Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Меркава
Меркава

Загрузил foma
(17-12-2014 20:17:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Нет вашему апгрейду!
Нет вашему апгрейду!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 16:45:10)

Комментарий: Бедная картинка, как только над ней не изгаляются (все знают это слово :...
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух

Загрузил STiv
(04-05-2017 18:54:22)

Комментарий: У "Тигра" ствол длинной 56 калибров, а тут – 71.
Снайпер Пехов Фёдор Екимович
Снайпер Пехов Фёдор Екимович

Загрузил Интересующаяся
(07-01-2018 22:57:21)

Комментарий: К сожалению, никаких упоминаний о Пехове Федоре Екимовиче в официальном ...

Страниц (8): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »   
> Дрезден на Волге , Бомбардировка города 23 августа 1942 года
Краб Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2013 — 00:42
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: 11.12.2013  

STiv пишет:
 Краб пишет:
Сюда смотри, тыкальщик:

Уважаемый на форуме принято обращаться на Вы.

...

А вот в макаренку поиграете с кем нибудь другим, хорошо?
А будете продолжать и дальше хамить, будете просто посланы..
 Цитата:
Даже в приведенной вами дитя ссылке: Налет на Сталинград 23 августа 1942 г. стал самой массированной операцией бомбардировочной авиации Люфтваффе с начала войны. При этом задача, поставленная директивой Гитлера от 23 июля, была полностью выполнена. Сталинград, как город и промышленный центр, был уничтожен

Т.е. вы признаете, наличие директивы Гитлера и то что Люфтваффе бомбил 23 августа Сталинград? Радость
Тогда какого ....хрена вы тут устроили? Где в вашей ссылке указано. что ВВС РККА бомбили Сталинград 23 августа? Что собственно и требовалось доказать.......заврался... Подмигивание

При чем тут РККА?? Я всего лишь привел цитату из той же статьи, которую вы выложили на третьей страничке..
И то, исключительно для того, что бы уличить вас во вранье и подтасовках.. )))
(Добавление)
 STiv пишет:
 Краб пишет:
Какие могут быть очевидцы, если в живых остались очень немногие.

Фамили приведены - нет мозгов перепроверте.

Краб пишет:
Ваша директива взята из чьих то там дневников.. а обсуждать художественную литературу я вовсе не намерен..

Приведите ВАШУ директиву...... Радость Кстати все что вы до этого писали - даже не литература- просто бред. Радость

Бесценный мой вы хоть. что то приведите....языком **** все мастера, а как до дела так в кусты....

Если текст приведенной директивы не верен, приведите верный.... Радость

Краб пишет:
Вы можете внятно ответить - КТО остановил немецкие танки вечером 23 августа?

Дитя! Я вас просил привести документальное подтверждение вашего бреда относительно того, что ВВС РККА бомбили город.....Давайте начнем вас тыкать лицом в г** по этапно? ок?

Документы где?

Какие еще нужны документы, если уже существуют тонны макулатуры, призванные убедить читателей, в том что танковые колоннвы Паулюса были остановлены девчонками-зеничитцами и, вооруженными одной винтовкой на троих, доблестными рабочими тракторного завода..)))

(Отредактировано автором: 17 декабря 2013 — 00:43)

email

> Похожие темы: Дрезден на Волге

Помогите найти медаль на фото
Очень срочно нужно. Заранее благодарю

Станет ли Путин Таврический Путиным Аравийским?
Мир после 2016 года.......

Первый чемпионат мира по танковому биатлону
Соревнования проходить на подмосковном полигоне с 4 по 16 августа. Участвовуют представители 12 государств Европы, Азии, Африки и Южной Америки.

Дислокация госпиталей 1941-1945. 82МСБ 93сд
Находжение 25.02.1942 82МСБ 93сд

Поиск солдата.
Ищу деда,пропавшего без вести под Ленинградом в 1942 году.

Приглашаем всех желающих в археологическую экспедицию в Тамань
летом 2012 года. Россия (Краснодарский край, Темрюкский и Анапский районы).

STiv Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2013 — 01:38
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35981
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Краб пишет:
А вот в макаренку поиграете с кем нибудь другим, хорошо?

Во видите как дошло! Отлично..... Радость
Далее по теме:
PS. 1- признали наличие бомбардировки Люфтваффе - признали......
2- Директиву Гитлера 45 признали - признали.....
3- документов, свидетельств , № приказов по РККА тертий день не можете привести....нет номеров частей - ничего нет- следовательно врете.....
4- У вас вранье даже на уровне заявлений, то у вас Сталин приказал город бомбить, то он его приказал оборонять..так что Сталин приказал? Радость

Далее читаем афтора:

Краб пишет:
Летом 1942 года немецко-фашистские полчища рвутся к Волге. Но мудрый Сталин даёт указания генералу Василевскому приложить все усилия к тому, чтобы отстоять Сталинград

Номер приказа?

Краб пишет:
И еще.. Отправлено: 12 декабря 2013 — 20:25
Известно, что немецкий четвертый воздушный флот, действовавший в районе Сталинград а, совершил в этот день порядка двух тысяч вылетов..

Уважаемый так вы сначала признаете, что 4 флот бомбил потом не признаете....Вы хоть на один вопрос, что я вам задал ответили? ниодного конкретного ответа....... Радость

Вы после этого, что ждете? Что с вами обсуждать? И как к вам относится? Вы делаете бредовое заявление не только с точки военной но и просто здравого смысла......Я вас прошу обосновать и вы вертите задом.....вы не на один мой вопрос не ответили....Вы свою фантазию выдаете за исторические реалии и три дня не можете ничего доказать, кроме того. что вам ветром навеяло..... Радость

Для вас как особо одаренного, еще раз повторяю свои вопросы, которые возникли читая ваши нетленки:
1- Номер приказа по ВВС РККА на основании которого, якобы по вашим сновидениям, 23 августа 42г произошла бомбежка Сталинграда....№ части и ФИО командира ( ов).....С нимецкой историей все понятно.в общем доступе лежат и деректива Гитлера и все остальное.....
2- Приказ Сталина бомбить Сталинград? Вы так смело это заявили,плиз источник мудрости в студию..пусть все узнают истинный лик кровопийцы......
3-Свидетельства очевидцев трагедии? Свидетельства с фамилиями свидетелей налета немецкой авиации я вам привел.......Плиз свидетельства налета советской.......

Жду ответа.......надеюсь вы мне хрень еще три дня нести не будете??????? Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2013 — 11:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Краб пишет:
Не смешите народ!
В ноябре,значит, немцев в Сталинград е бомбить вполне естесственно, а вот в конце августа - абсурд.. )))
Самому то не смешно себя читать?
Во-первых, с чего такая уверенность что это советские авиабомбы? Из выложенной Вами информации это никак не следует. Немцы как и мы использовали 100 кг, 250 кг фугасные авиабомбы которые по нашей классификации определялись как ФАБ (фугасные авиационные бомбы).

Во-вторых, в конце августа немцев в Сталинграде не было. Первый штурм города начался 3 сентября.

В-третьих, Вы забываете что город после войны вырос и те районы, которые сейчас находятся в городской черте, во время войны были пригородом или даже находились вообще за городом. Так что вполне могли бомбить наступающие немецкие войска в пригорода и на подступах к городу.

В-четвертых: в ходе отражения штурмов наши активно использовали штурмовую авиацию против атакующих немецких подразделений, на вооружении которой находились 100 и 250 кг боеприпасы ФАБ. Так что их обнаружение в наше время может означать именно эти события. В то время как установлено абсолютно точно что 23-29 августа никаких авианалетов ВВС РККА на Сталинград не было да и не могло быть. Это откровенный бредовый миф, который мог родиться только в голшове с абсолютно извращенным сознанием, переформатированным антисоветской пропагандой последних 25 лет.
(Добавление)
 Краб пишет:
Кстати, должен отметить, что немецкие танки входящие в город, пытались остановить залпами РСЗО:

В августе 1942-го получили приказ срочно выдвигаться к Сталинград у. Дислоцировались в районе завода «Красный Октябрь». Приходит новый приказ: «Будут предприняты попытки немцев пробиться к Волге. Ваша задача – этого не допустить». Не допустили. Долбили немцев в клочья. А когда наши и их позиции сблизились, нас переправили на другой берег Волги. Оттуда мы и били «доблестных солдат Паулюса».
http://tainy.info/history/vyxodi...-bereg-katyusha/
А из чего следует что они стрели по немецким танкам?

Еще раз для тех, кто не читает посты собеседников: в соответствии с приказом Паулюса от 19 августа 1942 года по 6 А для штурма предполагалось использовать войска 14-го танкового корпуса Витерсгейма, при этом непосредственно танковые части использовать не собирались, а город должна была брать пехота моторизованных дивизий корпуса. Об этом абсолютно четко написано в приказе.

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Центурион Супермодератор
Отправлено: 17 декабря 2013 — 13:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Опер пишет:
Во-первых, с чего такая уверенность что это советские авиабомбы? Из выложенной Вами информации это никак не следует. Немцы как и мы использовали 100 кг, 250 кг фугасные авиабомбы которые по нашей классификации определялись как ФАБ (фугасные авиационные бомбы).

Во-вторых, в конце августа немцев в Сталинград е не было. Первый штурм города начался 3 сентября.

В-третьих, Вы забываете что город после войны вырос и те районы, которые сейчас находятся в городской черте, во время войны были пригородом или даже находились вообще за городом. Так что вполне могли бомбить наступающие немецкие войска в пригорода и на подступах к городу.

В-четвертых: в ходе отражения штурмов наши активно использовали штурмовую авиацию против атакующих немецких подразделений, на вооружении которой находились 100 и 250 кг боеприпасы ФАБ. Так что их обнаружение в наше время может означать именно эти события. В то время как установлено абсолютно точно что 23-29 августа никаких авианалетов ВВС РККА на Сталинград не было да и не могло быть. Это откровенный бредовый миф, который мог родиться только в голшове с абсолютно извращенным сознанием, переформатированным антисоветской пропагандой последних 25 лет.

В кои то веки я с Опером согласен на 200%. Радость

Цитата:
Краб

Вы действительно выложили какой-то "баян". Можно ли получить от вас документы - копии приказов или директив в качестве доказательств.

Кстати, известно ли вам, кто действительно отдавал приказ к уничтожению инфраструктуры в своей страны.
В 45 году, когда дни Рейха были сочтены, Гитлер отдал приказ уничтожить множество объектов гражданской инфраструктуры на территории Германии. Мотивировка- настоящие немцы погибнут вместе с Рейхом, а не настоящие(те кто не захочет умереть за Гитлера) - пусть подохнут с голода на развалинах. Соответствующие указания получили части СС и Вермахта. Однако подавляющее большинство немецких офицеров (об этом пишет Гудериан) не просто проигнорировало этот приказ, но приняли меры для того. чтобы подобный приказ не был исполнен кем-либо другим (например частями СС).

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2013 — 15:24
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Центурион пишет:
Вы действительно выложили какой-то "баян". Можно ли получить от вас документы - копии приказов или директив в качестве доказательств.

Третий день прошу. Он признает, что документов предоставить не может. Улыбка
-----

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 17 декабря 2013 — 15:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

STiv пишет:
Третий день прошу. Он признает, что документов предоставить не может.

Я вчера пытался найти в сети дневник Рихтгофена. К сожалению он есть лишь на иностранных языках и на платных сайтах. Но есть отдельные отрывки из дневника. Первый опыт бомбардировки по жилым кварталам у Рихтгофена еще с Испании. Его Легион "Кондор" разбомбил какой-то испанский город, по этому поводу гневный материал автора-испанца. Там же цитата из дневника Рихгофена, где он взахлеб описывет как его летчики разнесли все в пух и прах.
Факт бомбардировки 4 воздушным флотом Сталинграда нигде не оспаривается. Более того этот эпизод описан на страничке в англо-Вики посвященной Рихтгофену.

Если у кого есть этот дневник в полной версии - выложите. Буду весьма благодарен.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2013 — 17:16
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Центурион пишет:
Факт бомбардировки 4 воздушным флотом Сталинград а нигде не оспаривается.

да ладно! Некий историк КРАБ - уверен. что это не правда..... Радость И Директива №45 не существовала.а точнее Гитлер приказа бомбить Сталинград не давал..... Радость Радость И вообще в момент бомбежки в городе были немецкие танки......ля....почитаешь ...можно Задорнова не смотреть.....
-----

email

Краб Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2013 — 18:23
Post Id

рядовой

[quote=STiv]
PS. 1- признали наличие бомбардировки Люфтваффе - признали......
[/quote]
Так я этого никогда и не отрицал.))
Факт того, что в этот день немецкая авиация, в районе Сталинграда, совершила порядка 2000 самолетовылетов, практически, общеизвестен.
А вот сколько бомбардировочных вылетов произведено непосредственно, по городским кварталам Сталинграда - НЕИЗВЕСТНО.
[quote]
2- Директиву Гитлера 45 признали - признали..... [/quote]
За достоверную? С чего вы взяли??
[quote]
3- документов, свидетельств , № приказов по РККА тертий день не можете привести....нет номеров частей - ничего нет- следовательно врете.....
4- У вас вранье даже на уровне заявлений, то у вас Сталин приказал город бомбить, то он его приказал оборонять..так что Сталин приказал? Радость
[/quote]
Сталин приказал остановить прорвавшихся немцев. Любой ценой.
Если бы сумели остановить в степи, то цена выполнения приказа, была бы неизмеримо меньшей..
Ведь я еще в самом начале акцентировал внимание на воспоминаниях командуюего фронтом Еременко..
Если вы не пожелали их прочесть, то почему вы обвиняете во лжи меня? Обвиняйте маршала:
[quote]
В это же время я вновь доложил Ставке по телефону о предварительных итогах дня. Верховный Главнокомандующий потребовал принять все меры для ликвидации прорвавшейся группировки противника.

До этого в радиограмме, полученной в полдень, он указывал:
«Противник прорвал ваш фронт небольшими силами. У вас имеется достаточно сил, чтобы уничтожить прорвавшегося противника. Соберите авиацию обоих фронтов и навалитесь на прорвавшегося противника. Мобилизуйте бронепоезда и пустите их по круговой железной дороге Сталинграда. Пользуйтесь дымами в изобилии, чтобы запутать врага. Деритесь с прорвавшимся противником не только днем, но и ночью. Используйте во всю артиллерийские и эресовские силы... Самое главное, не поддаваться панике, не бояться нахального врага и сохранить уверенность в нашем успехе. И. Сталин». [/quote]
[quote]
Далее читаем афтора:

Краб пишет:
Летом 1942 года немецко-фашистские полчища рвутся к Волге. Но мудрый Сталин даёт указания генералу Василевскому приложить все усилия к тому, чтобы отстоять Сталинград

Цитата:

Номер приказа?

Это не мои слова, а цитата из сюжета фильма "Сталинградская битва"
Кстати, этот фильм к просмотру, как один из наиболее достоверных, рекомендовал вовсе не я..
Если у вас возникли какие либо вопросы, то обратитесь за разъяснениями к Оперу.. Не думаю, что он вам откажет..

Цитата:

Уважаемый так вы сначала признаете, что 4 флот бомбил потом не признаете....Вы хоть на один вопрос, что я вам задал ответили? ниодного конкретного ответа....... Радость

А с чего вы взяли, что я обязан отвечать на ваши вопросы, в то время, когда вы откровенно игнорируете - мои?

Цитата:

Для вас как особо одаренного, еще раз повторяю свои вопросы, которые возникли читая ваши нетленки:
1- Номер приказа по ВВС РККА на основании которого, якобы по вашим сновидениям, 23 августа 42г произошла бомбежка Сталинграда....№ части и ФИО командира ( ов).....С нимецкой историей все понятно.в общем доступе лежат и деректива Гитлера и все остальное.....

С чего вы решили, что у меня есть доступ в военные архивы?
Или вам неизвестно, что огромная часть документов времен войны до сих засекречена?
Много ли вы видели документов о Катынском преступленнии до девяностых годов? Наверное, не потому, что их не существовало, так?
 Цитата:

2- Приказ Сталина бомбить Сталинград? Вы так смело это заявили,плиз источник мудрости в студию..пусть все узнают истинный лик кровопийцы......

Еще раз повторяю: Речь идет о приказе Сталина остановить немцев любой ценой.
А военные сделали все для его выполнения.. потому как если бы они ослушались вошдя и отказались принести в жертву город, то генералам бы пришлось принести в жертву свои собственные головы..
 Цитата:

3-Свидетельства очевидцев трагедии? Свидетельства с фамилиями свидетелей налета немецкой авиации я вам привел.......Плиз свидетельства налета советской.......

У меня нет оснований, полностью доверять этим показаниям.. потому как дети вряд ли могли отличить немецкие бомбардировщики от советских.. тем более, в тех условиях..
 Цитата:

Жду ответа.......надеюсь вы мне хрень еще три дня нести не будете??????? Радость

Вы не сильно наглеете, уважаемый?
Может мне еще с работы уволиться и из семьи уйти, дабы не заставлять вас долго ждать?

(Отредактировано автором: 18 декабря 2013 — 18:33)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2013 — 18:47
Post Id

полковник

[+]

Краб пишет:
Сталин приказал остановить прорвавшихся немцев. Любой ценой.
Еще раз специально для Вас: 24 августа немцы в город не входили, а прорвались к Волге севернее городских кварталов где и получили контрудар 2 ТК под южный фланг прорвавшейся группировки.

Соответственно никакой необходимости ВВС РККА бомбить город просто не было.

Краб пишет:
С чего вы решили, что у меня есть доступ в военные архивы?
Или вам неизвестно, что огромная часть документов времен войны до сих засекречена?
Еще в 2009 году в соответствии с приказом МО СССР № 181 подавляющее большинство документов периода ВОВ были рассекречены. Остались засекречены только часть документов Ставки ВГК.

Краб пишет:
Много ли вы видели документов о Катынском преступленнии до девяностых годов? Наверное, не потому, что их не существовало, так?
Не надо поднимать тему, в которой Вы знаете еще меньше. Здесь она уже несколько раз обсуждалась и со всеми выводами можете ознакомиться на соответствующих ветках.

Краб пишет:
А военные сделали все для его выполнения.. потому как если бы они ослушались вошдя и отказались принести в жертву город, то генералам бы пришлось принести в жертву свои собственные головы..
Засуньте подальше на чердак этот приказ, потому как уже на следующие сутки (в 04-50 24 августа - Опер), когда разобрались в сложившейся обстановке, из Ставки пришел другой приказ за № 170584, гораздо более уравновешенный, чем запутывание противника дымами.

А предписывал он следующее: "Первое - обязательно и прочно закрыть нашими войсками дыру, через которую прорвался противник к Сталинграду, окружить прорвавшегося противника и истребить его. У вас есть силы для этого (два танковых корпуса и три стрелковых дивизии - Опер), вы это можете и должны сделать".

(Отредактировано автором: 18 декабря 2013 — 18:58)

email

Краб Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2013 — 19:09
Post Id

рядовой

[quote=Опер][quote=Краб]Не смешите народ!
В ноябре,значит, немцев в Сталинград е бомбить вполне естесственно, а вот в конце августа - абсурд.. )))
Самому то не смешно себя читать?
[/quote]
[quote]
Во-первых, с чего такая уверенность что это советские авиабомбы? Из выложенной Вами информации это никак не следует. Немцы как и мы использовали 100 кг, 250 кг фугасные авиабомбы которые по нашей классификации определялись как ФАБ (фугасные авиационные бомбы). [/quote]
Вы знаете это достоверно, или вы предъявляте свое имхо?))
Основаниями не поделитесь?
[quote]
Во-вторых, в конце августа немцев в Сталинграде не было. Первый штурм города начался 3 сентября.
[/quote]
))))
А где они были? Сделали многодневный привал, в ожидании пока противник соберется с силами?? Заодно выпроняя приказ фюрера, боясь войти в город, пока он не будет ЗАБЛАГОВРЕМЕННО уничтожен?
[quote]
[/quote]
Если я правильно понимаю, Вы сейчас утверждаете что все обнаруженные авиабомбы найденные на территории жилых кварталов военного времени - немецкие?
Позвольте уточнить; это Ваше утверждение распространяется только на Сталинград, или и на все остальные города, захваченные противником, в которых оставалось мирное население?
[quote]
В-четвертых: в ходе отражения штурмов наши активно использовали штурмовую авиацию против атакующих немецких подразделений, на вооружении которой находились 100 и 250 кг боеприпасы ФАБ. Так что их обнаружение в наше время может означать именно эти события. В то время как установлено абсолютно точно что 23-29 августа никаких авианалетов ВВС РККА на Сталинград не было да и не могло быть.
[/quote]
То есть, налеты на советской авиации на Сталинград, все таки были, но не в августе, верно?
[quote]
Это откровенный бредовый миф, который мог родиться только в голшове с абсолютно извращенным сознанием, переформатированным антисоветской пропагандой последних 25 лет.
[/quote]
Разве русские люди обязательно должны быть с просовецким
сознанием, воспевающих иосифов, лаврентиев и прочих лазарей?
[quote=Краб]Кстати, должен отметить, что немецкие танки входящие в город, пытались остановить залпами РСЗО:

В августе 1942-го получили приказ срочно выдвигаться к Сталинград у. Дислоцировались в районе завода «Красный Октябрь». Приходит новый приказ: «Будут предприняты попытки немцев пробиться к Волге. Ваша задача – этого не допустить». Не допустили. Долбили немцев в клочья. А когда наши и их позиции сблизились, нас переправили на другой берег Волги. Оттуда мы и били «доблестных солдат Паулюса».
http://tainy.info/history/vyxodi...-bereg-katyusha/
 Цитата:
А из чего следует что они стрели по немецким танкам?

А по каким же? не по советским же.. )))
Комбат посмотрел в ту сторону, где стояли поверженные танки. Но дальше за ними широким валом двигались на батарею клубы пыли.

— Батаре-е-я! Бронебойщи-и-й! Всем занять свои места!

Грохот танковых моторов нарастал. Три орудия батареи ударило по врагу. Но огонь противника был сильнее. Стреляя на ходу, танки, казалось, неудержимой лавиной шли на огневые. И вдруг натиск его захлебнулся.

К двигавшимся танкам потянулись сверкающие струи огня. Земля покрылась сплошным пламенем. На батарее не сразу поняли, что произошло. Зенитчики не видели, как из-за укрытия вышли грузовики с реактивными установками. Машины остановились, вытянулись в одну линию и ударили реактивными снарядами.

— Спасибо, «катюша»! — прокатились радостные возгласы по батарее.

...Оставляя за собою пыльный шлейф, уходила от батареи санитарная машина. В ней разместили раненых; их сопровождала санинструктор Земцова. Раненых нужно переправить на левый берег. Теперь это было нелегким делом.
http://militera.lib.ru/prose/rus...insky_mv/10.html

Цитата:
Еще раз для тех, кто не читает посты собеседников: в соответствии с приказом Паулюса от 19 августа 1942 года по 6 А для штурма предполагалось использовать войска 14-го танкового корпуса Витерсгейма, при этом непосредственно танковые части использовать не собирались, а город должна была брать пехота моторизованных дивизий корпуса. Об этом абсолютно четко написано в приказе.

То есть свидетельства ветеранов Вы считаете враньем, верно?

(Отредактировано автором: 18 декабря 2013 — 19:29)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2013 — 19:28
Post Id

полковник

[+]

Для начала просьба научитесь пользоваться цитированием, поскольку разбирать Ваши посты достаточно трудно.

Краб пишет:
Вы знаете это достоверно, или вы предъявляте свое имхо?))
Основаниями не поделитесь?
Ну пока я не увидел от Вас никаких доказательств того что это были советские бомбы. А я знаю абсолютно точно что немцы как и мы использовали авиационные бомбы весом 100 и 250 кг.

Можете и сами ознакомиться:

"Стабилизаторы немецких ФАБ — четырёхлопастные, изготовляются из листового железа, иногда из лёгкого белого сплава на основе алю­миния.
У бомб среднего и крупного калибра лопасти стабилизаторов скреплены между собой для большей жёсткости конструкции металлическими трубками и окрашены в тот же цвет, что и кор­пусы.
На наружной поверхности конической части стабилизатора нанесены жёлтые или красные по­лосы.
К лопастям стабилизаторов некоторых 'бомб прикреплены картонные" свистки («ревуны»). При падении такой бомбы «ревуны» издают неприят­ный вой, рассчитанный на деморализацию населе­ния и создание паники во время бомбардировки.
Известны немецкие фугасные авиабомбы сле­дующих калибров: 50, 100, 250, 500, 1000, 1400 и 1800 кг."

http://www.nakop.ru/topic/2886-i...ichtozheniju-ne/

Краб пишет:
А где они были? Сделали многодневный привал, в ожидании пока противник соберется с силами?? Заодно выпроняя приказ фюрера, боясь войти в город, пока он не будет ЗАБЛАГОВРЕМЕННО уничтожен?
Они прорвались к Волге севернее города и после этого отражали контрудары наших танковых корпусов. Соответственно никакой возможности к штурму города у них просто не было.

Краб пишет:
Если я правильно понимаю, Вы сейчас утверждаете что все обнаруженные авиабомбы найденные на территории жилых кварталов военного времени - немецкие?
Во-первых доказательств того что это советские авиабомбы Вы так и не представили.

Во-вторых, допускаю что среди них могли оказаться и советские авиабомбы, которые наши использовали при отражении первого сентябрьского штурма города.

Никаких доказательств того что эти бомбы были сброшены на город 24 августа нет и быть не может, поскольку как уже писалось выше 24 августа немцы в город не входили.

Краб пишет:
Позвольте уточнить; это Ваше утверждение распространяется только на Сталинград , или и на все остальные города, захваченные противником, в которых оставалось мирное население?
Позволяю. В 1990 году в Летнем саду г. Ленинграда в заиленном дне пруда была обнаружена немецкая авиабомба калибром 1000 кг. Так что немецкие авиабомбы находят не только в захваченных ими городах, но и в тех, которые под оккупацией не были.

Краб пишет:
То есть, налеты на советской авиации на Сталинград , все таки были, но не в августе, верно?
И что в этом такого удивительного? Немцы штурмовали городские кварталы, наши их отбивали всеми доступными средствами. И это было не только в Сталинграде.

Краб пишет:
Разве русские люди обязательно должны быть с просовецким
сознанием, воспевающих иосифов, лаврентиев и прочих лазарей?
А не надо воспевать. Вас никто не просит.
Но если Вы кидаетесь обвинениями, то будьте любезны доказать их документами а не мемуарами и не вымыслом.
Вас уже просили выложить директивы Сталина или хотя бы ГШ РККА, которые бы предписывали применение бомбардировочной авиации РККА по городским кварталам Сталинграда в период с 23 по 29 августа. Пока от Вас ничего не поступило, зато очень много рассуждений на эту тему и попыток притянуть за уши абсолютно надуманные факты.

Краб пишет:
А по каким же? не по советским же.. )))
Комбат посмотрел в ту сторону, где стояли поверженные танки . Но дальше за ними широким валом двигались на батарею клубы пыли.

— Батаре-е-я! Бронебойщи-и-й! Всем занять свои места!

Грохот танковых моторов нарастал. Три орудия батареи ударило по врагу. Но огонь противника был сильнее. Стреляя на ходу, танки , казалось, неудержимой лавиной шли на огневые. И вдруг натиск его захлебнулся.

К двигавшимся танкам потянулись сверкающие струи огня. Земля покрылась сплошным пламенем. На батарее не сразу поняли, что произошло. Зенитчики не видели, как из-за укрытия вышли грузовики с реактивными установками. Машины остановились, вытянулись в одну линию и ударили реактивными снарядами.

— Спасибо, «катюша»! — прокатились радостные возгласы по батарее.

...Оставляя за собою пыльный шлейф, уходила от батареи санитарная машина. В ней разместили раненых; их сопровождала санинструктор Земцова. Раненых нужно переправить на левый берег. Теперь это было нелегким делом.
http://militera.lib.ru/prose/rus...insky_mv/10.html
Считать эту художественную книжку доказательством как минимум смешно. Особенно когда имеется достаточно документов по данному поводу.

Краб пишет:
То есть свидетельства ветеранов Вы считаете враньем, верно?
Надо разбираться где конкретно был этот ветеран в момент боя и что он мог видеть. Я вполне допускаю что за давностью событий какие-то его воспоминания могли сдвинуться по времени вперед или назад, что-то вообще наложилось под воздействием рассказов других солдат, что-то просто додумалось и т.д. и т.п.

Опираться в изучении истории на мемуары просто глупо, поскольку они являются отражением субъективного мнения рассказчика на те или иные события. Мемуары в науке источниковедения стоят на последнем месте как источник информации.

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2013 — 20:29
Post Id

майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012  

Мне кажется, тут требовать доказательств бесполезно. Ответ будет один "доказательства прячут".
Я скажу просто:
Краб, вы ошибаетесь. Ваша идея не соответствует известным фактам, логике войны (никто не бомбит свой тыл, а Сталинград тогда - тыл, обеспечивающий ремонт бронетехники, между прочим), советским правилам ведения боевых действий (довольно прямолинейным) и элементарному здравому смыслу.
Вы имеете право оставаться при своем мнении, коль оно вам так дорого, но поступите гораздо разумнее, если начнете изучать историю войны по документам.
Больше ничего добавить не имею.
-----
Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.

email

Страниц (8): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

28 панфиловцев история, b 1b

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история