|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Довоенные мехкорпуса РККА , Так ли все однозначно в создании "бумажных тигров"? |
|
Alexis  |
Отправлено: 31 декабря 2016 — 02:56
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
T2834KV1 пишет: Чего?
Почему?
Кто это доказал?
Насколько мне известно (и это СКАН от 30.04..01.051941) НИКАКИХ БТ-2 в 20 ТД не было. Это ПЕРВОЕ. Вот, читайте:
"... К началу войны дивизия еще находилась в стадии формирования и не была готова к серьезным боям. По штату ей полагались танки последнего выпуска Т-34 и КВ. Их обещали поставить в июле сорок первого. А пока весь парк дивизии состоял из 33-х учебных подержанных и побитых БТ-2, БТ-5. Другие части дивизии тоже были недоукомплектованы..."
http://rkkawwii.ru/division/20tdf1
.
Так что, никакое Ваше ВТОРОЕ более не понадобится. Даже добавить 3 шт Т-26, то это ничего не изменит. К тому же Барятинский и Коломиец это подтверждают:
"... Но даже эти "ветераны" при правильном их использовании могли нанести серьёзный урон противнику. Подтверждение тому - оценка командира 20 -й танковой дивизии 9-го мехкорпуса М. Е. Катукова (впоследствии командующий 1-й гвардейской танковой армией). На 22 июня танковый парк его дивизии состоял "из 33 учебных подержанных и побитых БТ - 2 и БТ-5"..."
http://profilib.com/chtenie/1085...-bt-5-lib-13.php
Полагаю они этот вопрос изучали досконально. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 31 декабря 2016 — 03:26
|

генерал-полковник

|
T2834KV1 пишет: А давайте я СОГЛАШУСЬ! Это же должно Вам понравиться. Не так ли? Не так. Я надеялся, что Вы в ответ опубликуете тот скан: T2834KV1 пишет: (и это СКАН от 30.04..01.051941) Не помнил публиковали Вы его или нет. И Вы его опубликовали. Мне Важно было увидеть документ. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
 | Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 31 декабря 2016 — 03:38
|

генерал-полковник

|
T2834KV1 пишет: СКОЛЬКО МОЖНО перепевать А вот хамить и борзеть не нужно. У себя во дворе со шпаной так будете общаться, если они Вам это позволят и морду не начистят. А со мной так себя вести не стоит. А привёл цитаты только потому, что под ними подписался Коломиец. А он всё же всегда, прежде чем что-то написать, проверял по архивным документам. Я специально его упомянул, чтобы Вы не взбунтовались. Но Вы это проигнорировали и повели себя не адекватно. Извиниться не желаете?
А теперь по существу. В Вашем скане только штатные единицы. Возможно были внештатные учебные БТ-2, которые ещё не списали и придерживали до получения Т-34 и КВ, но в штат не включали, т.к. они там лишние. Вот я в последнее время и ищу документы, которые подтвердят или опровергнут моё предположение.
(Добавление)
T2834KV1 пишет: Так нет же, все норовите укусить... ЗАЧЕМ? Вы меня ещё больше удивляете. Да любой на форуме Вам скажет, что я такими "болезнями", о которых Вы пишите не болею. Я никогда не ёрничаю, не хамлю и ни кого не пытаюсь покусать. Я просто стараюсь максимально приблизиться к истине. И в вопросе с танками я больше Вам желал помочь, нежели себе. Печально, что Вы ничего не поняли и так неадекватно отреагировали. ----- Все люди разные.
|
|
Alexis  |
Отправлено: 31 декабря 2016 — 05:23
|

генерал-полковник

|
T2834KV1 пишет: да, уж. Я и "ХАМ" и "БОРЗОТА" и общаюсь только со "ШПАНОЙ" и не лицо у меня, а "МОРДА", но извиняться ДОЛЖЕН именно Я!
Я в шоке! Это как раз я в шоке от Вашего поведения. Вам пытаешься помочь, а Вы доводите до белого каления, хамите, а потом ещё и обиженного строите. Не правильно это.
Ладно, обращаюсь к тем, кто зайдёт в тему для дискуссий, а не для ругани.
Прошу помочь выяснить несколько вопросов.
1. Укомплектование АБТ вооружением и имуществом 20 танковой дивизии по состоянию на момент формирования в июле 1940 г.
2. Дата гибели командира 40 ТП.
Вот здесь:
"... 40 танковый полк - в/ч 2520
Командир - майор Александр Климентьевич Третьяков (погиб 24.06.41).
Заместитель по строевой части - майор Яков Емельянович Соколов (пропал без вести)..."
http://archive.is/S8yil
указано 24.06.1941 г.Так ли это???
P.S. После решения этих двух вопросов дискуссия по 20 ТД может перейти в объективное русло.
Заранее благодарен всем, кто откликнется. А то здесь всё начало сводиться к склокам, а это (по крайней мере мне) не интересно. А тема то ведь очень интересная и таит в себе много вопросов. ----- Все люди разные.
|
|
Волкон  |
Отправлено: 31 декабря 2016 — 11:39
|
генерал-майор

Сообщений всего: 38691
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
T2834KV1 пишет: С Новым Годом!
Успехов и Счастья!
Но, главное - ЗДОРОВЬЯ! С НАСТУПАЮЩИМ юбилейным 2017 годом. И да минёт нас чаша сия. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 31 декабря 2016 — 20:38
|

генерал-полковник

|
Волкон пишет: С НАСТУПАЮЩИМ юбилейным 2017 годом. И Вас с наступающим. Пусть новый год будет лучше уходящего. fan1945 пишет: Поздравляю Всех с НАСТУПИВШИМ 2017 годом. Прежде всего - здоровья. Всё прочее
-приложится.... Поздравляю Вас с наступившим Новым Годом. Мирного неба, крепкого здоровья и пусть сбудутся все Ваши мечты.
У Вас уже встретили Новый 2017 год, а у нас до встречи Нового года ещё 5 часов и 22 минуты.
(Добавление)
fan1945 пишет: И ....терпения, уважения к друг-другу на Форуме.... Спасибо! Это очень важно.
(Добавление)
Зашёл в "Мемориал" и там прочитал вот такое:
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Третьяков
Имя Александр
Отчество Климентьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Последнее место службы 20 тд 9 мк 40 тп
Воинское звание подполковник
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 02.07.1941
Место выбытия Украинская ССР
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 7
http://www.obd-memorial.ru/html/...o.htm?id=4116327
Что-то не сходится. Похоже что спутали его с полным тёзкой. Короче, чем больше информации, тем меньше ясности.
— Сначала была спорная дата гибели 24 или 27 июня.
— Потом попался один документ, который склонил чашу весов к 27 июня
— Теперь вообще пишут мол пропал без вести 2 июля.
Но, скорее всего, это не наш комполка.
В любом случае нужно продолжать поиски пока ситуация не прояснится. ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |