|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дедовщина в армии... , или неуставные отношения |
|
Bot |
Отправлено: 2 ноября 2010 — 13:45
|
майор
Сообщений всего: 988
Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Солдата надо гонять, пока он не станет настоящим солдатом и ему некогда будет заниматься всяческой ерундой. Что бы не говорили, а ведь во - времена в СССР даже проповедовали само слово "дед" применительно к армии, подразумевая под этим опытного бойца второго года службы, надежного товарища и наставника для молодых. Там он так и говорит: я дескать - дед, т.е старый опытный солдат. И никто этим не возмущался. Ведь ведь само понятие "дедовщина"- это явление не столько армейское сколько общепринятое. Оно присутствовало везде - и в колхозе и в заводской бригаде и даже в спорте. Что уж там скрывать такие известные выражения как: " армия исправит", "в армии из тебя сделают человека" не сходили с экранов и со страниц книг. Ну и в обычной жизни конечно. И это понятно, потому что человека человеком делает только дисциплина, а для мужчины это как мне кажется вообще важнее всего. Но армия, это не институт благородных девиц. Методы там далеко не дипломатические.
Человек на 2 года был оторван от водки, подруги и своей уличной компании, держал в руках оружие и приобретал даже кое-какие полезные привычки. А что касается "дедовщины" в её ныне принятом изощренном понятии то дело тут вот в чем. Приходит в армию молодой "мамин сынок" из города, который даже нитку не может продеть, не говоря уже о мытье полов или деревенский "увалень", который вроде физически здоровый , но не может связать двух слов и постоянно "немеет" перед сержантом.
Много ли по времени таким молодым людям будут объяснять азы армейской службы такие же парни, но уже отслуживше год и все умеющие по службе. Сперва будет слово, а затем будет пинок под зад. А вот это уже неуставщина. Но интересное дело.
Через несколько месяцев - эти "сынки" становятся нормальными солдатами и сами начинают использовать такие же методы к первогодкам. Когда молодой солдат делает все быстро, не спит на ходу и не заставляет сержанта повторять по нескольку раз, то его как правило не трогают. А вот садистские проявления, то это уже отдельный разговор.
Садизм - это по сути болезнь, которую можно излечиваеть только страхом неотвратимого наказания. И не будь дурацкая практика скрывать такие случаи, а сразу сажать садистов в дисциплинарынй батальон - это быстро принесло бы полезные плоды своей целесообразности. |
|
|
| Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться! |
FinoUgr |
Отправлено: 12 декабря 2010 — 01:07
|
лейтенант
Сообщений всего: 254
Дата рег-ции: 23.09.2010
|
mischuta69
admin
На традиции полностью забивается, типа подписывания сигарет, метра, отдача масла, стрижка под ноль, а чморят и в учебках, в школе, возраст такой. Потом когда даже приходят молодые их уже по дедовский традициям не гоняют типа сушить крокодила, лося или броня трехслойная, бронебойная. Просто стирают или получают за неподчинение, но та садисткая изощеренность исчезает. |
|
|
Волк |
Отправлено: 12 декабря 2010 — 03:40
|
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
|
mischuta69 пишет: Ответ простой - у меня тоже автомат с патронами , я могу и припомнить обиды и в спину стрельнуть.
Да, ребята и рассказывали, что идя по тропе, думаешь, как бы молодой не вальнул тебя. Да и чувства и отношения к сослуживцам было иное. К молодым относились, по их словам, как к братишкам. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
|
|
|
|
|
| |