Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:56:16)

Комментарий: Дороги спасли Россию.
Пулеметный расчет  в Ираке
Пулеметный расчет в Ираке

Загрузил egor
(27-02-2015 14:05:11)

Комментарий: До омерзения напоминают фашистов в степях под Ростовым...
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ

Загрузил STiv
(11-08-2015 17:00:15)

Комментарий: Русский вариант-)
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 »   
> Дрезден на Волге , Бомбардировка города 23 августа 1942 года
Краб Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2013 — 20:51
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: 11.12.2013  

Опер пишет:
 Краб пишет:
Сталин приказал остановить прорвавшихся немцев. Любой ценой.
Еще раз специально для Вас: 24 августа немцы в город не входили, а прорвались к Волге севернее городских кварталов где и получили контрудар 2 ТК под южный фланг прорвавшейся группировки.

Соответственно никакой необходимости ВВС РККА бомбить город просто не было.

Вы ничего не путаете? Ну при чем тут 24 августа или 7 ноября, если речь идет о вполне конкретной дате, заявленной в самом начале темы?
 Краб пишет:
С чего вы решили, что у меня есть доступ в военные архивы?
Или вам неизвестно , что огромная часть документов времен войны до сих пор засекречена?

Цитата:

Еще в 2009 году в соответствии с приказом МО СССР № 181 подавляющее большинство документов периода ВОВ были рассекречены. Остались засекречены только часть документов Ставки ВГК.

Ну и в чем тут противоречия?
Кстати, какое отношение имеет приказ МО СССР к 2009 году?

Краб пишет:
Много ли вы видели документов о Катынском преступленнии до девяностых годов? Наверное, не потому, что их не существовало, так?
Не надо поднимать тему, в которой Вы знаете еще меньше. Здесь она уже несколько раз обсуждалась и со всеми выводами можете ознакомиться на соответствующих ветках.

Честно говоря, мне до Ваших выводов нет никакого дела.. но смею уверить, что с означенной темой я знаком ничуть не меньше Вашего..
А потому, на выказанный Вами, апломб я не могу смотреть без иронии..

Краб пишет:
А военные сделали все для его выполнения.. потому как если бы они ослушались вошдя и отказались принести в жертву город, то генералам бы пришлось принести в жертву свои собственные головы..
Засуньте подальше на чердак этот приказ, потому как уже на следующие сутки (в 04-50 24 августа - Опер), когда разобрались в сложившейся обстановке, из Ставки пришел другой приказ за № 170584, гораздо более уравновешенный, чем запутывание противника дымами.
[/quote]
Себе засуньте.. еще раз напоминаю, речь в теме идет конкретном дне - 23 августа 1942 года.

Цитата:

А предписывал он следующее: "Первое - обязательно и прочно закрыть нашими войсками дыру, через которую прорвался противник к Сталинграду, окружить прорвавшегося противника и истребить его. У вас есть силы для этого (два танковых корпуса и три стрелковых дивизии - Опер), вы это можете и должны сделать".

В последующие дни месяцы и годы, вышли тысячи всяких разных прикзов, но сюда то их зачем тыкать??
(Добавление)
 IvFox пишет:
Мне кажется, тут требовать доказательств бесполезно. Ответ будет один "доказательства прячут".
Я скажу просто:
Краб, вы ошибаетесь. Ваша идея не соответствует известным фактам, логике войны (никто не бомбит свой тыл, а Сталинград тогда - тыл, обеспечивающий ремонт бронетехники, между прочим), советским правилам ведения боевых действий (довольно прямолинейным) и элементарному здравому смыслу.
Вы имеете право оставаться при своем мнении, коль оно вам так дорого, но поступите гораздо разумнее, если начнете изучать историю войны по документам.
Больше ничего добавить не имею.

Благодарю за участие в теме, IvFox..
Я был бы искренне рад воспользоваться Вашим советом, и с большим интересом потратил бы время и деньги на изучение всех документов по этому вопросу..
Если Вы знаете, где и как это можно сделать, дайте знать.. если нет, то можете свои советы придержать при себе.. обойдусь как нить..)))
Кстати, где можно ознакомится с "Советскими правилами ведения боевых действий"? )))

(Отредактировано автором: 18 декабря 2013 — 21:56)

email

> Похожие темы: Дрезден на Волге

Помогите найти медаль на фото
Очень срочно нужно. Заранее благодарю

Станет ли Путин Таврический Путиным Аравийским?
Мир после 2016 года.......

Первый чемпионат мира по танковому биатлону
Соревнования проходить на подмосковном полигоне с 4 по 16 августа. Участвовуют представители 12 государств Европы, Азии, Африки и Южной Америки.

Дислокация госпиталей 1941-1945. 82МСБ 93сд
Находжение 25.02.1942 82МСБ 93сд

Поиск солдата.
Ищу деда,пропавшего без вести под Ленинградом в 1942 году.

Приглашаем всех желающих в археологическую экспедицию в Тамань
летом 2012 года. Россия (Краснодарский край, Темрюкский и Анапский районы).

Опер Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2013 — 22:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Краб пишет:
Вы ничего не путаете? Ну при чем тут 24 августа или 7 ноября, если речь идет о вполне конкретной дате, заявленной в самом начале темы?
Я ничего не путаю.

Повторяю еще раз специально для Вас: ни 23 августа, ни 24 августа немцы в город не входили. 23 августа к 16 часам немцы смогли прорваться к Волге в районе Ерзовки, а точнее у н.п. Латошинка и Акатовка. Около 18 часов по частям прорвавшегося противника нанесла контрудар группа генерала Ковалева в составе подразделений 35-й, 27-й гвардейских и 298-й стрелковых дивизий, 189-й танковой бригады 23-го танкового корпуса (22 Т-34, 16 Т-70, 5 Т-60 боеготовых; 4 Т-34, 2 Т-70, 1 Т-60 в ремонте). А в 07-00 24 августа начал контратаку 2-й танковый корпус генерала А.Г.Кравченко (15 КВ, 79 Т-34, 15 Т-70, 74 Т-60).

Все Ваши заявления о том что немцы 23 августа вошли в Сталинград просто указывают на слабое знание хронологии Сталинградской битвы.

Краб пишет:
Противоречие в том что большая часть боевых документов периода ВОВ уже не являются секретными.
А насчет МО СССР - просто опечатка, служил я еще в СА вот и опечатался. Спасибо что указали на неточность.

Краб пишет:
Честно говоря, мне до Ваших выводов нет никакого дела.. но смею уверить, что с означенной темой я знаком ничуть не меньше Вашего..

Смею Вас заверить что Вы по ней ничего не знаете, кроме того что рассказывает официальная пропаганда. Если интересуетесь, то поищите на форуме соответствующие ветки и почитайте, удостоверитесь в собственном невежестве.

Краб пишет:
Себе засуньте..
Хамить не надо, не на базаре.

Краб пишет:
еще раз напоминаю, речь в теме идет конкретном дне - 23 августа 1942 года.
Вам уже писалось неоднократно что 23 августа немцев в Сталинграде не было. И 24 августа их там тоже не было.

Краб пишет:
В последующие дни месяцы и годы, вышли тысячи всяких разных прикзов, но сюда то их зачем тыкать??
Затем, что не смотря на появление в 16-35 23 августа 1942 г. директивы № 170582, используемой Вами в качестве основного доказательства (надо заметить что она действительно носит несколько нервный характер), буквально через несколько часов в Ставке ВГК разобрались в обстановке, перестали дергаться и издали абсолютно спокойный по характеру, деловой приказ предписывающий конкретные мероприятия по блокированию и уничтожению противника, прорвавшегося к Волге.

Кстати, обратите внимание на время появления приказа - 16 часов 35 минут, через 30 минут после прорыва танков Виттерсгейма в берегу Волги. За оставшееся время организовать массированные налеты советской авиации на город (даже если предположить что это абсурд действительно имел место) просто физически невозможно, поскольку подобные мероприятия с кондачка не решаются и требуют время для подотовки.

И это без учета того, что никто в здравом уме не будет бомбить город, в котором расположен крупый танковый завод, позволяющий в минимальные сроки производить ремонт бронетехники и снова бросать ее в бой
(Добавление)
А вот еще интересный документ, опровергающий Ваше утверждение о том что немцы 23 августа вошли в Сталинград.

"в 21.30 берлинского времени, в штаб 6-й армии поступила директива группы армий «Б», в которой задача подчиненных Паулюсу войск формулировалась следующим образом:

«Необходимо безоглядно использовать тяжелое положение ошеломленного противника в Сталинграде и юго-западнее. Для этого я приказываю:

А. 4-я ТА, сконцентрировав все возможные силы, как можно раньше начинает наступление восточнее Карповки на высоты западнее Сталинграда и стремится соединиться там с частями 6-й А. От противника, находящегося вдоль и западнее железнодорожной линии Абганерово – Тингута, армия должна организовать прикрытие лишь необходимым минимумом сил.

Б. 6-я А надежно удерживает линию Ерсовка – Качалинская, частью сил пытается соединиться с 4-й ТА, после чего занимает Сталинград.

В. Уничтожение еще оставшихся западнее Карповки и в районе Калача сил противника является второстепенной задачей, которую можно будет решить слабыми силами после соединения обеих армий»

NARA, T312, R1683, frames 350–352.

http://don1942.ru/blizkie/isaev.html

Не сложно заметить что на 21-30 23 августа перед частями 6 А вообще не ставилась задача по занятию города, а в первую очередь выводилось требование о соединении с частями Гота, дерущимися с советскими танками южнее Сталинграда, у разъезда "74 км" и ст. Тингута.

email

Краб Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2013 — 22:47
Post Id

рядовой

Опер пишет:
Для начала просьба научитесь пользоваться цитированием, поскольку разбирать Ваши посты достаточно трудно.

Искренне прошу прощения.. мне действительно сложно разобраться с тегами.. пишу не с компа.. возможно, проблема в этом..
 Краб пишет:
Вы знаете это достоверно, или вы предъявляте свое имхо?))
Основаниями не поделитесь?
Ну пока я не увидел от Вас никаких доказательств того что это были советские бомбы. А я знаю абсолютно точно что немцы как и мы использовали авиационные бомбы весом 100 и 250 кг.

Можете и сами ознакомиться:

"Стабилизаторы немецких ФАБ — четырёхлопастные, изготовляются из листового железа, иногда из лёгкого белого сплава на основе алю­миния.
У бомб среднего и крупного калибра лопасти стабилизаторов скреплены между собой для большей жёсткости конструкции металлическими трубками и окрашены в тот же цвет, что и кор­пусы.
На наружной поверхности конической части стабилизатора нанесены жёлтые или красные по­лосы.
К лопастям стабилизаторов некоторых 'бомб прикреплены картонные" свистки («ревуны»). При падении такой бомбы «ревуны» издают неприят­ный вой, рассчитанный на деморализацию населе­ния и создание паники во время бомбардировки.
Известны немецкие фугасные авиабомбы сле­дующих калибров: 50, 100, 250, 500, 1000, 1400 и 1800 кг."

http://www.nakop.ru/topic/2886-i...ichtozheniju-ne/
Надеюсь, Вы понимаете, что приведенная ссылка ни в коей мере не может исключать наличия советских авиабомб на улицах Волгограда.
Равно как и не устанавливает факта наличия немецких.. согласны?
 Краб пишет:
А где они были? Сделали многодневный привал, в ожидании пока противник соберется с силами?? Заодно выпроняя приказ фюрера, боясь войти в город, пока он не будет ЗАБЛАГОВРЕМЕННО уничтожен?
Они прорвались к Волге севернее города и после этого отражали контрудары наших танковых корпусов. Соответственно никакой возможности к штурму города у них просто не было.
[/quote]
Надеюсь, для Вас не составит большого труда привести журнал боевых действий соответствующих танковых корпусов в районе Сталинграда от 23 августа..

Краб пишет:
Если я правильно понимаю, Вы сейчас утверждаете что все обнаруженные авиабомбы найденные на территории жилых кварталов военного времени - немецкие?
Во-первых доказательств того что это советские авиабомбы Вы так и не представили.

Во-вторых, допускаю что среди них могли оказаться и советские авиабомбы, которые наши использовали при отражении первого сентябрьского штурма города.
[/quote]
Не пойму, в чем заключается принципиальная разница между августовскими исентябрьскими бомбардировками густонаселенного города?
 Цитата:

Никаких доказательств того что эти бомбы были сброшены на город 24 августа нет и быть не может, поскольку как уже писалось выше 24 августа немцы в город не входили.

Кем писалось? Вами? Простите, но у меня нет оснований доверять Вашим словам..
 Краб пишет:
Позвольте уточнить; это Ваше утверждение распространяется только на Сталинград , или и на все остальные города, захваченные противником, в которых оставалось мирное население?
Позволяю. В 1990 году в Летнем саду г. Ленинграда в заиленном дне пруда была обнаружена немецкая авиабомба калибром 1000 кг. Так что немецкие авиабомбы находят не только в захваченных ими городах, но и в тех, которые под оккупацией не были.
[/quote]
Очень интересно.. а кто определил, что это была имеенно немецкая бомба, если советские ВВС тоже применяли боеприпасы аналогичной массы?
 Краб пишет:
То есть, налеты на советской авиации на Сталинград , все таки были, но не в августе, верно?
И что в этом такого удивительного? Немцы штурмовали городские кварталы, наши их отбивали всеми доступными средствами. И это было не только в Сталинграде.
То есть, если бы немецкие части вошли в Сталинград именно 23 августа, то для Вас бы не было ничего удивительного, если бы их отбивали советские летчики, верно?

Краб пишет:
Разве русские люди обязательно должны быть с просовецким
сознанием, воспевающих иосифов, лаврентиев и прочих лазарей?
А не надо воспевать. Вас никто не просит.
Но если Вы кидаетесь обвинениями, то будьте любезны доказать их документами а не мемуарами и не вымыслом.
Вас уже просили выложить директивы Сталина или хотя бы ГШ РККА, которые бы предписывали применение бомбардировочной авиации РККА по городским кварталам Сталинграда в период с 23 по 29 августа. Пока от Вас ничего не поступило, зато очень много рассуждений на эту тему и попыток притянуть за уши абсолютно надуманные факты.
[/quote]
Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что прика Ставки разбомбить Сталинград со всеми его жителями, нет и никогда не было..
Хотя бы потому, что в нем не было никакой необходимости.
Вполне достаточно дерективы об уничтожении немецких частей в тех местах, куда им удалось прорваться..
 Цитата:

Опираться в изучении истории на мемуары просто глупо, поскольку они являются отражением субъективного мнения рассказчика на те или иные события. Мемуары в науке источниковедения стоят на последнем месте как источник информации.

Абсолютно с Вами согласен!
Но на что тогда опираться, если достоверных документов о реальных событиях того дня, в свободном доступе, до сих пор - нет?

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2013 — 23:09
Post Id

полковник

[+]

Краб пишет:
Надеюсь, Вы понимаете, что приведенная ссылка ни в коей мере не может исключать наличия советских авиабомб на улицах Волгограда.
Равно как и не устанавливает факта наличия немецких.. согласны?
Но наличие советских авиабомб никоим образом не указывает на то что наши бомбили именно 23 августа и бомбили сознательно, исполняя приказ Сталина. Однако Вы утверждаете именно это.

А вот наличие немецких, упавших на город именно в этот день сомнения ни у кого не вызывает, поскольку подтверждается и документами и свидетелями.

Краб пишет:
Надеюсь, для Вас не составит большого труда привести журнал боевых действий соответствующих танковых корпусов в районе Сталинград а от 23 августа..
А самому в сети не поискать соответствующую информацию?

Краб пишет:
Не пойму, в чем заключается принципиальная разница между августовскими исентябрьскими бомбардировками густонаселенного города?
Тем что в августе немцы город не штурмовали а в сентябре в полный рост.

Краб пишет:
Кем писалось? Вами? Простите, но у меня нет оснований доверять Вашим словам..
Да не проблема. Не верите мне, поищите в сети хронологию битвы и сами убедитесь.

Краб пишет:
Очень интересно.. а кто определил, что это была имеенно немецкая бомба, если советские ВВС тоже применяли боеприпасы аналогичной массы?
Саперы.

Краб пишет:
То есть, если бы немецкие части вошли в Сталинград именно 23 августа, то для Вас бы не было ничего удивительного, если бы их отбивали советские летчики, верно?
Да, верно. И ничего в этом странного или жуткого не вижу. Война вещь жестокая и бесчеловечная.

Краб пишет:
Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что прика Ставки разбомбить Сталинград со всеми его жителями, нет и никогда не было..
Хотя бы потому, что в нем не было никакой необходимости.
Вполне достаточно дерективы об уничтожении немецких частей в тех местах, куда им удалось прорваться..
А на каком основании ВЫ в таком случае обвинениями бросаетесь?

Краб пишет:
Но на что тогда опираться, если достоверных документов о реальных событиях того дня, в свободном доступе, до сих пор - нет?
Их более чем достаточно. Было бы желаниеее найти.

email

Краб Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2013 — 23:33
Post Id

рядовой

Опер пишет:
 Краб пишет:
Я ничего не путаю.

Повторяю еще раз специально для Вас: ни 23 августа, ни 24 августа немцы в город не входили. 23 августа к 16 часам немцы смогли прорваться к Волге в районе Ерзовки, а точнее у н.п. Латошинка и Акатовка. Около 18 часов по частям прорвавшегося противника нанесла контрудар группа генерала Ковалева в составе подразделений 35-й, 27-й гвардейских и 298-й стрелковых дивизий, 189-й танковой бригады 23-го танкового корпуса (22 Т-34, 16 Т-70, 5 Т-60 боеготовых; 4 Т-34, 2 Т-70, 1 Т-60 в ремонте). А в 07-00 24 августа начал контратаку 2-й танковый корпус генерала А.Г.Кравченко (15 КВ, 79 Т-34, 15 Т-70, 74 Т-60).

То есть, по Вашему, немецкая авиация выполняла дерективу фюрера по заблаговременному уничтожению беззащитного Сталинграда, в то самое время, как группа Ковлева наносила урон армии Паулюса?
И после этого Вы смеете обвинять меня в абсурдности?))
 Цитата:

Краб пишет:
Противоречие в том что большая часть боевых документов периода ВОВ уже не являются секретными.

Вы можете представить публике соответствующие документы за этот день?

Краб пишет:

Смею Вас заверить что Вы по ней ничего не знаете, кроме того что рассказывает официальная пропаганда. Если интересуетесь, то поищите на форуме соответствующие ветки и почитайте, удостоверитесь в собственном невежестве.
Не понял.. Вы ничего не имеете против официальной трактоаки Сталинграских событий, но не приемлите общепринятых данных по Катыни?

Краб пишет:
Себе засуньте..
[/quote]
И в мыслях не было.. Это была лишь реакция на вашу фразу..

Краб пишет:
еще раз напоминаю, речь в теме идет конкретном дне - 23 августа 1942 года.
Вам уже писалось неоднократно что 23 августа немцев в Сталинграде не было. И 24 августа их там тоже не было.

Краб пишет:
Затем, что не смотря на появление в 16-35 23 августа 1942 г. директивы № 170582, используемой Вами в качестве основного доказательства (надо заметить что она действительно носит несколько нервный характер), буквально через несколько часов в Ставке ВГК разобрались в обстановке, перестали дергаться и издали абсолютно спокойный по характеру, деловой приказ предписывающий конкретные мероприятия по блокированию и уничтожению противника, прорвавшегося к Волге.
[/quote]
Тем не менее, деректива была принята к исполнению.. Потому как не могла быть проигнорировна..
 Цитата:

Кстати, обратите внимание на время появления приказа - 16 часов 35 минут, через 30 минут после прорыва танков Виттерсгейма в берегу Волги. За оставшееся время организовать массированные налеты советской авиации на город (даже если предположить что это абсурд действительно имел место) просто физически невозможно, поскольку подобные мероприятия с кондачка не решаются и требуют время для подотовки.

Отчего то Вы не подвергаете сомнению утверждения о том, что за два часа немцы смогли разбомбить большую часть города..
Кстати, как Вы думаете, сколько вылетов смогли совершить немецкие летчики за два часа, ели за сутки они выполнили 2000 вылетов?
 Цитата:

И это без учета того, что никто в здравом уме не будет бомбить город, в котором расположен крупый танковый завод, позволяющий в минимальные сроки производить ремонт бронетехники и снова бросать ее в бой

Верное замечание.. А кто мог оставить целым этот завод противнику, позволяющий производить танки с крестами на башнях?
 Цитата:

А вот еще интересный документ, опровергающий Ваше утверждение о том что немцы 23 августа вошли в Сталинград.

"в 21.30 берлинского времени, в штаб 6-й армии поступила директива группы армий «Б», в которой задача подчиненных Паулюсу войск формулировалась следующим образом:

«Необходимо безоглядно использовать тяжелое положение ошеломленного противника в Сталинграде и юго-западнее. Для этого я приказываю:

А. 4-я ТА, сконцентрировав все возможные силы, как можно раньше начинает наступление восточнее Карповки на высоты западнее Сталинграда и стремится соединиться там с частями 6-й А. От противника, находящегося вдоль и западнее железнодорожной линии Абганерово – Тингута, армия должна организовать прикрытие лишь необходимым минимумом сил.

Б. 6-я А надежно удерживает линию Ерсовка – Качалинская, частью сил пытается соединиться с 4-й ТА, после чего занимает Сталинград.

В. Уничтожение еще оставшихся западнее Карповки и в районе Калача сил противника является второстепенной задачей, которую можно будет решить слабыми силами после соединения обеих армий»

NARA, T312, R1683, frames 350–352.

http://don1942.ru/blizkie/isaev.html

Не сложно заметить что на 21-30 23 августа перед частями 6 А вообще не ставилась задача по занятию города, а в первую очередь выводилось требование о соединении с частями Гота, дерущимися с советскими танками южнее Сталинграда, у разъезда "74 км" и ст. Тингута.

[/quote]
Ерунда. Шестой армии Паулюса не было никакой необходимости соединяться с четвертой для совместного занятия совершенно безоружного города..

(Отредактировано автором: 18 декабря 2013 — 23:52)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2013 — 00:05
Post Id

полковник

[+]

Краб пишет:
То есть, по Вашему, немецкая авиация выполняла дерективу фюрера по заблаговременному уничтожению беззащитного Сталинград а, в то самое время, как группа Ковлева наносила урон армии Паулюса?
И после этого Вы смеете обвинять меня в абсурдности?))
Ничего удивительного в этом нет. Потому как бросок с плацдарма начался рано утром, соответственно и бомбить город начали с утра. А контрудар начался после 18-00.

Краб пишет:
Вы можете представить публике соответствующие документы за этот день?
Уже представлял. И не только наши, но и немецкие. И не только за этот день.

Краб пишет:
Не понял.. Вы ничего не имеете против официальной трактоаки Сталин граских событий, но не приемлите общепринятых данных по Катыни?
Имею весьма веские основания, основанные на изучении всего комплекса доказатеств в полном объеме.

Краб пишет:
Тем не менее, деректива была принята к исполнению.. Потому как не могла быть проигнорировна..
И что из этого следует?

Краб пишет:
Тем не менее, вы не подвергаете сомнению утверждения о том, что за два часа немцы смогли разбомбить большую часть города..
Кстати, как Вы думаете, сколько вылетов смогли совершить немецкие летчики за два часа, ели за сутки они выполнили 2000 вылетов?
А кто это утверждал?

Краб пишет:
Ерунда. Шестой армии Паулюса не было никакой необходимости соединяться с четвертой для совместного занятия совершенно безоружного города..
Это не ерунда а архивный документ, не вызывающий сомнения в подлинности (в отличии от документов из "пакета № 1"Подмигивание.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2013 — 12:12
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35981
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Краб пишет:
Так я этого никогда и не отрицал.))

Во как?

Краб пишет:
Совершенно с Вами согласен! Немцы просто физически не могли себе позволить тратить столь ценный артилерийский или авиационный боезапас на уничтожение мирных населенных пунктов. Будь то в Ленинграде или Сталинград е.
 Краб пишет:
вопрос: Если Вы так уверены в том, что Сталинград бомбили немцы, извольте привести соответствующие документы, подтверждающие Вашу уверенность.
 Краб пишет:
КРАБ
Вопрос 4 воздушный флот Люфтваффе подчинялся ВВС РККА ?
Нет конечно. А потому, он априори не мог бомбить город, в который входили его танки и пехота.
 Краб пишет:
А теперь подумайте и скажите: если 4 воздушный флот произвел две тысячи вылетов для бомбардировки жилых кварталов Сталинград а после 18 часов, то чем он занимался в то время, когда танковые колонны Паулюса пробивали фронт, пройдя одним маршем от Дона до Волги?

Во ЭТИ ПЕРЛЫ кому принадлежат? Вы за базар я смотрю не отвечаете????????? Радость Радость Радость

Краб пишет:
За достоверную? С чего вы взяли??

Доказать, что она не достоверно не смогли, я вас просил привести вашу версию- ее нет. делаем вывод признали по умолчанию, в т.ч. фактом того , что 23 августа 42 г Сталинград бомбил 4 флот.....Или вы не только с головойц и логикой, но и с совестью не дружите?

Краб пишет:
Сталин приказал остановить прорвавшихся немцев. Любой ценой.

Мля... уважаемый " истрик" - приказ Сталина в студию- пятый день прошу вас об этом!!!!!!! Предъявите общественнорсти этот тайный приказ?

Краб пишет:
До этого в радиограмме, полученной в полдень, он указывал:
«Противник прорвал ваш фронт небольшими силами. У вас имеется достаточно сил, чтобы уничтожить прорвавшегося противника. Соберите авиацию обоих фронтов и навалитесь на прорвавшегося противника. Мобилизуйте бронепоезда и пустите их по круговой железной дороге Сталинград а. Пользуйтесь дымами в изобилии, чтобы запутать врага. Деритесь с прорвавшимся противником не только днем, но и ночью. Используйте во всю артиллерийские и эресовские силы... Самое главное, не поддаваться панике, не бояться нахального врага и сохранить уверенность в нашем успехе. И. Сталин »

Где тут написано, что авиация РККА бомбила город? Выделелите место, где в мемуарах генерала это написано? Радость

Краб пишет:
Это не мои слова, а цитата из сюжета фильма "Сталинград ская битва"

Уважаемый! Художественные фильмы, как пособие по истории - использует школота, *****, и истеричные почитатели голливудских звезд....Вы к какой категории относитесь?

Краб пишет:
А с чего вы взяли, что я обязан отвечать на ваши вопросы,

Уважаемый, а какого ******* вы пришли на форум? Вы выдвинули идею, ничем документально не подтвержденную, которая держится исключительно на вашей фантазии и ОБС.....Я уточняю, закон научного спора прост- кто сделал заявление тот и доказывает

Краб пишет:
С чего вы решили, что у меня есть доступ в военные архивы?
Или вам неизвестно, что огромная часть документов времен войны до сих засекречена?
Много ли вы видели документов о Катынском преступленнии до девяностых годов? Наверное, не потому, что их не существовало, так?

[b]Т.е. вы признаете, что документального доказательства у вас НЕТ?
Т.е. вы обычный ******** который несет любую хрень под видом истории и вполне серьезно устраивает троллинг? Принято!

Краб пишет:
Еще раз повторяю: Речь идет о приказе Сталин а остановить немцев любой ценой.

Текст приказа где? Нет текста нет приказа.....Принято и приказа нет....

Краб пишет:
У меня нет оснований, полностью доверять этим показаниям.. потому как дети вряд ли могли отличить немецкие бомбардировщики от советских.. тем более, в тех условиях..

Меня мало волнует ваше мнение......я уже понял, что вы такое....я просил вас привести мне мнения очевидцев? Вы русский понимаете? Т.е. свидетелей того, что ВВС РККА бомбила Сталинград 23 августа 42 тоже нет? Замечательно!

Краб пишет:
Вы не сильно наглеете, уважаемый?
Может мне еще с работы уволиться и из семьи уйти, дабы не заставлять вас долго ждать?

Это все сказки в пользу бедных.....и для школоты....ваши проблемы это ваши проблемы......нехрено их сюда валить....

И так имеем итог:
Некий "историк" под ни ком КРАБ сделал сенсационное заявление, что ВВС РККА 23 августа 42 года по приказу Сталина бомбила город Сталиград, после чего дескать были жертвы среди мирного населения.
Далее....уважаемый "историк" не смог привести ни одного документа о том, какая часть ВВС РККА бомбила, ФИО командира этой части, номера приказов о том, что бы бомбить город, приказы Сталина, командующих фронтами, командиров дивизий и полков- отсутствуют. Он настолько ********, что даже не знает, что по итогам таких операций командиры подразделений и полков пишут рапорты, следы которых очень легко найти......

Из сего делаем вывод- вся история придумана персонажем под никорм КРАБ с начала и до конца.....т.е. это все вранье!!!!!!!

ОперIvFox
Господа мое предложение простое- не кормите троля.......Я думаю надо заканчивать этот балаган.....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 19 декабря 2013 — 14:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Краб пишет:
Так вот, всвязи с этим у меня вопрос к специалистам; могла ли 6-я немецкая армия прорвать советский фронт и выйти к Волге одним маршем, если вся авиация была занята бомбардировками городских кварталов?

Бомбардировка Сталинграда силами Люфтваффе производилась отнюдь не один день. Самые масштабные бомбардировки непосредственно города начались с 3 сентября и длились более недели. При этом и советская авиация не бездействовала, активно бомбила передний край противника. Поэтому советских наличие бомб и снарядов на территории города отнюдь не редкость.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2013 — 14:15
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:
Текст приказа где? Нет текста нет приказа.....Принято и приказа нет....
Он имел ввиду директиву Ставки ВГК № 170582 поступившую в 16-35 23.08.1942 г. Именно из нее приводил цитату в начале обсуждения.

STiv пишет:
Господа мое предложение простое- не кормите троля.......Я думаю надо заканчивать этот балаган.....
Ну кое за что и ему надо спасибо сказать.

Я к примеру сунулся вчера поискать ЖБД 2 ТК и нашел несколько интереснейших сборников архивных документов в сканах. Сейчас один изучаю: выложены обзорные справки НКВД о моральном и боевом состоянии войск и гражданского населения в период Сталинградской битвы, протоколы допросов пленных и перебежчиков, переводы немецких дневников и писем и т.д. и т.п. Есть много интересных моментов.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2013 — 14:26
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38526
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
Чья б корова мычала....

email

Опер Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2013 — 14:35
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Чья б корова мычала....
Я смотрю Вы совсем до примитивного троллинга опустились Радость

(Отредактировано автором: 19 декабря 2013 — 14:35)

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 19 декабря 2013 — 14:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Опер пишет:
Я к примеру сунулся вчера поискать ЖБД 2 ТК и нашел несколько интереснейших сборников архивных документов в сканах. Сейчас один изучаю: выложены обзорные справки НКВД о моральном и боевом состоянии войск и гражданского населения в период Сталинград ской битвы, протоколы допросов пленных и перебежчиков, переводы немецких дневников и писем и т.д. и т.п. Есть много интересных моментов.

Ссылкой поделитесь

email

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

28 панфиловцев история, b 1b

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история