Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
БМП-2
БМП-2

Загрузил Алексей Еремин 2
(23-12-2014 16:05:14)

Комментарий: У нас в училище, на экзамене по машинам инженерного вооружения, на этот ...
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.
Египетский истребитель танков Т-100
Египетский истребитель танков Т-100

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:41:57)

Комментарий: Египетская сила!
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.

Загрузил egor
(22-04-2017 13:38:21)

Комментарий: Насколько понимаю, для фото (другу/брату/отцу). В Афгане амырыканскими в...

Страниц (26): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Дедовщина в армии... , или неуставные отношения
starostin Пользователь
Отправлено: 5 июня 2010 — 00:10
Post Id

сержант

Сообщений всего: 98
Дата рег-ции: 30.04.2010  

Волкон пишет:
если живым и не педарастом выйдешь из армии, значит крепкий у нас мобилизационный запас.

А как насчет инвалидов или суицидов после "дедовщины"?
Много ли этого запаса останется? утомили уже эти разговоры.

email

> Похожие темы: Дедовщина в армии...

Битва при МОЛОДЯХ и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Ментальность
Формирование, характеристики, влияние на развитие государства, межнациональные отношения.

От черной икры к солдатской каше
Деятели искусства для нашей армии

Стрельцы
можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России

Дворяне - костяк РККА
Царские офицеры в Красной армии. Новое историческое мифотворчество.

9 рота и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 июня 2010 — 12:45
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37697
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Утомили девичьи причитания о мужской работе- ВОЙНЕ. На нашем Кавказе деньги приплачивают в военкоматах, чтобы их в армию взяли. Коль уж вы, желаете уберечь своих русских унисекс-мальчиков от УЖАСА армии, то продавливайте закон запрещающий служить всем нежелающим. Кстати, учитесь у Рима и Византии, там как раз,
перед кирдыком, такие же антиармейские настроения были. В армиях "защитников" были варвары-наёмники, и последние Патриоты "идиоты". Падение Константинополя, помните?

Хожу по улицам городов россиянских и вижу:весь мобилизационный запас, сотни тысячь зомби, ходят и просят у не служивших:"Подайте, жертвам дедовщины-суицида, на пропитание".

email

bond Пользователь
Отправлено: 8 июня 2010 — 10:16
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 246
Дата рег-ции: 25.03.2010  

Волкон пишет:
Хожу по улицам городов россиянских и вижу:весь мобилизационный запас, сотни тысячь зомби, ходят и просят у не служивших:"Подайте, жертвам дедовщины-суицида, на пропитание".

Это ты мощно задвинул Здорово
и про третий Рим все верно. Ох ждут нас какие то перемены, не зря все "жители" Forbesа сидять, правда пока еще на чумаданах.

Я не стороник огресии, я больше за порядок.

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 10 июня 2010 — 18:04
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37697
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Все эти жители гЛянцевых журналов, сколько я помню, всегда стонут,что жить в этой стране и с этим народом нельзя. И всегда они на чемоданах, а наш труд в виде ихних денег утикает в райские кусчи. Рынок, братан...

email

Artio Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2010 — 01:50
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: 18.09.2010  

Я не знаю как в России, я служил в Приднестровской армии, у нас с этим было довольно весело. Без дедовщины армия наверно была бы гораздо скучнее, гонки под кроватями, отбирание масла у дедов, фанеры, лоси и прочее это всё здорово, главное воспринимать всё это с юмор, а то тронуться можно.

email

Bogdan Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2010 — 13:06
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: 20.08.2010  

Дедовщина в армии всегда была. В любой стране и в любые времена. Можно поспорить даже по отдельно взятым эпохам и государствам.
И дедовщина всегда поддерживается и поддерживалась на уровне младшего и среднего комсостава для удобства управления подразделением, так как в армейском быту она более действенна, чем нежизнеспособные уставные отношения.

email

Bot Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2010 — 13:36
Post Id

майор

Сообщений всего: 988
Дата рег-ции: 16.02.2010  

Bogdan пишет:
Дедовщина в армии всегда была. В любой стране и в любые времена. Можно поспорить даже по отдельно взятым эпохам и государствам.

Эххх... Льва на Вас нет! Улыбка
Он бы Вам обьяснил что в армии Израиля дедовщины нет и не может быть!
И что вообще, дедовщина по его словам, это исконно русское изобретение.

email

Bogdan Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2010 — 14:01
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: 20.08.2010  

Bot пишет:

Эххх... Льва на Вас нет! Улыбка
Он бы Вам обьяснил что в армии Израиля дедовщины нет и не может быть!
И что вообще, дедовщина по его словам, это исконно русское изобретение.

Просмотрел сейчас СМИ Израиля, которые на русском языке. Есть описанные факты избиения одних солдат другими. А так же говорится о приоритете "старых" и более авторитетных сослуживцев на лёгкие виды нарядов.
Уточню, к дедовщине я приравниваю и "землячество", и "право сильного". Дедовщину я рассматриваю как несправедливое отношение к определённой категории солдат, а не только превосходство прослуживших больше над прослужившими меньше.

email

Artio Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2010 — 18:43
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: 18.09.2010  

По поводу того, что дедовщину поддерживают командиры, это да, им так легче всё контролировать. По сути какая разница всё равно старослужащим дают сержантов, во всяком случае у нас так было.
А насчёт избиения солдат в израильской армии не знаю, я слышал что натовских войсках мордобой это вообще нормально и приветствуется.

email

Bot Пользователь
Отправлено: 31 октября 2010 — 21:57
Post Id

майор

Сообщений всего: 988
Дата рег-ции: 16.02.2010  

кстати, а Вы будучи "стариком" в армии молодых" солдат гоняли?
Только честно, как на духу! И если "да", то каким макаром?
Заставляли портянки стирать или по-уставу гоняли? Подмигивание

(Отредактировано автором: 31 октября 2010 — 21:58)

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 31 октября 2010 — 22:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

То , что молодой солдат работает больше "стариков" это , я считаю , нормально и естественно .И это никакая не дедовщина.А вот когда за не слишком быструю доставку ниток для подшивания молодой получает удар , от которого налетает на штырь в сушилке , это уже дедовщина.
Ведь были же во время моей службы 1987-1989г.г. благополучные части без дедовщины.Это пограничные войска.Туда и отбор был соответствующий и застава -коллектив небольшой , все имеют дело каждый день с оружием.И заняты каждый день нужным делом.

email

Гость
Отправлено: 1 ноября 2010 — 14:59
Post Id

УДАЛЁН

"Как скоро солдат или рекрут в полк, а потом и в роту определиться, должно онаго рост смерять в роте, назначить ему по ранжиру место ротной же командир с ним в разные случаи несколько времени разговарить должен, примечать его склонность, привычки, отдать его на руки сверх капрала и унтер-офицера в артель, в которую он напишется, надежному и добронравному солдату, что б он ежечасно того новаго солдата обучал не только порядочному поведению, но как обуться, одеться и дать себе доброй вид: быть не лениву, смелу, проворну, поворотливу, что б крестьянская подлая привычка, уклонна, ужимка, чесание при разговоре совсем из него были истреблены.

Ротному ж командиру всего на солдате взыскивать; однакож новоприверстанный не должен быть не только сначала бит, но ниже стращен, а все сие ласковостью и со толкованием ему разъяснить; разве по нескольким временем усмотрится в нем грубое упрямство и сопротивление.

"Инструкция пехотного полку Полковнику" 24 декабря 1764 года

Страниц (26): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: дедовщина в армии, дедовщина, дедовщина в армии, комитет солдатских матерей
« Общевойсковые вопросы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные мемуары общий список, свастика фашистская

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история