Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 17:52:31)

Комментарий: Подобная "махина" даже в подбитом виде производила сильное впечатление н...
Мальчишки из гитлерюгенда
Мальчишки из гитлерюгенда

Загрузил egor
(08-03-2015 00:19:32)

Комментарий: Вот такой пацан из развалин и жег наши "тридцатьчетверки" из фа...
Французская летающая лодка Loire 70
Французская летающая лодка Loire 70

Загрузил foma
(24-04-2015 17:28:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Даем немцам прикурить!
Даем немцам прикурить!

Загрузил egor
(03-02-2017 11:25:31)

Комментарий: Мы добрые всегда.А всякие КОЗЛЫ-импортные этим пользуются.

Страниц (124): В начало « 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 » В конец    
> Довоенные мехкорпуса РККА , Так ли все однозначно в создании "бумажных тигров"?
T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 22 октября 2016 — 10:42
Post Id

майор

Сообщений всего: 883
Дата рег-ции: 14.09.2014  

(Отредактировано автором: 6 января 2017 — 09:38)

email

> Похожие темы: Довоенные мехкорпуса РККА

Жанна д'Арк
"Великие полководцы"

Десант на Воркуту
Мог ли быть шанс у "Цеппелина"?

Обсуждение профпригодности царского генералитета в годы ПМВ
Сложилось мнение о "поголовной" профнепригодности царского генералитета не сумевшего победить в ПМВ

Варяг
Подвиг "Варяга".

Десанты в годы ВОВ
реальные и "мнимые" десанты

Аттила
"Великий полководец"

fan1945 Пользователь
Отправлено: 22 октября 2016 — 11:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

T2834KV1

Вообще-то никогда не считал, что ОШС или прочие отдельные факторы имеют решающее значение на БГ/БС. Я всегда подчеркивал, что ДОЛЖНО учитывать ВСЕ элементы. Но и здесь, материя важна, но не решающа. Что и показали немцы.
И я, признаться, не пойму смысла начинать ВСЕ сначала.... Если Вы сомневаетесь в МТО "Барбароссы", то
есть соответствующие материалы где и показано, как НЕМЦЫ УЧИТЫВАЛИ/просчитывали потребности и
планировали их обеспечить...
И тогда ИМХО становится понятнее (без подсчитывания бочек и ведер) отчего немцы, тоже при дефиците
возможностей, сумели снабдить войска , а в РККА, на СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, оказывались без элементарного максимум на третий день...
Всякие "золотые сечения", "мечи складенцы" - просто красивые названия вполне прозаических вещей...
Гудериан тоже красиво сравнивал БТВ не с палицей, а с рапирой.... Но и здесь поэтические сравнения вполне конкретного ДЕЙСТВА.. Закатив глазки
И.... У меня, в свое время, эти количественные сравнения, вычисления переросли в осмысление общих явлений/понятий... Я, простите великодушно, за ВАШИМИ цифирями не вижу выводов. Они ведь не обязательно должны быть истиной в последней инстанции....

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 22 октября 2016 — 12:12
Post Id

майор

(Отредактировано автором: 6 января 2017 — 09:39)

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 22 октября 2016 — 13:34
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37711
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
а в РККА, на СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, оказывались без элементарного максимум на третий день...
Воевать надо ,а не драпать после первого же боестолкновения.Тогда и "элементарный максимум" сохранится под рукой. А то сами поврывают на второй день войны склады (в Гродно), или просто бросят,а потом мемуарно десятилетиями ноют ,что закончились боеприпасы и горючее и поэтому пришлось кинуть при отступлении технику. Которую к тому же побила изрядно немецкая всевездесущая авиация. Тот же 6 мк просто элементарно встал в пробке при отступлении, на дороге от Белостока до Волковыска. Весьма заправленный горючим и затаренный боеприпасами. Потерявший в боях не более 10% . И покинутый своим л\составом после нескольких воздушных налётов. Подтвердив тем самым чарактеристики для ТК и МК - громоздкие, плохоуправлямые. Но это не оправдание в неумении, а обвинение в нежелании воевать. В массовой трусости,паникёрстве и пофигизме. Почему уже в первый , второй день отступления командование армий, корпусов, дивизий и полков теряет управление и контроль над своими подчинёнными?
Такое ощущение что рядовые ,как только..., так сразу посылают "господ" офицеров на три буквы, как в 1917 году. Но вот оказывается что рядовые и рады бы подчинятся кому нибудь, да только товарищи офицеры первыми снимаются с передовой. Их ищут и не находят. Такая картина маслом.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 22 октября 2016 — 13:44
Post Id

полковник

T2834KV1 пишет:
Этот мой вывод Вам понятен?
Я его обосновывал ЧИСЛАМИ.

Я, безусловно, озвучиваю СВОЕ мнение, которое образовалось на основании прочитанного и мной лично,
осмысленного. И не навязываю его.
Более того, я несколько о другом.... И Ваш вывод понятен. Однако я его не принимаю, т.к. ИМХО. все сложнее и
ПРОЩЕ!

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 23 октября 2016 — 00:02
Post Id

майор

(Отредактировано автором: 6 января 2017 — 09:39)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 23 октября 2016 — 04:22
Post Id

полковник

T2834KV1 пишет:
Тем не менее, все же, нахожусь в недоумении, неужели для ОДНОЙ ТРЕТЬЕЙ части реально БОЕСПОСОБНЫХ танков от ШТАТНОЙ численности НЕОБХОДИМО полное ШТАТНОЕ оснащение бензовозами... и, неужели, для 300 реально исправных танков надо 1000 экипажей.... Типа, иначе воевать нельзя...

Дык Закатив глазки в том и непонятки, что Вы чужую аргументацию (посты) во внимание не принимаете,
видимо не читаете, где нет расчётов (??!).

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 23 октября 2016 — 07:09
Post Id

майор

(Отредактировано автором: 6 января 2017 — 09:40)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 24 октября 2016 — 05:12
Post Id

полковник

T2834KV1 пишет:
Очевидно, ПРАКТИКА критерий ИСТИНЫ. Только, Вашими же словами про "многофакторность" побед и, главное, поражений, КТО может доказать, что МК рассыпались в июне-июле 1941 из-за "неправильного" ОШС?
Там столько было "факторов", что... "золотое сечение" с "рапирой" были, быть может, шестыми в пятом ряду.

Оп-па, На! ОШС, ведь не просто штатное оассписание. Первое здесь - ОРГАНИЗАЦИЯ. Главное - РАБОТАЮЩАЯ структура. Ведь из-за того БОЛЬШИЙ сыр-бор. И это не означает, что вы сравнительно перечисляете у Нас и у немцев (ладно-ладно, не Вы) внешне похоже... Вопрос и в том, как эти структурные единицы работают. Взаимодействуют. Их внутренняя организация. И вот здесь уже
важным становится штатное наполнение. Такое распределение обязанностей, которое и обеспечивает
работоспособность...
В виде весьма простого, но важного примера - организация тыла РККА. Пришлось перестраивать СВЕРХУ
до самого НИЗА.... Во время войны!!! Смирнов - насмед КА, описывает, что и мед-службу пришлось
выстраивать заново (ничего не знаю о ветеринарной. Но учитывая кол-во лошадей в РККА, полагаю что
проблемы были не меньше).
Применительно к МК, плохая организация тыла МК напрямую повлияла (кроме прочих) на оеспособность
и последующий развал МК. Небоевых потерь в МК много больше (в разы?), чем непосредственно от противника....!

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 24 октября 2016 — 09:32
Post Id

майор

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 24 октября 2016 — 11:02
Post Id

полковник

T2834KV1 пишет:
Очевидно, для ОДНОЗНАЧНОЙ оценки НЕДОСТАТОЧНОСТИ "конфигурации" довоенных мехкорпусов / танковых или моторизованных дивизий / полков и прочих частей и подразделений РККА необходимо их соответствующее описание (описание конфигурации критикуемых соединений/частей и пр.) с неизбежным ЧИСЛЕННЫМ сравнением с ИДЕАЛЬНЫМИ ("золотыми"Подмигивание значениями критериев (да, хотя бы с количественными оценками тех же ТД Вермахта).

А может все проще? Среди множества расчетов, таблиц, рисунков и нередко, элементарно непонятных МНЕ,
терминов я просто не разглядел НЕЧТО ПРОСТОЕ, давно известное, в т.ч. и мне?
Вы не обратили внимание, что как-то форумчане "сьехали" с темы..? И может быть в Вашем подходе где-то
ошибка... Не в расчетах, а как говорят на форуме, "мыслеформах".... Может не "характерами не сошлись", а на
разных языках об одном и том же глаголим...? Подмигивание

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 24 октября 2016 — 12:01
Post Id

майор

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

Страниц (124): В начало « 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Мехкорпус, РККА, БТТ, БТВ, танки, приграничные сражения, ВОВ, 1941
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

когда возникла цивилизация, наследники ивана грозного

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история