Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:39:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.

Загрузил egor
(31-08-2016 23:11:30)

Комментарий: Церковь в тот период вроде еще НЕ ГОТОВА была к такому кощунству?
Женщины на войне
Женщины на войне

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:40:12)

Комментарий: Взгляд, прошибающий до селезенки...
Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:48:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (26): В начало « 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 »   
> Дедовщина в армии... , или неуставные отношения
Крэнг Пользователь
Отправлено: 4 августа 2016 — 09:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

mi621 пишет:
По уставу, не нарушая ни единого пункта, можно любого матроса загнать в петлю. При желании.

Вот именно. Товарищ Стив об этом не в курсе видимо.
 mi621 пишет:
о уставу положен сон не менее 4 (четырёх) часов.

Недельку так поспишь (по 4 часа) и кони двинешь.
 mi621 пишет:
На корабле работы идут круглосуточно. Думаю, у сухопутных тоже можно найти такие работы.

Ага - еще интереснее. С лопатой и ломом.

email

> Похожие темы: Дедовщина в армии...

Битва при МОЛОДЯХ и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Ментальность
Формирование, характеристики, влияние на развитие государства, межнациональные отношения.

От черной икры к солдатской каше
Деятели искусства для нашей армии

Стрельцы
можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России

Дворяне - костяк РККА
Царские офицеры в Красной армии. Новое историческое мифотворчество.

9 рота и другие - в масштабе!
малым числом против армии

STiv Пользователь
Отправлено: 4 августа 2016 — 10:07
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35594
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Крэнг пишет:
Вот именно. Товарищ Стив об этом не в курсе видимо.

ТоварисЧи вам в компании Троцкого. По Уставу расстояние от койки до стены должно иметь определеную величину, как пример.

так. вот, уважаемый троцкист, нас, воспитывали и мозги на место ставили именно уставными методами, для этого не нужна дедовщина. После полугода такой жизни, желания дурить пропадает быстро.

Крэнг пишет:
Недельку так поспишь (по 4 часа) и кони двинешь.

Чето вы троцкисты слабы телом и духом!!!!!!! У нас одного арменина в учебке спать на тумбочке отучили очень просто. Согласно Устава ( т.е. не нарушая устава) он пять дней подряд ходил в наряды. При возможном сне в наряде 1 час в сутки он прожил эту неделю весело. зато быстро освоил устав. Во сне дублировал команды дневальных.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Думаю, у сухопутных тоже можно найти такие работы.

Сколько угодно. У нас совмещали приятное с полезным. Положено месяц тренировать выносливость с мин сном? Положено. Полевые выходы есть? нет. Тогда есть работа в части или вне ее.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: mi621

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 4 августа 2016 — 10:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Крэнг пишет:
С лопатой и ломом.
Зачем? Отдаёшь раздолбая в рабство в БЧ-5, в добрые руки механиков. До 2-х ночи его там пользуют. До шести он спит, а потом обычные корабельные работы, под чутким руководством, чтобы не расслаблялся. И далее по кругу. Это если задушевные беседы и порка не помогают.
(Добавление)
 STiv пишет:
После полугода такой жизни, желания дурить пропадает быстро.
Максимум пара недель, и самый стойкий военный становится шёлковым.

За этот пост сказали спасибо: STiv, Алексей Ерёмин

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Крэнг Пользователь
Отправлено: 4 августа 2016 — 11:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

STiv пишет:
нас, воспитывали и мозги на место ставили именно уставными методами

Да я знаю что вас учили мозгами ломать кирпичи.
 STiv пишет:
При возможном сне в наряде 1 час в сутки он прожил эту неделю весело. зато быстро освоил устав.

А че не месяц? Довели бы его до инсульта, сумасшествия и смерти. Уставными методами и "ни кто не виноват"? Пытка бессонницей в темные века одной из самых страшных считалась.
 STiv пишет:
Сколько угодно. У нас совмещали приятное с полезным.

Мне надо город вскопать Стив. Можешь совместить приятное с полезным? За 100р?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 августа 2016 — 11:22
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Крэнг пишет:
Да я знаю что вас учили мозгами ломать кирпичи.

Я так понимаю, у вас мозгов не было? Ибо всегда все ломается при участии головы, а у вас Троцкистов, при помоши альтернативных частей тела? Т.е. как обычно попкой? Радость

Крэнг пишет:
А че не месяц?

Вы осуждаете методы воспитания ВС СССР? Радость Радость Строго согласно Устава? Т.е. вы как отъявленный маргинал, призываете и являетесь сторонником не законных действий?

Дедуль...мля.....епрст.и после этого вы еще удивляетесь почему СССР распался? и почему вас троцкистов не любят? Вы же прости госопди, типичный гопник..... Радость Радость Радость

Надо же!!!! Он законы СССР осуждает....... Радость Радость

Крэнг пишет:
Мне надо город вскопать Стив. Можешь совместить приятное с полезным? За 100р?

Я с вами нужду рядом справлять не стану. А огород сами вскопаете, почитав для вдохновения переписку Троцкого с Кауцким..... Подмигивание А для усиления трудоспособности- цитатник Мао к сердцу и вперед.....
-----

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 4 августа 2016 — 11:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Крэнг пишет:
Ага - еще интереснее. С лопатой и ломом.

А вы служили в армии? Как можно, не зная службы в ВС, судить о ней? Я, например, никогда не занимался балетом. И я не лезу на форумы, связанные с балетом, и не вставляю туда свои ржавые пять копеек.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

За этот пост сказали спасибо: mi621, STiv

email

Турист Пользователь
Отправлено: 4 августа 2016 — 13:09
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

STiv пишет:
В армии вы видимо не служили?

Тут вы ошиблись, я служил в самых страшных войсках, им даже оружие в руки не дают. Если помните анекдот, то это те самые войска. С 1973 по 75г.
 STiv пишет:
Устав дает ПРАВО насилия над военнослужащим влоть до ВМН при определеных обстоятельствах.

Ну да, устав дает право, а вот дедушка плевал на устав и загоняет молодых на полы до утра. Ему плевать, что и молодому положено спать, а еще загоняет молодого за жареной картошкой, где ее ночью брать, молодой конечно не знает и по этому поводу вместо сна получает п..здюли по полной программе.
 STiv пишет:
Т.е. Устав не понятно зачем и для кого писан? Замечательно......

Записан то он правильно, только вот все на него плюют, даже офицеры. Палки спросоня не пробовали? А у нас практиковалось. Не успел проснутся в 6 получи палкой куда придется.
 STiv пишет:
но я ни кому портянки не стирал,

Зря, надо было хоть раз попробовать, может тогда бы поняли о чем я говорю.
 STiv пишет:
от 2недель до месяца переодически сон в сутки мог составлять от 2 до 4 часов по максимуму.

Вам не приходилось идя в столовую в строю спать на ходу? Мне приходилось. Если бы сам не испытал, ни за что бы не поверил, что можно спать и идти.
 STiv пишет:
Уголовников в армию не брали. Брать начали людей с судимостью. Это разные вещи.

Что значит не брали уголовников, сам ехал в поезде с мужиком который отсидел 5 лет за грабеж и ему в поезде исполнилось 27 лет.
 STiv пишет:
это последствия подросткового развития мальчика.

Конеееечно мальчика. Когда я загремел в армию мне было 23 и и ребенок у меня был уже. Вот такой мальчик, а там 19 летние пацаны меня гонять взялись. Правда не долго.
 STiv пишет:
Во многих не "советских" армиях мира, до сей поры процветает дедовщина......

Да, а у нас не процветает, вы это кому нибудь другому расскажите.
 mi621 пишет:
По уставу, не нарушая ни единого пункта, можно любого матроса загнать в петлю. При желании.

Ну, я матросом не служил, но служил на пирсе и бывал на кораблях. Мне кое что матросы рассказывали, если у пирса старослужащие могли себе позволить наехать на молодого, то в походе все старослужащие вели себя пристойно, иначе можно было сыграть за борт.
 mi621 пишет:
По уставу положен сон не менее 4 (четырёх) часов.

Ну да, по уставу. Бывало и по двое суток не спал совсем.
 mi621 пишет:
Думаю, у сухопутных тоже можно найти такие работы.

Где то может быть, у нас не было такого. (по уставу конечно)

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 4 августа 2016 — 13:25
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Турист пишет:
Тут вы ошиблись, я служил в самых страшных войсках, им даже оружие в руки не дают. Если помните анекдот, то это те самые войска. С 1973 по 75г.

Интересно, что за род войск такой??
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 4 августа 2016 — 13:34
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Святослав пишет:

Интересно, что за род войск такой??

Стройбат. Подмигивание

Помню на месячных сборах после военной кафедры (студенты Бауманки) у нас казармы были рядом, ребята каждый вечер с ними в волейбол резались.
Местные "деды" с орлиными профилями тогда ещё попытались наехать на "ботаников жизни не нюхавших", первые несколько дней пришлось даже кулаками помахать, но на очередную "стрелку" пришёл стройбатовец и просто встал рядом, после чего гордые горцы исчезли с нашего горизонта.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

За этот пост сказали спасибо: Святослав

email

Турист Пользователь
Отправлено: 4 августа 2016 — 13:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

LVZh пишет:
но на очередную "стрелку" пришёл стройбатовец и просто встал рядом, после чего гордые горцы исчезли с нашего горизонта.

Дааа, помню долго собирали металлолом, а тут чурки давай пальцы гнуть, у нас их было процентов 50. Вот металлолом и пригодился. Охоту устанавливать свои порядки мы им отбили.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 августа 2016 — 13:49
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:

Ну мы тоже иногда без экскаватора совершали трудовые подвиги.......

Турист пишет:
Ну да, устав дает право, а вот дедушка плевал на устав и загоняет молодых на полы до утра.

Это вопрос внутренней культуры и работы офицеров в части.

Турист пишет:
Палки спросоня не пробовали? А у нас практиковалось. Не успел проснутся в 6 получи палкой куда придется.

Я не думаю, что вам есть чем гордиться......

Турист пишет:
Вам не приходилось идя в столовую в строю спать на ходу? Мне приходилось. Если бы сам не испытал, ни за что бы не поверил, что можно спать и идти.

А вы в самолете перед прыжком не спали? Когда офицер идет вдол ряда спящих солдат и ударом кулака по голове будит л\с? Радость

Спали на ходу в строю, спали в машине, сидя. стоя.......не спали до 3 суток и не ели......

Ну и что теперь?

Турист пишет:
Что значит не брали уголовников, сам ехал в поезде с мужиком который отсидел 5 лет за грабеж и ему в поезде исполнилось 27 лет.

В стройбате всяко бывало.......

Турист пишет:
Конеееечно мальчика.

Почитаейте что либо из подрастковой психологии, там эти вещи описаны......

Турист пишет:
Да, а у нас не процветает, вы это кому нибудь другому расскажите.

При 1 годе службы? Радость Радость Радость
(Добавление)
Турист

Я вам могу сказать, что в Афгане , таких типа дедов как вы описываете, свои же и .....и такие случаи нам рассказывали. И они были не единичны. В Афгане деды были ударной силой, а молодые вспомогательной. И любые выкрутасы не по делу кончались просто......
-----

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 4 августа 2016 — 15:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

STiv пишет:
Я вам могу сказать, что в Афгане , таких типа дедов как вы описываете, свои же и .....и такие случаи нам рассказывали. И они были не единичны. В Афгане деды были ударной силой, а молодые вспомогательной. И любые выкрутасы не по делу кончались просто......

В тех войсках , где служба была непосредственно связана с каждодневным ношением заряженного оружия ( Афганистан , пограничники ) такого зашкаливающего маразма дедовщины не было. Помните случай , когда караульный расстрелял весь караул в вагоне , везущем заключенных. Даже зэки удивлялись взаимоотношениям в этом карауле.

email

Страниц (26): В начало « 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: дедовщина в армии, дедовщина, дедовщина в армии, комитет солдатских матерей
« Общевойсковые вопросы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные мемуары общий список, свастика фашистская

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история