|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дедовщина в армии... , или неуставные отношения |
|
Крэнг |
Отправлено: 4 августа 2016 — 09:59
|
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
|
mi621 пишет: По уставу, не нарушая ни единого пункта, можно любого матроса загнать в петлю. При желании.
Вот именно. Товарищ Стив об этом не в курсе видимо.
mi621 пишет: о уставу положен сон не менее 4 (четырёх) часов.
Недельку так поспишь (по 4 часа) и кони двинешь.
mi621 пишет: На корабле работы идут круглосуточно. Думаю, у сухопутных тоже можно найти такие работы.
Ага - еще интереснее. С лопатой и ломом.
|
|
|
STiv |
Отправлено: 4 августа 2016 — 10:07
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35594
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Крэнг пишет: Вот именно. Товарищ Стив об этом не в курсе видимо.
ТоварисЧи вам в компании Троцкого. По Уставу расстояние от койки до стены должно иметь определеную величину, как пример.
так. вот, уважаемый троцкист, нас, воспитывали и мозги на место ставили именно уставными методами, для этого не нужна дедовщина. После полугода такой жизни, желания дурить пропадает быстро.
Крэнг пишет: Недельку так поспишь (по 4 часа) и кони двинешь.
Чето вы троцкисты слабы телом и духом!!!!!!! У нас одного арменина в учебке спать на тумбочке отучили очень просто. Согласно Устава ( т.е. не нарушая устава) он пять дней подряд ходил в наряды. При возможном сне в наряде 1 час в сутки он прожил эту неделю весело. зато быстро освоил устав. Во сне дублировал команды дневальных.
(Добавление)
mi621 пишет: Думаю, у сухопутных тоже можно найти такие работы.
Сколько угодно. У нас совмещали приятное с полезным. Положено месяц тренировать выносливость с мин сном? Положено. Полевые выходы есть? нет. Тогда есть работа в части или вне ее. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: mi621 |
|
|
mi621 |
Отправлено: 4 августа 2016 — 10:16
|
полковник
Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]
|
Крэнг пишет: С лопатой и ломом. Зачем? Отдаёшь раздолбая в рабство в БЧ-5, в добрые руки механиков. До 2-х ночи его там пользуют. До шести он спит, а потом обычные корабельные работы, под чутким руководством, чтобы не расслаблялся. И далее по кругу. Это если задушевные беседы и порка не помогают.
(Добавление)
STiv пишет: После полугода такой жизни, желания дурить пропадает быстро. Максимум пара недель, и самый стойкий военный становится шёлковым.
За этот пост сказали спасибо: STiv, Алексей Ерёмин |
|
|
Крэнг |
Отправлено: 4 августа 2016 — 11:12
|
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
|
STiv пишет: нас, воспитывали и мозги на место ставили именно уставными методами
Да я знаю что вас учили мозгами ломать кирпичи.
STiv пишет: При возможном сне в наряде 1 час в сутки он прожил эту неделю весело. зато быстро освоил устав.
А че не месяц? Довели бы его до инсульта, сумасшествия и смерти. Уставными методами и "ни кто не виноват"? Пытка бессонницей в темные века одной из самых страшных считалась. STiv пишет: Сколько угодно. У нас совмещали приятное с полезным.
Мне надо город вскопать Стив. Можешь совместить приятное с полезным? За 100р? |
|
|
Турист |
Отправлено: 4 августа 2016 — 13:09
|
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]
|
STiv пишет: В армии вы видимо не служили?
Тут вы ошиблись, я служил в самых страшных войсках, им даже оружие в руки не дают. Если помните анекдот, то это те самые войска. С 1973 по 75г.
STiv пишет: Устав дает ПРАВО насилия над военнослужащим влоть до ВМН при определеных обстоятельствах.
Ну да, устав дает право, а вот дедушка плевал на устав и загоняет молодых на полы до утра. Ему плевать, что и молодому положено спать, а еще загоняет молодого за жареной картошкой, где ее ночью брать, молодой конечно не знает и по этому поводу вместо сна получает п..здюли по полной программе.
STiv пишет: Т.е. Устав не понятно зачем и для кого писан? Замечательно......
Записан то он правильно, только вот все на него плюют, даже офицеры. Палки спросоня не пробовали? А у нас практиковалось. Не успел проснутся в 6 получи палкой куда придется.
STiv пишет: но я ни кому портянки не стирал,
Зря, надо было хоть раз попробовать, может тогда бы поняли о чем я говорю.
STiv пишет: от 2недель до месяца переодически сон в сутки мог составлять от 2 до 4 часов по максимуму.
Вам не приходилось идя в столовую в строю спать на ходу? Мне приходилось. Если бы сам не испытал, ни за что бы не поверил, что можно спать и идти.
STiv пишет: Уголовников в армию не брали. Брать начали людей с судимостью. Это разные вещи.
Что значит не брали уголовников, сам ехал в поезде с мужиком который отсидел 5 лет за грабеж и ему в поезде исполнилось 27 лет.
STiv пишет: это последствия подросткового развития мальчика.
Конеееечно мальчика. Когда я загремел в армию мне было 23 и и ребенок у меня был уже. Вот такой мальчик, а там 19 летние пацаны меня гонять взялись. Правда не долго.
STiv пишет: Во многих не "советских" армиях мира, до сей поры процветает дедовщина......
Да, а у нас не процветает, вы это кому нибудь другому расскажите. mi621 пишет: По уставу, не нарушая ни единого пункта, можно любого матроса загнать в петлю. При желании.
Ну, я матросом не служил, но служил на пирсе и бывал на кораблях. Мне кое что матросы рассказывали, если у пирса старослужащие могли себе позволить наехать на молодого, то в походе все старослужащие вели себя пристойно, иначе можно было сыграть за борт.
mi621 пишет: По уставу положен сон не менее 4 (четырёх) часов.
Ну да, по уставу. Бывало и по двое суток не спал совсем.
mi621 пишет: Думаю, у сухопутных тоже можно найти такие работы.
Где то может быть, у нас не было такого. (по уставу конечно) |
|
|
STiv |
Отправлено: 4 августа 2016 — 13:49
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35594
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Турист пишет: Тут вы ошиблись, я служил в самых страшных войсках, им даже оружие в руки не дают. Если помните анекдот, то это те самые войска. С 1973 по 75г.
Ну мы тоже иногда без экскаватора совершали трудовые подвиги.......
Турист пишет: Ну да, устав дает право, а вот дедушка плевал на устав и загоняет молодых на полы до утра.
Это вопрос внутренней культуры и работы офицеров в части.
Турист пишет: Палки спросоня не пробовали? А у нас практиковалось. Не успел проснутся в 6 получи палкой куда придется.
Я не думаю, что вам есть чем гордиться......
Турист пишет: Вам не приходилось идя в столовую в строю спать на ходу? Мне приходилось. Если бы сам не испытал, ни за что бы не поверил, что можно спать и идти.
А вы в самолете перед прыжком не спали? Когда офицер идет вдол ряда спящих солдат и ударом кулака по голове будит л\с?
Спали на ходу в строю, спали в машине, сидя. стоя.......не спали до 3 суток и не ели......
Ну и что теперь?
Турист пишет: Что значит не брали уголовников, сам ехал в поезде с мужиком который отсидел 5 лет за грабеж и ему в поезде исполнилось 27 лет.
В стройбате всяко бывало.......
Турист пишет: Конеееечно мальчика.
Почитаейте что либо из подрастковой психологии, там эти вещи описаны......
Турист пишет: Да, а у нас не процветает, вы это кому нибудь другому расскажите.
При 1 годе службы?
(Добавление)
Турист
Я вам могу сказать, что в Афгане , таких типа дедов как вы описываете, свои же и .....и такие случаи нам рассказывали. И они были не единичны. В Афгане деды были ударной силой, а молодые вспомогательной. И любые выкрутасы не по делу кончались просто...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
mischuta69 |
Отправлено: 4 августа 2016 — 15:07
|
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010
|
STiv пишет: Я вам могу сказать, что в Афгане , таких типа дедов как вы описываете, свои же и .....и такие случаи нам рассказывали. И они были не единичны. В Афгане деды были ударной силой, а молодые вспомогательной. И любые выкрутасы не по делу кончались просто......
В тех войсках , где служба была непосредственно связана с каждодневным ношением заряженного оружия ( Афганистан , пограничники ) такого зашкаливающего маразма дедовщины не было. Помните случай , когда караульный расстрелял весь караул в вагоне , везущем заключенных. Даже зэки удивлялись взаимоотношениям в этом карауле. |
|
|
|
|
|
| |