Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дежавю или мираж?
Дежавю или мираж?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-12-2014 15:30:03)

Комментарий: Обычные съемки фильма про Великую Отечественную войну.
Многобашенный танк Т-35
Многобашенный танк Т-35

Загрузил foma
(22-02-2015 19:12:20)

Комментарий: Интересно, что во время СФВ 39-40 гг. "концепция" Т-35 ( многобашенность...
Иосиф Сталин - танк и человек
Иосиф Сталин - танк и человек

Загрузил foma
(15-05-2015 17:56:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Привет от года Свиньи!
Привет от года Свиньи!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-12-2019 15:58:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (26): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Дедовщина в армии... , или неуставные отношения
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2010 — 21:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Blitz
Если бы всегда следовали этим наставлениям ещё времен Екатерины Великой разве возможна была бы дедовщина.Так давно и так мудро писали.В наши современные Уставы это надо вставить.

email

> Похожие темы: Дедовщина в армии...

Битва при МОЛОДЯХ и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Ментальность
Формирование, характеристики, влияние на развитие государства, межнациональные отношения.

От черной икры к солдатской каше
Деятели искусства для нашей армии

Стрельцы
можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России

Дворяне - костяк РККА
Царские офицеры в Красной армии. Новое историческое мифотворчество.

9 рота и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Bot Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2010 — 13:45
Post Id

майор

Сообщений всего: 988
Дата рег-ции: 16.02.2010  

Солдата надо гонять, пока он не станет настоящим солдатом и ему некогда будет заниматься всяческой ерундой. Что бы не говорили, а ведь во - времена в СССР даже проповедовали само слово "дед" применительно к армии, подразумевая под этим опытного бойца второго года службы, надежного товарища и наставника для молодых. Там он так и говорит: я дескать - дед, т.е старый опытный солдат. И никто этим не возмущался. Ведь ведь само понятие "дедовщина"- это явление не столько армейское сколько общепринятое. Оно присутствовало везде - и в колхозе и в заводской бригаде и даже в спорте. Что уж там скрывать такие известные выражения как: " армия исправит", "в армии из тебя сделают человека" не сходили с экранов и со страниц книг. Ну и в обычной жизни конечно. И это понятно, потому что человека человеком делает только дисциплина, а для мужчины это как мне кажется вообще важнее всего. Но армия, это не институт благородных девиц. Методы там далеко не дипломатические.
Человек на 2 года был оторван от водки, подруги и своей уличной компании, держал в руках оружие и приобретал даже кое-какие полезные привычки. А что касается "дедовщины" в её ныне принятом изощренном понятии то дело тут вот в чем. Приходит в армию молодой "мамин сынок" из города, который даже нитку не может продеть, не говоря уже о мытье полов или деревенский "увалень", который вроде физически здоровый , но не может связать двух слов и постоянно "немеет" перед сержантом.
Много ли по времени таким молодым людям будут объяснять азы армейской службы такие же парни, но уже отслуживше год и все умеющие по службе. Сперва будет слово, а затем будет пинок под зад. А вот это уже неуставщина. Но интересное дело.
Через несколько месяцев - эти "сынки" становятся нормальными солдатами и сами начинают использовать такие же методы к первогодкам. Когда молодой солдат делает все быстро, не спит на ходу и не заставляет сержанта повторять по нескольку раз, то его как правило не трогают. А вот садистские проявления, то это уже отдельный разговор.
Садизм - это по сути болезнь, которую можно излечиваеть только страхом неотвратимого наказания. И не будь дурацкая практика скрывать такие случаи, а сразу сажать садистов в дисциплинарынй батальон - это быстро принесло бы полезные плоды своей целесообразности.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2010 — 17:47
Post Id

полковник

Bot пишет:
Солдата надо гонять, пока он не станет настоящим солдатом и ему некогда будет заниматься всяческой ерундой.

На 100 процентов согласен с Вашими словами.Я и сам видел такое , и на себе испытал , и сейчас слышу положительные отзывы о таком воспитании молодых солдат от служивших в советские времена.Но видел и самое настоящее издевательство.Оно больше запомнилось.И ещё больше запомнилась порой бесполезная , лишь бы чем нибудь занять , работа.Лучше бы больше времени уделять настоящей боевой учебе!

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
FinoUgr Пользователь
Отправлено: 10 декабря 2010 — 12:51
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 254
Дата рег-ции: 23.09.2010  

Bot

mischuta69

дедовщина на самом деле, это изоощренное садисткое физическое и моральное издевательство над личностью, а не пинок под жопу. Это проявления ничтожной сущности человека, нас так дрючили и мы тоже, и еще такая фраза "Вы незнаете как нас е......ли". Не которые просто боятся выделиться из толпы старослужающих, птому что чувствуют свою физическую и моральную слабость. Хотя в частях, где служат одни одногодки все дедовские традиции отмирают.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 10 декабря 2010 — 23:38
Post Id

полковник

FinoUgr
Я видел дедовщину собственными глазами , поэтому знаю что это такое.Да , это не пинок.И в частях , где служат все одногодки дедовские традиции не отмирают.Находят слабого душой и возможно и телом и издеваются над ним.Я уже говорил , что когда сам служил в 1987-1989 гг. только в погранвойсках не было дедовщины.

email

1Bot Администратор
Отправлено: 11 декабря 2010 — 00:45
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

FinoUgr пишет:
Хотя в частях, где служат одни одногодки все дедовские традиции отмирают.

Хрен там! Делали такие эксперименты в отдельно взятых частях, где служили одногодки. В итоге находили самых слабых и духом и телом и начинали "чморить". Может быть не так изощренно как в обычных частях и тем не менее имело место быть.
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

Володя Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2010 — 01:40
Post Id

майор

Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010  

mischuta69 пишет:
только в погранвойсках не было дедовщины

На заставе?
Вопросов нет...
В оперчастях ВВ на Кавказе тоже дедовщины не было...

email

FinoUgr Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2010 — 01:07
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 254
Дата рег-ции: 23.09.2010  

mischuta69

admin

На традиции полностью забивается, типа подписывания сигарет, метра, отдача масла, стрижка под ноль, а чморят и в учебках, в школе, возраст такой. Потом когда даже приходят молодые их уже по дедовский традициям не гоняют типа сушить крокодила, лося или броня трехслойная, бронебойная. Просто стирают или получают за неподчинение, но та садисткая изощеренность исчезает.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 12 декабря 2010 — 02:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

А вот интересно, эти самые "бравые" садисты способны воевать? По рассказам тех, кто служил в ПВ и воевал в Афганистане и Таджикистане, у них дедовщины почти не было.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2010 — 03:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5113
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Служил на Украине.. Нацгвардия.. Войска президента.. не подчинялись никому кроме него.. Посылали нас в помощь кому угодно.. На границе с Молдовой ...в Крыму.. на оцеплениях.. Сейчас как род войск расформирован ..части переименовали в ВВ..

Дедовщина была.. и не кислая..).. хотя мы относились к элите..) Но именно ТАМ я понял, что без нее никуда..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2010 — 03:27
Post Id

полковник

Волк пишет:
кто служил в ПВ и воевал в Афганистане и Таджикистане, у них дедовщины почти не было.

Ответ простой - у меня тоже автомат с патронами , я могу и припомнить обиды и в спину стрельнуть.
(Добавление)
FinoUgr
Масло , метр и стрижка - это ерунда.А когда приезжает молодой , засыпает первую ночь , ему в лицо кружку воды , тот вскакивает и по лицу тапочком.Это вот что?А в учебках и школах кстати наоборот уставщина.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 12 декабря 2010 — 03:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

mischuta69 пишет:
Ответ простой - у меня тоже автомат с патронами , я могу и припомнить обиды и в спину стрельнуть.

Да, ребята и рассказывали, что идя по тропе, думаешь, как бы молодой не вальнул тебя. Да и чувства и отношения к сослуживцам было иное. К молодым относились, по их словам, как к братишкам.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Страниц (26): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: дедовщина в армии, дедовщина, дедовщина в армии, комитет солдатских матерей
« Общевойсковые вопросы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные мемуары общий список, свастика фашистская

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история