|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Довоенные мехкорпуса РККА , Так ли все однозначно в создании "бумажных тигров"? |
|
fan1945 |
Отправлено: 2 января 2017 — 15:04
|
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
|
Alexis пишет: fan1945 пишет:
Даже на танк не всегда приходился
кадровый член экипажа...
Здесь ранее шла речь про предвоенный выпуск из бронетанковых учебных подразделений. Вот небольшая информация. Может она Вам будет интересна.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Где-то у меня журнал ВИЖ, тоже с подобными цифирями. Alexis, и все ссылаются на архивы. Описи
указывают... А разница зашкаливает. её нельзя отнести на какие-то бюрократические нестыковки:
Ф.Б.Комал / Таб.
- 1937-1938 гг выпуск - 1067/1912 - 3200/5350 итого 2779/8550 ???
-1939-1940 гг выпуск - 4591/3458 - 6000/7600 итого 8049/13600
- смутно так припоминаю что-то о причине такой разницы. Точно не уверен, по памяти - как бы полные сроки военного училища и всякие сокращенные.... ???
|
|
|
fan1945 |
Отправлено: 2 января 2017 — 18:23
|
полковник
|
Alexis пишет: fan1945 пишет:
Где-то у меня журнал ВИЖ, тоже с подобными цифирями. Alexis, и все ссылаются на архивы. Описи
указывают... А разница зашкаливает. её нельзя отнести на какие-то бюрократические нестыковки:
Ф.Б.Комал / Таб.
Год и номер журнала можете опубликовать здесь?
Alexis, у меня тот же самый Журнал "ВИЖ" №2 1990. Автор Ф.Б.Комал. И цифры Т2834KV1 приведены
совершенно верно, потому как Таб.1 показывает число училищ и штатный состав.
Вместе с тем статья, кроме таблиц, дает материал по подготовке командиров запаса с совершенно
громадными числами"...за четыре года (1937-1940) они (курсы начсостава) подготовили 342 310 офицеров
запаса." стр 27. там же "Приказом НКО от 21 ноября 1940 вводилась новая система подготовки начсостава
запаса, непосредственно в войчках. Она предусматривала 3-х месячное обучение. Причем 1 месяц
отводился на теоретическую подготовку, а два на практическое командование подразделениями. Каждая часть должна была в течении 1941 года подготовить от 36 до 120 человек, в зависимости от рода войск.
В результате проведенной работы количество подготовленных офицеров запаса увеличилось в 1940 по
сравнению с 1937 более, чем в 6 раз".
Собственно все это мы уже обсуждали рассматривая ВВС. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 2 января 2017 — 18:46
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
fan1945 пишет: у меня тот же самый Журнал "ВИЖ" №2 1990. Автор Ф.Б.Комал. Спасибо. fan1945 пишет: В результате проведенной работы количество подготовленных офицеров запаса увеличилось в 1940 по
сравнению с 1937 более, чем в 6 раз". Стало быть, была на то необходимость. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 2 января 2017 — 18:49
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
fan1945 пишет: у меня тот же самый Журнал "ВИЖ" №2 1990. Автор Ф.Б.Комал. Спасибо. fan1945 пишет: В результате проведенной работы количество подготовленных офицеров запаса увеличилось в 1940 по
сравнению с 1937 более, чем в 6 раз". Стало быть, была на то необходимость. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
fan1945 |
Отправлено: 3 января 2017 — 03:25
|
полковник
|
T2834KV1 пишет: fan1945 пишет:
И цифры Т2834KV1 приведены
совершенно верно,
А были сомнения в моей "верности"7 Несколько раз я ошибался при переносе данных, но исправлял по мере обнаружения.
Однако, КАК и ДЛЯ ЧЕГО мне изменять данные если я даю ссылку на источник?
че-то я в шоке!
Вообще-то я себя имел ввиду - я "семинар" в сторону начал уводить.... Мягкое с теплым пытался сравнивать....
T2834KV1
Относительно использования Т-20 "Комсомолец", как арттягач. По штату они полагались в
ПТ дивизион СД -20 штук(?). Но из всей мемуарной литературы мне помнится только случай из боёв
на Халкин-Голе, где расчет ПТ орудия действовал четко, как на учениях...
По моим расчетам - ок. 5000 тыс.- "Комсомольцев" должно было хватить примерно на 200 ПТ -
дивизионов! Однако, что-то не припомню воспоминаний начального периода войны, где-бы эти
тягачи использовались по назначению... А их выпускали и в 1942. До последнего момента, немцы
уже к заводу подошли в Сталинграде...
Вообще идея СУ и пехоты в броне в КА как-то не получили распространения. Даже после войны с
БТР тяжко было...
Впрочем! Немцы до 1942 тоже не очень-то на БТР ориентировались. У них САПЕРЫ по ШТАТУ имели бронированные машины. "Пионеры" вместе с танкистами все время были. Одно из
условий успеха немецких моторизованных соединений.
Т-27 - танкетки, вообще только на фото видел. Они хоть в кадрах кинохроники встречаются? В смысле - двигающимися?
Вообще-то, идея панцирной пехоты была воплощена только немцами... И в Англии и США БТР
были в специализированных подразделениях и часто как спецмашины... Идея совместного боя
на колесах/гусеницах еще витала... |
|
|
fan1945 |
Отправлено: 3 января 2017 — 07:02
|
полковник
|
T2834KV1 пишет: У меня вопрос к оппонентам:
ВЫ с чем (или с кем) БОРИТЕСЬ? С ВОПРОСАМИ темы или с АВТОРОМ темы?
Только, будьте любезны, не обижайтесь.
Легко! Со своими представлениями (которые могут быть и заблуждениями).
Но они ведь не берутся ниоткуда?
Это худлитература и кино, различные книги и просто на исторические темы, так и романы. Или еще "страшнее" мемуары О-Очень уважаемых людей или специально исторические работы профессоров и академиков.
И вдруг ВЫ! Доказательно утверждаете, что этого БЫТЬ НЕ МОГЛО... потому-то ...
Но это было бы не так неприятно... Но ведь ВАШИ соображения, основанные на расчетах ВЕДЬ ТОЖЕ НЕ
ОБЬЯСНЯЮТ ПРИЧИН РАЗГРОМА!
Получается, что ВЫ еще более запутываете. Мне иногда понятно отчего робяты в АИ обращаются.
Потому как истинная история вместо того, чтобы становиться понятнее, все больше усложняется. ИМХО!
Ведь согласитесь, уже месяца (или больше) идут разборки. Стало совершенно ясно, что и танки были быстры и
крепки. Что и "карасин" и снаряды были. И пехоту, в крайнем случае, на броне можно было везти. Но ведь
куда-то все это многочисленное хоз-во исчезло (уже к середине июля шел новодел. Примерно) Без какого-то
заметного результата...
Можно начинать следующий КРУГ вопросов - ответов!?? "Грабли" ровно на том же месте...
Так что "боремся" сами с собой! |
|
|
|
|
|
| |