистов. За профессиональные достижения отмечен благодарностями и государственной наградой.
При близком общении смешлив, но застенчив. Занят
....
 Artur1984 пишет:

Табель пишет:

в эфире канала СТВ Григорий Азаренок

А кто это?

Тайные пружины политики 2.0

-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Гость
Отправлено: 29 июля 2021 — 18:16
Post Id

УДАЛЁН

https://youtu.be/bK3yTGkQaMY

Почему нельзя отгородить для мигрантов территорию вплотную к границе с РБ. Не нравится - пусть идут обратно в РБ.

Mart Супермодератор
Отправлено: 29 июля 2021 — 20:00
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
Почему нельзя отгородить для мигрантов территорию вплотную к границе с РБ.

Радость
Шаг бай степ,,,
Желательно весь Виленский край + Друскеники... Радость Радость Радость
Ну igorg25, насмешил. А Литва уже войска поднимает... Подмигивание
И не только:
Латви йский депутат просит у НАТО защи ты от мигрантов из Беларуси
"...На фоне кризиса с беженцами на границе Беларуси и Литвы Латвия задумалась об усилении защиты своих рубежей. Депутат Сейма Янис Домбрава призвал НАТО направить войска в Латвию, чтобы оградить ее от новой белорусской угрозы.

“Я опасаюсь не того, что границу пересекут 5-10 иракцев, которые пытаются бежать по лесным тропам, действия которых наручниками прекрасно корректируют пограничники, — сказал он. — Я опасаюсь того, что у границы соберется тысяча или больше нарушителей границ, а в их ряды будут помещены бойцы отрядов особого назначения”.

“Если пограничники будут пытаться остановить всю эту массу, соблюдая все права человека, – это будет большим вызовом, — сказал Домбрава. — И помогать в решении этой ситуации нам должны не какие-то европейские агентства, а НАТО”.
... Радость
(Добавление)
А это всего лишь пара тысяч мигрантов. Как там Италия и Греция который год "сражаются" без НАТО... Однако
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 29 июля 2021 — 20:41
Post Id

полковник

Гот пишет:

Табель пишет:

Европа уже практически была нацелена на то, чтобы прихватить Республику Беларусь».

Само-собой. Составная часть плана Даллеса

Угу Хорошо
"...Демократ от Огайо Марси Каптур, помимо участия в «Друзьях Беларуси», также является сопредседателем Группы поддержки Украины в Конгрессе США. Конгрессвумен неоднократно подчеркивала, что США заинтересованы в присоединении Беларуси и Украины к ЕС, а новые санкции необходимо расширить не только на представителей белорусского режима, но и на «вовлеченных в нарушение прав человека» россиян...."
Говорите Даллас умер? Ниндзя
(особенно "впечатлило" фото встречи Тихановсеой с американскими конгресменами на фоне литовской Пагони, а не белорусской... Хм
-----

email

Страниц (68): В начало « 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихотворение на военную тему, стихотворение о войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история