Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Волкон пишет:
Опер признал что большевицкий переворот финансировали, германские, американские, английские банкиры.
С хрена вдруг баня-то сгорела? На основании каких моих слов вы делаете столь феерические по уровню своей глупости выводы?
Источники финансирования большевиков изучены за более чем 100 лет вдоль и поперек. И там даже намека нет на присутствие иностранных денег. (Добавление) Волконя тут надысь статейку опубликовал. Как ответ на ваш вопрос ко мне по поводу развала Украины. Гот ее перенес в другую тему.
Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Опер пишет:
Под репрессии попадали именно русские.
"Да там сплошные лагеря ..." (Высоцкий). Мой дед строил Беломорканал. Был осуждён на 6 лет за убийство "кулака" , будучи председателем колхоза ,во время коллективизации.
Освободился через 5 лет. Потерял здоровье и главное Веру в коммунизм. И замолчал на всю оставшуюся жизнь. Даже газеты перестал читать и просил выключить "чёрную тарелку". Но одна дочь сделала хорошую карьеру. Из надзирательницы в начальника женской колонии. Причём не стала людоедкой. Бабы отсидевшиие в её колонии потом с ней ручкались и благодарили , за то что выжили.
Волкон
Отправлено: 26 ноября 2020 — 11:55
генерал-лейтенант
[+][+]
Опер пишет:
В 1938 - 1881570
В 1939 - 1672438
Численность заключённых в местах лишения свободы на 1 января каждого года. (Политических)
1934 -510 307 ( 135 190)
1938 -1 881 570 ( 185 134)
1939- 2 004 946 ( 454 432)
1940- 1 846 270 ( 444 999)
1941- 2 400 442 ( 420 293)
1916 - 186 000 (28 000). (Добавление)
Опер пишет:
Источники финансирования большевиков изучены за более чем 100 лет вдоль и поперек. И там даже намека нет на присутствие иностранных денег.
(Добавление)
Кем изучены , коммунистами, такими же как Вы? Не смешите наши кеды.
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
Румянцев
Отправлено: 26 ноября 2020 — 12:26
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Волкон пишет:
А что была офиц назначена комиссия или НЕЧТО аналогичн и когда?
Типа ревизия завмагом своих плутней.
Гот
Отправлено: 26 ноября 2020 — 13:25
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
alexeybo пишет:
военные преступления это одно, а преступления против мира и человечности несколько другое.
Иногда другое, а часто одно и тоже. Если, например, массовыми убийствами мирных жителей руководит военный, то это и военное преступление, и преступление против человечности.
Табель пишет:
Почему эта публика не предъявляет обвинения к Сталину
Вероятно потому, что эта публика отрабатывает заказ совсем на иное. Сейчас на повестке срач с поляками. Так просто нашим властям отказаться от слов признания расстрела польских офицеров в Катыни нельзя, но можно дать задание "историкам" провести дополнительное расследование. Вот уже и зампред. ГД по международным делам говорит Алексей Чепа предложил отменить документ, в котором парламентарии осудили катынское преступление. Активная внешняя политика. Марии Захаровой только не хватает для отжига.
Mart пишет:
а предоставить доказательства?
А вы не знаете что и Ягода был польским шпионом, и Леплевский, и и т.д.? Так что у товарища Сталина с польскими шпионами был полный порядок. Правда, выяснить всё это помог германский шпион Ежов, но, как говориться, это уже борьба разведок. А т.к. поляки работали под британцами, то банду Ежова вывел на чистую воду мистер Берия (шпион британской разведки с многолетным стажем). Всё это доказано следствием, есть приговоры судом. И данным персонажам было отказано в реабилитации.
Волкон
Отправлено: 26 ноября 2020 — 13:33
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
А что была офиц назначена комиссия или НЕЧТО аналогичн и когда?
Типа ревизия завмагом своих плутней.
Вы товарищи сами признали необходимость больших денег для раскрутки майданных революций. Но почему то отказываете большевикам в субсидиях. Ну, продолжайте и дальше считать, что октябрьский переворот произошёл на партийные взносы рабочих и пенсию от мамы Ленина.
Румянцев, циник Опер вас обманывает, в чём он сам не стесняясь признался: (Добавление)
Опер пишет:
Не, я просто взрослый циничный человек.
Который давно перестал верить в розовых единорогов, кушающих радугу и какающих бабочками.
(Отредактировано автором: 26 ноября 2020 — 13:48)
Волкон
Отправлено: 26 ноября 2020 — 13:46
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
Вот уже и зампред. ГД по международным делам говорит Алексей Чепа предложил отменить документ, в котором парламентарии осудили катынское преступление.
Так мало ли кто и чего предлагает в ГД. Вот когда они там проголосуют- за отмену, тогда и будете бить в набад в защиту польского офицерья.
А кто этот депутат ,который сие предложил, чьих партий будет?
Волкон
Отправлено: 26 ноября 2020 — 13:53
генерал-лейтенант
[+][+]
Опер пишет:
Не, я просто взрослый циничный человек.
Который давно перестал верить в розовых единорогов, кушающих радугу и какающих бабочками.
Про"какающих бабочками" коммунистов надо запомнить.
Румянцев
Отправлено: 26 ноября 2020 — 14:02
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Волкон пишет:
Румянцев, циник Опер вас обманывает
А ОТКУДА Вы ВИДИТЕ, что я считаю что товарищи не БРАЛИ германских денег?????
Парвуса никто не выдумал, он реалия, а любое деяние такого уровня требует АДСКИХ ЗАТРАТ. В голубых единорогов я перестал верить в 1993 году.
Волкон
Отправлено: 26 ноября 2020 — 14:07
генерал-лейтенант
[+][+]
Малышок пишет:
Живем, Волкон... За тысячи км от родного дома. Среди тех, кого ты не понимаешь, и кто тебя не понимает.
Не жизнь, а просто охренеть какая сказка.
Сами виноваты, что дотянули, всё откладывая и откладывая переезд на ПМЖ в Россию, в уютную Самару. Оперу, Готу не надо ни откуда бежать, они в Питере якоря бросили. (Зашибись устроились). Вы им предложите квартирный обмен, раз им невмоготу жить в России. Иногда начитавшись их постов , жалко становится бедолаг. Как же они страдают в этой стране победившего капитализма. Один большевик, второй меньшевик. А в сумме социал-демократы. (Добавление)
Румянцев пишет:
А ОТКУДА Вы ВИДИТЕ, что я считаю что товарищи не БРАЛИ германских денег?????
Парвуса никто не выдумал, он реалия, а любое деяние такого уровня требует АДСКИХ ЗАТРАТ.
Вы так невнятно написали, что я вас не понял. Прошу прощения.
Табель
Отправлено: 26 ноября 2020 — 14:17
подполковник
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
Mart пишет:
А можно не рвать тельняшку, а предоставить доказательства? А то у Вас с этим слабо...
Для затравки цитата из документа.Выступление Н.И. Ежова перед руководящими работниками НКВД УССР. 17 февраля 1938 г.
"Далее, у вас на учет взяты, например, военнопленные, русские военнопленные, побывавшие в плену в Германии, в Австрии во время империалистической войны. Это также не признак для репрессирования, если вы всех начнете так репрессировать, то знаете, может получиться черт знает что. Таких людей у нас около миллиона (с места: 2 с половиной миллиона). Ну знаете, если вы начнете всех репрессировать, то где же это видано? А ведь факт, что вы их всех взяли на учет. Нужно ли их брать на учет. Нужно. Но надо поставить перед собой оперативную задачу. Нужно смотреть на вещи не только с этой точки зрения. Мы знаем, что немцы организовывали специальные лагеря для украинцев, туда брали специально отборный контингент, но их было не так много. Речь может идти о сотне и максимум тысяче. Я понимаю, что нужно брать на учет людей по признакам пребывания их в том или другом лагере. В этом есть оперативная целесообразность. Но взять на учет 2 с половиной миллиона и начать их разрабатывать, то это не только не целесообразно, но и невозможно. Вряд ли это целесообразно с точки зрения нашей чекистской работы.
Впустую потраченное время и средства, и усилия. Один этот признак сам по себе не является признаком ни для репрессий, ни для разработки. Я, как чекист, или как руководитель какого-нибудь областного ведомства ЧК, не дал бы себе труда заняться этим делом, если нет других признаков, чтобы брать этого человека на учет, потому что это будет впустую потраченное время, средства и усилия. Незачем это делать. Конечно, если у этого военнопленного, кроме того, что он военнопленный, есть другие признаки, т. е. если известно, что он был в таком-то лагере, что немцы его обрабатывали и т.д., если у этого человека имеются какие-то связи за границей и какие-то элементы, чтобы его брать на учет — проявление контрреволюционных настроений и т.д., тогда я понимаю, но один только признак, что он бывший военнопленный — это самая несусветная чепуха."
Вопрос Ежовым разъяснен. Бывших пленных царя нужно отслеживать и арестовывать по "совокупности" признаков, а не просто потому что был в плену. Т.е. факт нахождения в плену 1-й мировой войны повышал риски гражданина.
После доклада в прениях подняли вопрос и о бывших пленных РККА в Польше 1921 года. Они ведь тоже стояли на учете.Пикантности ситуации добавляло то, что аресты этих пленных уже начались в рамках польской национальной операции.
Далее цитата:
"Иногда практика обгоняла директивы. Так, с самого начала реализации приказа 00485 на местах стали арестовывать хотя впрямую не упомянутую в приказе, но, кажется, вполне подразумевавшуюся категорию — т.н. консульские связи, то есть советских граждан, контактирующих с польскими дипломатическими представительствами. Между тем специальный приказ на этот счет Ежов отдал лишь в конце октября 1937 г. В нем, среди прочего, предлагалось выявить и подвергнуть немедленному аресту всех советских граждан, связанных с сотрудниками этих представительств (имелись в виду представительства не только Польши, но и Германии, Японии, Италии) и посещающих их на службе или дома. Из иностранных подданных, связанных с диппредставительствами, следовало арестовывать только тех, кто подозревался во враждебной деятельности по отношению к СССР.
Точно так же, вначале исключительно по собственной инициативе (впрочем, соответствующей смыслу приказа 00485), после того, как сравнительно быстро были арестованы учтенные поляки-военнопленные 1919–1920 гг., в отдельных регионах стали арестовывать оставшихся в СССР поляков-военнопленных первой мировой войны (воевавших в составе польских легионов Пилсудского, германской и австро-венгерской армий), а затем и бывших красноармейцев, побывавших в плену в Польше. В Центральном аппарате НКВД это самопроизвольное возникновение новых категорий не встретило возражений, и в феврале 1938 г. последняя из них даже была легализована (только для Украины), впрочем, в несколько откорректированной форме: репрессиям подлежали бывшие красноармейцы, которые прошли через польские лагеря для военнопленных и не вернулись на родину сразу же после Рижского мира." (Н.В.Петров, А.Б.Рогинский
(НИПЦ «Мемориал») «Польская операция» НКВД 1937–1938 гг.)
За этот пост сказали спасибо: Волкон
Опер
Отправлено: 26 ноября 2020 — 14:31
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Волкон пишет:
Численность заключённых в местах лишения свободы на 1 января каждого года. (Политических)
Мною приведены цифры из работы одного наиболее информированных исследователей - Земскова. Источник ваших мне неизвестен.
Волкон пишет:
Ну, например, одним из разработчиков доктрины холодной войны американским исследователем Джоном Кенноном. Который ну ни разу не коммунист.
Ваши кеды все еще смеются? Или шнурками поперхнулись от неожиданности?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.