Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
Опер пишет:
Тут не надо никаких документов, достаточно уметь логически рассуждать.
Опер пишет:
Это обыкновенная логика.
Своими логическими объяснениями Вы приходите к мысли, что русское мирное население 1944 года было способно на этнические чистки. Такое обвинение весьма оскорбительно во-первых. А во-вторых все же нуждается хоть в каком-то подтверждении. Поэтому приходим к выводу - сталинисты готовы обвинить русский народ в чем угодно, лишь бы оправдать преступления Сталина.
А преступлением это назвал Президент России. Указ Президента Российской Федерации от 21.04.2014 г. № 268 посмотрите.
В ноябре 1989 года Верховный Совет СССР признал депортацию крымских татар незаконной и преступной.
Закон РСФСР от 26 апреля 1991 года № 1107-1 «О реабилитации репрессированных народов» признал депортации народов в СССР актом геноцида.
Какие постановления каких судов еще нужно?
Дальше будет беспомощное "депутаты непонятные ерунду не разобравшись напринимали". Но решение о геноциде не отменено. Поэтому Вы, обещав пойти копать картошку по первому зову государства, не имеете никакого морального права против решения этого государства здесь "логически мыслить"...
igorg25 пишет:
если немцы предложили ему строить с ними "новую Россию без коммунистов", был ли он предателем России и ее народа?
Конечно. Поскольку он приносил воинскую присягу, в которой клялся защищать СССР, коммунистическую партию и советский народ.
1. немало советских военных приносило присягу Царю и предали его.
2. я спросил, был ли он предателем России, а не компартии?
Опер пишет:
Основная функция государства это сохранение принятого в обществе порядка, соблюдение выработанных правил.
Судя по Гражданской войне и масштабам репрессий, очень немалая часть общества не была согласна со сталинским порядком
Румянцев
Отправлено: 24 ноября 2020 — 21:37
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Табель пишет:
Кстати, какую пользу ИМПЕРИИ принесла операция по выселению?
Это Вы к Готу!
Он грозит уголовным преследованием.
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 24 ноября 2020 — 21:52
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Румянцев пишет:
Он грозит уголовным преследованием.
Я лишь предупреждаю, что подобные высказывания могут быть расценены как возбуждение нац.розни. Вы никогда не слышали об уголовных делах, которые возбуждались по этой статье за посты в интернете? Хотите рискнуть и проверить на себе? Вам на пенсии жить скучно без экстрима?
Опер
Отправлено: 24 ноября 2020 — 21:59
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Табель пишет:
Своими логическими объяснениями Вы приходите к мысли, что русское мирное население 1944 года было способно на этнические чистки
И что? Любое население вырвавшись из под ига оккупации готово к наказанию тех, кто его угнетал во время этой оккупации. Не взирая на его национальность.
Табель пишет:
Какие постановления каких судов еще нужно?
А у нас Президент России и Верховный Совет стали вдруг судебной властью? Вы серьезно?
Табель пишет:
Но решение о геноциде не отменено.
Какое именно решение? Чье? Где судебный вердикт о признании выселения крымчан или чеченцев геноцидом?
igorg25 пишет:
немало советских военных приносило присягу Царю и предали его.
Царь, отрекшись от престола сам освободил их от присяги.
igorg25 пишет:
я спросил, был ли он предателем России, а не компартии?
Были. Поскольку присягали они не компартии а СССР. А именно так в те годы называлась Россия.
igorg25 пишет:
Судя по Гражданской войне и масштабам репрессий, очень немалая часть общества не была согласна со сталинским порядко
А в октябре 1917 года, когда в России началась Гражданская война, были установлены сталинские порядки? Вы серьезно?
Румянцев
Отправлено: 24 ноября 2020 — 22:02
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Гот пишет:
Вам на пенсии жить скучно без экстрима?
Я не пишу на эту тему. Где Вы увидали?
Гот
Отправлено: 24 ноября 2020 — 22:07
полковник
Румянцев пишет:
Я не пишу на эту тему.
И правильно делаете. "Не поддавайтесь на провокации".
Я просто отреагировал на ваш последний пост, но слова о предупреждении не к вам относились.
Табель
Отправлено: 25 ноября 2020 — 09:16
подполковник
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
Опер пишет:
Где судебный вердикт о признании выселения крымчан или чеченцев геноцидом?
Здрасте.
Этих вердиктов судебных сотни тысяч. На основе принятых в СССР и России законов о реабилитации, каждый репрессированный может подавать в суд. И суды рассматривают его конкретное дело с конкретными формулировками. Вам нужна формулировка "геноцид"? Кое-где в решениях судов она есть. В основном за пределами России.
Но и в России, Конституционный суд написал в одном из многих своих решении следующее:
"Закон Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" согласуется с вытекающими из Конституции Российской Федерации, ее статей 1 (часть 1), 2, 6 (часть 2), 18 и 55 (части 2 и 3), и выраженными в решениях Конституционного Суда Российской Федерации требованиями соблюдения принципа поддержания доверия граждан к закону и действиям государства и является специальным нормативным правовым актом, направленным на реализацию положений статей 52 и 53 Конституции Российской Федерации, возлагающих на государство обязанность защищать права потерпевших от злоупотреблений властью. При принятии данного Закона федеральный законодатель исходил из признания того, что за годы Советской власти миллионы людей стали жертвами произвола тоталитарного государства, подверглись репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным признакам и что Россия как демократическое правовое государство осуждает многолетний террор и массовые преследования своего народа как несовместимые с идеей права и справедливости. " (КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 декабря 2019 года N 39-П).
Итак, в решении суда прозвучало слово "террор".
Вы террор оправдываете, признанный нашим судом?
Вам террора мало, геноцид подавай?
Че к этому геноциду привязались?
Да очень просто. Заболтать тему в путанице формулировок. Над народами поизгалялись, нации изнасиловали, унизили, растоптали.
Но ничего страшного. Геноцида же не было.
Значит была "гуманитарная операция". Логично?
Mart
Отправлено: 25 ноября 2020 — 09:25
полковник
Сообщений всего: 11311
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
alexeybo пишет:
Гот пишет:
Вполне нормально, когда в разговоре люди друг-друга подкалывают. Это же просто юмор, а не оскорбления.
Это между друзьями такое допустимо.
После того, как мы "ВМЕСТЕ" оттрубили не Форуме несколько лет, мы стали больше чем друзья. Мы "соратники"... alexeybo давай те "проедем" этот момент. Все мы ищем "края дозволенности"...
Если мне память не изменяет, когда "информация" имеет "шуточный оттенок" на Форуме "принято" цеплять смайлик. (что Центурион и сделал) (Алекс несколько раз на меня по поводу моих "шуток" наезжал)...
(Отредактировано автором: 25 ноября 2020 — 09:32) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Mart
Отправлено: 25 ноября 2020 — 09:37
полковник
Сообщений всего: 11311
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
igorg25 пишет:
...Весьма показательно, что слово "ненависть" звучит исключительно от "патриотов"...
.
Это Вы про "невероятных патриотов"? (Гебельс плохой учитель) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Гость
Отправлено: 25 ноября 2020 — 09:47
УДАЛЁН
Табель пишет:
Значит была "гуманитарная операция". Логично?
Во имя спасения татар... Пусть бы автор этой версии ее среди спасенных татар озвучил.
Гот
Отправлено: 25 ноября 2020 — 10:53
полковник
Mart пишет:
Алекс несколько раз на меня по поводу моих "шуток" наезжал
У него было чувство юмора? Может быть в этом причина его реакции?
Mart пишет:
Если мне память не изменяет, когда "информация" имеет "шуточный оттенок" на Форуме "принято" цеплять смайлик
Если у человека есть чувство юмора, то он адекватно воспринимает шутки, и ему не нужно показывать, где смеяться. Кроме того, смайлик вовсе не является гарантией того, что это всего лишь шутка. Очень часто за смайлики пишут люди в жутком раздражении. Иногда глаз рябит от их количества в одном посте. У одного активного форумчанина частенько такое случалось.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.