|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дедовщина в армии... , или неуставные отношения |
|
 | Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться! |
mir  |
Отправлено: 24 апреля 2012 — 20:49
|
рядовой

Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: 20.04.2012

|
Отдал армии много лет, дедовщина всегда была и будет. Уж такой мир. И начинается она как минимум со школы. Что касается армии, то дедовщины меньше в тех подразделениях, где солдат знает, что его служба нужна государству, где он занят нужным делом круглые сутки. Мне пришлось всю службу практически прослужить в подразделениях и частях боевой готовности несущих постоянное боевое дежурство. Солдатам там не дедовщины в основном было. Мне как офицеру никогда дедовщина не была выгодна, поэтому когда вы говорите что командирам выгодна дедовщина, то глубоко ошибаетесь. Тут высказывалась мысль, что сержантами назначают старослужащих, а вы что хотите сержантом назначать молодого солдата? Я пробовал в свое время, не получилось. Да и не из каждого солдата выйдет сержант. Из отличных солдат сержанты толковые не получаются - это из моего опыта. (Отредактировано автором: 24 апреля 2012 — 21:06) |
|
|
LVZh  |
Отправлено: 27 апреля 2012 — 11:44
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
Радист пишет: Дедовщина была не всегда. Например, в конце 50-х её ещё не было (сужу по воспоминаниям отца).
Читал немного другое -- первые признаки дедовщины появились именно после войны, когда в одной части оказывались солдаты, участвовашие в ВОВ и новобранцы. На разные хозработы назначались чаще всего последние, ветеранов как-то не принято стало излишне нагружать, да и прощали им, понюхавшим пороха, многое. А потом уже такая практика прижилась уже независимо от ветеранства.
Вот форму издевательств над молодыми дедовщина приняла уже в 70-е и больше от безделья, возможно из-за влияния уголовников. Но тут все зависело от офицеров.
Как в свое время говорил Суворов (по крайне мере это ему иногда приписывают): "Солдат должен быть всегда занят делом, если ему нечем заняться, оторви ему пуговицы с мундира, пусть пришивает" ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
|
|
|
|
|
| |