Дрезден на Волге , Бомбардировка города 23 августа 1942 года
STiv
Отправлено: 16 декабря 2013 — 23:07
генерал-майор
Сообщений всего: 35981
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Краб пишет:
Вот только истерить тут не нужно, хорошо? Какие и сколько фактов вам нужно? ЭТИ подойдут?
Фантазер - за языком следить не пробовали?
Я вашу психиатрию не обсуждаю......хотя диагноз на лицо.....
Краб пишет:
Если вы такой умный, милейший, то скажите мне, убогому невежде, кто и когда подбросил советские бомбы на улицы современного Волгограда?
Для невежд и для тех кто на бронепоезде.....зимой 42-43г в момент окружения группировки Паулюса, шла интенсивная огневая обработка позиций Вермахта в городе, в т.ч. с применение средних и тяж авиационных бомб, авиация применялась редко, т.к. позиции сторон находились очень близко, но было несколько случаев когда наводили авиацию на особо укрепленные зоны немцев....
Учить надо истрию, а не из носа фантазии выковыривать.......
(Отредактировано автором: 16 декабря 2013 — 23:11) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Первый чемпионат мира по танковому биатлону Соревнования проходить на подмосковном полигоне с 4 по 16 августа. Участвовуют представители 12 государств Европы, Азии, Африки и Южной Америки.
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: 11.12.2013
IvFox пишет:
Краб пишет:
Если вы такой умный, милейший, то скажите мне, убогому невежде, кто и когда подбросил советские бомбы на улицы современного Волгограда?
В ноябре-декабре, когда наши войска вели наступление, они, естественно, бомбили немцев в Сталинграде. А иногда, бывало, и промазывали. У Голованова можно прочитать, как его бомбер случайно отбомбился по штабу Сталинградского фронта, как раз когда там Жуков находился.
Хватит уже придумывать страшилки. Директиву Гитлера вам нашли, указание разрушить Сталинград там есть. Что еще нужно?
Не смешите народ!
В ноябре,значит, немцев в Сталинграде бомбить вполне естесственно, а вот в конце августа - абсурд.. )))
Самому то не смешно себя читать?
Гитлер и Ленинград требовал стереть с лица земли.. но, почему то никто не удивлен, что город остался всю войну не стертым..
Волк
Отправлено: 16 декабря 2013 — 23:10
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Товарищи, просьба не отходить от корректного общения! ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
Краб
Отправлено: 16 декабря 2013 — 23:13
рядовой
STiv пишет:
Краб пишет:
Вот только истерить тут не нужно, хорошо? Какие и сколько фактов вам нужно? ЭТИ подойдут?
Фантазер - за языком следить не пробовали?
Я вашу психиатрию не обсуждаю......хотя диагноз на лицо.....
Я фантазер?? А разве не вы тут трепались про 120 немецких самолетов, якобы сбитых над Сталинградом 23 авгуса? )))
(Отредактировано автором: 16 декабря 2013 — 23:16)
STiv
Отправлено: 16 декабря 2013 — 23:16
генерал-майор
[+][+][+]
Краб пишет:
В ноябре,значит, немцев в Сталинград е бомбить вполне естесственно, а вот в конце августа - абсурд.. )))
Милейший в конце августа немнцы только в пригороды входили...
Для историков:
О чем молчали дети Сталинграда
------Вышедшая в свет книга «Воспоминания детей военного Сталинграда» стала настоящим откровением не только для нынешнего поколения, но и для ветеранов войны.
В Сталинград война ворвалась внезапно. 23 августа 1942 года. Еще накануне жители слышали по радио, что бои идут на Дону, почти за 100 километров от города. Работали все предприятия, магазины, кинотеатры, детские сады, школы готовились к новому учебному году. Но в тот день, пополудни, все в одночасье рухнуло. 4-я немецкая воздушная армия обрушила свой бомбовый удар по улицам Сталинграда. Сотни самолетов, совершая один заход за другим, планомерно уничтожали жилые кварталы. История войн еще не знала столь массированного разрушительного налета. В городе тогда не было скопления наших войск, так что все усилия противника были направлены на уничтожение именно мирного населения.
Никто не знает – сколько тысяч сталинградцев погибло в те дни в подвалах обрушившихся зданий, задохнулось в земляных убежищах, сгорело заживо в домах.
Авторы сборника – члены Региональной общественной организации «Дети военного Сталинграда в городе Москве» пишут о том, какими остались в их памяти те страшные события.
«Из своего подземного убежища мы выбежали наружу, — вспоминает Гурий Хватков, ему было 13 лет. – Наш дом сгорел. Многие дома по обе стороны улицы тоже были охвачены пожаром. Отец и мама схватили нас с сестренкой за руки. Нет слов описать, какой мы испытывали ужас. Вокруг все пылало, трещало, взрывалось, мы бежали по огненному коридору к Волге, которую из-за дыма не было видно, хотя она была совсем близко. Вокруг были слышны крики обезумевших от ужаса людей. На узкой кромке берега скопилось много народа. Раненые лежали на земле вместе с мертвыми. Наверху, на железнодорожных путях взрывались вагоны с боеприпасами. Над нашими головами летели железнодорожные колеса, горящие обломки. По Волге двигались горящие потоки нефти. Казалось, что горит река… Мы бежали вниз по Волге. Вдруг увидели небольшой буксирный пароход. Едва мы поднялись по трапу, как пароход отошел. Оглянувшись, я увидел сплошную стену горящего города».
Сотни немецких самолетов, низко спускаясь над Волгой, расстреливали жителей, пытавшихся переправиться на левый берег. Речники вывозили людей на обычных прогулочных пароходах, катерах, баржах. Фашисты поджигали их с воздуха. Волга стала могилой для тысяч сталинградцев.
В своей книге «Засекреченная трагедия гражданского населения в Сталинградской битве» Т.А. Павлова приводит высказывание офицера абвера, которого взяли в плен в Сталинграде:
«Мы знали, что русских людей надо уничтожать как можно больше, с тем, чтобы предотвратить возможность проявления какого-либо сопротивления после установления нового порядка в России».-----
Гитлер и Ленинград требовал стереть с лица земли.. но, почему то никто не удивлен, что город остался всю войну не стертым..
А что в Ленинграде бои шли????? Или на Ленинград налетов не было и арт обстрелов?
Уважаемый вы готовы любой бред привести в угоду своим фантазиям.....
Еще раз, а то у вас память короткая:
В студию
1- Приказ Ставки о бомбежки Сталинграда в 1942г
2- № авиационной части участвовавшей в этой акции
3- ФИО командира авиационной части.
4- свидетельства очевидцев, что 23 августа 1942 года самолеты РККА, а не Люфтваффе бомбили Сталинград.
Я привел Директиву Гитлера №45, наименование части- 4 возхдушный флот и имя командира, привел свидетельства очевидцев........
Вы со своей стороны кроме актов воспаленной фантазии пока ничего не привели....Жду.
(Отредактировано автором: 16 декабря 2013 — 23:40) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Краб
Отправлено: 16 декабря 2013 — 23:31
рядовой
Кстати, должен отметить, что немецкие танки входящие в город, пытались остановить залпами РСЗО:
В августе 1942-го получили приказ срочно выдвигаться к Сталинграду. Дислоцировались в районе завода «Красный Октябрь». Приходит новый приказ: «Будут предприняты попытки немцев пробиться к Волге. Ваша задача – этого не допустить». Не допустили. Долбили немцев в клочья. А когда наши и их позиции сблизились, нас переправили на другой берег Волги. Оттуда мы и били «доблестных солдат Паулюса». http://tainy.info/history/vyxodi...-bereg-katyusha/
IvFox
Отправлено: 16 декабря 2013 — 23:32
майор
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012
Краб пишет:
В ноябре,значит, немцев в Сталинград е бомбить вполне естесственно, а вот в конце августа - абсурд.. )))
Именно так. Вы хоть что-то о войне знаете? Да, нашим войскам в наступлении приходилось бомбить и обстреливать артиллерией свои населенные пункты, занятые немцами, в которых (вполне возможно) еще оставались наши же мирные жители. Потому что наступление без авиационной и артиллерийской поддержки обречено. Это страшная неизбежность для того, кто оказался вынужден вести войну на своей территории. Это никогда и ни для кого не было тайной. Но к 23 августа это не имеет отношения. Тогда наступали немцы.
Скажите, вы сами не немец случайно? Потому что я не могу придумать причин, почему человек стремится вопреки фактам выгораживать врагов и оскорблять предков.
(Отредактировано автором: 16 декабря 2013 — 23:33) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
STiv
Отправлено: 16 декабря 2013 — 23:32
генерал-майор
[+][+][+]
Краб пишет:
Я фантазер??
И это я ооочень мягко обозначил ваше состояние......
Краб пишет:
А разве не вы тут трепались про 120 немецких самолетов, якобы сбитых над Сталинград ом 23 авгуса? )))
Ваш словесный п***с не аргумент в споре. Докажите, что это были другие самолеты, докажите что сбитых самолетов было другое кол-во......
Вы хоть, что то доказать кроме пустословия можете? вы занимаетесь просто троллингом....я вас который раз прошу, да и не только я, документы приведите. Докажите, что это были не немецкие самолеты......Только фактами ..№ части, фио командира, приказ ставки вам надо по сто раз одно и тоже спрашивать..
Все историки на основании документов утверждают, что немцы бомбили Сталинград и только юный Краб сделал открытие мирового уровня.....правда одна беда приключилась....документов в природе нема.... (Добавление)
Краб пишет:
Кстати, должен отметить, что немецкие танки входящие в город, пытались остановить залпами РСЗО:
Уважаемый нефига с темы прыгать- про самолетики плиз документы.....Вам сколько лет милейший? У меня впечатление, что вы задержались в возрасте 12-14 лет.. (Добавление)
IvFox пишет:
Потому что я не могу придумать причин, почему человек стремится вопреки фактам выгораживать врагов и оскорблять предков.
Варианты два:
1- психиатрия
2- классические наемные троли, которые на форумах вбрасывают разную идеологическую клюкву- работа такая......этому не надо удивлятся- это надо мочить... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Краб
Отправлено: 16 декабря 2013 — 23:42
рядовой
[quote=STiv]
Краб пишет:
4- свидетельства очевидцев, что 23 августа 1942 года самолеты РККА, а не Люфтваффе бомбили Сталинград.
Какие могут быть очевидцы, если в живых остались очень немногие.. тем более, что распространение "слухов" и "панические настроения" нквд в те времена пресекало очень жестко..
Цитата:
Я привел Директиву Гитлера №45, наименование части- 4 возхдушный флот и имя командира, привел свидетельства очевидцев........
Вы со своей стороны кроме актов воспаленной фантазии пока ничего не привели....Жду.
Ваша директива взята из чьих то там дневников.. а обсуждать художественную литературу я вовсе не намерен..
Вы можете внятно ответить - КТО остановил немецкие танки вечером 23 августа?
Насколько я знаю, к помощи Казанской иконы, власти в Сталинграде не прибегали..)))
STiv
Отправлено: 16 декабря 2013 — 23:48
генерал-майор
[+][+][+]
Краб пишет:
Какие могут быть очевидцы, если в живых остались очень немногие.
Фамили приведены - нет мозгов перепроверте.
Краб пишет:
Ваша директива взята из чьих то там дневников.. а обсуждать художественную литературу я вовсе не намерен..
Приведите ВАШУ директиву...... Кстати все что вы до этого писали - даже не литература- просто бред.
Бесценный мой вы хоть. что то приведите....языком **** все мастера, а как до дела так в кусты....
Если текст приведенной директивы не верен, приведите верный....
Краб пишет:
Вы можете внятно ответить - КТО остановил немецкие танки вечером 23 августа?
Дитя! Я вас просил привести документальное подтверждение вашего бреда относительно того, что ВВС РККА бомбили город.....Давайте начнем вас тыкать лицом в г** по этапно? ок?
Документы где?
(Отредактировано автором: 16 декабря 2013 — 23:50) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Краб
Отправлено: 17 декабря 2013 — 00:17
рядовой
Сюда смотри, тыкальщик:
Авиация 4-го и 8-го авиакорпусов в течение 23 августа выполнила около двух тысяч самолето-вылетов, только бомбардировочная эскадра KG51 «Эдельвейс» пять раз поднималась в воздух в полном составе! При этом потери Люфтваффе оказались минимальными, всего три самолета. Среди них был Не-111 из III./KG55, который над Сталинградом был поврежден зенитным огнем, а затем добит русским истребителем. Весь его экипаж – пилот фельдфебель Гюнтер Хойер, штурман гауптман Ханс Айсманн, бортрадист унтер-офицер Гюнтер Райман и бортмеханик обер-ефрейтор Йохан Армани – пропал без вести. http://www.e-reading.co.uk/chapt...inskoii_PVO.html
Так с какой целью вы распространяли откровенную ложь про 120 сбитых самолетов, а, мутный вы наш историк? )) (Добавление)
STiv пишет:
Краб пишет:
Какие могут быть очевидцы, если в живых остались очень немногие.
Фамили приведены - нет мозгов перепровер
Ваша наивность меня просто поражает..)))
Вовсе не исключаю, что вы до сих пор верите в путинский треп про две тыщщи загеноциденных осетин..)))
STiv
Отправлено: 17 декабря 2013 — 00:29
генерал-майор
[+][+][+]
Краб пишет:
Сюда смотри, тыкальщик:
Уважаемый на форуме принято обращаться на Вы.
...
Даже в приведенной вами дитя ссылке: Налет на Сталинград 23 августа 1942 г. стал самой массированной операцией бомбардировочной авиации Люфтваффе с начала войны. При этом задача, поставленная директивой Гитлера от 23 июля, была полностью выполнена. Сталинград, как город и промышленный центр, был уничтожен
Т.е. вы признаете, наличие директивы Гитлера и то что Люфтваффе бомбил 23 августа Сталинград?
Тогда какого ....хрена вы тут устроили? Где в вашей ссылке указано. что ВВС РККА бомбили Сталинград 23 августа? Что собственно и требовалось доказать.......заврался... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.